elena8613 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 А давайте делиться новогодним меню)))) у меня - курица с лимоном и тимьяном, картофель дофинуаз, тарт с баклажанами и помидорами, оливье, богатый ( креветки, семга, икра) и холодец)))))) на утро подумываю о Солянке и шоколадном фонданте)))Няма)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас! 1. Салат "День и ночь" Ингредиенты: Яйца вареные 5 штгрудка куриная копченая 200гргрибы маринованные 200грсыр 100-150грзелень для украшениямайонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. Салат из кальмаров. Ингредиенты: Кальмары 350 гКреветки 200 гОгурец свежий 2 шт.Брынза 100 гЯйцо перепелиное 10 шт.Салат листовой 0,5 пуч. Приготовление: 1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым". 2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои). 3. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: 400-500 г копченой ветчины4 яйца1 сладкий перец1 огурец1 банка (350 г) консервированной кукурузынебольшой пучок свежего укропамайонезсоль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 4. Салат "Нептун" Ингредиенты: креветки-300 гркальмары-300 гркрабовые палочки-200 гр5 яиц130 гр. красной икрымайонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 5. Сёмга на шубе Ингредиенты: 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги1-2 луковицы2 варёных яйца1 отваренная крупная морковка2 отваренных свеклы2 отваренных картофелины100-200г майонезазелень по желанию и вкусу Приготовление: 1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата. #салаты@cooklove Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Это фото этих салатов) к новому году можно приготовить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто Ингредиенты: - Куриное филе – 400 г- Яйцо – 2 шт.- Сметана – 1 ст.л.- Помидор – 1 шт.- Соль – по вкусу- Перец – по вкусу Приготовление: Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово! #второе@cooklove Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 на утро 1 января можно супчик вкусный очень приготовить , недавно готовила. Сырный суп с семгой.филе лосося-300 грплавленые сырки-4 шткартофель 3 штморковь-1 штлук-1 штукроп, соль , перец по вкусу) это я мало готовила на пробу в мультиварке)мультиварку включить на режим жаркасмазать дно кастрюли оливковым масломположить лук для обжарки на 5 минморковь еще на 5 минзатем выложить картофельна овощи положить кусочек лосося и посыпать плавлеными сыркамии залить водой ( на это количество 1 литр)добавить соли по вкусуЗакрыть крышкой и включить варка на пару 25-30 минВ конце добавить укроп и перец. всее))) пальчики оближешь) очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Решила сегодня сделать пирог с картошкой и грибами))) ща испечется фотки выложу)) Лена, давай!))А я пока поделюсь очень девчачьим легким, но очень вкусным салатиком без майонеза!Встречайте, салат с жареным адыгейским сыром. Состав:- Руккола- Помидоры черри- Виноград без косточки- Авокадо- Жареный адыгейский сыр (кусочки обвалять в муке, и обжарить как обычную курочку, присыпав солью и любимыми специями, или травками. Я посыпала Карри). Для заправки - соль, оливковое масло, бальзамический соус (не путать с уксусом), кунжут. Как я уже писала, руккола, бальзамический соус и кунжут способны придать любому блюду ресторанный вид и вкус!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Инга, девочки, призываю вас скидывать сюда только опробованные вами рецепты, иначе куча-мала получается. В интернете этого добра навалом, давайте не будем сюда все копировать, пожалуйста! Только без обид 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HOTIMPIVO Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Вариант праздничного,изысканного салата, делала неоднократно, всегда уходит на Ура первым ) не зря на Кукинге целая ветка про него http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244. И вообще очень удобный сайт для кулинаров с пошаговыми инструкциями. Картинку не могу вставить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Вариант праздничного,изысканного салата, делала неоднократно, всегда уходит на Ура первым ) не зря на Кукинге целая ветка про него http://kuking.net/my...ic.php?t=15244. И вообще очень удобный сайт для кулинаров с пошаговыми инструкциями. Картинку не могу вставитьОчень и очень белковый получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 А у меня супруга делает замечательную рождественскую утку фаршируя её квашенной капустой, черносливом и курагой, и в духовочку))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HOTIMPIVO Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Замечательную уточку в студию хотя бы пропорции и надо ли ее предварительно как то готовить, не сухая если сразу в духовку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Я сейчас точные пропорции не скажу, но по наблюдениям за процессом могу сказать точно))) Сырая утка набивается смесью квашенной капустой с добавлением в неё грамм 200 чернослив и столько же кураги (всё конечно же по вкусу) и в духовку, через какое-то время перевернуть. Вокруг утки можно картошечки положить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 на прошлый нг , я делала индейку фаршированную гречкой с грибами, вкусно и сочно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛяЛька Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Невозможно это всё читать на ночь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Я сейчас точные пропорции не скажу, но по наблюдениям за процессом могу сказать точно))) Сырая утка набивается смесью квашенной капустой с добавлением в неё грамм 200 чернослив и столько же кураги (всё конечно же по вкусу) и в духовку, через какое-то время перевернуть. Вокруг утки можно картошечки положить.Вообще, это прекрасно, когда мужику нравятся такие сочетания вкусов!) Далеко не все понимают мясо с черносливом, или курицу с ананасами. Мой муж относительно недавно только стал принимать такие сочетания. Сейчас даже грудку с манго ест, и очень нравится)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Вообще, это прекрасно, когда мужику нравятся такие сочетания вкусов!) Далеко не все понимают мясо с черносливом, или курицу с ананасами. Мой муж относительно недавно только стал принимать такие сочетания. Сейчас даже грудку с манго ест, и очень нравится))))а мой даже ананас в салатах не любит((( так и живем - каждому отдельно готовлю)а вообще жареный адыгейский сыр - такая вкуснота! я недавно совсем попробовала впервые, теперь только жареным его ем) но я жарю без муки и масла, на сухой сковороде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 а мой даже ананас в салатах не любит((( так и живем - каждому отдельно готовлю)а вообще жареный адыгейский сыр - такая вкуснота! я недавно совсем попробовала впервые, теперь только жареным его ем) но я жарю без муки и масла, на сухой сковороде.Да, меня впервые коллега, которая не ест мясо им угостила. Причем, она его готовила со специями для курицы, и я вообще долго не могла понять, что это. Поразительно, но адыгейский сыр вообще может сочетаться с любыми вкусами! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Да, меня впервые коллега, которая не ест мясо им угостила. Причем, она его готовила со специями для курицы, и я вообще долго не могла понять, что это. Поразительно, но адыгейский сыр вообще может сочетаться с любыми вкусами! Адыгейский не жарила... но сулугуни.... ммм.... Это блюдо мегрельское идет отдельной закуской.. Все..... не буду на ночь глядя заходить в эту тему больше... Ничего не пронимало меня, но вот жареный сыр... А, если с мамалыгой ( гоми) его поджарить - получится эларджи ..Вообще сулугуни в горячей кукрузной каше ( мамалыге) - объедение... Да еще, если аджику туда добавить ту, которая сухая... перец с солью протертые или закусывать цицаком ( маринованный острый перец)... ням ням ням.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2014 Первый год не стала заморачиватся с украшением салатов, но вот вспомнила..делаешь крабовый, жаришь фри, варишь пару яиц, с верху салата выкладываем фри,в центре оставляем место для яиц, и с виду получается как гнездо)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2014 Первый год не стала заморачиватся с украшением салатов Буквально на этих выходных праздновали первый ДР дочки с родственниками. Так заготовилась, что даже мастичный торт сама смастерила. Поэтому, на НГ решила отдохнуть, и тупо заказала суши в Сёри Ну, пару салатиков настругаю, конечно. А в остальном, решила себе отдых устроить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2015 Разбудили меня сегодня из службы доставки "М-Видео", уснуть уже не получилось и решил я приготовить завтрак для своего семейства.Старшее поколение меня сейчас поймёт))) Помните какой омлет давали на завтрак в детском садике? Так вот я тоже решил заморочиться.Всё, что нужно это яйца и молоко, из расчёта примерно 30г. молока на 1 яйцо, соль по вкусу. Всё это перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем смесь в высокую ёмкость, я взял силиконовую форму, и ставим запекать минут на 15. Потом выключаем духовку и ещё 15 минут омлет доходит.Вот в итоге, что у меня получилось))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sitnikov_s Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2015 Разбудили меня сегодня из службы доставки "М-Видео", уснуть уже не получилось и решил я приготовить завтрак для своего семейства.Старшее поколение меня сейчас поймёт))) Помните какой омлет давали на завтрак в детском садике? Так вот я тоже решил заморочиться.Всё, что нужно это яйца и молоко, из расчёта примерно 30г. молока на 1 яйцо, соль по вкусу. Всё это перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем смесь в высокую ёмкость, я взял силиконовую форму, и ставим запекать минут на 15. Потом выключаем духовку и ещё 15 минут омлет доходит.Вот в итоге, что у меня получилось))) прям как рядом стояли готовили. Такой же точно омлет делал сегодня утром) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.