Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Электрика, квартал Южный

beerka

Рекомендуемые сообщения

В 05.04.2014 в 07:56, Alenakaar сказал:

Вы могли бы ту самую схему г-образного корпуса прикрепить? Заранее спасибо.

Конечно :) Розетки на кухне у меня по схеме совпали.

Пример исходной электроразводки_розетки.pdfПолучение информации...

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 04.04.2014 в 20:38, beerka сказал:

Скажите, когда планируете закончить ремонт и переехать? Хочу вас угостить чем-нибудь вкусненьким :)

Обещали все сделать к середине апреля, но думаю не успеют, сами понимаете, то одно, то другое!!! А Вы уже переехали?

В 05.04.2014 в 19:39, Ирина Борисова сказал:

Обещали все сделать к середине апреля, но думаю не успеют, сами понимаете, то одно, то другое!!! А Вы уже переехали?

Мы только после майских.

У меня какая-то неприятность с электрикой.(

Мальчик Ваня делал разводку. Теперь коротит розетка на плиту. То есть совсем не включается - выбивает сразу же. Что делать? Вызвать из УК электрика? А что я ему скажу? - я же не знаю ни схемы, ни как это вообще делалось в мое отсутствие.( Ваня не считает нужным ходить ко мне по таким пустякам.

Блин. В спальне тоже розетка не работает. Боюсь, если попросить еще какого-нибудь мальчика - испортят обои, или еще что-нибудь...

А еще такой вопрос - в туалете какой-то пёстренький провод из-под гидроизоляции торчит. Кто-нибудь знает, что это?

В 07.04.2014 в 10:51, Наталия Петровна сказал:

А еще такой вопрос - в туалете какой-то пёстренький провод из-под гидроизоляции торчит. Кто-нибудь знает, что это?

Это заземление. Крепится по технологии к металлическому корпусу ванны.

В 07.04.2014 в 10:50, Наталия Петровна сказал:

У меня какая-то неприятность с электрикой.(

Мальчик Ваня делал разводку. Теперь коротит розетка на плиту. То есть совсем не включается - выбивает сразу же. Что делать? Вызвать из УК электрика? А что я ему скажу? - я же не знаю ни схемы, ни как это вообще делалось в мое отсутствие.( Ваня не считает нужным ходить ко мне по таким пустякам.

Блин. В спальне тоже розетка не работает. Боюсь, если попросить еще какого-нибудь мальчика - испортят обои, или еще что-нибудь...

Вот это плохо. Пинайте Ваню как ответственного.

И что за розетка на плиту? Можно фото этой розетки? Надеюсь вы не втыкали плиту в обычную розетку :) А то там не только трещать будет, но и плавиться!

В 07.04.2014 в 10:55, beerka сказал:

Вот это плохо. Пинайте Ваню как ответственного.

И что за розетка на плиту? Можно фото этой розетки? Надеюсь вы не втыкали плиту в обычную розетку :) А то там не только трещать будет, но и плавиться!

- Спасибо. А можно не крепить? я что-то в электричестве не очень разбираюсь, проводов боюсь панически. Мне не очень нравится мысль, что к ванной будет прикреплен эл.провод опасной расцветки.

- Я Ваню не могу добыть. У меня с ним жизненное кредо несовпало. )) На звонки отвечает "Да, Наталия Петровна, уже иду к Вам". И не идет. Я уже ему обещала кузькину маму. Не верит, что я старая злая тётя, сделаю мальчику неприятности. А я, между прочим, с каждым днем всё старею и злею. Могу и в милицию заявить с расстройства - на розыск пропавшего Вани. На полном серьёзе. Не бегать же мне самой по стройке с криками "Ваня, Вы где?"

Фотки нету. Ну такая большая какая-то с тремя втыкалками. (извините за блонд-арго)

В 07.04.2014 в 11:07, Наталия Петровна сказал:

- Спасибо. А можно не крепить? я что-то в электричестве не очень разбираюсь, проводов боюсь панически. Мне не очень нравится мысль, что к ванной будет прикреплен эл.провод опасной расцветки.

- Я Ваню не могу добыть. У меня с ним жизненное кредо несовпало. )) На звонки отвечает "Да, Наталия Петровна, уже иду к Вам". И не идет. Я уже ему обещала кузькину маму. Не верит, что я старая злая тётя, сделаю мальчику неприятности. А я, между прочим, с каждым днем всё старею и злею. Могу и в милицию заявить с расстройства - на розыск пропавшего Вани. На полном серьёзе. Не бегать же мне самой по стройке с криками "Ваня, Вы где?"

Фотки нету. Ну такая большая какая-то с тремя втыкалками. (извините за блонд-арго)

Можно крепить, а можно не крепить. Не очень понятно, почему его не закрепили сразу :) Но я так понимаю, в виду расположения проводки в полу и в случае промокания места прокладки, если там есть повреждения кабеля, заземление бы весьма не помешало человеку, который в этот момент будет проводить водные процедуры с песнями и утятами :)

Розетка по описанию похожа на нужную. Искрить может из-за плохо закрепленных контактов в клемме розетки. Это если искрит именно внутри, а не при втыкании.

В 07.04.2014 в 11:19, beerka сказал:

Можно крепить, а можно не крепить. Не очень понятно, почему его не закрепили сразу :) Но я так понимаю, в виду расположения проводки в полу и в случае промокания места прокладки, если там есть повреждения кабеля, заземление бы весьма не помешало человеку, который в этот момент будет проводить водные процедуры с песнями и утятами :)

Розетка по описанию похожа на нужную. Искрить может из-за плохо закрепленных контактов в клемме розетки. Это если искрит именно внутри, а не при втыкании.

