Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Народ, пришла весна и она показала кто где ср....выгуливал своих питомцев!!!

БородачЪ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые жильцы района, перестаньте выгуливать своих зверушек перед подъездами и на детских площадках!!!!!! Мне неприятно(и, думаю, не только мне!!!) когда выходишь из подъезда, а перед тобой навалена "куча" и пахнет мочой!!! Тем более когда это всё находится и на детской площадке!!!! Почему дети должны играть в экскрементах??? У вас дома на ковре тоже кучи и вы умиленно на них смотрите??? Выгуливайте своих питомцев подальше от домов...И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗА НИМИ УБИРАТЬ!!! Уважайте других, не будьте как животные!!! Предлагаю тех, кто это игнорирует, фотографировать и развешивать на подъездах на доске почета "ПОЗОР РАЙОНА", а также выкладывать на форум-пусть все видят, чтобы район знал в лицо своих героев!!!!

Правила выгула собак были впервые утверждены 4 мая 2001 года.

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Согласно постановлению, был запрещён выгул животных:

o на детских площадках,

o рядом с жилыми домами,

o рядом с детскими учреждениями.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

АиФ.ru напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Согласно ст. 5 КоАП г. Москвы запрещается:

o гулять с собакой без поводка во дворах, парках, скверах и лесопарках (штраф 1000–2000 руб.);

o выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ (штраф 1000–2000 руб.);

o без поводка и намордника посещать магазины, детские площадки, рынки, пляжи (штраф 1000–2000 руб.);

o без поводка и намордника ехать в транспорте (штраф 500–1000 руб.);

o содержать собак в коммунальных квартирах без согласия соседей (штраф 1000–2000 руб.);

o натравливать собак на людей и других животных (штраф 2000–5000 руб.);

o устраивать собачьи бои (штраф 2000-2500 руб.);

o допускать загрязнение собаками мест общего пользования. Экскременты должны быть убраны владельцем (штраф 1000–2000 руб.);

o уклонятся от вакцинации против бешенства (штраф 2000–3000 руб.);

o содержать без присмотра, в условиях, приводящих к гибели животного (штраф 2000–2500 руб.);

o проводить над животным эксперименты, умерщвлять его (штраф 2000–2500 руб.);

o использовать для получения мехового сырья и мяса (штраф 2000–2500 руб.).

Где можно гулять с собакой?

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

o их размер должен быть не менее 400 квадратных метров,

o расстояние до окон жилых и общественных зданий — не менее 25 метров,

o расстояние до участков детских садов, школ, больниц и детских площадок — не менее 40 метров,

o газонное или песочное покрытие таких площадок должно меняться не реже одного раза в год,

o площадка должна быть огорожена металлической сеткой высотой не менее полутора метров,

o на территории площадки обязательно должны быть скамья и урна.

Может попробовать наказывать их рублем???

post-1754-0-64190300-1429347670_thumb.jpg

post-1754-0-27385100-1429347696_thumb.jpg

post-1754-0-13168800-1429347711_thumb.jpg

post-1754-0-87027000-1429347723_thumb.jpg

post-1754-0-84025800-1429347740_thumb.jpg

post-1754-0-91807800-1429347751_thumb.jpg

post-1754-0-63315800-1429347762_thumb.png

post-1754-0-18452600-1429523700_thumb.jpg

post-1754-0-29254400-1429525185_thumb.jpg

Плюсую. На детской площадке это г*нище ппц достало. Тем более там резиновое покрытие. Снег растаял - и нате, блин.

Бесполезно все это,у собачников своя правда и до них не достучаться.)))

Но попытаться стОит.

На детской площадке, это уже перебор....

В 18.04.2015 в 12:17, Дмитрийъ сказал:

Бесполезно все это,у собачников своя правда и до них не достучаться.)))

Но попытаться стОит.

Правда своя, но стремно должно же быть когда видишь на фото себя и какующего рядом питомца!!!))) ;)

Фотографирование ни к чему не приведет. Если хватает хамства выгуливать собаку на- или около детской площадки, хватит наглости сорвать фотографию и пройти мимо. На лоб же не приклеишь " Stop хам". Было бы хорошо установить застройщиком таблички " выгул собак запрещен", а лучше организовать специализированное место для выгула собак . Что в принципе маловероятно.

Нужно ставить вопрос об организации площадок для выгула.

Безполезно запрещать, когда нет специальных зон. Да и многим плевать на таблички. И убирает за питомцами хорошо если каждый второй...

Проще ставить таблички "запрещено гулять с детьми! Здесь какают собаки"

В 19.04.2015 в 21:12, Solnze сказал:

Было бы хорошо установить застройщиком таблички " выгул собак запрещен", а лучше организовать специализированное место для выгула собак . Что в принципе маловероятно.

Опять вопрос упирается в то, что нужно убирать за своими животными. в чем проблема, если собачка покакала на газоне, а хозяин сразу же убрал все за ней? Если и будет спец. площадка, но собаководы не будут убирать за своими питомцами, то это площадка превратиться в хлев под открытым небом

Площадки для выгула собак-ЭТО ПРОБЛЕМА СОБАЧНИКОВ, вот пусть они и занимаются этим!!! Когда заплатят по 1000 р. за выгул собаки пару раз-задумаются.....а не золотом ли испражняется их питомец?!))) ;)

У нас на днях какая-то тварь в лифте нагадила, ищу объяву о продаже помпового ружья))) Нет, что вы, я в беззащитных зверей не стреляю, а вот в хозяина пульнуть, чья собачка присела на детской площадке, это святое))))

А у нас на площадке ребенок с собакой гуляет. вот что ребенку скажешь?

В 20.04.2015 в 10:08, Andrews сказал:

У нас на днях какая-то тварь в лифте нагадила, ищу объяву о продаже помпового ружья))) Нет, что вы, я в беззащитных зверей не стреляю, а вот в хозяина пульнуть, чья собачка присела на детской площадке, это святое))))

таким надо предупредительный в голову. Так как мозгов там все равно нет. Думают они тем местом, из которого какают. Оттого и г..но на газоне для них священно!

В 20.04.2015 в 10:10, gluka сказал:

А у нас на площадке ребенок с собакой гуляет. вот что ребенку скажешь?

Оля, у каждого ребенка есть родители.

В 20.04.2015 в 10:13, Sart сказал:

Оля, у каждого ребенка есть родители.

гыыы, это я понимаю. Но где же мне ее родителей искать? Я все время вижу эту девочку только с собакой на детской площадке. Родителей рядом замечено не было

В 20.04.2015 в 09:57, Sart сказал:

Нужно ставить вопрос об организации площадок для выгула.

Безполезно запрещать, когда нет специальных зон. Да и многим плевать на таблички. И убирает за питомцами хорошо если каждый второй...

Проще ставить таблички "запрещено гулять с детьми! Здесь какают собаки"

Вот оно....светлое будущее!))))

post-1754-0-20762600-1429525006_thumb.jpg

В 20.04.2015 в 10:17, gluka сказал:

гыыы, это я понимаю. Но где же мне ее родителей искать? Я все время вижу эту девочку только с собакой на детской площадке. Родителей рядом замечено не было

можно и девочке объяснить, вроде дети понятливы обычно... ну и передать записку родителям, а к записке пакетик с... шоколадками

В 20.04.2015 в 10:20, Sart сказал:

можно и девочке объяснить, вроде дети понятливы обычно... ну и передать записку родителям, а к записке пакетик с... шоколадками

ОГОНЬ!!)))))))))))))))))))))

В 20.04.2015 в 10:20, Sart сказал:

Ой не знаю, хотя идея с шоколадкой очень прикольная.

предлагаю в выходной взять камеры и объединиться для редакции журнала "Веселые Картинки"!))))

