Малина Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 У нас тоже появился запах, хотя стоит фильтр "Аквафор", воду для чайника и готовки используем из родника (который у около нас, за церковью), но в последнее время там народу "больше", чем людей, больше часа приходиться стоять(( Не помню, но тут кто - то писал, что есть еще 1 родник, в районе Южки, поделитесь пожалуйста, как туда проехать и много ли там бывает народу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 И фильтры всякие стоят?? И все равно так?? Артур.... а у вас раньше какая плита была.. вы тоже на электрической готовили или газ?? Если вы привыкли на газу готовить, а сейчас на электричестве,, может проблема в этом.. не довариваете?? Или наоборот, не снимаете кастрюлю сразу, а оставляете на той же горячей комфорке, как обычно на газу делают... Сварим выключим и оставляем остывать...? В этом тоже может быть причина... Обратите внимание... попробуйте сразу на холоодную комфорку переложить...Проверьте.. интересно уже... И, кто-то же делал, кажется анализ нашей воды?? Там что-то про азот или его соединения было??У нас индукция. Понятия горячих комфорок там не существует Воду раньше так заливали, сейчас через аквафор - разницы особо не заметил. Жесткость как была - так и осталась. Белый налет фильтровался ровно месяц. Но раз в месяц менять фильтры... даже не знаю. А летом где и что хранили?В холодильнике, во фреш боксе или так на полке. Иногда что-то оставалось на столе на несколько часов, чему пропасть сложно, но за это время пропадало. Может, конечно, это у меня глюки такие, черт его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Глюки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 В холодильнике, во фреш боксе или так на полке. Иногда что-то оставалось на столе на несколько часов, чему пропасть сложно, но за это время пропадало. Может, конечно, это у меня глюки такие, черт его знает.У меня больше предположение, что в ващем холодильнике "кто-то завелся". На столе в теплом помещении зимой, или вообще летом, за несколько часов что угодно протухнуть может - вопрос спорный от чего именно у Вас. Может Вы более пристальное внимание начали уделять этому. У нас все в холодильнике, ничего не портится, холодильнику 3 года. + постоянно обрабатываю его дезраствором. Т.к. балкон на солнечной стороне, там ничего съедобного не храню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 У нас индукция. Понятия горячих комфорок там не существует Не поняла... что значит не сузествует горячих конфорок** ну это, если немного воды быстро разогреть, может и не разогреется сильно,, .а, что вы на ней готовите и она холодной что ли остается.? Она , что же от посуды не разогревается у вас ? Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Вообще не глюки это.... потому что мне сказали, что пропадать продукты могут и из-за плохой вентиляции тоже...И посоветовали проверить вытяжки и насколько хорошо работают вентиляционные шахты... А про холодную поверхность индукционных конфорок успокоиться не могу... Для чего тогда у меня на сенсоре индикатор остаточного тепла, интересно?? Она как работает.... разогревается посуда.... и продукты в ней.... ну и что под посудой тоже все разогревается...И в центре может до 100 градусов легко доходить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonette Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2014 Не знаю что происходит, но уже больше недели замечаю, что налет на сантехнике и в чайнике не образуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Дело .наверное не в плите и не в холодильнике.Я бы посмотрела на кастрюли.Как-то мне подарили кастрюльку,хорошую такую на вид,суп сварила,остудила и в холодильник.На следующий день достаю,а там аж пена.Ну ,думаю,всё,пора на пенсию.Потом в ней стала и картошка за ночь закисать,и рис,и макароны.Выкинула я эту кастрюлю.Всё в старых,проверенных готовлю.Может там какой процесс окисления происходил от взаимодействия еды,тепла,потом холода и металла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Не знаю что происходит, но уже больше недели замечаю, что налет на сантехнике и в чайнике не образуется. Ура ура ура... я на это и надеялась... больше людей заселилось, вода прогоняется, не застаивается и становится чище.. Надеюсь , что зимний уровень залегания грунтовых вод не при чем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Вообще не глюки это.... потому что мне сказали, что пропадать продукты могут и из-за плохой вентиляции тоже...