А что, утята сварятся?

Не, не при втыкании. При включении штучки на щитке в подъезде - сразу выключается с громким звуком. (

В 07.04.2014 в 11:26, Наталия Петровна сказал:

А что, утята сварятся?

Не, не при втыкании. При включении штучки на щитке в подъезде - сразу выключается с громким звуком. (

Значит где-то замыкание. Видимо в розетке провода оплавились или где-то еще и замыкает :( Зовите электрика.

В 07.04.2014 в 14:00, beerka сказал:

Значит где-то замыкание. Видимо в розетке провода оплавились или где-то еще и замыкает :( Зовите электрика.

Ок. Буду звать.(

Таки автомат, или УЗО срабатывает?

В 07.04.2014 в 14:08, Fktrcfylh сказал:

Таки автомат, или УЗО срабатывает?

На щитке в коридоре такие штучки, и вот та, которая на плиту (там так и подписано) - она не включается, она сразу громко отщелкивается. Даже когда вилка от плиты не воткнута в розетку от плиты. И чего-то там кажется выбивает.

В общем я абсолютно несостоятельна в этом вопросе, электричества боюсь, что такое ток не понимаю, извините, что спросила - не отвечайте мне, я все равно ничего не пойму. Позову специалиста из УК. Спасибо, что старались помочь)))))

В 07.04.2014 в 14:57, Наталия Петровна сказал:

На щитке в коридоре такие штучки, и вот та, которая на плиту (там так и подписано) - она не включается, она сразу громко отщелкивается. Даже когда вилка от плиты не воткнута в розетку от плиты. И чего-то там кажется выбивает.

В общем я абсолютно несостоятельна в этом вопросе, электричества боюсь, что такое ток не понимаю, извините, что спросила - не отвечайте мне, я все равно ничего не пойму. Позову специалиста из УК. Спасибо, что старались помочь)))))

Ну 100% где-то замкнуло :)

Ваня это случайно не от застройщика(или УК) помощник главного инженера?

У нас тоже не все гладко было. После настройки интернета двое суток не было электричества. А в холодильник завезли кучу мяса(весь морозильник).

В 08.04.2014 в 14:54, sanyur сказал:

Ваня это случайно не от застройщика(или УК) помощник главного инженера?

У нас тоже не все гладко было. После настройки интернета двое суток не было электричества. А в холодильник завезли кучу мяса(весь морозильник).

и как вы решили этот вопрос? У меня две недели все было хорошо, а сейчас опять УЗО вырубает

Достучались таки до них и требовали чтобы решили до конца. Мы платили за реорганизацию электрики кроме того они отвечают за приемку, вроде и знают как устроена разводка. Пришли, хоть и поздно, повертели провода. Вроде стало все нормально.

В 09.04.2014 в 14:05, sanyur сказал:

Достучались таки до них и требовали чтобы решили до конца. Мы платили за реорганизацию электрики кроме того они отвечают за приемку, вроде и знают как устроена разводка. Пришли, хоть и поздно, повертели провода. Вроде стало все нормально.

Абсолютно прекрасно. Помню брал у соседа газельку. В какой-то момент она отказалась заводиться и я залез подергал провода под капотом и, о чудо, она завелась!

Как же так можно проводку класть? Вчера вечером принимали детскую, обратил внимание на щиток. Там где доп. коммуникации идут, торчит провод с обгоревшей фазой, которая зацепилась за корпус щитка...

В 09.04.2014 в 14:05, sanyur сказал:

у меня вот тоже пришли покрутили провода и на две недели все было хорошо, но несколько дней назад мое счастье закончилось и все началось сначала.

Доброго утра!

К сожалению, так и будет..Мы, видимо, стали первыми жертвами электрического игнора.. Как уже писала ранее..Задействованы были УК,Управа, Префектура, Правительство Москвы..И только тогда нас заметили..Да, все решаемо, но..увы..Дело все в проводке-раз, в самих рубильниках-два, в качестве проводимой электрики..

Нам откровенно было сказано, что ВСЕ эти штуковины(в щитках) ПОДЛЕЖАТ ЗАМЕНЕ. Будет постоянно вырубать и в розетках замыкать, потому что такие скачки и выпендрежи электричества выдерживал только "дедовский " метод- т.е изолентой..

Ребята, держитесь, сил всем и терпения!!!

Автоматы поменять не так сложно. Что еще замене подлежит?

В 10.04.2014 в 06:44, ANJIL сказал:

Согласен. Сама проводка, по крайней мере, не плохая. Если в розетке замыкает - то это не самая большая проблема и прекрасно лечится электриком или своими руками, если есть понимание, как оно работает :)

Другой вопрос, если у них на самой линии в подъезде могут случиться проблемы...

И меня больше интересует общедомовое оборудование. Если оно под замену, то выйдет дорого(

В 10.04.2014 в 06:44, ANJIL сказал:

Если мы сами будем менять себе автоматы, то это будет считаться "своевольным вторжением в щиток". И УК ВООБЩЕ не будет касаться наших проблем с электрикой.

В 10.04.2014 в 09:44, Саночка сказал:

Если мы сами будем менять себе автоматы, то это будет считаться "своевольным вторжением в щиток". И УК ВООБЩЕ не будет касаться наших проблем с электрикой.

Это почему еще? Вот если вы вскроете секцию щитка, где счетчики стоят и их поменяете - тогда да, по голове настучат. А так, автоматы - это те же предохранители. Что я предохранитель сам поменять не могу, если он сломался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...