gluka Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 ну а вот и наш обещанный "колхоз" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 в тему наших посадок..))) Ищу энергичного спутника жизни...О себе коротко: огород 40 соток..)))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 ну а вот и наш обещанный "колхоз"Розы накрывать будете осенью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Розы накрывать будете осенью?в прошлом году накрывала, точнее пыталась. Сначала собаки ободрали укрывной материал, потом укрыла еловыми ветками - люди их сперли перед новым годом. потом собаки вообще 2 розы практически под корень сгрызли. Думала, что умрут. Но ничего. Так что в этом году попробую укрыть ветками, а там как получится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 А пихту\ель будете сажать? на новый год удобно наряжать прям на улице - всем на радость ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 А пихту\ель будете сажать? на новый год удобно наряжать прям на улице - всем на радость ) У нас две пихточки уже растут))) ой... у нас туи))) совсем уже заработалась))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 ну а вот и наш обещанный "колхоз" Оля.. мы ахнули,, какие красивые розы, другие названия не знаю...и трава у тебя аккуратно пострижена, это что тебе управляющая помогает? И ты без заборчика обошлась? А кто тебе помогал это все высаживать?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Вот как это не может не радовать с утра, когда идешь на работу?! Мы в этом году мало посадили (так пару цветочков), да и поздно, на следующий год цвести будут. В следующем году разведу "огород"))))) Да, Юля.. на третьем и на пятом фото цветы ( астры или дубки) действительно красивые..Я буду пристрастна, если не отмечу, они ни в чем не виноваты... Но посмотрим на траву-газон осенью.. надеюсь фото пришлют...Сами же любуются и выставляют фото почему-то нетронутых газонов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Оля.. мы ахнули,, какие красивые розы, другие названия не знаю...и трава у тебя аккуратно пострижена, это что тебе управляющая помогает? И ты без заборчика обошлась? А кто тебе помогал это все высаживать?!!Забор есть - твой любимый желтенький . Но он только по внешнему боку - параллельно дороже к подъезду ( перпендикулярно дому) перед желтым кустом лапчатки. Газон стрижем сами между цветами спец.садовыми электроножницами.А восстановлением газона занимаемся уже второй год - бордюр сделали, т.к. на этом месте газон вымерз. И вообще практически все посадки получились в газонных проплешинах. В след.году уже есть план по спасению газона и рассадке цветов, т.к. сразу все сделать более менее по уму у меня того самого ума и не хватает По Футбольной улице во второй очереди такой розарий. Я прям вчера слюной изошла от зависти. Завтра выложу фото. И вообще у нас очень много красивых клумб в районе. И в жизни они смотрятся гораздо лучше, чем на фото. Так что mrsnata приезжай и смотри на месте уже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Поэтическая страничка в теме )))..А то со своими огородами совсем о возвышенном забыли..Итак, сегодня у нас ГЕНИЙ..- не побоюсь этого слова..Один из моих любимых поэтов.. О дряни Слава, Слава, Слава героям!!! Впрочем,имдовольно воздали дани.Теперьпоговоримо дряни. Утихомирились бури революционных лон.Подернулась тиной советская мешанина.И вылезлоиз-за спины РСФСРмурломещанина. (Меня не поймаете на слове,я вовсе не против мещанского сословия.Мещанамбез различия классов и сословиймое славословие.) Со всех необъятных российских нив,с первого дня советского рождениястеклись они,наскоро оперенья переменив,и засели во все учреждения. Намозолив от пятилетнего сидения зады,крепкие, как умывальники,живут и понынетише воды.Свили уютные кабинеты и спаленки. И вечеромта или иная мразь,на жену,за пианином обучающуюся, глядя,говорит,от самовара разморясь:«Товарищ Надя! К празднику прибавка —24 тыщи.Тариф.Эх,и заведу я себетихоокеанские галифища,чтоб из штановвыглядывать,как коралловый риф!»А Надя:«И мне с эмблемами платья.Без серпа и молота не покажешься в свете!В чемсегоднябуду фигурять яна балу в Реввоенсовете?!»На стенке Маркс.Рамочка ала.На «Известиях» лежа, котенок греется.А из-под потолочкаверещалаоголтелая канареица. Маркс со стенки смотрел, смотрел...