И посоветовали проверить вытяжки и насколько хорошо работают вентиляционные шахты... А про холодную поверхность индукционных конфорок успокоиться не могу... Для чего тогда у меня на сенсоре индикатор остаточного тепла, интересно?? Она как работает.... разогревается посуда.... и продукты в ней.... ну и что под посудой тоже все разогревается...И в центре может до 100 градусов легко доходить....В проданной квартире индукционка стояла,а у мамы керамическая .Они как газовые работают.Убавил нагрев,он реально убавился.Выключил,конфорка быстро остыла.Это раньше "блины" были мучительные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Может там какой процесс окисления происходил от взаимодействия еды,тепла,потом холода и металла? а еще вот может быть и такое... У меня банка начатого вишневого варенья стояла уже открытая четыре самых жарких месяца года и ничего с ней не случилось и я её слопала...А уже осенью., когда не настолько и жарко ,такая же банка этого же производилетя, стала киснуть через две недели... Я думаю первую я ела ка лЭди... а во вторую мокрой ложкой залезла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 В проданной квартире индукционка стояла,а у мамы керамическая .Они как газовые работают.Убавил нагрев,он реально убавился.Выключил,конфорка быстро остыла.Это раньше "блины" были мучительные.Одновременно писали друг другу... и именно по тарелочкам)) это судьба Да да... я знаю.... они в этом смысле хороши,, хотя я люблю, когда конфорку выключишь.... а чай (заварка) на ней дохоооооодит или гречневая каша..)) Но сама посуда для индукционки... она нагревается сильно... и возвращает тепло поверхности, в свою очередь разогревая её... Я бы не обратила на это внимание, если бы не пост бирки... теперь племянницу прошу все сразу после приготовления с панели снимать...Особенно, когда еду ребенку готовим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Мне нравится для гречки и каш Цептер.А так я всё в Ронделли делаю или в обычных эмалированных.Хочу попробовать стеклянные кастрюли,у меня есть формы для выпечки и утятницы из стекла.Мне очень нравится ,но вот на плите не пробовала,всё в духовке в них готовлю.По поводу воды.Когда на даче скважину сделали,30 метров глубина,нам сказали сливать воду как можно больше,мы тогда строили душ и сарай ,вот и проливали песок водой.Всё -равно экспертиза показала,что сырой воду пить нельзя,я иногда пью,когда влом в дом бежать.Ничего вроде,в козу не превратилась. Может лучше станет вода после глобального заселения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Мне нравится для гречки и каш Цептер.А так я всё в Ронделли делаю или в обычных эмалированных.Хочу попробовать стеклянные кастрюли,у меня есть формы для выпечки и утятницы из стекла.Мне очень нравится ,но вот на плите не пробовала,всё в духовке в них готовлю.По поводу воды.Когда на даче скважину сделали,30 метров глубина,нам сказали сливать воду как можно больше,мы тогда строили душ и сарай ,вот и проливали песок водой.Всё -равно экспертиза показала,что сырой воду пить нельзя,я иногда пью,когда влом в дом бежать.Ничего вроде,в козу не превратилась. Может лучше станет вода после глобального заселения? Я вообще на глобальное заселение надеюсь очень.. тогда думаю и с отоплением перебоев не будет тоже...Только, вот шум...Как ни звукоизолируй.. С потолком ничего не сделаешь...Только, если соседский пол звукоизолировать для себя..., а свой для соседей снизу... И еще меня смущает и смущает труба ( ливневка, которая внутри подъезда).. У вас же тоже есть такая?? Для каш мне нравятся наши чугунки.. Правда сейчас они и эмалированные для чего-то бывают внутри... Стеклянные у меня не прижились)) мне они все время для чего-то требовались)) Кажется на даче осталась живая круглая и прямоугольная поменьше, если не выкинули..То ахатинам в террариум требовалось , то еще кому-то покрупнее)) Потом перевернулась в террариуме у удава и появилась трещина на стекле... Одна крышка у меня грохнулась и нанесла мне значительный ущерб....: минус кастрюля, куча гимора с битым стеклом ( разлетаются знатно) , трещина на керамическом полу, вторая плитка с выбоиной...Я от них с легкостью. отказалась... Я не знаю, как ваши - у меня были очень тяжелые... ну в крайнем случае для холодца да... удобно.. Всмысле,чтобы туда залить и поставить в холод... Честно говоря я фанат Korkmaz. И посуды и особенно их двухэтажных чайников)).Очень они мне приглянулись...Сейчас я пользуюсь набором CEM тоже очень нравятся... Не уступают никакой италии...