Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты


Рекомендуемые сообщения

а подкинте идейку чем можно заменить мясо вкусненьким d эти штрумбы?

Сыром или творогом с зеленью. Можно даже соевым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ням ням... на крошку картошку похоже)) Очень вкусно.. да.. Только в крошеке карттошка печеная в мундире....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ням ням... на крошку картошку похоже)) Очень вкусно.. да.. Только в крошеке карттошка печеная в мундире....

Я думаю ее как закуску подавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю ее как закуску подавать.

 

холодную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

холодную?

Ага) я на выходных это как салат нарезала, там мужики за 2 дня умяли)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила сегодня сделать пирог с картошкой и грибами))) ща испечется фотки выложу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила сегодня сделать пирог с картошкой и грибами))) ща испечется фотки выложу))

заинтриговали ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот) приготовление заняло не больше часа, выпекалась часа 1,5. Фото после и до.

post-422-0-35754700-1419442684_thumb.jpg

post-422-0-41512300-1419442700_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот) приготовление заняло не больше часа, выпекалась часа 1,5. Фото после и до.

Наверно вкууууууууууууууууусноооооооооооо :)

а рецептик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ща попробуем ,все напишу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, получилось вкусно и ооочень сытно))

Ингредиенты

 

640_010096_8062_p.jpg

тесто:

  • 100 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль

начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)

Приготовление

 

 

640_0296_8072_p.jpgВ теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.

Поставить в теплое место.

640_0396_8079_p.jpgПримерно через 15 минут опара должна подняться.

640_0496_8095_p.jpgЯйцо взбить с солью.

640_0596_8102_p.jpgДобавить растительное масло, перемешать.

640_0696_8109_p.jpgДобавить подошедшие дрожжи, перемешать.

640_0796_8124_p.jpgДобавить муку, замесить не очень крутое тесто.

640_0896_8135_p.jpgМиску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.

Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

640_0945_8156_p.jpgЛук нарезать соломкой.

640_01045_8205_p.jpgГрибы нарезать тонкими ломтиками.

640_01145_8218_p.jpgКартофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

640_01245_8250_p.jpgСыр натереть на мелкой терке.

640_01345_8207_p.jpgФорму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

640_01445_8223_p.jpgТесто немного смазать сметаной.

640_01530_8230_p.jpgВыложить грибы, немного посолить, поперчить.

640_01630_8239_p.jpgНа грибы выложить лук.

640_01730_8242_p.jpgНа лук выложить картофель, немного посолить.

640_01830_8256_p.jpgСмазать сметаной.

640_01930_8264_p.jpgПосыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут. ( у меня форма на много больше и пирог выше, так что пекся часа 1,5)

640_02030_8323_p.jpgПри подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к стати хочу еще поделиться рецептом, делала не так давно, получилось просто обалденно!!!! муж был в восторге))) и дети смели все под чистую!

Ингредиенты

 

641_010048qxj_7777_p.jpg

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

 

 

641_0248qxj_7812_p.jpgКартофель почистить, отварить до готовности.

641_0348qxj_7799_p.jpgЛук мелко нарезать.

641_0448qxj_7803_p.jpgГрибы почистить, мелко нарезать.

641_0548qxj_7815_p.jpgНа растительном масле обжарить лук.

641_0648qxj_7826_p.jpgДобавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

641_0748qxj_7790_p.jpgГолень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).

Остудить.

641_08632gq_7845_p.jpgВ картофель добавить сливочное масло, потолочь.

641_09632gq_7851_p.jpgДобавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

641_010632gq_7857_p.jpgСмешать картофельное пюре и грибы.

Остудить.

641_011632gq_7864_p.jpgТесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

641_012632gq_7868_p.jpgНарезать квадраты 15×15 см.

641_013632gq_7870_p.jpgИз обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

641_014271o1_7876_p.jpgВ серединку положить 2–3 ст.л. начинки.

641_015271o1_7883_p.jpgНа начинку поставить голень.

641_016271o1_7895_p.jpgКрая теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

641_017271o1_7903_p.jpgПротивень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки.

641_018271o1_7916_p.jpgКосточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут). ( я выпекала минут 45-60)

641_019562jb_8002_p.jpgС готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, получилось вкусно и ооочень сытно))

Ой как подробно. Огромное спасибо! скопировала :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой как подробно. Огромное спасибо! скопировала :)

мне оч нравится этот сайт, там оч подробно и отзывы...http://www.say7.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне оч нравится этот сайт, там оч подробно и отзывы...http://www.say7.info

Еще раз спасибо, сохранила :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

мне оч нравится этот сайт, там оч подробно и отзывы...http://www.say7.info

Спасибо... Правда классный сайт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К слову о картофельном пюре. При варке картофеля я всегда добавляю несколько зубчиков чеснока (штуки 3-4), он же в последствии и толчется вместе с картошкой, слив.маслом и теплым молочком. Вкус у пюре изумительный получается. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.

 

Какая же Молодец!!! Просто Шеф-повар...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне оч нравится этот сайт, там оч подробно и отзывы...http://www.say7.info

мне тоже нравится этот сайт - давно на нем пасусь :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К слову о картофельном пюре. При варке картофеля я всегда добавляю несколько зубчиков чеснока (штуки 3-4), он же в последствии и толчется вместе с картошкой, слив.маслом и теплым молочком. Вкус у пюре изумительный получается. :)

О ,да я тож так делаю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая же Молодец!!! Просто Шеф-повар...)))

))))приходится изголяться, дети вреднющие..им вкуснятину давай)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленка!!!!! Красотка!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А давайте делиться новогодним меню)))) у меня - курица с лимоном и тимьяном, картофель дофинуаз, тарт с баклажанами и помидорами, оливье, богатый ( креветки, семга, икра) и холодец)))))) на утро подумываю о Солянке и шоколадном фонданте)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К слову о картофельном пюре. При варке картофеля я всегда добавляю несколько зубчиков чеснока (штуки 3-4), он же в последствии и толчется вместе с картошкой, слив.маслом и теплым молочком. Вкус у пюре изумительный получается. :)

к слову о пюре)))) я обычно при варке кладу уверенную порцию слив масла, варится быстрее и вкус изумительный.... Чеснок ваще вещь!!!!!! И зеленуха)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чего я с утра о еде???? любимый утрешний рецепт)))) ща пойду творить)))) обжаренный хлеб- плавленный сыр- семга (шейка тоже отлично) яйцо-пашот...... И Дальше спать))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...