И вдругразинул рот,да как заорет:«Опутали революцию обывательщины нити.Страшнее Врангеля обывательский быт.Скорееголовы канарейкам сверните —чтоб коммунизмканарейками не был побит!» 1920-1921 Охххх, люблю Маяковского))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 я скоро действительно стану собой гордиться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Забор есть - твой любимый желтенький . Но он только по внешнему боку - параллельно дороже к подъезду ( перпендикулярно дому) перед желтым кустом лапчатки. Газон стрижем сами между цветами спец.садовыми электроножницами.А восстановлением газона занимаемся уже второй год - бордюр сделали, т.к. на этом месте газон вымерз. И вообще практически все посадки получились в газонных проплешинах. В след.году уже есть план по спасению газона и рассадке цветов, т.к. сразу все сделать более менее по уму у меня того самого ума и не хватает По Футбольной улице во второй очереди такой розарий. Я прям вчера слюной изошла от зависти. Завтра выложу фото. И вообще у нас очень много красивых клумб в районе. И в жизни они смотрятся гораздо лучше, чем на фото. Так что mrsnata приезжай и смотри на месте уже. На этой неделе обязательно приеду.. Целюсь на выходные, чтобы были не на работе.., а там - как получится, посмотрим )) Постараюсь так приехать, чтобы никто не торопился кушать, спать, еще куда-то и пройтись по Южному... Объективно оценить проделанную работу)) Но ты действительно молодец.. Лерка моя спрашивала.. как ты угадала с расцветкой бордюрчика.. Это была смесь семян или ты купила уже готовую рассаду и рассадила?? Наш председатель лет десять назад потащил меня к себе на участок красоту показать... у него по всему краю (длине) газона были высажены однолетники.. Те , которые в подвесных горшках продают...- посмотрю в инете названия.. с названиями беда.. Я на всю жизнь запомнила - было очень красиво.. Я влюбилась в твой бордюр из астр? (бордово- сиреневая гамма, ну и розы знатные... А ты мне скажи банан который?? И на первом фото это что- цветет которое? Интересно,, а фотки сделать можно? то что понравится - не понравится?? или это считается частная собственность .. Ну то , которое за забором..Я вчера очень хотела сфоткать нечто безукоризненное.. можно сказать совершенное.. но хозяев нет и не пойми когда появятся.., а без них неудобно...Кстати... заценила твои "поддерживатели-ограничители" ты где такие брала?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Бордюр с одной стороны - астры, с другой стороны цинии-лилипуты. Они очень красивыми получились - из Германии семена тащила, потому что у нас семена циний супер-фуфлыжные.Все семена уже готовые смеси. На первом фото бальзамин - посадили на пробу, еще есть алый, розовый и белый. Еще должны была лилия цвести, но Мишка вчера отгрыз бутоны Около Натальи Петровны офигительные розы. Все никак не спрошу, ее это или нет. Тоже себе такие хочу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Бордюр с одной стороны - астры, с другой стороны цинии-лилипуты. Они очень красивыми получились - из Германии семена тащила, потому что у нас семена циний супер-фуфлыжные.Все семена уже готовые смеси. На первом фото бальзамин - посадили на пробу, еще есть алый, розовый и белый. Еще должны была лилия цвести, но Мишка вчера отгрыз бутоны Около Натальи Петровны офигительные розы. Все никак не спрошу, ее это или нет. Тоже себе такие хочу. Мне помнится у Натальи Петровны - пионы ) Сейчас посмотрю в инете бальзамин.. ! Может Мишка у тебя японец? )) Держи его на поводке, а то мало ли? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Около НаталИи Петровны офигительные розы. Все никак не спрошу, ее это или нет. Тоже себе такие хочу.Здравствуйте все!Да, это мои. Фотки потеряла вместе с телефоном) Цвели хорошо, но отцвели - я их обрезала. Должна быть свежая поросль, но, что-то плоховато пошла. На одном кусту - с правой стороны подъезда есть ростки, а с левой стороны - нет. Скорее всего зимой вымерзнет.( Придется весной такую же подсаживать, для симметрии.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Здравствуйте все!Да, это мои. Фотки потеряла вместе с телефоном) Цвели хорошо, но отцвели - я их обрезала. Должна быть свежая поросль, но, что-то плоховато пошла. На одном кусту - с правой стороны подъезда есть ростки, а с левой стороны - нет. Скорее всего зимой вымерзнет.