А вообще мне кажется самое главное на кухне не кастрюля...., а умелые ручки)) и вкусные рецепт)) Где были тефаль и все остальное, когда нам на обыкновенных сковородочках дедушки жарили отменную картошечку.. но это все очень. конечно спецефично... потому что мне вот и это тоже нравится очень)) музыка я имею в виду и потанцевать)) опа а с ютуба низя.. да?? ссылку кидать?? .youtube.com/watch?v=bGDbgvqTaxg и youtube.c...h?v=yPcQ3nAs2sQ Аха.. кажется получилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Подтверждаю, осадок в воде образуется в меньшей степени, посуда и чайник несравненно дольше остаются чистыми.Хотелось бы верить, что это как-то связано с "авариями" в котельной в хорошем смысле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну музычка не в моём вкусе.Из турков под Таркана потанцевать.Ещё композитор классно пишет для Великолепного века.Сейчас Милки Ченс слушается у меня.Фиг его знает,какие у нас трубы.Я в квартире ни разу не была.На сливную с крыши даже внимания не обратила.С этим мужчины пусть заморачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну музычка не в моём вкусе.Из турков под Таркана потанцевать.Ещё композитор классно пишет для Великолепного века.Сейчас Милки Ченс слушается у меня.Фиг его знает,какие у нас трубы.Я в квартире ни разу не была.На сливную с крыши даже внимания не обратила.С этим мужчины пусть заморачиваются. О да..!! С великолепным веком они справились хорошо... )) У ченса - fairytale -очень душевно.. И для занятий английским Их Stunner - припев мне очень нравится... Его (вокалиста) произношение если разберешь (присвистывания), общаться нормально сможешь, может потому что немцы?)) Вот и я сначала не обратила внимание на эту трубу... иех.... Посмотрим, что будет... Она прямо в подъезде идет... Это вот , кажется это на века, хоть и 1995 г , текст особенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Да ,это моя любимая песня.Перевод понравился.Припев вообще супер.Зима слишком холодная для меня ,и солнышко больше не светит. А мне хорошо всегда!Может я чокнутая какая-то,муж всегда говорит,что я достала со своим оптимизмом.Ну ,это классика! Возбуждает.( я о присланной ссылке) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Да ,это моя любимая песня.Перевод понравился.Припев вообще супер.Зима слишком холодная для меня ,и солнышко больше не светит. А мне хорошо всегда!Может я чокнутая какая-то,муж всегда говорит,что я достала со своим оптимизмом.Ну ,это классика! Возбуждает.( я о присланной ссылке) Быть оптимистом это замечательно.. Но бывает, окружающие не разделяют это состояние и сердятся Все по своему немножко чокнутые...Потому что никто точно не знает что такое быть нормальным)) Это я уже философствую от нечего делать)) А нечего мне делать потому что все уже спят.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Трындец... "Здравствуйте, я любитель стеклянной посуды и минерального масла) Когда я слушаю Металлику, то мой удав сворачивается в ушную трубочку)) и тем самым решает для себя проблему звукоизоляции пола-потолка-стен)))"...вы прослушали краткую выдержку последних сообщений в теме "Качество воды"...Да здравствует наш Форум, самый информативный Форум в... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Прикольно написано! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Трындец... "Здравствуйте, я любитель стеклянной посуды и минерального масла) Когда я слушаю Металлику, то мой удав сворачивается в ушную трубочку)) и тем самым решает для себя проблему звукоизоляции пола-потолка-стен)))"...вы прослушали краткую выдержку последних сообщений в теме "Качество воды"...Да здравствует наш Форум, самый информативный Форум в...Смеюсь!!!Да,пообщались по качеству воды.Больше не будем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Смеюсь!!!Да,пообщались по качеству воды.Больше не будем! Вот не будем и тема куда-то сейчас спрячется - не найдешь...А так, может кто-то еще что-то важное и нужное напишет...Я так в итоге не поняла.. кто-то есть, кто этой водой в ванной и умываться пользуется без фильтров?? Про пить я уже поняла что нужно заказывать бутыли., даже прикупила проверенную помпочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот не будем и тема куда-то сейчас спрячется - не найдешь...А так, может кто-то еще что-то важное и нужное напишет...Я так в итоге не поняла.. кто-то есть, кто этой водой в ванной и умываться пользуется без фильтров?? Про пить я уже поняла что нужно заказывать бутыли., даже прикупила проверенную помпочку...Мы без фильтров. Только почему не спрашивайте, у нас свои заморочки с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Мы без фильтров. Только почему не спрашивайте, у нас свои заморочки с ними Вот, как раз к вашему мнению по поводу фильтров, я больше всего прислушаюсь)) Сами знаете почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения