Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

38 корпус - Нововатутинский проспект 11

Рекомендуемые сообщения

В 15.05.2014 в 04:46, Q-term сказал:

вы УК еще не заплатили ни одной копейки, так что зп от Вас им нет, не надо так резко выражаться не зная всей поднаготной в этом вопросе.

и это является основанием не предоставлять какие то услуги? Зажрались все, ппц

вы УК еще не заплатили ни одной копейки, так что зп от Вас им нет, не надо так резко выражаться не зная всей поднаготной в этом вопросе.

Вообще то квартиры новоселам передает не УК, а застройщик, а уж застройщик свои деньги получил в полном объеме и к переезду жителей все в доме должно функционировать нормально. А УК принимает квартиру вместе с новоселами и именно с дня подписания акта приема-передачи квартиры пойдет начисление квартплаты.

В 15.05.2014 в 04:40, Мишутка сказал:

Викуля, Andrews говорил что в принципе можно принять квартиру с недочетами, просто отразить их в акте и они должны их потом устранить. А потом я узнал более. Что они не только обязаны их устранить, а устранить в определенный срок. Если же они этого не делают, то человек может устранить их за свой счет, а потом этот счет представить в УК и они обязаны его оплатить. Причем все это оказывается прописано в законодательстве, где именно я ХЗ. Ничего про это не знаешь?

компенсировать будет не УК, а застройщик и поэтому все претенщзии лучше сразу писать на его имя. УК только эксплуатирует дом, гарантию дает застройщик

я заплатила застройщику, который должен либо сам мне обеспечить то что прописано, либо обязать УК по договору это сделать, и вообще я не обязана разбираться в этом вопросе поставщиков услуг кто застройщик или ук, у меня есть договор, оплаченный, своих обязательств я не нарушила, мне обязаны предоставить все что там прописано, а кто и как и чьими силами мне абсолютно фиолетово

В 15.05.2014 в 04:49, Puf сказал:

и это является основанием не предоставлять какие то услуги? Зажрались все, ппц

не зажрались, а застройщик со строителями не до конца передал ук смонтированное оборудование, не успевают строители все сдать, а вы в этом вините ук. УК могла отказать в показе квартир из-за неработы лифтов, но не отказала, это зажрались?

В 15.05.2014 в 04:51, Москвичка сказал:

Вообще то квартиры новоселам передает не УК, а застройщик, а уж застройщик свои деньги получил в полном объеме и к переезду жителей все в доме должно функционировать нормально. А УК принимает квартиру вместе с новоселами и именно с дня подписания акта приема-передачи квартиры пойдет начисление квартплаты.

не совсем так, дом передается сначала на эксплуатацию в ук по всей общедомовой площади и инженирии, а по квартирно уже по факту подписанных актов собственников

В 15.05.2014 в 04:40, Мишутка сказал:

Викуля, Andrews говорил что в принципе можно принять квартиру с недочетами, просто отразить их в акте и они должны их потом устранить. А потом я узнал более. Что они не только обязаны их устранить, а устранить в определенный срок. Если же они этого не делают, то человек может устранить их за свой счет, а потом этот счет представить в УК и они обязаны его оплатить. Причем все это оказывается прописано в законодательстве, где именно я ХЗ. Ничего про это не знаешь?

надо смотреть.... я подожду 22 числа, посмотрю как и что у меня пройдет, куда "меня пошлют" сколько буду ждать и тд))))))))....ты позвони мне Миш завтра вечером как будет удобно, обговорим)

Хорошо, тогда скажем так. УК хочет чтобы после подписания акта приемки-передачи с ней подписали договор. Верно? (да, знаю, там где-то что-то прописано и т.д. и т.п). Соответственно оно должно себя хотя бы до этого момента проявлять с лучшей стороны а не одним местом груши околачивать. Поскольку ведь если я упрусь, то ключи я получу а договор фиг с ними подпишу и никто со мной ничего за это не сделает.

По-сему думаю если все будут выполнять свои обязанности и соблюдать чужие права с самого начала, то всю будет просто супер прям "Мир, дружба, жвачка".

В 15.05.2014 в 04:52, Викуля сказал:

я заплатила застройщику, который должен либо сам мне обеспечить то что прописано, либо обязать УК по договору это сделать, и вообще я не обязана разбираться в этом вопросе поставщиков услуг кто застройщик или ук, у меня есть договор, оплаченный, своих обязательств я не нарушила, мне обязаны предоставить все что там прописано, а кто и как и чьими силами мне абсолютно фиолетово

если фиолетово, то пишите всегда правильно - застройщик, ибо покупали у него.

В 15.05.2014 в 04:53, Q-term сказал:

не зажрались, а застройщик со строителями не до конца передал ук смонтированное оборудование, не успевают строители все сдать, а вы в этом вините ук. УК могла отказать в показе квартир из-за неработы лифтов, но не отказала, это зажрались?

значит ук не должна была принимать дом в таком состоянии, без фоды лифтов и тд. И получается теперь каждая претензия в сторону ук будет заканчиваться тем что мне будут тыкать тем что ук же согласилась?.... спасибо за подачку, за мои же деньги))))).... это проблема застройщика и ук, если ук согласилась принять дом в таком состоянии то она несет за это ответственность а не мы, если строители не успевают, а у нас срок 30 июня, значит застройщик отвалил ук прилично чтобы те потом нас пинали и говорили...чеж..это не мы..это застройщик.. а мы хорошие видите...могли бы и не давать вам ключи

В 15.05.2014 в 04:55, Мишутка сказал:

Хорошо, тогда скажем так. УК хочет чтобы после подписания акта приемки-передачи с ней подписали договор. Верно? (да, знаю, там где-то что-то прописано и т.д. и т.п). Соответственно оно должно себя хотя бы до этого момента проявлять с лучшей стороны а не одним местом груши околачивать. Поскольку ведь если я упрусь, то ключи я получу а договор фиг с ними подпишу и никто со мной ничего за это не сделает.

По-сему думаю если все будут выполнять свои обязанности и соблюдать чужие права с самого начала, то всю будет просто супер прям "Мир, дружба, жвачка".

эт уже обсуждалась, что ук обязаны передать ключи без подписания договора с ними, акт подписан ключи должны быть у нас

В 15.05.2014 в 04:53, Q-term сказал:

Да могла отказать, но у УК и застройщика там свои отношения это понятно. И раз осмотры проводятся значит УК приняла дом (и где там и какие договоренности мне не интересно). Смысл в следующем - приняли дом? Ну так давайте шевелитесь, теребите застройщика, теребите субподрядчиков и т.д. и т.п. а не говорите клиенту "ой не работает, ну сейчас все решим" а потом менеджер как в детском саду начинает бегать от клиента. Если со мной так себя менеджер поведет, то он у меня точно ляжки обгадит, уж извините за грубость. И не думайте, я не собираюсь относиться к УК как к врагу народа, просто если кто-то берет на себя определенные обязанности и полномочия - он их должен выполнять "от и до", не ссылаясь на дядю Петю электрика ушедшего в запой.

По этому еще раз повторюсь - скандалить, судиться и прочее прочее не хочет никто и это не выгодно ни тем ни другим, а потому надо просто выполнять свои обязанности и соблюдать права друг-друга.

В 15.05.2014 в 04:55, Мишутка сказал:

два дня не присутствую на вашем доме, а столько страстей народ пишет, что просто жуть)))))

Я не силен в в законодательстве по вопросу подписи договора с ук, но знаю точно (по снт например) за потребленные ресурсы надо платить, за общедомовые предоставленные вам услуги надо платить. В противном случае УК имеет право сначала предупредить, а потом отключить вас как минимум от электричества. Я не агитирую за советскую власть, я рассуждаю в ответ на ваши высказывания.

на следующей неделе буду пару дней в мкр, ради интереса посмотрю процесс пары показов, потом отпишусь

В 15.05.2014 в 04:58, Викуля сказал:

значит ук не должна была принимать дом в таком состоянии, без фоды лифтов и тд. И получается теперь каждая претензия в сторону ук будет заканчиваться тем что мне будут тыкать тем что ук же согласилась?.... спасибо за подачку, за мои же деньги))))).... это проблема застройщика и ук, если ук согласилась принять дом в таком состоянии то она несет за это ответственность а не мы, если строители не успевают, а у нас срок 30 июня, значит застройщик отвалил ук прилично чтобы те потом нас пинали и говорили...чеж..это не мы..это застройщик.. а мы хорошие видите...могли бы и не давать вам ключи

да у вас с вашим случаем застройщик золото, раньше срока сдает дом. Я работаю как минимум с пятью застройщиками, так вот у большинства правило такое: посмотрел - въезд через месяц. А у других есть еще прикол - хочешь получить ключи, тогда оплати 6 месяцев коммуналки.

В 15.05.2014 в 05:13, Q-term сказал:

два дня не присутствую на вашем доме, а столько страстей народ пишет, что просто жуть)))))

Я не силен в в законодательстве по вопросу подписи договора с ук, но знаю точно (по снт например) за потребленные ресурсы надо платить, за общедомовые предоставленные вам услуги надо платить. В противном случае УК имеет право сначала предупредить, а потом отключить вас как минимум от электричества. Я не агитирую за советскую власть, я рассуждаю в ответ на ваши высказывания.

на следующей неделе буду пару дней в мкр, ради интереса посмотрю процесс пары показов, потом отпишусь

А ресурсы, в том числе и электричество, мне предоставляет не УК а мосэнергосбыт именно этой компании я и обязан платить за данный ресурс. Про все остальные ресурсы можно сказать тоже самое. УК является наемной компанией которой я позволяю передавать свои денежные средства далее по назначению, за что и плачу ей, также нанимаю её для обслуживание дома со всеми "механизмами" и придомовой территорией за что также ей плачу (ну в нашем случае собираюсь ей за это платить). Но никто не имеет право запретить мне отказаться от этой УК в пользу другой и отказаться от посредника в плане оплаты ресурсов.

И никаких страстей тут нет - просто рыночная экономика в которой каждый волен платить за предоставленные услуги по факту и не на бумаге.

по поводу "оплати коммуналку" за 6 месяцев - это очень часто встречается - подписываюсь

В 15.05.2014 в 05:24, Q-term сказал:

да у вас с вашим случаем застройщик золото, раньше срока сдает дом. Я работаю как минимум с пятью застройщиками, так вот у большинства правило такое: посмотрел - въезд через месяц. А у других есть еще прикол - хочешь получить ключи, тогда оплати 6 месяцев коммуналки.

Да застройщик у нас плане сдачи домов молодец. И про описанные приколы знаем. Но вопрос то к УК а не к застройщику. Приняли (повторюсь - не важно по каким причинам и на каких условиях) то пусть и бегает, доделывает, расхлёбывает (при необходимости), т.е. выполняет свою работу!!!!

Смысл всех препинаний и перипетий в одном - клиент хочет чтобы все выполняли свои обязанности а не кивали друг на друга по замкнутому кругу.

З.Ы.

И если что вопрос к застройщику тогда. А может не сдавать раньше срока, а сдавать в срок, но так чтобы все было готово от "А до Я". И потом сдали бы на месяцев 6 раньше, тогда можно было бы что то говорить типа "ребята ну извините что кое-что не работает, зато смотрите насколько раньше въезжаете". А то на 1 месяц и теперь им все должны списать? Мне этот месяц как то вообще ни туда ни сюда.......

а недоделки - практически везде, у нас дверь входная на трех петлях, 2 золотые, а третья серебряная

смотрите двери в квартире - попадаются со вздутой пленкой, плинтуса отходят, обои в пятнах затертых и т.д. по списку

воды горячей не было, но обещали включить и лифт тоже

я вчера спрашивал по поводу, подписать акт с недоделками к устранению - получила ответ, либо принимаете и получаете ключи, либо не подписываете и не получаете ключи

В 15.05.2014 в 05:24, Q-term сказал:

я ничего не имею против застройщика, у меня был опыт с новостройками, и здесь уже мы обсуждали что хорошо что у нас стоит срок в договоре, но по вашим словам получается говорите спасибо что раньше, а может раньше мне не нужно мне важно чтобы все было в порядке, и если застройщик взял на себя определенные обязательства, то он должен их выполнять вот и все что мы хотим

В 15.05.2014 в 05:37, ulchick сказал:

я вчера спрашивал по поводу, подписать акт с недоделками к устранению - получила ответ, либо принимаете и получаете ключи, либо не подписываете и не получаете ключи

А вот это уже не айс, значит надо искать статью и пункт в законе.

а по факту получается что кто то не доделал не досмотрел, ук говорит что застройщик, а застройщик говорит что все передали ук и к нам вобще никаких вопросов, как обычно))) моя хата с краю)

В 15.05.2014 в 05:42, Мишутка сказал:

А вот это уже не айс, значит надо искать статью и пункт в законе.

оно так и есть Миш, по факту подписания акта выдаются ключи, в акте можно прописать недоделки

это если мы договор с ук не подпишем они нам все равно обязаны выдать ключи

а нет подписанного акта-нет ключей, это неоспоримый факт

В 15.05.2014 в 05:37, ulchick сказал:

а недоделки - практически везде, у нас дверь входная на трех петлях, 2 золотые, а третья серебряная

смотрите двери в квартире - попадаются со вздутой пленкой, плинтуса отходят, обои в пятнах затертых и т.д. по списку

воды горячей не было, но обещали включить и лифт тоже

я принимаю квартиру, но с недостатками, которые описываю в специально отведенном месте и, которые, они обязаны устранить. Это по закону. Короче, они там все непуганные. Надеются на то, что у людей выбора нет.

В 15.05.2014 в 05:44, Викуля сказал:

оно так и есть Миш, по факту подписания акта выдаются ключи, в акте можно прописать недоделки

это если мы договор с ук не подпишем они нам все равно обязаны выдать ключи

а нет подписанного акта-нет ключей, это неоспоримый факт

Блин что то я стормозил, точно. Там же отдельный пункт в акте про недоделки. Главное их указать и можно подписывать акт, а потом уже законодательно (если вдруг будут упираться) долбить УК по их устранению или компенсации за затраты по их устранению.

В 15.05.2014 в 05:48, Мишутка сказал:

Блин что то я стормозил, точно. Там же отдельный пункт в акте про недоделки. Главное их указать и можно подписывать акт, а потом уже законодательно (если вдруг будут упираться) долбить УК по их устранению или компенсации за затраты по их устранению.

вот по поводу компенсаций это вопрос скользкий......

грубо говоря я могу ванну купить сама за 10, а могу купить сама джакузи за сотку))))...

врядли кто то на компенсации пойдет, скорее всего просто устранят в отведенные сроки, а вобще я на сайт сейчас залезу там ведь есть форма акта и посмотрю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...