Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты


Рекомендуемые сообщения

А давайте делиться новогодним меню)))) у меня - курица с лимоном и тимьяном, картофель дофинуаз, тарт с баклажанами и помидорами, оливье, богатый ( креветки, семга, икра) и холодец)))))) на утро подумываю о Солянке и шоколадном фонданте)))

Няма))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас!

 

1. Салат "День и ночь"

 

Ингредиенты:

 

Яйца вареные 5 шт

грудка куриная копченая 200гр

грибы маринованные 200гр

сыр 100-150гр

зелень для украшения

майонез или сметана.

 

Приготовление:

 

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

 

2. Салат из кальмаров.

 

Ингредиенты:

 

Кальмары 350 г

Креветки 200 г

Огурец свежий 2 шт.

Брынза 100 г

Яйцо перепелиное 10 шт.

Салат листовой 0,5 пуч.

 

Приготовление:

 

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.

Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

 

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!

Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

 

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).

Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

 

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

 

3. Салат с яйцом и ветчиной

 

Ингредиенты:

 

400-500 г копченой ветчины

4 яйца

1 сладкий перец

1 огурец

1 банка (350 г) консервированной кукурузы

небольшой пучок свежего укропа

майонез

соль

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 

4. Салат "Нептун"

 

Ингредиенты:

 

креветки-300 гр

кальмары-300 гр

крабовые палочки-200 гр

5 яиц

130 гр. красной икры

майонез

 

Приготовление:

 

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

 

5. Сёмга на шубе

 

Ингредиенты:

 

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги

1-2 луковицы

2 варёных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

100-200г майонеза

зелень по желанию и вкусу

 

Приготовление:

 

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

 

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

 

#салаты@cooklove

2325976622.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это фото этих салатов) к новому году можно приготовить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто

 

Ингредиенты:

 

- Куриное филе – 400 г

- Яйцо – 2 шт.

- Сметана – 1 ст.л.

- Помидор – 1 шт.

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.

Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.

Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!

 

#второе@cooklove

2326686652.jpg

 

2326686654.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на утро 1 января можно супчик вкусный очень приготовить , недавно готовила.

Сырный суп с семгой.

филе лосося-300 гр

плавленые сырки-4 шт

картофель 3 шт

морковь-1 шт

лук-1 шт

укроп, соль , перец по вкусу) это я мало готовила на пробу в мультиварке)

мультиварку включить на режим жарка

смазать дно кастрюли оливковым маслом

положить лук для обжарки на 5 мин

морковь еще на 5 мин

затем выложить картофель

на овощи положить кусочек лосося и посыпать плавлеными сырками

и залить водой ( на это количество 1 литр)

добавить соли по вкусу

Закрыть крышкой и включить варка на пару 25-30 мин

В конце добавить укроп и перец. всее))) пальчики оближешь) очень вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила сегодня сделать пирог с картошкой и грибами))) ща испечется фотки выложу))

Лена, давай!))

А я пока поделюсь очень девчачьим легким, но очень вкусным салатиком без майонеза!

Встречайте, салат с жареным адыгейским сыром.

post-73-0-42518300-1419532754_thumb.jpg

 

Состав:

- Руккола

- Помидоры черри

- Виноград без косточки

- Авокадо

- Жареный адыгейский сыр (кусочки обвалять в муке, и обжарить как обычную курочку, присыпав солью и любимыми специями, или травками. Я посыпала Карри).

 

Для заправки - соль, оливковое масло, бальзамический соус (не путать с уксусом), кунжут.

 

Как я уже писала, руккола, бальзамический соус и кунжут способны придать любому блюду ресторанный вид и вкус!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инга, девочки, призываю вас скидывать сюда только опробованные вами рецепты, иначе куча-мала получается. В интернете этого добра навалом, давайте не будем сюда все копировать, пожалуйста! Только без обид ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант праздничного,изысканного салата, делала неоднократно, всегда уходит на Ура первым ) не зря на Кукинге целая ветка про него http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244. И вообще очень удобный сайт для кулинаров с пошаговыми инструкциями. Картинку не могу вставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант праздничного,изысканного салата, делала неоднократно, всегда уходит на Ура первым ) не зря на Кукинге целая ветка про него http://kuking.net/my...ic.php?t=15244. И вообще очень удобный сайт для кулинаров с пошаговыми инструкциями. Картинку не могу вставить

Очень и очень белковый получается:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня супруга делает замечательную рождественскую утку фаршируя её квашенной капустой, черносливом и курагой, и в духовочку)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательную уточку в студию ;) хотя бы пропорции и надо ли ее предварительно как то готовить, не сухая если сразу в духовку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас точные пропорции не скажу, но по наблюдениям за процессом могу сказать точно))) Сырая утка набивается смесью квашенной капустой с добавлением в неё грамм 200 чернослив и столько же кураги (всё конечно же по вкусу) и в духовку, через какое-то время перевернуть. Вокруг утки можно картошечки положить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на прошлый нг , я делала индейку фаршированную гречкой с грибами, вкусно и сочно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Невозможно это всё читать на ночь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас точные пропорции не скажу, но по наблюдениям за процессом могу сказать точно))) Сырая утка набивается смесью квашенной капустой с добавлением в неё грамм 200 чернослив и столько же кураги (всё конечно же по вкусу) и в духовку, через какое-то время перевернуть. Вокруг утки можно картошечки положить.

