Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 14.07.2016 в 20:43, Belka сказал:

Как кодовый шифр не меняй, через неделю знает почти весь микрорайон

У нас работник УК приходил и перекодировал обратно( принципиальо-по собственной инициативе) или обесточивал домофон) - чтоб удобнее было.

В 14.07.2016 в 20:43, anm сказал:

А сейчас то как они к вам заходят, гости особенно? Звонят вам в домофон (номер квартиры). Если вы ждете их- открываете, не ждете- вешаете трубку.

Или вы всем подряд свой (и своих соседей по подъезду кстати) код сообщаете? Тогда зачем он вообще? Если код стал известен третьим лицам - его надо сразу менять.

Про МЧС и сотрудников УК не говорю. Первые войдут и спасут, они знают как. У вторых есть свой ключ (чип) в диспетчерской.

Нет, это у вас в Центральном так. У нас в доме просто код. Кто не знает - стоит на улице. Кто знает - заходит. 

В 14.07.2016 в 16:18, Natalka сказал:

Я сегодня была в УК по 4 пунктам,одним из пунктов была проблема чиповых ключей.У нас они есть,но не у всех жильцов подъезда,завтра еду в Центральный пробовать решить проблему.Поговорили о краже уточки,я сказала,что подъезд был под индивидуальным кодом,сказали,что код знают и в УК для доступа в подъезд (для уборки и других технических нужд) .Вор знал доступ в дом (моё мнение,что у человека клептомания,так-как уточка материальной ценности не представляет,может на разведку ходят,приглядывают дорогие вещи -велики,коляски,и заодно утку прихватили,чтоб не с пустыми руками,как говорится,вернуться).

Эта проблема реальная,и её надо решать.

Озвучена такая схема : ставим домофон и замок работает без кода (чип у каждого жильца),но чип нужно тогда дать и тех.персоналу (вот тут и сложность: доверяем,но проверяем - камеры ставим).Тогда чужак никак не войдёт в подъезд.

Посмотрим,что мне завтра предложат по чипам.

Наталья, добрый день! Напишите пожалуйста, что Вам предложили по чипам.

В 14.07.2016 в 10:15, Юджинка сказал:

:D

У нас в подъезде на площадке 3 этажа на эл.щитке стоит картина-пазл. Бруклинский мост. 

Руками прошу не брать! В сумку прошу не класть! Стоит картина для красоты!

мое творение, кстати...  -_-

Вы табличку повесьте рядом с картиной, иначе , тоже, кто-то может подумать, что не нужна) Я, кстати, во многих "украшенных" подъездах  видела такие  таблички, с перечислением всего, что брать нельзя, в разных районах Москвы)

А по происшествию думаю, что может это тест на  работу  камеры, перед настоящей кражей? Он смотрит на камеру, и не может её не видеть, и не знать , что это такое) Хотя, мужчина , очень похож на офисного сотрудника, вполне прилично выглядит, включая выражение лица))

Ситуация неоднозначная... я бы на месте жителей поменяла кодовый замок так, чтобы универсальные ключи не подходили.

В 15.07.2016 в 07:42, Veles сказал:

Наталья, добрый день! Напишите пожалуйста, что Вам предложили по чипам.

Добрый,я еду сегодня после 15.00 (жду мебель).Потом отпишусь.Выше написала,что у нас в УК предложили (снять код,всем  жильцам подъезда чипы и поставить домофон-вход чужим только через звонок домофона,вы из квартиры открываете подъезд),но чип должен быть и у работников УК для тех.работ в подъезде,вот оттуда и может быть утечка инфы). Послушаю сегодня,что ещё могут предложить.

В 15.07.2016 в 08:01, форум14 сказал:

А по происшествию думаю, что может это тест на  работу  камеры, перед настоящей кражей? Он смотрит на камеру, и не может её не видеть, и не знать , что это такое) Хотя, мужчина , очень похож на офисного сотрудника, вполне прилично выглядит, включая выражение лица))

Если видеодомофон, как на картинке, и если человек не знает, что маааааленькая дырочка посередине - это фактически окошко объектива камеры, то неудивительно, что он на нее смотрит спокойно)

Это просто пример.

post-1753-0-44634700-1468580099_thumb.jpg

А в подъезде, тоже скрытая камера?

уточка нашлась :)

6sfuv5WsLlc.jpg

Там все же Гусь был - шея длинная))

В 15.07.2016 в 10:57, форум14 сказал:

А в подъезде, тоже скрытая камера?

Наверное, нет. Что, кстати, косвенно подтверждает незапланированность "кражи". 

Шел бы целенаправленно воровать, обшарил бы углы/стены/потолки в подъезде взглядом...

Но тогда камера на подъезде почему не смутила? Не складывается моя версия)

Может, он из серии "поймайте меня, вот он я"?))

