Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Караул!!! Начались кражи в Южном мкр-не!

Рекомендуемые сообщения

В 10.04.2014 в 15:35, sanyur сказал:

В том то и дело, что большинство людей тут что-то видели, что-то слышали. И не исследуя проблемы что-то хотят.

"Мам, я хочу котенка! Он пушистый", - сказала веселенькая доченька.

- Нет, он не сможет жить.

"Но я все равно хочу!"

услышать бы от Вас хоть слово по делу......

В 10.04.2014 в 14:49, Natali Baeva сказал:

такие договоры составляются при охране магазина, склада, банка, но ни как не при охране жк, может вы сами свои вещи вынесите, а потом скажете, что вас ограбили. Вот вы домой мимо охраны ходите, поинтересуйтесь, за что они отвечают.

Когда я вступаю в некие официальные отношения с неким юридическим лицом, либо подписывая его, я этот договор обычно читаю:) Я же не мимо лавочки с бабульками прохожу, зачем мне интересоваться у охранников, когда все четко в договоре прописано? За что они отвечают, в какой степени, и в каких случаях не отвечают. И у меня договор не с охранниками, они, лишь исполнители и мне с ними на эту тему общаться совсем не обязательно...Это не в моих правилах...А, что, из магазина никто ничего вынести не может и потом сказать, что ограбили? У вас более чем странные понятия для сотрудника некого ЧОПа. Вы там не юристом рабюотаете у них?:) И потом, с чего это вы решили, что я хожу домой мимо охраны? Вовсе нет, просто тот дом не в чистом поле у речки стоит ...:)

• Like 1

В 10.04.2014 в 15:32, beerka сказал:

.

С другой стороны, меня бы устроили номинальные охранники катающиеся на велике летом по дворам нашего квартала, так как я уверен, что таких превентивных мер будет достаточно в нашем случае.

Солидарна. Как пример могу привести деревню в которой у нас сейчас дача. Пока родители не переехали туда жить регулярно обчищались соседние дома. Как только свекр со свекровью поселились кражи прекратились. И заметьте они не обходят соседние дома,просто находятся рядом. Т.е воров спугнула даже возможность,что их заметят два пожилых человека.

• Like 2

В 10.04.2014 в 15:35, sanyur сказал:

В том то и дело, что большинство людей тут что-то видели, что-то слышали. И не исследуя проблемы что-то хотят.

"Мам, я хочу котенка! Он пушистый", - сказала веселенькая доченька.

- Нет, он не сможет жить.

"Но я все равно хочу!"

Хотите об этом поговорить?

• Like 2

В 10.04.2014 в 15:32, beerka сказал:

Как будто договором такое регламентируется. Это тоже самое, что вынести бабки из банка и сказать, что банк ограбили. В обоих случаях ни договор ни суд не будут на вашей стороне.

И материальную ответственность могут нести и в ЖК, но, как я уже сказал, будет ли ЧОО это выгодно. Пока что я сомневаюсь.

С другой стороны, меня бы устроили номинальные охранники катающиеся на велике летом по дворам нашего квартала, так как я уверен, что таких превентивных мер будет достаточно в нашем случае. Если ЧОО не гарантирует 100% сохранность, то это не значит, что надо открывать двери для всех. Вопрос в целесообразности, но ее пока никто тут на пальцах не рассчитал.

Окончательное решение о привлечении ЧОПа к материальной ответственности, если вопрос не будет улажен по соглашению сторон ,принимается на основании закона. Поэтому нормы договора, освобождающие ЧОП от ответственности либо неправомерно ее минимизирующие, могут быть признаны недействительными.

100% сохранностиь никто гарантировать не может. Даже вы не можете гарантировать 100% сохранность вашего личного имушества. Потому что Вы можете элементарно сами разбить стекло и нанести себе ущерб. Ответственность ЧОПа наступает лишь при наличии вины сотрудников ЧОПа в причинении ущерба. Например,когда у них была объективная возможность предотвратить ущерб, но они этого не сделали без уважительных причин. Но с нашими задачами, сделать двор непроходимым для чужаков, непроезжим для посторонних машин, и обезопасить от залетных гастролеров, им будет сложно не справиться. За детьми, они , конечно следить не обязаны, и вмешиваться в семейные разборки тоже, если совсем маленький ребенок будет один выходить, разумеется, не выпустят.

