mrsnata Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Хоста прикольно смотрится,у меня на даче 3 куста и около работы.Она цветёт колокольчиками,потом я побеги обрезаю , остаётся красивый куст,зелёный или зелёный с белым. Я бы не сказала,что пить много любит,вот цинии ,да,воду очень любят.Сама в 2010 поливала целый день,когда торфяники горели. Вы знаете, эти хосты, они почти всегда в связке с папортниками идут при ландшафтном озеленении... Растут в тенистой части сада, либо вдоль дорожек....И часто гравием декорируются.. Цинии посмотрю я не помню. названия... Но эти хосты, они еще, кроме белого,могут иметь и фиолетовый отлив листьев и желтоватый. Куда ни сунься, они на Юге везде в скверах, в парках....Причем, не по одной штуке... А тут высадят одну... рядом три булыжника и любуются... Ну о чем говорить... некоторым и туя на участке нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 .. Цинии посмотрю я не помню. названия... Но эти хосты, они еще, кроме белого,могут иметь и фиолетовый отлив листьев и желтоватый. Куда ни сунься, они на Юге везде в скверах, в парках....Причем, не по одной штуке... А тут высадят одну... рядом три булыжника и любуются... Ну о чем говорить... некоторым и туя на участке нравится...Действительно, о чем говорить.... даже не знаю, как растение называется, но как профессионал в ландшафтном дизайне всему вас научу. Ну смешно, ей Богу. Посмотрим, что у вас во дворе будет и тогда тоже непременно осудим, потому как только ленивый еще не плюнул в сторону людей, которые меняют СВОЙ двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 На вкус и цвет фломастеры разные.Если среди нас есть профессиональный ландшафтный дизайнер с образованием и опытом, пусть он рассудит. Я с большим интересом восприняла бы его предложения.В отсутствие оного, лучше дергать УК. Хотя бы согласовывать....А так, передергивание друг друга садоводами-любителями, читать не хочется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Действительно, о чем говорить.... даже не знаю, как растение называется, но как профессионал в ландшафтном дизайне всему вас научу. Ну смешно, ей Богу.Посмотрим, что у вас во дворе будет и тогда тоже непременно осудим, потому как только ленивый еще не плюнул в сторону людей, которые меняют СВОЙ двор Вам нравится иметь финансовые отношения с Екатериной, это ваше личное дело. Наш массовик- затейник у меня, в свете многочисленной инфы, доверия не вызывает.. И так - как она предложила людям купить хосты и обещала собрать денег с соседей, я предупредила конечное звено этого предприятия, дабы не было недоразумений и обид...,А вы, раз вам нравится, можете, хоть весь свой двор этими хостами засадить,отнесите деньги и Екатерина будет очень довольна... И не обязательно знать названия растений на латыни, чтобы иметь о них представление.. Я имена людей, кстати, тоже не очень хорошо запоминаю.. Помню только значимых для меня... А, если вы хотите посмотреть, как у меня во дворе, я могу прислать вам фото.. Кстати сама я ничего не сажаю. потому -что посадка это не только в землю зернышко воткнуть..Но хорошие питомники знаю. И, если мне захочется, что-то в Южном сажать, я попрошу знакомых, которые в этом деле разбираются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Вы знаете, мне было жаль девушку у которой вытоптали или выдернули овощи, которые она посадила...Они бы все равно на той земле не выросли...И мне совершенно все равно, даже, если кто-то разобъет огородик с внутренней стороны дома.. Но я не буду учавоствовать ни в каких предприятиях со своей соседкой, а тем более полагаться на её вкус... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Вам нравится иметь финансовые отношения с Екатериной, это ваше личное дело. Наш массовик- затейник у меня, в свете многочисленной инфы, доверия не вызывает.. И так - как она предложила людям купить хосты и обещала собрать денег с соседей, я предупредила конечное звено этого предприятия, дабы не было недоразумений и обид...,А вы, раз вам нравится, можете, хоть весь свой двор этими хостами засадить,отнесите деньги и Екатерина будет очень довольна... И не обязательно знать названия растений на латыни, чтобы иметь о них представление.. Я имена людей, кстати, тоже не очень хорошо запоминаю.. Помню только значимых для меня... А, если вы хотите посмотреть, как у меня во дворе, я могу прислать вам фото.. Кстати сама я ничего не сажаю. потому -что посадка это не только в землю зернышко воткнуть..Но хорошие питомники знаю. И, если мне захочется, что-то в Южном сажать, я попрошу знакомых, которые в этом деле разбираются..если вы внимательно читали мои сообщения, то я никого не призывала сдавать деньги Екатерине. То, что происходит около каждого подъезда - личное дело жильцов каждого подъезда. И судить, хорошо это или плохо, мы не в праве.что растет у вас во дворе мне абсолютно безразлично, мне бы со своим разобраться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 если вы внимательно читали мои сообщения, то я никого не призывала сдавать деньги Екатерине. То, что происходит около каждого подъезда - личное дело жильцов каждого подъезда. И судить, хорошо это или плохо, мы не в праве.что растет у вас во дворе мне абсолютно безразлично, мне бы со своим разобраться Я почти всегда читаю сообщения внимательно, поэтому меня и удивило ваше возмущение..Потому что разговор я вела, как раз о своем дворе..Мне же больше всех с соседством повезло....Но, даже и в нем, если другим соседям нравится, пусть, хоть кактусы высаживают, но идеи и выбор некоторых соседей я поддерживать не собираюсь. И я, наверное, по роду своей профессии, слишком серьезно отношусь к словам, даже сказанным устно, не то что письменно А тут, один и тот же персонаж, что-то говорит - потом забывает и тут же переиначивает... Смешно получается...