*Irina* Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2014 Раис, в Утконосе хороший выбор всякой разной муки: http://www.utkonos.ru/cat/45 Уважаю хлебопеков! Мое Вам с кисточкой Как-то тоже накупила муки видов 5, забацала наивкуснейший хлеб, и поняла, что жить я так не смогу, т.к. долго он у меня не залежится. Поэтому судьбу не искушаю, и пытаюсь в такие моменты думать о стройной подтянутости Вот за фигуру не беспокоюсь)) гораздо вреднее всякие гидрогенизированные жиры в сочетании с мукой в/с (кондитерка), а тут предварительно ферментированная мука готовая к усвоению) я очень люблю всякие хлеба, эксперементирую с добавками: масла, пряные травы, лук, чеснок, сыр, семечки, орехи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2014 Вот за фигуру не беспокоюсь)) гораздо вреднее всякие гидрогенизированные жиры в сочетании с мукой в/с (кондитерка), а тут предварительно ферментированная мука готовая к усвоению) я очень люблю всякие хлеба, эксперементирую с добавками: масла, пряные травы, лук, чеснок, сыр, семечки, орехи.Про растительные жиры согласна, но и вредность натурального нельзя не учитывать Я к хлебу не спокойна только когда он рядом, поэтому стараюсь не покупать его вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 МАЛОСОЛЬНЫЕ......Сезон, спасибо Надие за укроп! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 МАЛОСОЛЬНЫЕ......Сезон, спасибо Надие за укроп!Светик! А рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Светик! А рецепт?да здесь все по минимуму и на глаз... Из специй только чеснок , укроп, и черный молотый перец. На одну 2 части соли 1 часть сахара... вчера слопали почти все, спустя всего 2 часа... вкусно... а огурцы с Теплака с меленькими пупырышками там 40-60... причем абсолютно одинаковые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Сегодня испекла очень внусный насыпной пирог вот по этому рецепту: Быстро, просто, и не нужно посуду от теста отмывать В моем варианте ваниль заменена на корицу, а яблоки на вишню. Оооочень вкусно. Хрустящий такой получился! Единственное, сахара я бы положила на треть поменьше, даже с учетом кислой вишни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Сегодня испекла очень внусный насыпной пирог вот по этому рецепту: http://www.youtube.com/watch?v=b4eJjjqy8yAБыстро, просто, и не нужно посуду от теста отмывать В моем варианте ваниль заменена на корицу, а яблоки на вишню. Оооочень вкусно. Хрустящий такой получился! Единственное, сахара я бы положила на треть поменьше, даже с учетом кислой вишни.ммм как аппетитно! я уже всю вишню слопала... раньше надо было Вам рецептик выложить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 ммм как аппетитно! я уже всю вишню слопала... раньше надо было Вам рецептик выложить!Ничего, скоро яблоки пойдут!)) Главное, чтобы сочное что-то было. Кислинка вишни, конечно, бесподобна! Хотя сама я не любитель кислых ягод и фруктов в чистом виде... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 Ничего, скоро яблоки пойдут!)) Главное, чтобы сочное что-то было. Кислинка вишни, конечно, бесподобна! Хотя сама я не любитель кислых ягод и фруктов в чистом виде...я поеду как всегда на выхи за витаминками на Теплак. загружусь, как ослик ...испеку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 я поеду как всегда на выхи за витаминками на Теплак. загружусь, как ослик ...испеку!У меня тут идея фикс. Я сейчас как маньяк выдавливаю косточки из вишни, чтобы испечь такой большой пирог, а потом его заморозить. Я пару лет назад делала так с яблочными штрудилями. Потом просто на завтрак размораживаешь, и ммМмммМмм... Нямка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 Хочу поделиться рецептом - много лет пыталась изобразить пышные оладьи на кефире, наконец получилось!Кефир – 1 стакан (250 мл.)Вода – 1/6 стакана (40 мл.)Яйцо – 1 шт.Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.Сахар – 3 ст. ложкиСоль – 1/2 чайной ложки без горкиСода – 1/2 чайной ложки без горкиМасло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2014 Пробовала делать оладьи вчера. Получилось!!! Пышные и очень вкусные!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2014 Решили мы тут отметить, так сказать, санкции на лосося ))Получилось ну просто нереально вкусно!Семгу замариновать: соус терияки + мед + чеснок + кунжут (можно добавить немного сока лайма, но у меня его не было). Затем на решетку в духовку. Под решетку поставить поддон с небольшим количеством воды. Ставим в режим гриля на 220 градусов. Выпекаем 35-40 мин.Готовую рыбку полить бальзамическим соусом, и посыпать кунжутом. Бальзамический соус, это вообще величайшее открытие для меня! На мой взгляд, домашние блюда очень похожи на ресторанные, если использовать хоть один из этих 3х ингредиентов: руккола, кунжут, бальзамический соус. Рыбку готовила по-всякому, но эта реально самый вкусный лосось, которого я только пробовала! А еще и с паровой картошечкой и брокколи...