Вообще, это прекрасно, когда мужику нравятся такие сочетания вкусов!) Далеко не все понимают мясо с черносливом, или курицу с ананасами. Мой муж относительно недавно только стал принимать такие сочетания. Сейчас даже грудку с манго ест, и очень нравится))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, это прекрасно, когда мужику нравятся такие сочетания вкусов!) Далеко не все понимают мясо с черносливом, или курицу с ананасами. Мой муж относительно недавно только стал принимать такие сочетания. Сейчас даже грудку с манго ест, и очень нравится))))

а мой даже ананас в салатах не любит((( так и живем - каждому отдельно готовлю)

а вообще жареный адыгейский сыр - такая вкуснота! я недавно совсем попробовала впервые, теперь только жареным его ем) но я жарю без муки и масла, на сухой сковороде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мой даже ананас в салатах не любит((( так и живем - каждому отдельно готовлю)

а вообще жареный адыгейский сыр - такая вкуснота! я недавно совсем попробовала впервые, теперь только жареным его ем) но я жарю без муки и масла, на сухой сковороде.

Да, меня впервые коллега, которая не ест мясо им угостила. Причем, она его готовила со специями для курицы, и я вообще долго не могла понять, что это. Поразительно, но адыгейский сыр вообще может сочетаться с любыми вкусами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Да, меня впервые коллега, которая не ест мясо им угостила. Причем, она его готовила со специями для курицы, и я вообще долго не могла понять, что это. Поразительно, но адыгейский сыр вообще может сочетаться с любыми вкусами!

 

Адыгейский не жарила... но сулугуни.... ммм.... Это блюдо мегрельское идет отдельной закуской.. Все..... не буду на ночь глядя заходить в эту тему больше... Ничего не пронимало меня, но вот жареный сыр... А, если с мамалыгой ( гоми) его поджарить - получится эларджи ..Вообще сулугуни в горячей кукрузной каше ( мамалыге) - объедение... Да еще, если аджику туда добавить ту, которая сухая... перец с солью протертые или закусывать цицаком ( маринованный острый перец)... ням ням ням....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый год не стала заморачиватся с украшением салатов, но вот вспомнила..делаешь крабовый, жаришь фри, варишь пару яиц, с верху салата выкладываем фри,в центре оставляем место для яиц, и с виду получается как гнездо))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый год не стала заморачиватся с украшением салатов

Буквально на этих выходных праздновали первый ДР дочки с родственниками. Так заготовилась, что даже мастичный торт сама смастерила. Поэтому, на НГ решила отдохнуть, и тупо заказала суши в Сёри :D Ну, пару салатиков настругаю, конечно. А в остальном, решила себе отдых устроить :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Разбудили меня сегодня из службы доставки "М-Видео", уснуть уже не получилось и решил я приготовить завтрак для своего семейства.

Старшее поколение меня сейчас поймёт))) Помните какой омлет давали на завтрак в детском садике? Так вот я тоже решил заморочиться.

Всё, что нужно это яйца и молоко, из расчёта примерно 30г. молока на 1 яйцо, соль по вкусу. Всё это перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем смесь в высокую ёмкость, я взял силиконовую форму, и ставим запекать минут на 15. Потом выключаем духовку и ещё 15 минут омлет доходит.

Вот в итоге, что у меня получилось)))

post-747-0-16695700-1422088133_thumb.jpgpost-747-0-80363500-1422088115_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разбудили меня сегодня из службы доставки "М-Видео", уснуть уже не получилось и решил я приготовить завтрак для своего семейства.

Старшее поколение меня сейчас поймёт))) Помните какой омлет давали на завтрак в детском садике? Так вот я тоже решил заморочиться.

Всё, что нужно это яйца и молоко, из расчёта примерно 30г. молока на 1 яйцо, соль по вкусу. Всё это перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем смесь в высокую ёмкость, я взял силиконовую форму, и ставим запекать минут на 15. Потом выключаем духовку и ещё 15 минут омлет доходит.

Вот в итоге, что у меня получилось)))

post-747-0-16695700-1422088133_thumb.jpgpost-747-0-80363500-1422088115_thumb.jpg

прям как рядом стояли готовили. Такой же точно омлет делал сегодня утром:))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...