Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Качество воды в Южном


Рекомендуемые сообщения

У нас тоже появился запах, хотя стоит фильтр "Аквафор", воду для чайника и готовки используем из родника (который у около нас, за церковью), но в последнее время там народу "больше", чем людей, больше часа приходиться стоять(( Не помню, но тут кто - то писал, что есть еще 1 родник, в районе Южки, поделитесь пожалуйста, как туда проехать и много ли там бывает народу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 751
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И фильтры всякие стоят?? И все равно так?? Артур.... а у вас раньше какая плита была.. вы тоже на электрической готовили или газ?? Если вы привыкли на газу готовить, а сейчас на электричестве,, может проблема в этом.. не довариваете?? Или наоборот, не снимаете кастрюлю сразу, а оставляете на той же горячей комфорке, как обычно на газу делают... Сварим выключим и оставляем остывать...? В этом тоже может быть причина... Обратите внимание... попробуйте сразу на холоодную комфорку переложить...Проверьте.. интересно уже... И, кто-то же делал, кажется анализ нашей воды?? Там что-то про азот или его соединения было??

У нас индукция. Понятия горячих комфорок там не существует :) Воду раньше так заливали, сейчас через аквафор - разницы особо не заметил. Жесткость как была - так и осталась. Белый налет фильтровался ровно месяц. Но раз в месяц менять фильтры... даже не знаю.

 

А летом где и что хранили?

В холодильнике, во фреш боксе или так на полке. Иногда что-то оставалось на столе на несколько часов, чему пропасть сложно, но за это время пропадало. Может, конечно, это у меня глюки такие, черт его знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В холодильнике, во фреш боксе или так на полке. Иногда что-то оставалось на столе на несколько часов, чему пропасть сложно, но за это время пропадало. Может, конечно, это у меня глюки такие, черт его знает.

У меня больше предположение, что в ващем холодильнике "кто-то завелся". На столе в теплом помещении зимой, или вообще летом, за несколько часов что угодно протухнуть может - вопрос спорный от чего именно у Вас. Может Вы более пристальное внимание начали уделять этому. У нас все в холодильнике, ничего не портится, холодильнику 3 года. + постоянно обрабатываю его дезраствором. Т.к. балкон на солнечной стороне, там ничего съедобного не храню.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас индукция. Понятия горячих комфорок там не существует :)

 

Не поняла... что значит не сузествует горячих конфорок** ну это, если немного воды быстро разогреть, может и не разогреется сильно,, .а, что вы на ней готовите и она холодной что ли остается.? Она , что же от посуды не разогревается у вас ? Странно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не глюки это.... потому что мне сказали, что пропадать продукты могут и из-за плохой вентиляции тоже...И посоветовали проверить вытяжки и насколько хорошо работают вентиляционные шахты...

 

А про холодную поверхность индукционных конфорок успокоиться не могу... Для чего тогда у меня на сенсоре индикатор остаточного тепла, интересно?? Она как работает.... разогревается посуда.... и продукты в ней.... ну и что под посудой тоже все разогревается...И в центре может до 100 градусов легко доходить....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Не знаю что происходит, но уже больше недели замечаю, что налет на сантехнике и в чайнике не образуется.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело .наверное не в плите и не в холодильнике.Я бы посмотрела на кастрюли.Как-то мне подарили кастрюльку,хорошую такую на вид,суп сварила,остудила и в холодильник.На следующий день достаю,а там аж пена.Ну ,думаю,всё,пора на пенсию.Потом в ней стала и картошка за ночь закисать,и рис,и макароны.Выкинула я эту кастрюлю.Всё в старых,проверенных готовлю.Может там какой процесс окисления происходил от взаимодействия еды,тепла,потом холода и металла?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю что происходит, но уже больше недели замечаю, что налет на сантехнике и в чайнике не образуется.

 

Ура ура ура... я на это и надеялась... больше людей заселилось, вода прогоняется, не застаивается и становится чище.. Надеюсь , что зимний уровень залегания грунтовых вод не при чем....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не глюки это.... потому что мне сказали, что пропадать продукты могут и из-за плохой вентиляции тоже...И посоветовали проверить вытяжки и насколько хорошо работают вентиляционные шахты...

 

А про холодную поверхность индукционных конфорок успокоиться не могу... Для чего тогда у меня на сенсоре индикатор остаточного тепла, интересно?? Она как работает.... разогревается посуда.... и продукты в ней.... ну и что под посудой тоже все разогревается...И в центре может до 100 градусов легко доходить....

