форум14 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 меня эта манера всегда поражаетМеня вчера тоже поразила дама, вытряхивающая коврик в окно 12 корпуса, около 16.00. Подъезд ближе к детскому садику, 4 этаж , со стороны входа в УК, маленькая однокомнатная квартира 34 кв.м., Видно было , как грязь летела прямо в окна нижних этажей( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Виновато именно воспитания, гены свинства не существуют. Если ребенок с детства видел, что и мама, и папа, например, мусор на улице не в урну на асфальт бросают и ему тоже так делать разрешают, так он и будет так всю жизнь делать и искренне считать это нормальнымМожет быть, а если еще и бабушка и дедушка так делали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKirsa Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2016 Соседи, обязательно делайте замечания, вода камень точит, а слова точат мозг, нельзя молчаливо разрешать свинячить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Наткнулся вчера в одной книге Гильермо дель Торо на упоминание о "Теории разбитых окон".Применительно к нам теория работает в плане "где появился один бычок, появится второй" и т.д. В Википедии коротко приведены социальные эксперименты:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Наткнулся вчера в одной книге Гильермо дель Торо на упоминание о "Теории разбитых окон".Применительно к нам теория работает в плане "где появился один бычок, появится второй" и т.д. В Википедии коротко приведены социальные эксперименты:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BDУже обсуждали на форуме эту теорию, когда 1 очередь заселялась. Мнения разделились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Уже обсуждали на форуме эту теорию, когда 1 очередь заселялась. Мнения разделились НУ как показало время, доля истины в этом есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Соседи, обязательно делайте замечания, вода камень точит, а слова точат мозг, нельзя молчаливо разрешать свинячить! Я даже телефон достать не успела, дама быстро вытрясла всю грязь и закрыла окно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 НУ как показало время, доля истины в этом есть.По-моему только такой вариант и работает) + общественное порицание + доведение информации, почему "нельзя" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2016 Например темы доска позора (автомобилисты-..., собачники-..., грязнули-соседи, ...) и выкладывать туда фотки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKirsa Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2016 причём доска должны быть реальной и стоять на въезде в посёлок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wickedclown Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2016 Возвращайте данный пакетик по адресу а именно высыпайте под коврик господам!Воюя с соседями таким способом, т.е. делая им пакости и рассыпая мусор у них под дверью, не стоит забывать, что скорее всего они воспримут это как вызов и начнуть пакостить под Вашей дверью. Постепенно в эту "грязную" войну будут втягиваться и другие соседи, и, не успеете оглянуться, как за весьма короткое время Ваш подъезд превратится в клоаку, с мусором, грязью и вонью повсюду. Пировать на этом празднике жизни будут тараканы и крысы... И никто уже не вспомнит, кто первым начал оставлять мусор за дверью. Вернуть подъезд в исходное состояние будет крайне проблематично. Клин клином имхо выбьешь не всегда. Нужно воздействовать на нерадивых соседей разговорами, постоянно (если не понимают с первого раза) и обязательно спокойно. Набивать себе в союзники остальных соседей. Вместе капать на мозги... Фотографировать и вывешивать (как говорилось выше) на подъезде и у магазинов etc. Но это уже крайние меры... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_V Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2016 "Некультурные люди мусорят, где попало, и даже не замечают, а культурные бросают мусор и очень страдают..." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_V Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2016 В нашем доме мусор не выставляют на лестничные площадки. Хотя с самого начала некоторые товарищи пытались. После сделанных замечаний - все все поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2016 Уже обсуждали на форуме эту теорию, когда 1 очередь заселялась. Мнения разделились Я , то что всегда твержу, что одно нарушение влечет за собой другие, а третьи похлеще - не из этой теории взяла..... А из личных наблюдений..... Поэтому и призывала с самого начала не разводить отсебятину...... Сами же теперь теориями подкрепляете.....