Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 02.08.2018 в 11:13, bakhchisarai сказал:

Огромное спасибо! Удачи вам на новом месте! :)

И Вам удачи! Советую принимать реальность на позитивной волне) До недочетов можно докапываться безграничное время с такими подрядчиками и материалами

В 02.08.2018 в 09:06, АлинаР сказал:

Это конечно мое личное дело, но думаю многие со мной согласятся - электрочайник на постоянку, периодически - миксер, блендер и прочая кухонная техника, тостер - очень часто (у меня).

Это конечно личное дело, но чайник на постоянку... На постоянку только холодильник и вытяжка. Остальное не сложно включить и выключить. Вряд ли вы чай пьете без перерыва на сон. Уж если на постоянку то термопот. Так, что увы и ах я с Вами не соглашусь.

Скиньте фотографий-то кто-нибудь.

Вчера посмотрела свою квартиру. Есть несколько огрехов, но, в целом, жить можно. Они, пока, не доделали внешний холл, но обещали в ближайшее время все исправить. Так что, пора заселяться! Всем удачи!

А мне заселяться, оказывается, не пора. Была запсана на осмотр кв-ры на 8.08, а сегодня позвонили из отдела заселения и сказали, что квартира еще не готова и переписали на 15.08. Я уже боюсь, что и 15-го не попаду, опять перепишут дату. Почему именно с моей кв-рой что-то не так? Как написать ответ о готовности принять кв-ру?

Видимо, у вас квартира в последних подьездах, они ещё не готовы к сдаче.Приглашение в группу ватсапп смотрите выше в ленте. Пролистайте пару-тройку страниц.

В 07.08.2018 в 12:01, Liubushra65 сказал:

А мне заселяться, оказывается, не пора. Была запсана на осмотр кв-ры на 8.08, а сегодня позвонили из отдела заселения и сказали, что квартира еще не готова и переписали на 15.08. Я уже боюсь, что и 15-го не попаду, опять перепишут дату. Почему именно с моей кв-рой что-то не так? Как написать ответ о готовности принять кв-ру?

Мне тоже перенесли приемку с 11.08 на 17.08. Сказали, к 11.08 секция 7 еще не будет готова... Ждем.

Уже бы давно 6/1 сдали, и дальше бы доделывали 4/1

Я сегодня был на просмотре квартиры своей 124 в корпусе 4.1.Сердце болит до сих пор.Вся квартира разбита и загажена.Косяки,розетки,вентиляция все вырвано с мясом. Обои ободраны.В понедельник еду с юристом писать претензии сто процентов обращаюсь в суд такого безобразия я не видел.Принципиально подключу все телевидение,прессу.Мало того что на полтора месяца задержали так еще и обманывают.На весь подъезд 3 таджика с мастерками.Снял видео и наделал фотографий.Завтра все выложу.Пол меня вообще убил, весь качается идешь как по палубе на корабле.Окна кривые балкон ободран весь,рамы ободранные и погнутые. Я как понял в моей квартире эти граждане СНГ жили. Смысл такой,что безобразие просто не описать.Сначало растерялся,просто не ожидал такое увидеть.В понедельник пойду в прокуратуру и по всем инстанциям. Товарищи проверяйте свои квартиры,мне по телефону сказали давайте перенесем просмотр у вас дефект.А когда я попал в саму квартиру и увидел этот дефект до сих пор уснуть не могу.Так обидно и жалко что я связался с такими застройщиками.

Когда я спрашивала кто на приемку с мастерами придет - меня, помнится, подняли на смех и выставили неумехой - "Да что там, газеткой ткнул, тут пнул и все понятно! Какие тут мастера?" И люди, которые лайкали активно ту запись - ну что ж, товарищи - как оно вам, без мастеров то? 

Хорошо посмеялись надо мной, молодцы. Да только смеется тот, кто смеется последним. Как оказалось, моя позиция получилась дальновидной - я сразу нашла мастера на приемку. 

Грустно мне от такого соседства. Я то думала, что будет дружный дом, дружные соседи, и а по факту... Жаль.  

Безумно неприятно от такого хамского поведения застройщика. Мы как чувствовали - сразу для себя решили, что ремонт будем переделывать. 

В 13.08.2018 в 10:40, Алина_ сказал:

Когда я спрашивала кто на приемку с мастерами придет - меня, помнится, подняли на смех и выставили неумехой - "Да что там, газеткой ткнул, тут пнул и все понятно! Какие тут мастера?" И люди, которые лайкали активно ту запись - ну что ж, товарищи - как оно вам, без мастеров то? 

Хорошо посмеялись надо мной, молодцы. Да только смеется тот, кто смеется последним. Как оказалось, моя позиция получилась дальновидной - я сразу нашла мастера на приемку. 

Грустно мне от такого соседства. Я то думала, что будет дружный дом, дружные соседи, и а по факту... Жаль.  

Безумно неприятно от такого хамского поведения застройщика. Мы как чувствовали - сразу для себя решили, что ремонт будем переделывать. 

Алина, доброго дня!)