В проданной квартире индукционка стояла,а у мамы керамическая .Они как газовые работают.Убавил нагрев,он реально убавился.Выключил,конфорка быстро остыла.Это раньше "блины" были мучительные.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может там какой процесс окисления происходил от взаимодействия еды,тепла,потом холода и металла?

а еще вот может быть и такое... У меня банка начатого вишневого варенья стояла уже открытая четыре самых жарких месяца года и ничего с ней не случилось и я её слопала...А уже осенью., когда не настолько и жарко ,такая же банка этого же производилетя, стала киснуть через две недели... Я думаю первую я ела ка лЭди... а во вторую мокрой ложкой залезла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В проданной квартире индукционка стояла,а у мамы керамическая .Они как газовые работают.Убавил нагрев,он реально убавился.Выключил,конфорка быстро остыла.Это раньше "блины" были мучительные.

Одновременно писали друг другу... и именно по тарелочкам)) это судьба :)

 

Да да... я знаю.... они в этом смысле хороши,, хотя я люблю, когда конфорку выключишь.... а чай (заварка) на ней дохоооооодит или гречневая каша..)) Но сама посуда для индукционки... она нагревается сильно... и возвращает тепло поверхности, в свою очередь разогревая её... Я бы не обратила на это внимание, если бы не пост бирки... теперь племянницу прошу все сразу после приготовления с панели снимать...Особенно, когда еду ребенку готовим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится для гречки и каш Цептер.А так я всё в Ронделли делаю или в обычных эмалированных.Хочу попробовать стеклянные кастрюли,у меня есть формы для выпечки и утятницы из стекла.Мне очень нравится ,но вот на плите не пробовала,всё в духовке в них готовлю.

По поводу воды.Когда на даче скважину сделали,30 метров глубина,нам сказали сливать воду как можно больше,мы тогда строили душ и сарай ,вот и проливали песок водой.Всё -равно экспертиза показала,что сырой воду пить нельзя,я иногда пью,когда влом в дом бежать.Ничего вроде,в козу не превратилась.

Может лучше станет вода после глобального заселения?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится для гречки и каш Цептер.А так я всё в Ронделли делаю или в обычных эмалированных.Хочу попробовать стеклянные кастрюли,у меня есть формы для выпечки и утятницы из стекла.Мне очень нравится ,но вот на плите не пробовала,всё в духовке в них готовлю.

По поводу воды.Когда на даче скважину сделали,30 метров глубина,нам сказали сливать воду как можно больше,мы тогда строили душ и сарай ,вот и проливали песок водой.Всё -равно экспертиза показала,что сырой воду пить нельзя,я иногда пью,когда влом в дом бежать.Ничего вроде,в козу не превратилась.

Может лучше станет вода после глобального заселения?

 

Я вообще на глобальное заселение надеюсь очень.. тогда думаю и с отоплением перебоев не будет тоже...Только, вот шум...Как ни звукоизолируй.. С потолком ничего не сделаешь...Только, если соседский пол звукоизолировать для себя..., а свой для соседей снизу... И еще меня смущает и смущает труба ( ливневка, которая внутри подъезда).. У вас же тоже есть такая??

 

Для каш мне нравятся наши чугунки.. Правда сейчас они и эмалированные для чего-то бывают внутри... Стеклянные у меня не прижились)) мне они все время для чего-то требовались)) Кажется на даче осталась живая круглая и прямоугольная поменьше, если не выкинули..То ахатинам в террариум требовалось , то еще кому-то покрупнее)) Потом перевернулась в террариуме у удава и появилась трещина на стекле... Одна крышка у меня грохнулась и нанесла мне значительный ущерб....: минус кастрюля, куча гимора с битым стеклом ( разлетаются знатно) , трещина на керамическом полу, вторая плитка с выбоиной...Я от них с легкостью. отказалась... Я не знаю, как ваши - у меня были очень тяжелые... ну в крайнем случае для холодца да... удобно.. Всмысле,чтобы туда залить и поставить в холод...

 

Честно говоря я фанат Korkmaz. И посуды и особенно их двухэтажных чайников)).Очень они мне приглянулись...Сейчас я пользуюсь набором CEM тоже очень нравятся... Не уступают никакой италии...А вообще мне кажется самое главное на кухне не кастрюля...., а умелые ручки)) и вкусные рецепт)) Где были тефаль и все остальное, когда нам на обыкновенных сковородочках дедушки жарили отменную картошечку.. но это все очень. конечно спецефично... потому что мне вот и это тоже нравится очень)) музыка я имею в виду и потанцевать))

опа а с ютуба низя.. да?? ссылку кидать?? .youtube.com/watch?v=bGDbgvqTaxg и youtube.c...h?v=yPcQ3nAs2sQ Аха.. кажется получилось?:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтверждаю, осадок в воде образуется в меньшей степени, посуда и чайник несравненно дольше остаются чистыми.