В 15.07.2016 в 11:07, ВВС сказал:

уточка нашлась :)

Это мальчик-уточка. Селезень, какбэ)

В 15.07.2016 в 08:55, Natalka сказал:

Добрый,я еду сегодня после 15.00 (жду мебель).Потом отпишусь.Выше написала,что у нас в УК предложили (снять код,всем  жильцам подъезда чипы и поставить домофон-вход чужим только через звонок домофона,вы из квартиры открываете подъезд),но чип должен быть и у работников УК для тех.работ в подъезде,вот оттуда и может быть утечка инфы). Послушаю сегодня,что ещё могут предложить.

А как быть с универсальными чипами, которые так распространены?

В 15.07.2016 в 08:01, форум14 сказал:

Вы табличку повесьте рядом с картиной, иначе , тоже, кто-то может подумать, что не нужна) Я, кстати, во многих "украшенных" подъездах  видела такие  таблички, с перечислением всего, что брать нельзя, в разных районах Москвы)

Ситуация неоднозначная... я бы на месте жителей поменяла кодовый замок так, чтобы универсальные ключи не подходили.

Да, больше всего похоже на тестирование камер и реакции жителей. У нас такие странные кражи и отключения домофона происходили в один день с навязчивой рекламой пультовой охраны

В 15.07.2016 в 11:40, Stasss сказал:

А как быть с универсальными чипами, которые так распространены?

Не знаю. Вот и еду узнать  :) Короче,квартиру надо ставить на пульт,моя в Медведково стояла,хоть спокойно уехать можно было (мы там не жили и не сдавали  почти год)

Уже вернулась.Схема старая.Пишем подъездом заявление на отключение кода и ходим все с чипами.Только есть три вида универсальных ключей,которые все двери открывают.

Есть у них система крутая домофонов,но очень дорогая.Я даже уточнять не стала,что это за штука. Как -то так.

В 15.07.2016 в 11:10, Снег сказал:

Наверное, нет. Что, кстати, косвенно подтверждает незапланированность "кражи". 

Шел бы целенаправленно воровать, обшарил бы углы/стены/потолки в подъезде взглядом...

Но тогда камера на подъезде почему не смутила? Не складывается моя версия)

Может, он из серии "поймайте меня, вот он я"?))

Это мальчик-уточка. Селезень, какбэ)

Это интерактивный квест для жителей Южного  ;)

Злоумышленник найден.

post-747-0-45198900-1468657902_thumb.jpg

Вот и до выходных тема не умерла!  Нам бы только поржать, что в принципе не лишнее!Ну а если без смеха -стрелять к чёртовой матери не дожидаясь перитонита :):)

В 16.07.2016 в 08:18, DORAMONE сказал:

Это интерактивный квест для жителей Южного  ;)

Точно!

А уточка - это покемон!))

В 14.07.2016 в 10:07, ВВС сказал:

Пытался я как-то в детский дом отвезти два мешка игрушек....уууу...извините, может мне не повезло, но это те еще сложности - фиг так просто отдашь

Везите в дома малюток..Там все принимают с огромной благодарностью..

В 14.07.2016 в 09:03, Наталия Петровна сказал:

Кстати, а вот Вам его не жалко? Например:

Увидел мужик бесхозную вещь в подъезде, подумал-подумал, да и пришел забрать, чтоб соседи из-за этого хлама в подъезде не ругались, а ему в интерьер дачного домика - как раз "принесет пользу и радость". 

А через пару дней его полиция повяжет, пришьет заодно все нераскрытые дела по подъездным кражам, и посадит. Из-за уточки.

Уточку вернут на прежнее место - пыль собирать да соседей раздражать. А мужик на нарах будет "добрым словом" вспоминать того, кому эта "прелесть"  по-зарез нужна была.

Не узнаю Ваш стиль, Вы изменились. И частота слов поменялась, не буду уточнять каких. К чему бы это? Ах, да.

Ну да, не утащил, а одолжил. 

Приехали из отпуска-домофон в подъезда отключен! Соседей никого; у нас и зимой их немного, так как в основном студии и однушки. Пойду на следующей неделе выяснять, в чем дело. ((

А я подумала, уточка нашлась)))

В 23.07.2016 в 08:44, corgy сказал:

Приехали из отпуска-домофон в подъезда отключен! Соседей никого; у нас и зимой их немного, так как в основном студии и однушки. Пойду на следующей неделе выяснять, в чем дело.

А по моему очень давно подъезды с ноги открываются. Знаю от сына подростка, они как то с пацанами решили в прятки поиграть в подъездах. По шее получил, по первое число. И от жителей и от мамы. Так что отпуск как то ваш затянулся:).А так как наше у.к. теперь, далеко .. им ещё больше на нас наплевать. Говорю же, то каждое утро от дворников просыпалась, а теперь сами территорию метём. Так то!

Да, а у нас сегодня, видимо ночью, увели велосипед сына.  :angry: вот когда начинаешь понимать всю прелесть подъездных камер и чувствовать горечь от их отсутствия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...