Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Еще раз о бродячих собаках

corgy

Рекомендуемые сообщения

В 31.12.2015 в 09:13, Ирина Л сказал:

А. Все собаки не любят кошек, мой пес скорее исключение, который буквально выходил 5-х месячных котят ( дома 3 кошки и кот)

Б. Дворовые собаки бесконтрольны, и в отличие от домашних собак не знаешь что от них ожидать.

В. Представляют угрозу для детей и мелких собак

Г. Думала что кидаются только на больших собак, типа территорию защищают свою

.Мои овчарки (кстати одна подобранная) не тронули ни одно живое существо..ни дома и ни на улице... Но уличных никто не воспитывает . Даже мои агрессивные с участка , уже позволяют кошкам пить воду из своих мисок... ну это, когда я во дворе бываю...А кошки тоже хороши- дразнятся и. очень напоминают кота Люцифера из мультика Cinderella .....А так - бдим....Настороже...Кстати маленькие собаки тоже большииие провокаторы...

Если кого-то разорвали... да еще и на глазах у хозяина - это трагедия...Я даже думать об этом не хочу.. И представлять этот кошмар не буду......Но. если знаешь что есть агрессивные собаки рядом.. Ну вот такая ситуация - забора нет..... рядом лес и поле....... так купи это прибор.... ну что он там стоит ....... Купи, если маленькая собака рядом.....Не спускай эту собаку с поводка.... ну не позволим же мы ребенку идти у проезжей части не держа его за руку.....

• Ответов 531
  • Created
  • Последний ответ
  В 31.12.2015 в 09:20, Наталья_С сказал:

И? Можно резюмировать? Т.е вы понимаете,что собаки представляют опасность и что дальше? Организуем совместную закупку электрошокеров и отпугивателей,раздадим жителям района с предложением передвигаться между домами только группами и оставим всё как есть?

Давайте. лучше забор организуем....Если конечно вы не собираетесь перевести всех бездомных собак в области....И вот тогда придут лисы и ежи.... бешеные и не очень...

В 31.12.2015 в 09:20, Наталья_С сказал:

И? Можно резюмировать? Т.е вы понимаете,что собаки представляют опасность и что дальше? Организуем совместную закупку электрошокеров и отпугивателей,раздадим жителям района с предложением передвигаться между домами только группами и оставим всё как есть?

Уберем этих, появятся новые

В 31.12.2015 в 09:27, Ирина Л сказал:

И появятся не только собаки......Я знаю, что эти собаки и грызунов душат.... точно знаю....

У нас оказалось довольно активное население в плане сбора подписей и обращений в разные инстанции...Это радует.....Некоторые довольно хорошо юридически подкованы.... Почему бы не попробовать добиться разрешения на забор....И все проблемы отпадут сами собой....

Они и так появятся. В прошлом году сначала было 2 собаки,потом 3, теперь в стае где-то 7. Действуют очень слаженно: регулярно наблюдаю как они лежат-лежат, но если где-то кто-то гавкнул вся стая срывается с места и бежит в ту сторону.

Забор!!!

Еще полтора, почти два?! года назад.....я предполагала что без забора все этим и закончится!!

Забор...!! Ограждение нужно... и в периметр двух или трех подшефных.....

В 31.12.2015 в 09:34, mrsnata сказал:

Забор!!!

Про забор есть уже две темы, которые, как вы знаете,закончились ничем.(( Если же о собаках, то забор вокруг детского сада не мешает им проскальзывать между прутьев и спокойно разгуливать по детским площадкам.

В 31.12.2015 в 09:44, Наталья_С сказал:

Про забор есть уже две темы, которые, как вы знаете,закончились ничем.(( Если же о собаках, то забор вокруг детского сада не мешает им проскальзывать между прутьев и спокойно разгуливать по детским площадкам.

Ну мы ж забор для себя бы порядочный установили....Темы тут, и то, как умеют, оказывается, действовать наши активисты, когда захотят - совершенно разные вещи.... Тем более сейчас.. с этой темой про дорогу можно было бы выпросить забор, ведь я больше чем уверена, со стороны дорог нас итак огородят....

Забор в детском садике жиденький?! ну вот.. надо мамочек предупредить...если собака пролезла - ребенок точно протиснется....

С Наступающим Новым Годом...!

Вчера видела белую собаку-у нее вся грудь в крови и в ранах, хромает на переднюю лапу. Хотела пойтащить его в ветеринарку, но он совсем дикий. Кстати, ни он, ни Рыжик на моего пса никак не реагируют, а вот 2лохматые собаки прям глаз не сводят. Но на людей они абсолютно не реагируют.Проверено нашими подвыпишими друзьями, которые в ночи хотели "собачек погладить". Песики бегом неслись от таких доброжелателей.

В 31.12.2015 в 11:04, gluka сказал:

Вчера видела белую собаку-у нее вся грудь в крови и в ранах, хромает на переднюю лапу. Хотела пойтащить его в ветеринарку, но он совсем дикий. Кстати, ни он, ни Рыжик на моего пса никак не реагируют, а вот 2лохматые собаки прям глаз не сводят. Но на людей они абсолютно не реагируют.Проверено нашими подвыпишими друзьями, которые в ночи хотели "собачек погладить". Песики бегом неслись от таких доброжелателей.

:( ну вот, хорошо что ты пришла и у тебя пёс сравнительно небольшой....собаку очень жалко- нечеловеки.... Единственно , если только от хозяина получил той собаки, которую, якобы собаки травмировали...?!. Да и то,,, не мог же человек голыми руками до крови?! Потом вышел на расправу?!

В 31.12.2015 в 11:04, gluka сказал:

Вчера видела белую собаку-у нее вся грудь в крови и в ранах, хромает на переднюю лапу.