Почему я так переживала из-за заборчиков, из-за стихийных посадок, из-за петард и из-за мангалов -мне они лично наверное меньше всего мешали ?? Я их даже не видела воочию, ( мангал один раз да и то недолго) , а только со слов пользователей.... Но я переживала потому что это влечет за собой вседозволенность и общий беспорядок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 На собственном опыте могу сказать, что метод высыпания мусора из пакета на коврик работает!!! Соседу высылал и всё больше не мусора, не соседа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2016 На собственном опыте могу сказать, что метод высыпания мусора из пакета на коврик работает!!! Соседу высылал и всё больше не мусора, не соседа.Ну а завтра он вам еще больше высыпет и до чего это дойдет и чем закончится? Я предпочитаю поговорить.... )) И поэтому мои черевички на полочке у дверей - никому не мешают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 Ну а завтра он вам еще больше высыпет и до чего это дойдет и чем закончится? Я предпочитаю поговорить.... )) И поэтому мои черевички на полочке у дверей - никому не мешают...Уже полтора года прошло и мусор не оставляет и не общается, чему я очень рад. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 Уже полтора года прошло и мусор не оставляет и не общается, чему я очень рад.Вот я так не могу, но мне очень нравится результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 На собственном опыте могу сказать, что метод высыпания мусора из пакета на коврик работает!!! Соседу высылал и всё больше не мусора, не соседа.Может вы будете оказывать услуги по воспитанию соседей за вознаграждение. А то мы своими силами не справляемся- все боимся чего то и на свое воспитание ссылаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 Мотивация! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 Мотивация!Замажьте мат, а то удалю фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Ахахахаха))))))))) а вдруг как в анекдотах получится - завлекалочка)))) Вдруг кому то может понравиться подобная перспектива?)))) А как он замажет - тогда фото потеряет смысл)))) написать другими словами?)) произведём Действия сексуального характера в извращенном виде?!! "))) тоже может кого- то заинтересовать!!! Вот почему я не могу сейчас с вами анекдотом не поделиться, уберите детей от мониторов...очень грустная тема, но анекдоты почему то не пошлые.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Мотивация! я бы про мотивацию не была столь категоричной)). - Ты знаешь, ты меня сейчас насилуешь?! " - Даа-аа - ". - Не останавливайся" Если вам не 16+ не читайте это моё сообщение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Уже полтора года прошло и мусор не оставляет и не общается, чему я очень рад.Вот тут, учитывая то что вам в Тбилиси нравится не соглашусь..... И люди там как считают, я тоже это для себя считаю правильным.... Мы покупаем не жильё, а соседей рядом..... Как не общаться с соседом по лестничной клетке,,?? Как говорится соседи ближе самого ближайшего родственника,,,, - игра слов, но очень большой заложен в этом смысл..... Вам повезло, потому что мог и клей в дверную скважину залить. Мало идиотов?? А что помешало несколько раз по хорошему попросить не оставлять мешки?! Я не знаю, иногда соседка убирает и выставляет за дверь мешки, если я захожу открывает дверь извиняется, но я всегда могу захватить её мешки по дороге и бросить в контейнер ( я не пользуюсь мусоропроводами) ...она в свою очередь, хоть и не любит когда в общем коридоре вещи - терпит мой шкафчик с обувью....и коляска там наша стояла....мы же соседи...... И когда её маме стало плохо и она не могла справиться с мобильником или денег не было не помню, она позвала в первую очередь меня, даже без скорой обошлись,,,,, а если бы мы не разговаривали ?! В этом отношении мне Южный нравится, там люди ближе друг к другу..... Когда лично встречаешь на улице или на лестнице - очень общительные и милые.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Может вы будете оказывать услуги по воспитанию соседей за вознаграждение. А то мы своими силами не справляемся- все боимся чего то и на свое воспитание ссылаемсяА какое вы предлагаете вознаграждение по перевоспитанию соседей?! Может я пересчитаю тут и получится что мне станет выгодно уже переехать в Южный ?)) Я планировала взять учеников, но могу и соседей ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.