Оксана Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый вечер всем!Мне прислали акт для подписания и оплаты расхождения по обмерам БТИ. У меня вопрос? Есть ли смысл спорить об оплате лишней площади,если у ванны оттяпали 37см, (для меня полезная площадь)а корридор около ванной ,(котороый ни к селу ни к городу),увеличился на 90 см. В увеличение на 0,53, доплата в районе 37000 р.Я понимаю,что в договоре прописано четко больше 0,5 к доплате, меньше к возмещению.За увеличение любой другой площади я с удовольствием доплачу(кухня,прихожая,комната и т.д) ,но за корридор проходной на фига?Таких тонкостей в договоре нет.Что по этому поводу думаете,особенно 3 секция 13 корп.? разве за общий коридор тоже платим мы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 разве за общий коридор тоже платим мы?коридор от кухни до прихожей имелся ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну у меня например балкон увеличился на 1.34, я бы хотел чтобы мне кухню лучше увеличили на 5м2, а балкон убрали.Мир жесток и несправедлив, не всегда мы получаем то что хотим Вы конечно можете поспорить чтобы вам стенку подвинули в коридоре, но толку думаю от этого не будет я мне тоже обидненько что кому-то простят площадь до 0.5м2, а я буду платить всё целиком А что именно в договоре до десятых?Нет под рукой не могу посмотреть.Там обозначено что точность измерений округляется до десятых?В ДОГОВОРЕ до сотых вся площадь,про то что округляется ни слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 коридор от кухни до прихожей имелся ввидуесли коридор в квартире, тогда да понятно,он же ваш) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 В ДОГОВОРЕ до десятых вся площадь,про то что округляется ни слова.у меня по договору площадь 56,76м2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДениZet Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый вечер всем!Мне прислали акт для подписания и оплаты расхождения по обмерам БТИ. У меня вопрос? Есть ли смысл спорить об оплате лишней площади,если у ванны оттяпали 37см, (для меня полезная площадь)а корридор около ванной ,(котороый ни к селу ни к городу),увеличился на 90 см. В увеличение на 0,53, доплата в районе 37000 р.Я понимаю,что в договоре прописано четко больше 0,5 к доплате, меньше к возмещению.За увеличение любой другой площади я с удовольствием доплачу(кухня,прихожая,комната и т.д) ,но за корридор проходной на фига?Таких тонкостей в договоре нет.Что по этому поводу думаете,особенно 3 секция 13 корп.?Нет с собой договора,но...если прописано +(-)0,5 м2, то я так понимаю: доплату за лишние 0.5м2 брать не должны, у Вас + 0.53 , значит и платить (по идее) придётся за 0.03м2 - ??? Не так? Кто владеет знаниями или инфо по этому поводу? Просветите народ! (Ведь САм застройщик допускает + 0.5 без оплаты? Он же и за - 0.5 м2 не возвращает.) Может я ошибаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 все же некорректно высчитывать сотые,когда все обмеры в десятых!имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 Нет с собой договора,но...если прописано +(-)0,5 м2, то я так понимаю: доплату за лишние 0.5м2 брать не должны, у Вас + 0.53 , значит и платить (по идее) придётся за 0.03м2 - ??? Не так? Кто владеет знаниями или инфо по этому поводу? Просветите народ! (Ведь САм застройщик допускает + 0.5 без оплаты? Он же и за - 0.5 м2 не возвращает.) Может я ошибаюсь...если 0.53 то и платить за 0.53, если меньше 0.5, то не платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 вот после заселения,я думаю,если кто-то будет БТИ вызывать,посмотрим,кто кому должен,затройщик нам или мы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДениZet Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 если 0.53 то и платить за 0.53, если меньше 0.5, то не платить. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 все же некорректно высчитывать сотые,когда все обмеры в десятых!имхоСогласен.Маленькие хитрости, они есть везде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 В ДОГОВОРЕ вся площадь до сотых,про то что округляется ни слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 у меня по договору площадь 56,76м2извиняюсь,написала не правильно..в договоре площадь до сотых 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 все же некорректно высчитывать сотые,когда все обмеры в десятых!