Значит вчера что-то ещё произошло, потому как вчера около 6 утра три собаки(в том числе и белая) гавкали у меня под окном и крови на белой не было. Или у нас по району уже 2 белых собаки бегают((

Блин, это жесть какая-то. Я сегодня напоролась на эту чертову стаю, когда шла из супермаркета в поселке Заречный. На въезде в Южный, где офис продаж. По счастью, переждала, и они убежали куда-то в другом направлении. Если они разорвали кошку и убили собачку на глазах у хозяина, эти твари реально опасны для домашних животных, детей и взрослых людей. Не дай Бог, еще и бешеные, потому что такое поведение и для бродячих-то псов неадекватно. Я за то, чтобы вместе решать вопрос, отбросив ложный гуманистический пафос. Надо обращаться в службы отлова - пусть ликвидируют, то есть, прошу понять правильно, увозят, стерилизуют и что-то там еще на их усмотрение.

Кстати, та самая потеряшка обрела временное пристанище. Видела об этом объявление в супермаркете, там она на фото. Ее подобрали и назвали "доброй милой девочкой". Ищут хозяина. Ну та-то собака совершенно не агрессивная была, сразу было видно.

В 25.11.2015 в 08:28, ANFIKUS сказал:

Как же достали эти собаки! Когда я поднимала тему о бездомных собаках, меня все уверяли пока есть эти, больше никто не прибьется, опасаться не чего! Пора уже заканчивать эту богадельню! У кого есть предложения, пишите, будем действовать совместно!

Тут вариантов то немного:

1. Заберите домой

2. Отдайте в приют

3. Найдите ему хозяина

4. Отравите

Еще варианты какие есть?

В 07.12.2015 в 22:04, mrsnata сказал:

Как можно не дать поесть такой собаке, которая просит, как человек....как можно быть настолько черствым....Я в шоке, злые- злые люди...... Правильно, рабочие кормят, наверное они добрее и понимают что значит быть голодным зимой...

Разговора нет.... начать кормить, пока стая не образуется.... свалить на другой объект..... прочитать в новостях как стая собак загрызла ребенка. профит....

Убирать надо стайность и опасных одиночек.

В 08.01.2016 в 07:59, CityRent сказал:

4. Отравите

Еще варианты какие есть?

Как жаль, что не все законы у нас работают, а то шили бы вы и такие как вы умники рукавички ( или что там сейчас зеки шьют)

Жаль что у нас не работает программа по стерелизации бездомных животных . У нас легче убрать бедную животину,нет собаки нет проблемы? Я один раз была свидетелем ,больше не хочу. Шла до дома и ревела,а если бы дети увидели? Работники стреляли чем то усыпляющим,а потом тащили волоком до машин и это всё около детского сада,где пешеходная зона. А собака была любимцем целого двора,если не сказать города,все знали и любили,кормили.

В 08.01.2016 в 11:22, Belka сказал:

Жаль что у нас не работает программа по стерелизации бездомных животных . У нас легче убрать бедную животину,нет собаки нет проблемы? Я один раз была свидетелем ,больше не хочу. Шла до дома и ревела,а если бы дети увидели? Работники стреляли чем то усыпляющим,а потом тащили волоком до машин и это всё около детского сада,где пешеходная зона. А собака была любимцем целого двора,если не сказать города,все знали и любили,кормили.

Работает программа. Два лохмаиых пса в Южном стерилизованы

Тогда почему не перестали таким варварским способ истреблять?

В 08.01.2016 в 12:00, Belka сказал:

Тогда почему не перестали таким варварским способ истреблять?

Не знаю, но варварство у многих в крови и тут уже ничего не поделаешь :(

Злые-злые люди кругом -и собак мучают, и кошек, и детей, и стариков

В 08.01.2016 в 08:02, CityRent сказал:

Разговора нет.... начать кормить, пока стая не образуется.... свалить на другой объект..... прочитать в новостях как стая собак загрызла ребенка. профит....

Знаете.... пока больше в новостях не про собак читаю а про "мать выбросила ребенка, мать отравила детей".... и сегодня...." бросила полуторагодовалую на морозе на землю и ногами замахивалась"...., кстати будущий преподаватель....

http://www.ntv.ru/novosti/1586067/. Бездомная собака спасла сбитую автомобилистом девушку.... Вот , почитайте, может быть задумаетесь....

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

Сейчас еще грядет самый тревожный период - брачные игры собак в феврале-марте...

Я за доброту к животным, но в рамках разумного. Жизнь животного никогда не может ставиться превыше безопасности людей, а мне ситуация с собаками в Южном представляется несколько пугающей, учитывая, что стая уже проявила свою агрессивность.

В 08.01.2016 в 11:22, Belka сказал:

А свидетелем как стая рвет человека на куски были? А участником? А как на Вашего ребенка стая летит с лаем?

В 10.01.2016 в 17:11, CityRent сказал:

А свидетелем как стая рвет человека на куски были? А участником? А как на Вашего ребенка стая летит с лаем?

По моему мы о разных вещах говорим. Не дай бог никому быть участником или свидетелем того о чём вы пишите,но зачем впадать в крайности? Стерелизованные псы не так агрессивны,это во первых,а во вторых тем самым сокращается колличество. А так конечно давайте,всех перестреляем,желательно на глазах у детей,что потом вырастит из этого,второй брейвик или как его там,стрелок очередной. Потом бегаем,хватаемся за голову,откуда столько жестокости у детей? А всё из детства. Если имеет место случаи нападения это одно,но ратовать за "смертную казнь" наверное тоже нужно с умом. Кстати сказать в жизни почти каждого человека случается что то похожее, более или менее, нужно правильно учить детей выходить из ситуаций, да и самим учиться. Животные просто так не кидаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...