Хотелось бы верить, что это как-то связано с "авариями" в котельной в хорошем смысле :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну музычка не в моём вкусе.Из турков под Таркана потанцевать.Ещё композитор классно пишет для Великолепного века.

Сейчас Милки Ченс слушается у меня.

Фиг его знает,какие у нас трубы.Я в квартире ни разу не была.На сливную с крыши даже внимания не обратила.С этим мужчины пусть заморачиваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну музычка не в моём вкусе.Из турков под Таркана потанцевать.Ещё композитор классно пишет для Великолепного века.

Сейчас Милки Ченс слушается у меня.

Фиг его знает,какие у нас трубы.Я в квартире ни разу не была.На сливную с крыши даже внимания не обратила.С этим мужчины пусть заморачиваются.

 

О да..!! С великолепным веком они справились хорошо... )) У ченса - fairytale -очень душевно.. И для занятий английским :) Их Stunner - припев мне очень нравится... Его (вокалиста) произношение если разберешь (присвистывания), общаться нормально сможешь, может потому что немцы?)) Вот и я сначала не обратила внимание на эту трубу... иех.... Посмотрим, что будет... Она прямо в подъезде идет... Это вот

, кажется это на века, хоть и 1995 г , текст особенно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ,это моя любимая песня.Перевод понравился.Припев вообще супер.Зима слишком холодная для меня ,и солнышко больше не светит. А мне хорошо всегда!Может я чокнутая какая-то,муж всегда говорит,что я достала со своим оптимизмом.

Ну ,это классика! Возбуждает.( я о присланной ссылке)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ,это моя любимая песня.Перевод понравился.Припев вообще супер.Зима слишком холодная для меня ,и солнышко больше не светит. А мне хорошо всегда!Может я чокнутая какая-то,муж всегда говорит,что я достала со своим оптимизмом.

Ну ,это классика! Возбуждает.( я о присланной ссылке)

 

Быть оптимистом это замечательно..:) Но бывает, окружающие не разделяют это состояние и сердятся :) Все по своему немножко чокнутые...Потому что никто точно не знает что такое быть нормальным)) Это я уже философствую от нечего делать)) А нечего мне делать потому что все уже спят.. :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трындец... "Здравствуйте, я любитель стеклянной посуды и минерального масла) Когда я слушаю Металлику, то мой удав сворачивается в ушную трубочку)) и тем самым решает для себя проблему звукоизоляции пола-потолка-стен)))"

...вы прослушали краткую выдержку последних сообщений в теме "Качество воды"...

Да здравствует наш Форум, самый информативный Форум в...

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно написано!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трындец... "Здравствуйте, я любитель стеклянной посуды и минерального масла) Когда я слушаю Металлику, то мой удав сворачивается в ушную трубочку)) и тем самым решает для себя проблему звукоизоляции пола-потолка-стен)))"

...вы прослушали краткую выдержку последних сообщений в теме "Качество воды"...

Да здравствует наш Форум, самый информативный Форум в...

Смеюсь!!!Да,пообщались по качеству воды.Больше не будем! :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смеюсь!!!Да,пообщались по качеству воды.Больше не будем! :)

 

Вот не будем и тема куда-то сейчас спрячется - не найдешь...А так, может кто-то еще что-то важное и нужное напишет...Я так в итоге не поняла.. кто-то есть, кто этой водой в ванной и умываться пользуется без фильтров?? Про пить я уже поняла что нужно заказывать бутыли., даже прикупила проверенную помпочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот не будем и тема куда-то сейчас спрячется - не найдешь...А так, может кто-то еще что-то важное и нужное напишет...Я так в итоге не поняла.. кто-то есть, кто этой водой в ванной и умываться пользуется без фильтров?? Про пить я уже поняла что нужно заказывать бутыли., даже прикупила проверенную помпочку...

Мы без фильтров. Только почему не спрашивайте, у нас свои заморочки с ними:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы без фильтров. Только почему не спрашивайте, у нас свои заморочки с ними :)

 

Вот, как раз к вашему мнению по поводу фильтров, я больше всего прислушаюсь)) Сами знаете почему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...