МмммМмм))) Для тех, кто следит за питанием - самое то! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Сливовый соус На 2 литра соуса:- 3 кг слив- пучок укропа- пучок кинзы- головка чеснока- соль(по вкусу)- молотый чёрный перец(по вкусу) Все ингредиенты измельчаем в блендере или мясорубке (соответственно предварительно удалив косточки из слив). Ставим на плиту покипеть минут 10-15, разливаем по банкам, даём остыть, убираем в холодильник. К мясу, макаронам или просто с сыром и хлебом=) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maksimka Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Ого сливовый соус) для меня это что-то новое) ни разу не пробовал) Спасибо за рецепт, передам Жене)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 Ленивые манты на овощной подушке Для теста: 3 яйца0.5 ч. л. соли300 гр. муки Фарш:свиной, говяжий(по вкусу). Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.Тесто складываем пополам.И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.А теперь делаем овощную подушку для наших роз.Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой. Нравится141 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 Нудли по-украински Понадобится: говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)картофель - 1 кглук, морковьсоль, перец Для нудлей: кефир - 0,5 ст.сода - 1/4 ч.л.сольмука - сколько возьметчеснок - 3 зубкаукропчик Приготовление: Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась... Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.Постепенно добавляем муку и размешиваемМуки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)Пока картошка варится, готовим сами нудли.Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчикомСвернем рулетикРазрежем его на кусочки примерно 1,5 см ширинойКак картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!Можно еще петрушечкой сверху посыпать... Приятного аппетита! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 вкусненько , попробуйте, я делала так , мне понравилось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Рубленые куриные котлеты "Нежность" Вкуснятина) Ингредиенты:2 средних куриных филе100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичказелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи - по вкусурастительное масло для жарки Приготовление:Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир,я добавляла майонез.Крахмал,соль и специи.Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи)Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.Приятного аппетита! тоже понравились, вкусно ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить; 2. В тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом; 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком; 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром; 7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде; 8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне; 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки; 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут; 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты; 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки; 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 Блин темное получилось((( жаль там советы хозяйкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2014 Сливовый соус На 2 литра соуса:- 3 кг слив- пучок укропа- пучок кинзы- головка чеснока- соль(по вкусу)- молотый чёрный перец(по вкусу) Все ингредиенты измельчаем в блендере или мясорубке (соответственно предварительно удалив косточки из слив). Ставим на плиту покипеть минут 10-15, разливаем по банкам, даём остыть, убираем в холодильник. К мясу, макаронам или просто с сыром и хлебом=) почти что рецепт ткемали описали..., особенно, если сливы кислые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Таблицы с калорийностью, содержанием белков, жиров и углеводов всех основных продуктов Добавляем к себе, чтобы не потерять и пользоваться в любой момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Подарили мультиварку, ну теперь начну готовить на новой кухни в новой посуде ) Поэтому вопрос, девочки у кого какие любимые рецепты для мультиварки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Таблицы с калорийностью, содержанием белков, жиров и углеводов всех основных продуктов Добавляем к себе, чтобы не потерять и пользоваться в любой момент Есть куча приложений по БЖУ, ничего не нужно сохранять, распечатывать и высчитывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.