YuliaD Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Моя тоже очень общительная! Для этого площадка и кружки есть всякие и знакомые в подъезде знаете мы в саду со старшим столько хронических болезней на хватали друзья вообще отказались от сада. Да и мы почти не ходили! младшую правда тоже планирую отдать, но так если болеть не будет, но по любому няню брать будем!Эх, когда мы уже с вами будем гулять на нашей площадке в Южном?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2014 Эх, когда мы уже с вами будем гулять на нашей площадке в Южном?!Эх, не говорите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Сиделку... Смешно... (Говорю Вашей терминологией). Детям в четырех стенах сидеть с сиделкой совсем не интересно! Им нужно общение и многообразие! Вы так не считаете? А про денег не "жаль". Мы умеем их зарабатывать и тратить тоже. Поэтому, нет необходимости делать выводы. ) действительно, от того, что получится, мы и будем "плясать"! ))Монтессори рассчитано на коллективные занятия. А вот то, что за такие деньги можно нанять няню, соглашусь а чтобы в четырех стенах ребенку было не скучно, надо чтобы няня занималась с ребенком и побольше гуляла... Поверьте одному ребенку тоже есть чем заняться, было бы желание и воображение...Юль, я узнавала про нянь, расклад такой: русскую с пед.образованием - 60 тыс., украинку - 45 тыс. При таких ценах, наверное, лучше в частный сад. Я тоже узнавал, многих можно нанять и за 10к. Почему такие цены - не понятно. Сиделку, как правильно замечено можно обучить гулять с детьми. Общаться с другими детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Нанять, чтобы нанять, и нанять, чтобы занималась ребенком, это разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Нанять, чтобы нанять, и нанять, чтобы занималась ребенком, это разные вещи.Если вы про разницу цен, то она тут совершенно не причем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Нет, я не про разницу цен, а о качестве получаемой услуги.Но, "не важно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Нет, я не про разницу цен, а о качестве получаемой услуги.Но, "не важно".Можно и за "бесплатно" я имею ввиду бумажки получать услуги. И даже бывает так, что Вам платить будут. Качество услуг не зависит от цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2014 Можно и за "бесплатно" я имею ввиду бумажки получать услуги. И даже бывает так, что Вам платить будут. Качество услуг не зависит от цены.Ну хорош уже везде тайный смысл и глубокую философию сферических коней в вакууме двигать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Пришел ответ из префектуры, по поводу сада в южном, подскажите как прикрепить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Справа внизу "Расширенная форма"Ниже окна для сообщения - "Прикрепить файлы" - "Обзор" - указать путь до файла - "Загрузить" - "отправить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Ответ по поводу частного сада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Ответ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Получилось загрузить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 По-моему, доставка это уже очень даже неплохо!)Пока не перестаю надеяться на "вменяемые" цены в частном садике, т.к. хотелось бы водить ближе к дому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Да, меня тоже доставка порадовала и то что сад будет с "расширенным перечнем предоставляемых услуг".. может кружки какие нибудь будут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Вот все хорошо, но есть интересные моментыАвтобус куплен один, который собирается возить детей по всем школам, куда они собираются еще загрузить и дошкольников? Учитывая еще то, что их без родителей вряд ли кто отправит 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Вот все хорошо, но есть интересные моментыАвтобус куплен один, который собирается возить детей по всем школам, куда они собираются еще загрузить и дошкольников? Учитывая еще то, что их без родителей вряд ли кто отправитА по каким по всем школам? Построили свою, в свою и будет возить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 По просьбе директора школы 1392 и заведующего д/с "Белочка" довожу до родителей информацию: ШКОЛА ТОЧНО ОТКРОЕТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СРОЧНО ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ НА РЕБЕНКА В ШКОЛУ В "СТАРЫХ" ВАТУТИНКАХ!!! РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ С 9 ДО 16, ОБЕД 13-14!!! Список документов (из сообщения IrinaIrinka):1. личное заявление от родителей2. личное дело учащегося3. медицинская карта учащегося4.копия паспорта родителя+ оригинал5. копия св-во о рождении+ оригинал6. копия ДДУ + оригинал7. св-во о регистрации ребенка (которое выдается сейчас маленьким деткам, у старших есть не у всех) или выписку из домовой книги(как я поняла. прописка должна быть Москва)8. копия мед. полиса ребенкаНравитсяОтветитьЦитатаЖалобаhttp://sch1392tn.mskobr.ru/ Распространите плиз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 По просьбе директора школы 1392 и заведующего д/с "Белочка" довожу до родителей информацию: ШКОЛА ТОЧНО ОТКРОЕТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СРОЧНО ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ НА РЕБЕНКА В ШКОЛУ В "СТАРЫХ" ВАТУТИНКАХ!!! РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ С 9 ДО 16, ОБЕД 13-14!!! Список документов (из сообщения IrinaIrinka):1. личное заявление от родителей2. личное дело учащегося3. медицинская карта учащегося4.копия паспорта родителя+ оригинал5. копия св-во о рождении+ оригинал6. копия ДДУ + оригинал7. св-во о регистрации ребенка (которое выдается сейчас маленьким деткам, у старших есть не у всех) или выписку из домовой книги(как я поняла. прописка должна быть Москва)8. копия мед. полиса ребенкаНравитсяОтветитьЦитатаЖалобаhttp://sch1392tn.mskobr.ru/ Распространите плиз. Вот как быть, в школу всех уже зачислили. Теперь, что опять переводится? Как насчет формы? Какого цвета она будет и тд... Во всех школах сейчас требования к форме! Какая школьная программа, что нужно купить к школе( пособия и тд)? Мы например уже сдали давно деньги и все уже закупили! Познакомиться бы с учителем... Какое оснащение в школе, все ли есть...Вообщем, у меня голова кругом.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 А по каким по всем школам? Построили свою, в свою и будет возить.Школьный автобус для всех жителей южного, соответственно возят всех, создают списки и возят а своя еще не открылась, если откроется то я трудно пока себе представляю как опять переводится мы уже это делали три раза потом какой будет преподавательский коллектив??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Вот как быть, в школу всех уже зачислили. Теперь, что опять переводится? Как насчет формы? Какого цвета она будет и тд... Во всех школах сейчас требования к форме! Какая школьная программа, что нужно купить к школе( пособия и тд)? Мы например уже сдали давно деньги и все уже закупили! Познакомиться бы с учителем... Какое оснащение в школе, все ли есть...Вообщем, у меня голова кругом....Я уже писала где-то ,что оснащение новых школ на самом современном уровне,приняты новые ФГОСы,по ним без мультимедии, макбуков и т.п школы теперь не работают. Школьные программы в началке похожи все,отличаются сроками изучения тем,на выходе знания и ууд (универсальные учебные действия) одинаковые.Перспектива,Школа России- самые предпочитаемые.Все пособия(рабочие тетради) можно купить в сентябре.Уверяю Вас,что учитель найдет чем заняться на уроках с детьми без пособий.Про форму-если она есть можно всегда договориться с администрацией на год.А потом уже все будут в единой форме ходить.Почему я это всё знаю,потому что с 1996 года работаю в школе.Про преподавателей - сейчас не берут на работу без пед.образования и спец.курсов по новым стандартам.Мы каждый год обучаемся.Для родителей - не ищите в учителе негатив, будьте готовы к конструктивному диалогу в случае чего, держите себя тактично , расположитесь к человеку, ведь учителя очень много времени и сил отдают детям.А ещё учитель видит ребёнка с другой стороны ,со стороны трудных задач и ответственности ,со стороны личностных ориентиров вашего ребёнка,что в домашних условиях может не проявляться.Так что всё будет хорошо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Я уже писала где-то ,что оснащение новых школ на самом современном уровне,приняты новые ФГОСы,по ним без мультимедии, макбуков и т.п школы теперь не работают. Школьные программы в началке похожи все,отличаются сроками изучения тем,на выходе знания и ууд (универсальные учебные действия) одинаковые.Перспектива,Школа России- самые предпочитаемые.Все пособия(рабочие тетради) можно купить в сентябре.Уверяю Вас,что учитель найдет чем заняться на уроках с детьми без пособий.Про форму-если она есть можно всегда договориться с администрацией на год.А потом уже все будут в единой форме ходить.Почему я это всё знаю,потому что с 1996 года работаю в школе.Про преподавателей - сейчас не берут на работу без пед.образования и спец.курсов по новым стандартам.Мы каждый год обучаемся.Для родителей - не ищите в учителе негатив, будьте готовы к конструктивному диалогу в случае чего, держите себя тактично , расположитесь к человеку, ведь учителя очень много времени и сил отдают детям.А ещё учитель видит ребёнка с другой стороны ,со стороны трудных задач и ответственности ,со стороны личностных ориентиров вашего ребёнка,что в домашних условиях может не проявляться.Так что всё будет хорошо!Хорошо, если так просто я долго выбирала школу, у нас в районе их много, но толку?! Мягко говоря не все хорошие и учителя так себе. А про взятки я вообще молчу, это норма, которая достигает уже 70 тр выбрала, но тут купили квартиру, радость великая, и опять по новому кругу... В этот раз решила не заморачиваться и пошла в ватутинскую 1392, женщина в ОСИП просто практически послала нас, типа у нас и так 5 классов и тд, но заявление приняла. Я не захотела оставаться там и нашла другой вариант в Яковлево, и опять переводились там мне понравился директор и зам и учитель, а теперь все снова, да и еще перед самым учебным годом.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Хорошо, если так просто я долго выбирала школу, у нас в районе их много, но толку?! Мягко говоря не все хорошие и учителя так себе. А про взятки я вообще молчу, это норма, которая достигает уже 70 тр выбрала, но тут купили квартиру, радость великая, и опять по новому кругу... В этот раз решила не заморачиваться и пошла в ватутинскую 1392, женщина в ОСИП просто практически послала нас, типа у нас и так 5 классов и тд, но заявление приняла. Я не захотела оставаться там и нашла другой вариант в Яковлево, и опять переводились там мне понравился директор и зам и учитель, а теперь все снова, да и еще перед самым учебным годом....Про взятки.Это запрещено законом.В нашей школе только род.ком.собирает для детей.Лично я подарки не принимаю ,только цветы или те,которые дети сделали своими руками,ставлю их в витрину в классе .Оценить учителей по первому знакомству или по чужим отзывам очень сложно,так как у всех разные ожидания от сотрудничества,разный менталитет и установки на школу. С вами один стиль общения,а с вашим ребёнком возможен абсолютно другой.Школу нельзя оценить даже по результатам ЕГЭ, потому что иногда контингент детей и родителей попадается сложный.Самое главное все свои опасения и недовольство школой не обсуждать в присутствии ребёнка,у него может быть другое мнение, он будет страдать от амбивалентности чувств.Переходить или нет решаете вы, здесь вам никто не советчик. Моё мнение - школа должна находиться в шаговой доступности ,так безопаснее и удобнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Про взятки.Это запрещено законом.В нашей школе только род.ком.собирает для детей.Лично я подарки не принимаю ,только цветы или те,которые дети сделали своими руками,ставлю их в витрину в классе .Оценить учителей по первому знакомству или по чужим отзывам очень сложно,так как у всех разные ожидания от сотрудничества,разный менталитет и установки на школу. С вами один стиль общения,а с вашим ребёнком возможен абсолютно другой.Школу нельзя оценить даже по результатам ЕГЭ, потому что иногда контингент детей и родителей попадается сложный.Самое главное все свои опасения и недовольство школой не обсуждать в присутствии ребёнка,у него может быть другое мнение, он будет страдать от амбивалентности чувств.Переходить или нет решаете вы, здесь вам никто не советчик. Моё мнение - школа должна находиться в шаговой доступности ,так безопаснее и удобнее.Хе, запрещены конечно но откровенно чтобы вас принять в школу вы официально переводите помощь школе это не слухи, с этим лично столкнулась в бутово! Иначе вам отказывают не знаю на каких основаниях...В другой школе с нас ничего не просили, но повели в класс, в котором родители сделали ремонт и установили всякие пособия и новую доску, а потом повели в наш класс)) я кстати не против подобных моментов, мы собирались в этой школе учиться. Я понимаю, что трудно определить учителя с первого взгляда, но от хорошего человека как-то прямо веет добротой и как-то чувствуется что он любит свое дело, а остальное не важно... человек либо приятен, либо нет, изначально. Если приятен, то от него выслушаешь любую критику я очень уважаю учителей, воспитателей, в нашей стране особенно, так как их мало кто ценит! Согласна, что школа должна быть рядом, поэтому и мучаюсь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Хе, запрещены конечно но откровенно чтобы вас принять в школу вы официально переводите помощь школе это не слухи, с этим лично столкнулась в бутово! Иначе вам отказывают не знаю на каких основаниях...В другой школе с нас ничего не просили, но повели в класс, в котором родители сделали ремонт и установили всякие пособия и новую доску, а потом повели в наш класс )) я кстати не против подобных моментов, мы собирались в этой школе учиться.Я понимаю, что трудно определить учителя с первого взгляда, но от хорошего человека как-то прямо веет добротой и как-то чувствуется что он любит свое дело, а остальное не важно... человек либо приятен, либо нет, изначально. Если приятен, то от него выслушаешь любую критику я очень уважаю учителей, воспитателей, в нашей стране особенно, так как их мало кто ценит!Согласна, что школа должна быть рядом, поэтому и мучаюсь... Про первое впечатление - оно обманчиво. Давно к нам устроилась коллега,я даже избегала её поначалу,было очень дискомфортно рядом с ней,прошло время и мы стали близкими друзьями.А другая - само очарование и доброта,ясные голубые глаза,очень миленькая,умненькая,своя для всех, назанимала у всех денег,собрала с родителей на экскурсию в Париж (классный руков. моего сына) и ....была такова .Её нашли ,конечно,но вот деньги всем директор отдавала.Ремонт и мебель в класс покупали нам родители по обоюдному согласию ,могли и не делать этого.Сами оценили кабинет и пришли к выводу о замене старья.Мне повезло с родителями и детьми в этом выпуске. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.