( Придется весной такую же подсаживать, для симметрии.)Наталия Петровна. дружочек.... как бы нам тоже такой красотой разжиться... :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Наталия Петровна. дружочек.... как бы нам тоже такой красотой разжиться... :wub:Мне эти розы папа прислал с дачи, из Саратова. Они вобще-то плетущиеся, поэтому я их обрезала - чтоб были новые плети. Плети бывают до 3х метров - ну и я хотела себе на фр.балкон их заплетать. На старых ветках не будет цветов на будущий год - только на новых, а они вот и плохо растут. Вобще эти розы достаточно неприхотливы - я даже их не укрывала на зиму. Но на нашей "земле" что угодно сдохнуть может((. Если поеду к родителям - может откопаю. Но это маловероятно. А в принципе - когда приживутся - прекрасно размножаются простым черенкованием. из одной ветки можно целый сад вырастить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 А про телефон подробности?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Мне эти розы папа прислал с дачи, из Саратова. Они вобще-то плетущиеся, поэтому я их обрезала - чтоб были новые плети. Плети бывают до 3х метров - ну и я хотела себе на фр.балкон их заплетать. На старых ветках не будет цветов на будущий год - только на новых, а они вот и плохо растут. Вобще эти розы достаточно неприхотливы - я даже их не укрывала на зиму. Но на нашей "земле" что угодно сдохнуть может((. Если поеду к родителям - может откопаю. Но это маловероятно. А в принципе - когда приживутся - прекрасно размножаются простым черенкованием. из одной ветки можно целый сад вырастить.Буду ждать и держать кулачки, чтобы розы твои плелись, кустились и колосились. чтобы можно было розовый сад развести 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Мне эти розы папа прислал с дачи, из Саратова. Они вобще-то плетущиеся, поэтому я их обрезала - чтоб были новые плети. Плети бывают до 3х метров - ну и я хотела себе на фр.балкон их заплетать. На старых ветках не будет цветов на будущий год - только на новых, а они вот и плохо растут. Вобще эти розы достаточно неприхотливы - я даже их не укрывала на зиму. Но на нашей "земле" что угодно сдохнуть может((. Если поеду к родителям - может откопаю. Но это маловероятно. А в принципе - когда приживутся - прекрасно размножаются простым черенкованием. из одной ветки можно целый сад вырастить. Наталия Петровна, голубушка, это я перепутала.. почему-то я помнила пионы...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Наталия Петровна, голубушка, это я перепутала.. почему-то я помнила пионы...)Спасибо за "голубушка" )) Оч приятно))Пионы и ирисы - вдоль дорожки. Тоже пока приживаются, на будущий год будет видно - хорошо ли выглядит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуйте все!Да, это мои. Фотки потеряла вместе с телефоном) Цвели хорошо, но отцвели - я их обрезала. Должна быть свежая поросль, но, что-то плоховато пошла. На одном кусту - с правой стороны подъезда есть ростки, а с левой стороны - нет. Скорее всего зимой вымерзнет.( Придется весной такую же подсаживать, для симметрии.)Телефон потеряли, влюбились что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Доброе утро,Уважаемые Соседи! Ну, что ж.. За что боролись-на то и напоролись..((((( Красив наш квартал, травка стрижена, кругом цветочки и вся эта красота сплошь и рядом загажена, простите, через каждые сантиметров 10 переработанной едой наших друзей меньших..Знаете, по количеству и размерам(простите еще раз), создается впечатление, что самый маленький пес у нас в квартале - волкодав.. Фото прилагать не буду (по понятным причинам)..Кто желает ощутить прелесть гуляния по натуральным удобрениям в полном объеме - милости просим..Двор 13-16..газоны со стороны Облепиховой улицы вдоль дороги.. Приходим и наслаждаемся.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 Ничего не меняется, увы..Как выгуливали своих питомцев и не убирали за ними, так и продолжают выгуливать. Не понимает народ по хорошему, видимо. На замечания не реагируют. Что за народ-то заселился??? никакой культуры поведения вообще. Такое впечатление, что не то что с пальмы слезли-даже и не сидели на пальме.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.