sfinks778 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Соглашаюсь с Вами однозначно, коллега. Ваш взляд масштабнее. Только что перепроверил на панорамной визуализации lookon'а и, правда, пятиугольник! С формой разобрались. Содержанием продолжим наполнять уже завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FlyFFy Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 вот чувствую себя абсолютно тупенькой!Скажите если по договору площадь объекта 74,62, площадь без отопления 73,0313 корпус 8 квартира(трешка)то я правильно понимаю, что у меня - 0,43? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 вот чувствую себя абсолютно тупенькой!Скажите если по договору площадь объекта 74,62, площадь без отопления 73,0313 корпус 8 квартира(трешка)то я правильно понимаю, что у меня - 0,43?делите на 0,3 = 1,43 кв.м - это и есть реальная площадь балкона 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Не спится. Неужели скоро завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FlyFFy Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 делите на 0,3 = 1,43 кв.м - это и есть реальная площадь балконаПо замерам 75,3 (всех частей здания) и 72,6 общая жилыхУ меня написано, что лоджия, значит 2,7*0,5 = 1,35?Но я не понимаю.... я должна доплачивать?ВВаще не понимаю))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 0,5 - это балкон. Лоджия - 0,3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FlyFFy Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 0,5 - это балкон. Лоджия - 0,3.ок. Получается 0,81...Это итог что я должна заплатить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 по БТИ у вас 2,7,чтобы получить реальную площадь нужно делить на 0,5 лождию,на 0,3 балкон.а ск платить считайте-у вас общая 75,3.Отнимайте эту цифру от оплаченного метража и разницу умн. на стоимость метра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Пипец вообще с этими балконами... Посчитала по формуле "делить на 0,3", получилось один балкон 3,3, другой 2,3. Вроде более-менее похоже на правду...Спасибо откликнувшимся за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 за 0,83Спасибо! Я в спокойной обстановке еще сто пятьдесят раз перечитала раздел в ДДУ про замеры и перерасчет и тоже пришла к выводу, как не крути, а придется платить за 0,83. Еще раз большое спасибо за помощь! Блин, так не хочется доплачивать, щас такие расходы предстоят большие на обустройство! Ладно прорвемся!Хорошего дня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Что-то я не совсем въеду в эти цифры.В договоре площадь балкона считалась с коэффициентом 0.3 и получалось 55,3 (жилая площадь)+балкон (4,86*0,3) =56,76.У БТИ же балкон указан 2.8, и суммируется целиком 55,2+2,8=58В таблице написано "площадь помещений общего пользования с коэф.". Это что у меня балкон в 2 раза вырос или они по разным коэффициентам считают?Как-то 80 000р за балкон еще доплачивать не охота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Друзья, согласитесь, что уже достаточно длительное время все обсуждения на форуме крутятся вокруг балконов - сначала вокруг перегородки, теперь вокруг размеров... Такое ощущение, что наши балконы заколдованы... видимо,самое интересное и загадочное место в квартире..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Что-то я не совсем въеду в эти цифры.В договоре площадь балкона считалась с коэффициентом 0.3 и получалось 55,3 (жилая площадь)+балкон (4,86*0,3) =56,76.У БТИ же балкон указан 2.8, и суммируется целиком 55,2+2,8=58В таблице написано "площадь помещений общего пользования с коэф.". Это что у меня балкон в 2 раза вырос или они по разным коэффициентам считают?Как-то 80 000р за балкон еще доплачивать не охота Нам тоже не хочется этого делать...мы выше вас будем жить несколько этажей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот собственно, что получилось... Каким-то дивным образом балкон стал лоджиейhttp://fotki.yandex.ru/users/avtihonov/view/721301/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 мы составляли такую же таблицу.но лоджия и балкон - это не одно и тоже...у нас балконы ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот собственно, что получилось... Каким-то дивным образом балкон стал лоджиейhttp://fotki.yandex....ov/view/721301/Согласен, я не пойму почему изначально они не считали лоджию как лоджию?? Такое ощущение, что осенью они еще сами не были уверены в том, что у них получится - балкон или лоджия )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 а вот у нас случились чудеса..... мать их.... но что есть - то есть!!! Значит будем пить кофа на лоджии ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот собственно, что получилось... Каким-то дивным образом балкон стал лоджиейу нас такая же фигня.Это можно как-то оспорить интересно? Получается они всех так нагрели с этими коэффициентами? По факту то у нас полубалкон полулоджия... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 у нас такая же фигня.Это можно как-то оспорить интересно? Получается они всех так нагрели с этими коэффициентами?не знаю насчет оспариваний - стоит ли оно того.... конечно не охота тратить 50 т.р. (примерно - у всех по разному может быть), но сколько это времени, сил и нервов займет.... мы видимо не будем врубаться в споры - доплатим и все.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Получается сначало надо заплатить а потом оспорить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Как бы из-за споров заселение не тормознулось бы... Вот чего опасаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Интересно собрать статистику изменений площадей с привязкой к поэтажным планам. Интересная должна получиться картинка, я думаю. Если в одной квартире увеличение площади, то в соседях где-то должна находиться квартира с меньшей площадью. Или чуть грубее и проще - посчитать сумму площадей по этажу и сравнить с 16ю другими. Что-то мне подсказывает, что там будет вариативность некоторая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Со всех собрать по 50.000-80.000 рублей, нихилая сумма получается, уверен что застройщик об этом знал за ранее.... у меня 1.1м переплата за балкон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 у нас такая же фигня.Это можно как-то оспорить интересно? Получается они всех так нагрели с этими коэффициентами? По факту то у нас полубалкон полулоджия...поправьте меня юристы. вообще-то это уже правовое поле УК РФ вступает в силу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Интересно собрать статистику изменений площадей с привязкой к поэтажным планам. Интересная должна получиться картинка, я думаю. Если в одной квартире увеличение площади, то в соседях где-то должна находиться квартира с меньшей площадью. Или чуть грубее и проще - посчитать сумму площадей по этажу и сравнить с 16ю другими. Что-то мне подсказывает, что там будет вариативность некоторая.кстати, если непосредственный сосед получил +0,4 м2, а у меня -0,4м2 считаю справедливым перенести перегородку на балконе на эти 0,4м2 ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.