Участковому вопрос задавали?

В общественное порицание слабо верится, но руки опускать нельзя, конечно.

В 20.04.2015 в 10:30, ANJIL сказал:

Участковому вопрос задавали?

В общественное порицание слабо верится, но руки опускать нельзя, конечно.

Если обратится один, два, то ответ участкового будет-сами разбирайтесь, не мешайте работать!! А вот если коллективная жалоба...то результат точно будет!!! Думаю, что стоит начать с убеждения, а после применять штрафы, ибо только деньги заставляют думать большинство людей!!!

http://www.fontanka.ru/2014/04/03/127/

Можно организовать народную дружину и решать вопрос самим )))

Привет всем форумчанам. Не смогла пройти мимо этой животрепещущей темы. Она волнует меня, как никого. Много лет тому назад я стала мамой, у меня родилась прекрасная дочь. И, как каждая хорошая мама, в любое время года я каждый день с ней гуляла. Мы жили далеко от НВ, но и там были свои дворы с песочницами, парки с тропинками да и просто улицы с газонами. Каждый раз, перед тем как посадить ребенка в песочницу лепить куличики, я детскими грабельками проходилась по песочку, чтобы убедиться, а то и убрать, экскременты животных. А по весне так вообще беда была: растаявший снег являл пред глазами унылую картину. И я никак не могла понять и достучаться до мозгов хозяев животных, что нельзя выгуливать животных там, где гуляют человеческие детеныши. Я очень злилась, что их никак не наказывают. Год назад в нашем доме поселилась маленькая собачка. И она стала уже как член семьи, т.е. к ней уже настолько привыкли, что мы не можем представить нашу жизнь без нее. Теперь у меня появилась возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны. Да, для нас детские площадки под строжайшим запретом, даже если мы сделали уже все дела и нам хочется просто поиграть. Детей и зверей не смешиваем ни в коем случае, т.к. неизвестна реакция ни тех, ни других при контакте. В этот список, естественно входят территории всех государственных учреждений, будь то школа или поликлиника. Также мы не пойдем целенаправленно гулять у ресторана или парикмахерской. Наша цель походить лапками по земле или травке, хоть зверек и домашний, но к природе неравнодушный. Теперь вопрос, если так много запретов, в том числе и придворовые территории, то где нам побегать? Мы выискиваем в шаговой доступности от дома небольшие лужайки и там гуляем. К сожалению, у нас других мест, предназначенных для выгула собак и собачек, нет. Да мы купили на нашу мелкую такой же мелкий ошейник и длинный поводок, пакетики для экскрементов и даже одежду с обувью на случай непогоды. Но это от мочи не спасет никого, еще не придумали губки для впитывания мочи животных. А собачка не предупреждает, когда она собирается присесть ну или поднять лапку. Так что извините нас за это, а каки исправно убираем. Пакетики не так уж и дорого стоят. Но у меня такой вопрос, если построят площадку для выгула собак, то как нам там гулять, если вы нас прогоняете с улиц? У нас йорк – добродушная ласковая маленькая девочка. Как можно с ней порезвиться в закрытой, очень ограниченной, без единой травинки, в пыли и песке территории с табличкой «для выгула собак»? А если там будут огромные агрессивные собаки? К сожалению, в своей жизни в разных районах Москвы я не видела правильных «загонов». Да и предназначены они обычно для дрессировки и обучения, но не для прогулки. Мы планируем покупку квартиры в НВ. Переезжать будем все, и люди, и животные. Скажите, где нам гулять, как нам гулять. С удовольствием хотела бы узнать ваше мнение. Спасибо за внимание.

Шахрезада, а где Вы пакетики покупаете? А то обычными прозрачными не очень удобно пользоваться. Правда, наша всего пару раз до пустыря не дотерпела, но от аварии никто не застрахован, поэтому с собой всегда таскаю))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...