Если Вы помните, я Вас тогда поддержала, и сейчас готова протянуть руку помощи)

То же самое чувство овладевало мной, когда я впервые сходила на приемку своей квартиры в 4/2. Но грамотные люди меня остановили. Да, принять квартиру рано или поздно будет необходимо. Предварительно найдите телефон ответственного прораба за вашу секцию, буквально показывайте им все недоделки и заставляйте исправлять при вас. Мне повезло с прорабом, он сам всё видел, никого тыкать носом не пришлось. Буквально за пару дней устранили все недоделки, очень отзывчивые ребята.

Почему не стоит сейчас устраивать свой ремонт?

Примерно первые года 2-3 дом будет давать усадку. Вполне возможно, что плитка в ванной с торцов начнет отваливаться, вполне возможно, что обои начнут рваться, что полы начнут гулять и т.д. Но то же самое может произойти и с дорогостоящим ремонтом под себя, и тогда будет вдвойне обидно) Мы решили делать ремонт через пару лет, когда уже положение стен, дверных проемов, оконных проемов стабилизируется.

И что же такого нашли мастера,что не смог бы увидеть простой обыватель?

Полы гуляют это вам вместо стяжки сделали аналогичную хрень как в 7 доме. Там практически все полы от застройщика снимают, т.к. они гуляют и делают по новому. У вас аналогичная ситуация. Т.к. песчано-бетонная стяжка сохнет не менее 28 дней. Гулять по ней  рекомендуют не ранее 10-15 дней (зависит от толщины стяжки). Так что на обустройство нормальной стяжки у застройщика времени просто не было и они обошлись суррогатом стяжки. Насчет бесполезности ремонта в новом доме абсолютно согласен, не ранее чем через три пять лет.Особенно укладка полов и стен керамической плиткой. Сухая стяжка и полы из ламината, паркета менее подвержены деформации. в крайнем случае перекладка полов из ламината менее затратная нежели чем перекладка керамической плитки, керамогранита.

практически все застройщики ведут себя не лучше, идеальных как то не попадалось. Кроме явных дефектов в виде не работающих или выдранных с мясом розеток, неработающей вентиляции, гуляющих под ногами полов, есть масса скрытых дефектов, которые и не всякий спец углядит. Например таких как протечки швов, по плитам и у окон которые могут проявится не в момент приемки, а гораздо позже после просадки каркаса здания.Для этого на каждое здание устанавливаются гарантийные сроки как правило 3 года на инженерные сети (электрика, сантехника, полы, обои, плитка) и на стеновые панели перекрытия (трещины в стенах, стяжке протечки и просадки швов в результате которых появляются щели в которые задувает ветерок) на это гарантия 5 лет. Как просядет каркас вам ни один спец не скажет, слишком много факторов на это влияют. А явные косяки в виде кривых и отбитых углов и простой собственник увидит.

Печкину. Вот бы Вы мне помогли подсказкой, когда я буду  принимать сою кв-ру. По-моему Вы уже собаку съели на строительных делах. У меня назначено на 15.08 в 14.00.

у меня на кухне две розетки, одна под плиту, вторая обычная, под плиту установлена на противоположной стороне от вентиляции,  а кто знает как вентиляция там идет? горизонтально или вертикально? потому что чтоб вытяжку ставить, нужно еще дырку делать... чтоб красиво - по верху, а это потолок снимать? подскажите как сделать плиз.

на кухни нужно минимум 6 розеток

В 13.08.2018 в 17:41, Hi c Гавай сказал:

у меня на кухне две розетки, одна под плиту, вторая обычная, под плиту установлена на противоположной стороне от вентиляции,  а кто знает как вентиляция там идет? горизонтально или вертикально? потому что чтоб вытяжку ставить, нужно еще дырку делать... чтоб красиво - по верху, а это потолок снимать? подскажите как сделать плиз.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы уже переехали в новую квартиру? Я собиралась переехать 15 числа, но уже начала сомневаться. Когда я получала ключи, то не было воды и лифт не работал. В доме горят огоньки на верхних этажах, значит лифт все-таки где-то подключили. Что делать не знаю...

Читаю и ужасаюсь(( скора будем принимать свою в 10/1, мы из самой первой очереди, 13 корпус был, приняли 5 лет назад практически идеальную квартиру, и прожили в ней почти 4 года, без ремонтов, и какие сейчас квартиры(((( вообщем готовлюсь к худшему, всем терпения соседи!!

Первые очереди делали лучше,щас совсем обнаглел застройщик. В шоуруме одно качество предлагает, а в реальности говноремонт. И исправлять косяки не торопится, кто принял квартиру, сам все переделывает.

В 13.08.2018 в 17:41, Hi c Гавай сказал:

Удаляй потолок и стены к хренам собачьим. Ставь свои. Или перенеси розетку.

В 13.08.2018 в 17:33, Hi c Гавай сказал:

от Печкина очень хорошие советы. спасибо. скоро квартиру принимать пойду

На здоровье для хороших людей советов не жалко. Жалко, что в России люди за свои деньги с застройщиками бодаться не один год должны. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...