epid Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 В Вашем. Видимо, если бы мы встали на очередь зимой-весной, то и нас бы взяли в сад, но так как уже лето, то группы сформированы. А встать ранее было невозможно, так как ребенок посещал сад в другом районе и прописки, соответственно, в Ватутинках не было.У нас ее тоже не было до апреля. Но у меня ребенок с рождения стоит в очереди в этот сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 У нас ее тоже не было до апреля. Но у меня ребенок с рождения стоит в очереди в этот садА сколько ребенку лет? Он еще не ходил в сад? И на очередь поставили с пропиской в другом районе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 А сколько ребенку лет? Он еще не ходил в сад? И на очередь поставили с пропиской в другом районе?Если у Вас прописка в Московском регионе, то прописка в НВ не обязательна. Главное - встать в очередь именно в нашу группу садов. Мы прописаны в Троицке, и точно так же встали в очередь в НВ с рождения. При переходе из одной группы ДОУ в другую неизбежно ребенок попадет в конец очереди, и не важно, в каком районе Москвы он прописан. При этом, набор в желаемый сад идет по заявлениям непосредственно в саду. Если мест в нем не осталось, то ОСИП предлагает другие варианты садов, в которых есть места. Это вполне логично.Мой совет - попроситесь в сад в Яковлево. Есть большая вероятность того, что там есть места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Если у Вас прописка в Московском регионе, то прописка в НВ не обязательна. Главное - встать в очередь именно в нашу группу садов. Мы прописаны в Троицке, и точно так же встали в очередь в НВ с рождения. При переходе из одной группы ДОУ в другую неизбежно ребенок попадет в конец очереди, и не важно, в каком районе Москвы он прописан. При этом, набор в желаемый сад идет по заявлениям непосредственно в саду. Если мест в нем не осталось, то ОСИП предлагает другие варианты садов, в которых есть места. Это вполне логично.Мой совет - попроситесь в сад в Яковлево. Есть большая вероятность того, что там есть места.Да, все правильно вы говорите, только пока ребенок ходит в сад в другом районе Москвы, то встать в сад в НВ невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджина Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 ; только пока ребенок ходит в сад в другом районе Москвы, то встать в сад в НВ невозможно.Это не так. Мы приехали писать заяление о переводе в садик НВ в апреле. Тогда и по сей день и до самого сентября ребенок ходил, ходит и будет ходить в садик в Люблино, где мы сейчас живем. Переезжаем в конце августа, как раз к началу учебного года. Мы поехали в свой ОСИП по нашему ЮВАО, и написали там заявление о переводе ребенка из сада в Люблино в садик в НВ, точнее в комплекс школы 1392. Далее нам пришло приглашение посетить сад в НВ со всеми нужными документами. Нас записали в 5 корпус с последующим переводом с сентября в новый корпус. Все.Вам надо было так же идти весной в свой ОСИП по месту жительтва и там писать заявление о переводе в новый сад с нового учебного года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджина Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Прописка в НВ не требуется. Главное, чтобы была по Москве.вот сейчас поеду писать заявление о переводе уже из сада в Центральном в сад в Южном. Но пока с сентября пойдем в Центральный. До открытия сада в Южном. Здесь то же самое. Заявление пишите сейчас, а переведут тогда, когда нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Спасибо, но у нас очень сложная ситуация получилась, решили переехать спонтанно и получилось все быстро: из квартиры надо было выписаться, в сад на Госуслугах не зарегистрировали, так как ребенок числился в своем саду, еще и лето, сформировали группы в Центральный уже. Будем решать вопрос в текущей ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Евстратова Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 У нас с Еленой Д. Похожие истории. Все быстро произошло, я и подумать не могла что мы окажемся в НВ так быстро. В марте и в апреле мы не могли знать что переедем. Чтобы успеть в садик попасть я должна предугадать что со мной будет в ближайшем будущем? Может я и о школе на 11лет предугадать должна? И записаться во все сады и школы заранее? Скажите есть дети которые ходят в Сосенки , Московский и Вороново? Вы знаете что либо об этих садиках? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 У нас с Еленой Д. Похожие истории. Все быстро произошло, я и подумать не могла что мы окажемся в НВ так быстро. В марте и в апреле мы не могли знать что переедем. Чтобы успеть в садик попасть я должна предугадать что со мной будет в ближайшем будущем? Может я и о школе на 11лет предугадать должна? И записаться во все сады и школы заранее? Скажите есть дети которые ходят в Сосенки , Московский и Вороново? Вы знаете что либо об этих садиках? Спасибо.Я сочувствую Вам в данной ситуации, но не очень тогда понимаю претензий к саду и ОСИПу. Сады в Москве и ближайшем Подмосковье практически всегда заполнены до отказа, и если Вы не успели сами предугадать, что так быстро переедите, что по Вашему должны сделать в саду? Выгнать других детей и взять Вашего, или моментально сделать пристройку к саду? Или держать несколько пустых мест, отказывая другим детям, на "а вдруг" от других родителей?Ну в самом деле, почему обязательно в своих обстоятельствах нужно искать крайнего на стороне? Тем более, что Вам предложили какую ни какую, а альтернативу! Что в общем-то, уже огромное везение, учитывая тот факт, что Вы обратились с просьбой о переводе уже после формирования групп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Да мы не возмущаемся и не ищем крайнего, просто пытаемся понять, что нам делать в данной ситуации. Для этого и предназначен форум, чтобы обсуждать похожие моменты и узнавать способы решения.Что касается заполненных садов, то это всегда непредсказуемо. Много знакомых, которые переезжали в другие районы по Москве и сады им предоставляли в течение недели без проблем в любое время учебного года. Выгонять никого не надо, но, согласитесь, должны быть резервные места или что-то подобное. Мы не первый год в садик ходим и прекрасно знаем, что есть дети в саду, которые только числятся, а не посещают, тем не менее, место за ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Да мы не возмущаемся и не ищем крайнего, просто пытаемся понять, что нам делать в данной ситуации. Для этого и предназначен форум, чтобы обсуждать похожие моменты и узнавать способы решения.Что касается заполненных садов, то это всегда непредсказуемо. Много знакомых, которые переезжали в другие районы по Москве и сады им предоставляли в течение недели без проблем в любое время учебного года. Выгонять никого не надо, но, согласитесь, должны быть резервные места или что-то подобное. Мы не первый год в садик ходим и прекрасно знаем, что есть дети в саду, которые только числятся, а не посещают, тем не менее, место за ними.Это ответ не Вам, а Юлии на вполне конкретное сообщение. Лично у меня оно вызвало бурю негодования.Резервные места имеют место быть в садах, где нет переполненности. У нас вот, например, иная ситуация. Мы рождены в конце года, и как нам пояснили, несмотря на то, что в очереди мы стоим с рождения, 1го сентября в сад мы можем и не попасть, т.к. нам еще не будет полных 3х лет, и мы будем пропускать вперед всех тех, кто попал в эту очередь позже, но уже исполнилось 3 года. Да, неприятно, но в принципе, обоснованно. При этом сад, обязан нас принять, на момент, когда нам наступит 3 года. Соответственно, резервные места если и есть, то отводятся под такие случаи.Касательно тех кто не ходит, тут мне сложно сказать, т.к. я не в теме, могут ли на законном основании таких детей исключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Это ответ не Вам, а Юлии на вполне конкретное сообщение. Лично у меня оно вызвало бурю негодования.Резервные места имеют место быть в садах, где нет переполненности. У нас вот, например, иная ситуация. Мы рождены в конце года, и как нам пояснили, несмотря на то, что в очереди мы стоим с рождения, 1го сентября в сад мы можем и не попасть, т.к. нам еще не будет полных 3х лет, и мы будем пропускать вперед всех тех, кто попал в эту очередь позже, но уже исполнилось 3 года. Да, неприятно, но в принципе, обоснованно. При этом сад, обязан нас принять, на момент, когда нам наступит 3 года. Соответственно, резервные места если и есть, то отводятся под такие случаи.Ну и повторюсь, если сад переполнен, и отказывает детям, которые уже стоят в этой очереди давно, по какой логике он должен отдать этот резерв другим детям?Я поняла, что сообщение не мне лично адресовано, похожие ситуации и я Юлию понимаю. Просто хочу найти решение для сложившейся ситуации, не обвиняя никого, а действуя в предоставленных условиях.Никто никому ничего не должен отдавать и никого не надо выгонять! Логика одна: где-то густо, а где-то пусто. Район новый, остается только порадоваться, что столько детей у нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuliaD Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Очень сочувствую. У нас подобная ситуация была весной, мы переехали из Троицка и когда дочке исполнилось 3 года, места нам не дали. Тут вариантов несколько. Либо частный сад (ближайший к НВ православный на 34 км, еще есть в Троицке, Дубровке, на газопроводе стоимость от 26 до 38 тыс.). Попробовать устроиться либо в Яковлево, либо в Марьино. Либо в Троицк. Ну, и все ждем открытия сада в Южном! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuliaD Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Кто-нибудь ездил в сад в Центральный писать заявление о переводе в сад в Южном? Расскажите что и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlenkaPilipasinka Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Кто-нибудь ездил в сад в Центральный писать заявление о переводе в сад в Южном? Расскажите что и как?Вчера в 9.10 написала заявление, форма о переводе есть, заполняем только свои данные. Дата открыта, оно и понятно когда откроется садик в Южном одному Богу известно Юлия Геннадьевна сказала, что зря мы (видимо, жители Южного) волнуемся, мест хватит всем, пока всего заявлений ничего (тоненькая папочка, заявлений 10 - "на глаз"). Мое личное мнение: лучше сделать больше, чем меньше перестану волноваться, когда мой ребенок начнет посещать садик данного микрорайона (хотя бы Центрального). По поводу вероятности открытия в Южном начальной школы... данный вариант рассматривается. На мой вопрос, стоит ли куда-нибудь написать свои пожелания, сказала, что лучше обратиться к Оксане Николаевне (честно говоря, позвонить пока не было возможности). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuliaD Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Вчера в 9.10 написала заявление, форма о переводе есть, заполняем только свои данные. Дата открыта, оно и понятно когда откроется садик в Южном одному Богу известно Юлия Геннадьевна сказала, что зря мы (видимо, жители Южного) волнуемся, мест хватит всем, пока всего заявлений ничего (тоненькая папочка, заявлений 10 - "на глаз"). Мое личное мнение: лучше сделать больше, чем меньше перестану волноваться, когда мой ребенок начнет посещать садик данного микрорайона (хотя бы Центрального). По поводу вероятности открытия в Южном начальной школы... данный вариант рассматривается. На мой вопрос, стоит ли куда-нибудь написать свои пожелания, сказала, что лучше обратиться к Оксане Николаевне (честно говоря, позвонить пока не было возможности).Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Евстратова Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Рыська , вы неправильно поняли меня. Я не прошу выгнать кого-то или сделать пристройку срочно.. Не хотела вызвать у вас негодования. Елена Д меня поняла. Далее я писала о садиках которые нам предложили, есть ли дети которых туда водят? Мы же не первые такие не попавшие в очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 Вчера в саду мне рассказывали механизм зачисления в сад Южный;1) Встать в очередь в ОСИП2)Ждать вызова в 1 из 7 садов "их группы" (если сад не устроит, в конец очереди на следующий учебный год..)3)Водить ребенка в "их сад"4)написать заявление о переводе в сад южного когда откроется (тогда переводят автоматом) P.S. Все группы в садик НВ отрывающийся 1 сентября уже заполнены. И что остается водить в Вороново, что бы написать заявление в Южный? Вот сижу в раздумьях....Или сидеть еще год дома... а почему именно в Вороново - это ж черт знает где? Неужели в Яковлево все забито (все ж поближе)? Еще весной вороновский сад к нашему обр.комплексу никакого отношения не имел. Странно все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 Спасибо Подскажите, а как Юлия Геннадьевна работает? В какое время к ней можно попасть и телефон контактный, если есть. Буду очень признательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
issi2013 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 495-746-23-96 Юлия Геннадьевна, ежедневно до 17-00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 495-746-23-96 Юлия Геннадьевна, ежедневно до 17-00.спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlenkaPilipasinka Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 Вчера в саду мне рассказывали механизм зачисления в сад Южный;1) Встать в очередь в ОСИП2)Ждать вызова в 1 из 7 садов "их группы" (если сад не устроит, в конец очереди на следующий учебный год..)3)Водить ребенка в "их сад"4)написать заявление о переводе в сад южного когда откроется (тогда переводят автоматом) P.S. Все группы в садик НВ отрывающийся 1 сентября уже заполнены. И что остается водить в Вороново, что бы написать заявление в Южный? Вот сижу в раздумьях....На сайте http://schtn1392.mskobr.ru/ указано только 6 садов: Светлячок (корп.1), Белочка (корп.2), Яковлево (корп.3), Марьино (корп.4), Новые Ватутинки (корп.5), Филимонки (корп.6). С 1 сентября 2015 года открывается еще один Новые Ватутинки (корп.7). Судя по тому, что в заявление о переходе в садик Южного указывали корпус 8, скорее всего это восьмой по списку садик будет в нашем ГБОУ №1392. И на Вашем месте я бы как можно скорее встала бы в очередь о ОСИП, получила направление в ГБОУ №1392, соглашалась на любой садик и сразу же писала заявление на перевод (если садик будет, допустим, в Яковлево, то писала бы два заявления: на перевод в Центральный и на перевод в Южный). Когда откроется садик в Южном, возможно в нем останутся еще свободные места, но большая часть перейдет из Центрального, и там тоже места появятся... но следует понимать, что кто первый заявление написал - того и тапки в данном случае... так что времени в раздумьях у Вас сидеть особо и нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 На сайте http://schtn1392.mskobr.ru/ указано только 6 садов: Светлячок (корп.1), Белочка (корп.2), Яковлево (корп.3), Марьино (корп.4), Новые Ватутинки (корп.5), Филимонки (корп.6). С 1 сентября 2015 года открывается еще один Новые Ватутинки (корп.7). Судя по тому, что в заявление о переходе в садик Южного указывали корпус 8, скорее всего это восьмой по списку садик будет в нашем ГБОУ №1392.И на Вашем месте я бы как можно скорее встала бы в очередь о ОСИП, получила направление в ГБОУ №1392, соглашалась на любой садик и сразу же писала заявление на перевод (если садик будет, допустим, в Яковлево, то писала бы два заявления: на перевод в Центральный и на перевод в Южный). Когда откроется садик в Южном, возможно в нем останутся еще свободные места, но большая часть перейдет из Центрального, и там тоже места появятся... но следует понимать, что кто первый заявление написал - того и тапки в данном случае... так что времени в раздумьях у Вас сидеть особо и нет Проблема только в том, что все сады группы школы 1392 на настоящее время укомплектованы полностью и мест в них нет. Сады в Вороново, Московском, Сосенках и т.п. к группе 1392 не относятся! Таким образом, соглашаясь на сад в Вороново, например, Вы получаете полноценное место на полный день там и из очереди в 1392 исключаетесь, после чего надо каким-то образом обозначить приоритет сада 1392 в Центральном или Южном, чтобы числиться на перевод туда при первой возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlenkaPilipasinka Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 Елена либо Вы меня не поняли, либо я Вас... в своем сообщении я указала именно те садики, которые относятся к 1392; ни Вороново, ни Московский, ни Сосенки я не упоминала. Более того я четко написала "получила направление в ГБОУ №1392" и, соответственно, соглашаться на любой садик в этой группе между ними никаких проблем с переводом не будет, естественно, при наличии свободных мест ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Д. Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 Елена либо Вы меня не поняли, либо я Вас... в своем сообщении я указала именно те садики, которые относятся к 1392; ни Вороново, ни Московский, ни Сосенки я не упоминала. Более того я четко написала "получила направление в ГБОУ №1392" и, соответственно, соглашаться на любой садик в этой группе между ними никаких проблем с переводом не будет, естественно, при наличии свободных мест ))) Да, видимо, недопонимание. Только сейчас направление в 1392 не дают, а предлагают соседние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.