Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 29.04.2013 в 07:12, Andrew сказал:

сорри я забыл выложить фото

Во вложении файла теперь это расписка или нет?

В 27.04.2013 в 21:27, Лео сказал:

У каждого собственника есть право на инициирование общего собрания (п.ст.45 ЖК), для которого ему необходима данная информация - реестр собственников. Этому праву должна соответствовать чья-то обязанность, иначе оно фикция.

П. 2 ст.24 Конституции гласит "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Таким органом Бюро технической инвентаризации, которое ведет учёт собственников помещений жилых домов, и если к ним обратиться со ссылкой на п.2 ст.24 Конституции - они обязаны ознакомить и показать реестр, а инициатор собрания может его переписать. Мне, например, моё БТИ предлагало это заказать у них этот список, по-видимому, за плату (я тогда не уточнил, но была информация из другого источника, что определенная сумма берется за каждую фамилию), что может являться сдерживающим фактором.

Такой обязанности по закону у УК нет, но она может (и должна с точки зрения обеспечения прав собственников) быть прописана в договоре управления. Право на сбор и обработку такой информации без согласия собственников у УК есть по закону как специализированной организации, если она избрана управлять данным конкретным домом.

Она может дать этот список инициатору собрания не официально, исходя из понимания не урегулированности ситуации и желания проявить дружественность, как их сотрудники демонстрируют её в виде вежливых ответов на приветствия, как было кем-то отмечено на этом форуме.

Откажутся - это звоночек о реальном нежелании проявить дружественность и довод против её избрания. Тогда идите в БТИ.

а они не будут ссылаться на 152 фз "о персональных данных"?или УК должна тогда с тем, кому передает составить какой-нибудь документ?

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 29.04.2013 в 07:17, Andrew сказал:

хммм мне придется снова идти, чтобы ставить штамп

Может и не потребуется, если они в базе при Вас заявку пометили. Просто штамп на документе - это лишняя страховка, если "вдруг" сбой в компьютере произойдет и т.п. Просто бумажку без штампа и подписи к делу не пришьешь. № входящего и дату я и сам нарисовать могу

Сейчас мне бухгалтер сказал по телефону плата за консьержку будет 7,5...

В 29.04.2013 в 08:16, Филадора сказал:

Сейчас мне бухгалтер сказал по телефону плата за консьержку будет 7,5...

с моей двушки получается 432,75 рубля. и я так понимаю, что ночью там никого не будет. смысл тогда от этого консьержа?

перетопчатся, я не буду платить по метражу.

Потолок - 300 рублей с квартиры. Иначе пускай идут лесом

ну 500 край

Всем привет.

Большая просьба ко всем, кто что-то пишет в УК.

Может делать коллективные письма?

От консьержа отказаться согласны многие, соответственно чтобы не писать каждому дайте (через Гугл диск, например) ссылку на документ с правом редактирования. Все желающие впишут свою фамилию и по итогу отведенного времени (например, неделя) письмо печатается и несется в УК.

Как идея?

В 29.04.2013 в 08:27, Andrews сказал:

ну 500 край

я согласен на 500,но при условии круглосуточного пребывания. и еще УК везде прописывает эту услугу, как охрана, тогда они подпадают под действие закона:

В соответствии со ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 года N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" охранная деятельность разрешается только предприятиям, специально учреждаемым для этих целей. Персонал данных предприятий (охранники), непосредственно оказывающий охранные услуги, обязан получать для этой деятельности лицензию частного охранника в органах внутренних дел.

В 29.04.2013 в 08:18, promitej сказал:

с моей двушки получается 432,75 рубля. и я так понимаю, что ночью там никого не будет. смысл тогда от этого консьержа?

Ночью вы будите охранять)

В 29.04.2013 в 08:32, thanatos2006 сказал:

надеюсь только свои квадратные метры? :D

Сижу и смеюсь, все месяц назад кричали что хотят консъержа, чуть ли не у каждого родственники хотели работать, а теперь все заднюю включили)

В 29.04.2013 в 08:27, Andrews сказал:

ну 500 край

500 - много. Особенно не интересно будет владельцам однокомнатных квартир. Они с тарифом 7.50 почти в 2 раза меньше должны будут платить. Да и не стоит работа консьержа таких денег. А кормить таким образом УК - обойдутся

В 29.04.2013 в 08:32, thanatos2006 сказал:

у меня друзья в подмосковье пошли дальше и организвали дружину, которая посменно ночью патрулиет вокруг дома. но на мой взгяд это уже перебор)))

В 29.04.2013 в 08:34, promitej сказал:

у меня друзья в подмосковье пошли дальше и организвали дружину, которая посменно ночью патрулиет вокруг дома. но на мой взгяд это уже перебор)))

))) у них там боевые действия чтоли идут? Какие дружины? Повод свинтить ночью от жены, чтобы втихаря пивка попить с мужиками?

В 29.04.2013 в 08:33, thanatos2006 сказал:

Сижу и смеюсь, все месяц назад кричали что хотят консъержа, чуть ли не у каждого родственники хотели работать, а теперь все заднюю включили)

я наоборот хочу, чтоб был консьерж по крайней мере в нашем доме. но он должен быть круглосуточный, и с ценой не более 500.

В 29.04.2013 в 08:36, Павел. сказал:

))) у них там боевые действия чтоли идут? Какие дружины? Повод свинтить ночью от жены, чтобы втихаря пивка попить с мужиками?

у их идейного вдохновителя дома двое маленьких детей, собака, родители, которм принадлежит квартира и они их пилят, когда вы съедите. так что там и без пива хорошо бы просто свинтить)))

говорили про вахтовый метод... нужно уточнить. 432р. я тоже готов платить, если консьерж будет круглосуточно. смысла в нем, если он будет только с 9 до 21, нет

И запретить проживание в комнате консьержа, а то я представляю, что там будет если туда заселятся азиаты, вонища от их хавчика на весь подъезд и сушка белья на почтовых ящиках)))

тариф для всех должен быть одинаковым! меньше вопросов, меньше проблем.. с какой стати владелец трешки дороже платит, в конце концов, консьерж же не квартиру охраняет. В ту же однушку гостей больше в разы может ходить... это не показатель!

В том-то и дело, что охраняют они не метраж, а общедомовую собственность, которая у нас с Вами в равных долях.

В 29.04.2013 в 08:28, OlgaM сказал:

Всем привет.

Большая просьба ко всем, кто что-то пишет в УК.

Может делать коллективные письма?

От консьержа отказаться согласны многие, соответственно чтобы не писать каждому дайте (через Гугл диск, например) ссылку на документ с правом редактирования. Все желающие впишут свою фамилию и по итогу отведенного времени (например, неделя) письмо печатается и несется в УК.

Как идея?

Хорошая так и надо сделать. Только это провести побыстрей надо ,чтоб не затягивать.

ну вообще решение всех проблем я вижу так. вначале получение прав собственности. затем посредством объявлений, сарафанного радио и прочих способов оповещения, собрать совет собственников дома. пригласить туда представителя УК, желательно генерального директора, главбуха. и там определить, что оплата коньержа должна быть фиксированной (не исходя из квадратуры). прописать график работы консьержа. подискутировать о 35-38 рублей с квадратного метра. ведь единственная на данный момент причина такой суммы, это то, что в договоре с УК прописано, что (своими словами) если собранием собственников не определена стоимость, то она расчитывается исходя из постановления пос. Десеновское для муниципального жилья. а так можно сколь угодно долго общаться здесь на эту тему. я вот дождусь, когда дадут право сосбственности и начну собирать свой дом. (это будет первая проблема),а затем сталкивать лбами свой дом и УК.

нашел вот такое объявление в интернете (надежное не фикция): 22.04.2013 Информационное письмо

Информируем Вас о том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы созданы централизованные порталы Правительства Москвы «Наш город. Программа развития Москвы» (gorod.mos.ru), «Дороги Москвы» (doroga.mos.ru), «Портал управления многоквартирными домами» (dom.mos.ru), с помощью которых каждый житель столицы может в простой и удобной форме указать проблему, задать вопрос, проиллюстрировать (дополнить) их видео-, фотоматериалами и посмотреть опубликованный на портале ответ, подготовленный в срок не более восьми рабочих дней.

На официальном портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) Вы найдете всю необходимую информацию о деятельности Мэра Москвы, Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы, а также в разделе «Обратная связь» можете обратиться к должностным лицам исполнительной власти города в удобной электронной форме.

Также в сети Интернет действует Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru/ru), на котором Вы можете воспользоваться электронными услугами, например, записать ребенка в первый класс, оплатить услуги и начисления, записаться на прием к врачу, подать заявление на поиск работы и др.

В 29.04.2013 в 08:57, promitej сказал:

ну вообще решение всех проблем я вижу так. вначале получение прав собственности. затем посредством объявлений, сарафанного радио и прочих способов оповещения, собрать совет собственников дома. пригласить туда представителя УК, желательно генерального директора, главбуха. и там определить, что оплата коньержа должна быть фиксированной (не исходя из квадратуры). прописать график работы консьержа. подискутировать о 35-38 рублей с квадратного метра. ведь единственная на данный момент причина такой суммы, это то, что в договоре с УК прописано, что (своими словами) если собранием собственников не определена стоимость, то она расчитывается исходя из постановления пос. Десеновское для муниципального жилья. а так можно сколь угодно долго общаться здесь на эту тему. я вот дождусь, когда дадут право сосбственности и начну собирать свой дом. (это будет первая проблема),а затем сталкивать лбами свой дом и УК.

рациональное решение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...