Очень часто прочитав очередной пост, я возвращаюсь к предущему и смотрю автора, потому что кажется, может я перепутала авторов Часто кажется , что под одним ником разыне люди. настолько сообщения противоречивые, либо у них глюки? " Посмотрим, что у вас во дворе будет и тогда тоже непременно осудим" и " судить, хорошо это или плохо, мы не в праве. что растет у вас во дворе мне абсолютно безразлично." Вот это, как сочетается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 На вкус и цвет фломастеры разные.Если среди нас есть профессиональный ландшафтный дизайнер с образованием и опытом, пусть он рассудит. Я с большим интересом восприняла бы его предложения.В отсутствие оного, лучше дергать УК. Хотя бы согласовывать....А так, передергивание друг друга садоводами-любителями, читать не хочется. Я не думаю, что целесообразно и имеет смысл дергать УК до полного заселения квартала...Если людям нравится,пусть развлекаются за свой счет...И хорошо, что в моем доме нет этой водяной трубы..Я просто более, чем уверена, что у УК там стоит общедомовой счетчик, либо они его поставят, как только определят, что поливаются газоны не восемь или десять раз, как они там обещали, а этой водой пользуются и там перерасход...И будут вносить эти суммы в платежки...Подождите еще... И я действительно не садовод, но знаю, что крупные деревья, необходимо сажать не ближе, пяти метров от фундамента ( в виду их мощной и раскидистой корневой системы). В противном случае, мы рискуем получить домик лесных эльфов... (домик на дереве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Очень радует, что все горят желанием видеть наши придомовые территории цветущими и ухоженными. Только не перестараться бы. У некоторых такое нетерпение...В одной сказке пекли пирог, и все добавляли самое вкусное: кошечка - мышиные хвостики, собачка- косточки, а кто-то - изюм и орешки... Не получилось бы у нас как минимум "кто в лес, кто по дрова" и как максимум - "я вырублю твой шиповник и посажу сирень". Должен быть эксперт, задающий стиль, у которого тетя Катя и проч инициативные группы всё-таки спросят разрешения. По умолчанию - это должно делаться через УК. Вот в нашем дворе, намедни, УК заменила 2 или 3 засохших дерева. Вот, совершенно с вами согласна.... И бедные саженцы.... Кто их летом-то то сажает.... Я, вот, смородину попросила пересадить малюсенький отросточек, просто потому что его бы выкинули. Так, два раза в день над этим отросточком со шлангом стою...И чернозем с песочком в яму засыпала, и компостом подкормила .... А там, как эти деревья,,, страшно подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Мы-то колхозники хоть как-то развиваемся, а вот индивидуумы, которые не умеют уважать чужое мнение и другую точку зрения, остановились в своем развитии ( Вот, вы напрасно так резко)) хотя многие тоны своих комментов не улавливают, а на чужую соловьинную трель откровенно хабалят. (этот коммент от вас рикошетом , ВАМ ,ЛИЧНО НА СВОЙ СЧЕТ НЕ ПРИНИМАТЬ. Дело в том, что те самые индивидуумы, видимо, уже успели развиться до такой степени, что адекватно воспринимают сомнительные начинания... У них уверена, уже был печальный опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо за ответы! А то на форуме ничего на эту тему не обсуждается, думала, что развод какой то. Единственно, мы из 16 корпуса, касается ли это и нашего дома? Так вы деньги сдали? В следующий раз, уверена, будут собираться средства на газонокосилку 17-20 домов, но можно и у 16 отщипнуть , почему бы и нет И . даже, очень загруженные женщины с детьми и кучей вопросов, которым не нравится и не хочется участие Екатерины, все равно, наступив себе на горло, из самых лучших побуждений, найдут время и силы для того, чтобы ездить, искать, выбирать, покупать, предоставлять чеки и претворять в жизнь чужие желания и идеи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Дааа, видимо на всех действует жара! Каждый день в какой-либо теме кипят страсти! А как все хорошо начиналось...Я думаю надо прекратить соревнования кто лучше разбирается в растениях и как их надо сажать, чей двор лучше или хуже, какой куст красивее и тд! Ведь это дело каждого! Собирают деньги, хотите сдавайте, хотите нет, не надо обсуждать это! Давайте перестанем тыкать в друг друга, а личным примером призывать всех к взаимоуважению! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 настолько сообщения противоречивые, либо у них глюки? " Посмотрим, что у вас во дворе будет и тогда тоже непременно осудим" и " судить, хорошо это или плохо, мы не в праве. что растет у вас во дворе мне абсолютно безразлично." Вот это, как сочетается? Я вот никак не пойму - вы что мне хотите доказать? Что вы самая умная. Я это уже поняла, т.к. от ваших советов в каждой теме спасения нет. увас будет прекрасный тандем с вашей соседкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Ой, ну девочки, ну вы чего. Перестаньте, пожалуйста, ругаться... Ну пожалуйста... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Ой, ну девочки, ну вы чего. Перестаньте, пожалуйста, ругаться... Ну пожалуйста... Наталья Петровна, не беспокойся, дорогая....Я ругаться - не в коем случае.... Просто, когда человеку ответить нечего, он, обычно, переходит на личности... И хорошо, что обидеть может только равный )))) И действительно,, чего это я бесплатно дельные советы раздаю...Столько времени теряю.... .Если бы мне советовали, я бы сказала спасибо... но у каждого свой путь и своя голова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо за советы, они просто бесценны 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Вот и помирились. Да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2014 соседи,у меня возник такой вопрос,у 35к установили маленький заборчик,будут ли установливать такие ограждения у других домов ,может хоть газоны будут целы.?протоптали до глины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения