НН_11 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Юридически в ДДУ все прописано грамотно, так что о каком возврате денег и за что можно вести речь? Просто кому то из нас повезло и не придется доплачивать некую сумму, а кому то придется раскошелится немного, как мне например на 50 с лишним тысяч. Но ведь при заключении ДДУ я письменно согласилась с условиями данного договора и должна выполнять свои обязательства, так же и другая сторона договора.Лично я не вижу никаких нарушений с точки зрения закона, единственное деньжат жалковато....Так что всё нормуль! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот и я о том же. Полностью солидарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Так выше речь шла, насколько я поняла, не о возврате переплаты. А о возврате тех денег, которые БУДУТ сейчас уплачены за увеличение площади из-за коэффициентов. Так вот я и не понимаю- по документам же тоже площадь выросла. Так что кто их вернет???Это и имелось ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Юридически в ДДУ все прописано грамотно, (igp: нет, т.к. есть ошибка в расчёте первоначальной суммы) так что о каком возврате денег и за что можно вести речь (igp: сумма по которой была ошибка)?Просто кому то из нас повезло и не придется доплачивать некую сумму, а кому то придется раскошелится немного, как мне например на 50 с лишним тысяч.Но ведь при заключении ДДУ я письменно согласилась с условиями данного договора и должна выполнять свои обязательства, так же и другая сторона договора.Лично я не вижу никаких нарушений с точки зрения закона (igp: ДДУ не закон, закон это 214Ф3), единственное деньжат жалковато....Так что всё нормуль! Другой вопрос стоит ли с этим связываться. Нужно консультироваться с Юристом который специализируется в этой области.В суд если и идти так же обязательно с хорошим Юристом. Мне кажется что это дело выигрывается в суде (чисто ИМХО, закон детально не изучал).Но по любому нужно затратить1. деньги превышающие сумму за "излишний метр". (потом вернётся по решению суда)2. потраченное время на суды - не компенсируется.3. отложенное получение ключей от квартиры - не компенсируется. Если человек хочет въехать в квартиру быстрее то не имеет смысла всё это затевать.Если человек не Юрист то так же не имеет смысла делать это не собрав с десяток единомышленников. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Другой вопрос стоит ли с этим связываться. Нужно консультироваться с Юристом который специализируется в этой области.В суд если и идти так же обязательно с хорошим Юристом. Мне кажется что это дело выигрывается в суде (чисто ИМХО, закон детально не изучал).Но по любому нужно затратить1. деньги превышающие сумму за "излишний метр". (потом вернётся по решению суда)2. потраченное время на суды - не компенсируется.3. отложенное получение ключей от квартиры - не компенсируется. Если человек хочет въехать в квартиру быстрее то не имеет смысла всё это затевать.Если человек не Юрист то так же не имеет смысла делать это не собрав с десяток единомышленников. Суть в том, что юридически в наших ДДУ всё оформлено правильно! И не надо никуда ходить! Не волнуйтесь!!!Лучше прошвырнуться по магазинам мебеля посмотреть, двери входные, шторки, и набор красивых фужеров для Шампанского на Новоселье!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Почитайте договор в ДДУ не указано, что есть балкон или лоджия. Прописаны коэфициенты, и все упирается в ответ от БТИ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Почитайте договор в ДДУ не указано, что есть балкон или лоджия. Прописаны коэфициенты, и все упирается в ответ от БТИ.ДДУ включает план помещения (последняя страничка) с проставленными площадями. Площадь балкона/лоджии там тоже есть. 214Ф3:"9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом." Если вы строите квартиру для себя, то закон о защите прав потребителя, вообще очень жёсткий по отношению к продавцу, как правило любая неоднозначность трактуется в пользу покупателя.И даже без этого там есть за что можно было бы зацепиться что бы оспорить эту "доплату". Как бы не призываю с этим бороться, но не обязательно считать требование застройщика законным и обоснованным.Просто давайте назовём так: "что мы ему прощаем" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Одно БЛА-БЛА-БЛА........................................... Ждем вызова на ковер и приема квартиры................................................................. Все равно пока нет акта нет документов ни один суд Вас не примет!!!!!!! Так что по любому платить, по любому получать ключи и документы, а по том кто хочет ГЕМОРОЯ на свою попу в перед и с песней!!!!!!! B) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 а тем временем на сайте Инвесттраста в первой очереди осталось всего 3 двушки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Одно БЛА-БЛА-БЛА........................................... Ждем вызова на ковер и приема квартиры................................................................. Все равно пока нет акта нет документов ни один суд Вас не примет!!!!!!! Так что по любому платить, по любому получать ключи и документы, а по том кто хочет ГЕМОРОЯ на свою попу в перед и с песней!!!!!!! B) Вот как раз не надо БЛА, БЛА ))) У вас на руках есть договор и скоро у некоторых появится официальное требование от застройщика о доплате.Этого будет вполне достаточно для обращения в суд. И опять же повторяю:"Не призываю с этим бороться, но не обязательно считать требование застройщика законным и обоснованным.Просто давайте назовём так: "что мы ему прощаем" )))" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Вам всем легко рассуждать ,кому платить не надо по 100 000))))и если у вас нет кредитов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Вам всем легко рассуждать ,кому платить не надо по 100 000))))и если у вас нет кредитов... Думаю, что платить придется, но просить чтобы предоставили отсрочку на несколько месяцев, т.к. произошла непредвиденная ситуация и у многих просто нет этих денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Вам всем легко рассуждать ,кому платить не надо по 100 000))))и если у вас нет кредитов...Давайте поменяемся с доплатой - платить Вам не надо будет и кредиты отдадите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Думаю, что платить придется, но просить чтобы предоставили отсрочку на несколько месяцев, т.к. произошла непредвиденная ситуация и у многих просто нет этих денег. Думаю, отсрочку никто не даст. В документе чётко прописана данная ситуация и обозначен срок доплаты - 5 рабочих дней. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Думаю, отсрочку никто не даст. В документе чётко прописана данная ситуация и обозначен срок доплаты - 5 рабочих дней. А так же в ДДУ четко обозначены оба коэффициента и указано, что площадь по приемке может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.Поэтому я искренне не понимаю тех, кто сейчас развивает тему о возврате денег, судах, спорах и т.д.Мало того, ВСЕ должны были быть готовы к доплатам. Опять же по условиям ДДУ. Все эти разговоры только дают лишнюю надежду тем, кому необходимо доплачивать. И все равно доплачивать придется. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Намного логичнее в данной ситуации расстройство тех, у кого площадь меньше.А особенно тех, у кого это уменьшение в пределах 0.5 м2.Так как они-то за метры заплатили, но что-то потеряли, а возврату это уже не подлежит (во втором случае). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serpantinka Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Да, что-то с расчётами у Вас не очень хорошо) Может, не свою квартиру считаете? Размеры стоят над Итого по помещению.У меня всё сошлось.я имею ввиду схему помещения в ДДУ ))) сложить все площади на этой схеме ) сколько у кого получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 я имею ввиду схему помещения в ДДУ ))) сложить все площади на этой схеме ) сколько у кого получается?и по схеме всё сходится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 по начитаешься тут... по 50 раз пересчитываешь ))) и фигня всякая получается ))) А если бы не читали тут, то вообще бы фиг разобрались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 по начитаешься тут... по 50 раз пересчитываешь ))) и фигня всякая получается )))Да, лучше не читать ничего, а потом Вам и балкон на бумаге в лоджию перепишут, и денЮжки за бронь в стоимость квартиры не внесут))) А в итоге на эту лоджию за эти денЮжки только кошачий лоток и поместится) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 все рассуждение про обмеры перенесу в др.ветку Jзнакомые смотрели наш объект-хотели купить про 1 очередь им сказали: июнь по срокам сдачи 2 тройки ,и вроде с 8 начнут-10. Гос.комис с обмерами примерно 3 месяца займет март-май. по первым 3-м.все еще продолжается ГК.ключи выдадут быстро всем в течении месяца-двух. Они считали вроде по 10 квартир в день, на менеджера.поликлиника не раньше 16 г будет ,сад 1 сентября, школу начнут строить в 14. Им сказаали про скоростной трамвай после 16 года... и что об этом можно на сайте правительства посмотреть. знакомые купят во 2 очереди,т.к выбора квартир в наших уже нет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 знакомые купят во 2 очереди,т.к выбора квартир в наших уже нет)По переуступке в первой тройке купить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 по переуступке по- моему нет ипотеки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 по переуступке по- моему нет ипотеки...ипотеку маненько берут) да и заселение там обещают декабрь13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2013 у БЭСТа сайт сломался или они завязали с НВ? пишет - "Элемент не найден!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.