• Like 2

В 10.04.2014 в 16:48, Евгения28-3 сказал:

услышать бы от Вас хоть слово по делу......

Вы тут ничего дельного не предложили, а с меня требуете. Как Россияне с Европой в вышеуказанном случае с жирафом.

Хотите потратить деньги непонятно для чего? Пожалуйста, стройте забор, камеры устанавливайте.

1. Только тех, кто не хочет быть на камере сразу удаляйте из видео, не показывая охраннику и в случае грабежа показывайте только вора, а других прохожих в черный овальчик.

2. В заборе делайте калитки через каждые 25 метров по всему периметру.

3. У бедных деньги не берите; выясняйте кто бедный, а кто нет автоматически, по какому-нибудь алгоритму, чтобы никто не знал кто бедный, а кто нет, но при этом платежи поступали. Также не берите денег у тех, кому это не надо. И делайте компенсацию(платите им ущерб) тем, кому это не удобно.

По-моему будет честно. Ведь когда кто-то дрелит вы бежите к соседу и пытаетесь сказать хватит. Кто-то рассказывал, что вызывал топтунов чтобы заставить переделывать пол. Неужели эта ситуация отличается? Неужели если нельзя включать громко музыку из-за уважения к кому-то, то можно делать ущерб(я уже говорил, например, почему одним не выгодно нанимать охранников, а вторые на этом наживаются) другим заборами?

Что касается действий. я уже предложил застраховаться тем, кому это нужно. Конкретной выгоды и сравнения посчитать не могу, нужны некоторое исследование и статистические данные. Так что не надо меня воспринимать в штыки, только потому, что я выбрал такую поучающую манеру говорить. Может я вообще так говорю, потому что хочу побольше народу настроить против меня и заставить делать забор, т.к. мне это будет выгодно? Еще раз подумайте кому что выгодно(оцените возможный эффект от охраны, забора). Но ситуация может измениться и забор может быть вам вреден(попадете по ту сторону забора и вам придется обходить всю территорию, прямо как сейчас ходите, вам это не нравится, правда?) или вы станете тьфу-тьфу беднее и не сможете платить кредит/охрану+кредит. Или тарифы на охрану могут возрасти. Или наоборот вы можете стать неожиданно богаче.

В 11.04.2014 в 05:07, sanyur сказал:

По-моему будет честно. Ведь когда кто-то дрелит вы бежите к соседу и пытаетесь сказать хватит. Кто-то рассказывал, что вызывал топтунов чтобы заставить переделывать пол. Неужели эта ситуация отличается? Неужели если нельзя включать громко музыку из-за уважения к кому-то, то можно делать ущерб(я уже говорил, например, почему одним не выгодно нанимать охранников, а вторые на этом наживаются) другим заборами?

У всех есть права, но есть и обязанности.

1. Только тех, кто не хочет быть на камере сразу удаляйте из видео, не показывая охраннику и в случае грабежа показывайте только вора, а других прохожих в черный овальчик.

А может обойдемся без паранойи? Большинство из нас гуляет по улице где уже установлены камеры,входит в банки, магазины и вроде никто не требует размывать лицо овальчиком

• Like 1

или вы станете тьфу-тьфу беднее и не сможете платить кредит/охрану+кредит. Или тарифы на охрану могут возрасти. Или наоборот вы можете стать неожиданно богаче.

Или я ударюсь в секту и отдам квартиру общине

Или я решу переехать на Рублёвку....можно продолжать

Или я прежде,чем покупать квартиру прочитаю хотя бы яркий рекламный буклет в котором чёрным по белому написано,что микрорайон изначально предполагается делать закрытым и охраняемым...

• Like 5

Вы тут ничего дельного не предложили, а с меня требуете. Как Россияне с Европой в вышеуказанном случае с жирафом.