имхополностью с Вами согласна,НО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2013 в нашей стране одни НО )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Хотел сегодня перевести деньги за лишние метры.Перевод в Газпромбанке оценили в 1200руб, я подумал что это дороговато и решил положить в Сбербанке (в акте указаны как раз его реквизиты).Оказалось что в Сбере вообще 3% от суммы перевода (но не более 2000руб.), т.е. как раз 2т.р. и выходит.В окошке сказали: "если бы у вас была карта сбера вы бы могли перевести в онлайн банке, там комиссия 1%". Решил поискать карту Сбера у коллег. После расспросов и ознакомления с инфой на сайте Сбербанка оказалось можно открыть моментальную карточку в отделении MasterCard Maestro «Momentum» (открытие и обслуживание бесплатно) закинуть туда денег и сделать перевод - комиссия 1%.Почему мне в отделении так не предложили сделать .Завтра пойду попробую.Может кто-то знает способ дешевле деньги перекинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Хотел сегодня перевести деньги за лишние метры.Перевод в Газпромбанке оценили в 1200руб, я подумал что это дороговато и решил положить в Сбербанке (в акте указаны как раз его реквизиты).Оказалось что в Сбере вообще 3% от суммы перевода (но не более 2000руб.), т.е. как раз 2т.р. и выходит.В окошке сказали: "если бы у вас была карта сбера вы бы могли перевести в онлайн банке, там комиссия 1%". Решил поискать карту Сбера у коллег. После расспросов и ознакомления с инфой на сайте Сбербанка оказалось можно открыть моментальную карточку в отделении MasterCard Maestro «Momentum» (открытие и обслуживание бесплатно) закинуть туда денег и сделать перевод - комиссия 1%.Почему мне в отделении так не предложили сделать .Завтра пойду попробую.Может кто-то знает способ дешевле деньги перекинуть?Виктор писал в ситибанке без процентов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Виктор писал в ситибанке без процентов Любой новый клиент может без процентов перевести или условия какие-то есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Хотел сегодня перевести деньги за лишние метры.Перевод в Газпромбанке оценили в 1200руб, я подумал что это дороговато и решил положить в Сбербанке (в акте указаны как раз его реквизиты).Оказалось что в Сбере вообще 3% от суммы перевода (но не более 2000руб.), т.е. как раз 2т.р. и выходит.В окошке сказали: "если бы у вас была карта сбера вы бы могли перевести в онлайн банке, там комиссия 1%". Решил поискать карту Сбера у коллег. После расспросов и ознакомления с инфой на сайте Сбербанка оказалось можно открыть моментальную карточку в отделении MasterCard Maestro «Momentum» (открытие и обслуживание бесплатно) закинуть туда денег и сделать перевод - комиссия 1%.Почему мне в отделении так не предложили сделать .Завтра пойду попробую.Может кто-то знает способ дешевле деньги перекинуть? в других коммерческих, не коммерческих банках посмотрите , я когда оплачивала комиссию агента заходила в экономикс-банк, там рублей 300-400 взяли с 90 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Любой новый клиент может без процентов перевести или условия какие-то есть?это у Виктора узнайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 в банках с господдержкой всегда большой процент!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FlyFFy Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Друзья, а каким образом происходит оплата "лишних" метров, если квартира в ипотеке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Друзья, а каким образом происходит оплата "лишних" метров, если квартира в ипотеке?также... наличными из нашего кармана...переводом на счет Застройщика. Ипотеку банк, предоставивший кредит не будет изменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Друзья, а каким образом происходит оплата "лишних" метров, если квартира в ипотеке? разницы нет, в банк надо просто потом написать заявление в свободной форме и копию квитанции об оплате предоставить (у меня по крайней мере так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Друзья, а каким образом происходит оплата "лишних" метров, если квартира в ипотеке? у нас тоже в ипотеке, такой вопрос не задавала застройщику, мне кажется им все равно... нужно искать и платить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.