Хотите потратить деньги непонятно для чего? Пожалуйста, стройте забор, камеры устанавливайте.

2. В заборе делайте калитки через каждые 25 метров по всему периметру.

3. У бедных деньги не берите; выясняйте кто бедный, а кто нет автоматически, по какому-нибудь алгоритму, чтобы никто не знал кто бедный, а кто нет, но при этом платежи поступали. Также не берите денег у тех, кому это не надо. И делайте компенсацию(платите им ущерб) тем, кому это не удобно.

Что касается действий. я уже предложил застраховаться тем, кому это нужно. Конкретной выгоды и сравнения посчитать не могу, нужны некоторое исследование и статистические данные. Так что не надо меня воспринимать в штыки, только потому, что я выбрал такую поучающую манеру говорить. Может я вообще так говорю, потому что хочу побольше народу настроить против меня и заставить делать забор, т.к. мне это будет выгодно? Еще раз подумайте кому что выгодно(оцените возможный эффект от охраны, забора). Но ситуация может измениться и забор может быть вам вреден(попадете по ту сторону забора и вам придется обходить всю территорию, прямо как сейчас ходите, вам это не нравится, правда?) или вы станете тьфу-тьфу беднее и не сможете платить кредит/охрану+кредит. Или тарифы на охрану могут возрасти. Или наоборот вы можете стать неожиданно богаче.

Ну наконец-то! Свершилось, а то все думайте, думайте.....Ваша поучающая манера общаться и впрямь напрягает, потому как создается впечатление, что Вы всех вокруг считаете дебилами, неучами и тп.

Что касается меня: да, Вы правы, я пока ничего не предложила. Я сама еще в раздумьях нужна ли нашему райончику охрана или нет. Захожу сюда и читаю мнения наших жителей, чтобы понимать, что да как. А к Вам цепляюсь, потому что странные тексты пишите. И вот исходя из этого текста у меня складывается ощущение, что Вы сами преступник, поэтому и боитесь охраны и камер. Или, может Вы маньяк? Будете по вечерам ходит девушек пугать..... бррррр..... Вот Вы и показали свое истинное лицо.

Вот и я определилась! Охрана нам точно нужна! Если среди нас такие жители есть!

• Like 2

:D :D :D :D :D какие милые у нас соседи :D :D :D :D :D
  • Like 5

В 11.04.2014 в 06:58, Евгения28-3 сказал:

Ну наконец-то! Свершилось, а то все думайте, думайте.....Ваша поучающая манера общаться и впрямь напрягает, потому как создается впечатление, что Вы всех вокруг считаете дебилами, неучами и тп.

Что касается меня: да, Вы правы, я пока ничего не предложила. Я сама еще в раздумьях нужна ли нашему райончику охрана или нет. Захожу сюда и читаю мнения наших жителей, чтобы понимать, что да как. А к Вам цепляюсь, потому что странные тексты пишите. И вот исходя из этого текста у меня складывается ощущение, что Вы сами преступник, поэтому и боитесь охраны и камер. Или, может Вы маньяк? Будете по вечерам ходит девушек пугать..... бррррр..... Вот Вы и показали свое истинное лицо.

Вот и я определилась! Охрана нам точно нужна! Если среди нас такие жители есть!

Аха-ха, вы сделали мое утро!

sanyur, не обижайтесь, но я сейчас натурально вас представил вот таким

templ_1339187023_orig_CHernyj-vlastelin.jpg

• Like 6

В 11.04.2014 в 07:25, beerka сказал:

Аха-ха, вы сделали мое утро!

sanyur, не обижайтесь, но я сейчас натурально вас представил вот таким

templ_1339187023_orig_CHernyj-vlastelin.jpg

неа не круто...

учитесь

post-1260-0-44287100-1397202416_thumb.jpg

В 11.04.2014 в 07:45, Ольга К сказал:

неа не круто...

учитесь

Ну теперь ничего не страшно, но темненький мне нравится больше!

В 11.04.2014 в 08:01, Светлана Минакова сказал:

Ну теперь ничего не страшно, но темненький мне нравится больше!

надо что бы был выбор! ))))))

• Like 1

Да они все няшечки. И темненький самец хорош, и набор светленьких - прям как коробка конфет. :D

Хотя и не в моем вкусе мужчинки, а настроение поднимают.)))

Спасибо за картинку, девочки!

• Like 2

В 11.04.2014 в 07:45, Ольга К сказал:

неа не круто...

учитесь

Это скорее рыцари добра :)

Ну ладно, раз сегодня пятница, добавлю еще огня ... да простят меня мужчины. )))

post-1260-0-83075000-1397205345_thumb.jpg

• Like 2

Вы лучше девушек бы добавили. А то после ваших картинок, я уже ощущаю, что вы ну эти самые.

В 11.04.2014 в 08:44, sanyur сказал:

Вы лучше девушек бы добавили. А то после ваших картинок, я уже ощущаю, что вы ну эти самые.

вам помочь закончить мысль? )))

Слушайтесь черного властелина, иначе грядет для нас всех наказание!

Ладно шутки шутками. Но магазинов у нас нет. И никто не может адекватно оценивать ситуацию. Нет у нас руководителя. Нет лидера. Я просто насмотрелся как люди, подобные описываемому мной в этой теме поведения берут и делают что им душе угодно; пользуются уважением на собрании жильцов, куда никто не ходит. А есть люди, которые просто без всякого назначения или признания называют себя главой собрания жильцов. Причем бывают такие "хамы" как с одной стороны баррикад, так и с другой.

Я уже сказал свое мнение - все надо рассматривать вкупе. Эффект от забора может быть отрицательный, если построят, например, магазин за забором(это простой пример, тут нужны другие), и большей части населения нужно идти километр заместо 100 метров. эффект от камер может быть отрицательный, если грабители узнают о вашей уникальной квартире увидят камеры и подготовятся тщательней.

В 11.04.2014 в 08:58, beerka сказал:

Слушайтесь черного властелина, иначе грядет для нас всех наказание!

Я бы прекратил это бесмыслицу, будь модератором

В 11.04.2014 в 09:10, sanyur сказал:

Я бы прекратил это бесмыслицу, будь модератором

Я слежу за порядком, но это не означает, что здесь нет места юмору. Мы ведь не хотим опуститься в бюрократические и серое болото "все только по делу"?

Впрочем, по поводу смешения тем, если охрана к кражам еще как-то относится, то магазин уже точно не в этой теме надо обсуждать. А нужную тему вы уже создали.

• Like 2

В 11.04.2014 в 09:09, sanyur сказал:

Ладно шутки шутками. Но магазинов у нас нет. И никто не может адекватно оценивать ситуацию. Нет у нас руководителя. Нет лидера. Я просто насмотрелся как люди, подобные описываемому мной в этой теме поведения берут и делают что им душе угодно; пользуются уважением на собрании жильцов, куда никто не ходит. А есть люди, которые просто без всякого назначения или признания называют себя главой собрания жильцов. Причем бывают такие "хамы" как с одной стороны баррикад, так и с другой.

Я уже сказал свое мнение - все надо рассматривать вкупе. Эффект от забора может быть отрицательный, если построят, например, магазин за забором(это простой пример, тут нужны другие), и большей части населения нужно идти километр заместо 100 метров. эффект от камер может быть отрицательный, если грабители узнают о вашей уникальной квартире увидят камеры и подготовятся тщательней.

Санур,можно я буду вас звать Сануром, хотя, почему то, при виде ваших постов, я все чаще вспоминаю Кастанеду и, если не грибы, то кактусы ?? Вы еще не поняли.. Забор, охрана, это все не от грабителей.. это для того , чтобы можно было релаксировать на территории и предаваться медитации и трансам в тишине и спокойствии, смакуя и не спеша ,(чтобы не подавиться), поглощать воздух и впитывать солнечную энергию и ясным днем, и лунной ночью , чтобы, когда кто-то, выползет элегантно в позе кобры на сочный молодой газон или устроится в позе лотоса на озаряемой первыми лучами восходящего солнца плитке, никакая свольчь ему бы ему не помешала

• Like 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...