Ksyta Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Вечнозеленые это здорово, но растут медленно... Могу предложить сажанцы каштана(в качестве "дальнего" заслона от дороги) - они высокие и крона как правило "плотная" + попробую сирень добыть сортовую(разрастается меньше, чем дикая). Кроме того летом можно пообсуждать саженжы "плетистых" роз, правда за ними "зимний" уход нужен, если не утеплять на зиму- вымерзают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Каштаны очень тяжелые по энергетике деревья. Где- то читала, что их нельзя сажать рядом с домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Голова крУгом...Давайте еще неделю пообсуждаем, потом делаю голосование со всеми предложенным вариантами.И вырабатываем общую концепцию.Потом пишу письмишко и иду с ним к Бороденко В.В. (первый зам по ЖКХ), просим разъяснить, помочь (УК пнуть) и вообще...Так, наверное? Предлагайте, советуйте, заставляйте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Голова крУгом...Давайте еще неделю пообсуждаем, потом делаю голосование со всеми предложенным вариантами.И вырабатываем общую концепцию.Потом пишу письмишко и иду с ним к Бороденко В.В. (первый зам по ЖКХ), просим разъяснить, помочь (УК пнуть) и вообще...Так, наверное? Предлагайте, советуйте, заставляйте. щаз еще больше закружится... потому что сначала нужно определиться для каких целей нужна и какая.... высокая - более 2 метров... низкая? Колючая - неколючая... ? Будет художественная обрезка-стрижка? В какой срок хотим получить результат... Может стоит к профи обратиться...Там с гарантией и быстрый результат.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Может стоит к профи обратиться...Там с гарантией и быстрый результат..Может, и стоило бы... Только меня ипотечники пошлют) И я сам себя пошлю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Породы, пригодные для высоких формованных (стриженых) изгородей-стен высотой 3-5 м и выше:лиственные - дуб черешчатый, ильм обыкновенный, липа мелколистная, яблоня ягодная, и др;хвойные – живая изгородь из ели обыкновенной, ели сибирской и канадской, пихты сибирской, туи западной. Породы, пригодные для формованных живых изгородей:1.для изгородей высоких (2-3 м) неколючих: лиственные - ирга круглолистная, клен Гиннала, клен полевой, клен татарский, яблоня ягодная;хвойные – живая изгородь из туи западной, пихты обыкновенной и сибирской. 2.для изгородей высоких (2-3 м) колючих: лиственные – алыча, боярышник сибирский, крушина слабительная, лох узколистный, терн обыкновенный;хвойная живая изгородь – ель колючая, можжевельник обыкновенный. Породы, пригодные для цветущих неформованных (нестриженных) живых изгородей:1.для изгородей высоких (2-3 м):боярышник (разные виды), бузина красная и черная, гортензия древовидная, жимолость обыкновенная, синяя и татарская, калина гордовина и обыкновенная, клен Гиннала, малина душистая, пузыреплодник калинолистный, спирея рябинолистная, шиповник (разные виды), сирень обыкновенная и венгерская, смородина золотистая, различные виды спирей, форзиция, чубушник венечный; (с) сайт забыла... ррррр.... но найти можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksyta Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Каштаны очень тяжелые по энергетике деревья. Где- то читала, что их нельзя сажать рядом с домом.Я, собственно, не настаиваю - предложила варианты, так сказать из "бюджетной" серии. Вряд ли у жителей будут достаточные средства для организации "красоты" так быстро после переезда)); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 фото не мои... просто , как пример, с сайтов... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Это даже и близко не наш вариант...Весь квартал скидываться не будет. А на Кедровой не так много домов) Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Тогда не стоит торопиться. К лету все заселятся, решим вопрос с охраной, ограждением и тогда уже и с озеленением. А то сейчас все как выйдут, как понасажают "Кто в лес,кто по дрова" И любуйся потом на безвкусицу. Спешка нужна при ловле блох. А к осени уже будут готовые решения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Спешка нужна при ловле блох. и при опережающем термоядерном ударе) В остальном почти со всем согласен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Смотря еще какой заборчик будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Собственно для обсуждения тему и создавал. Только о заборе не здесь. Представим, что он будет и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Я за елочки 2 метра высотой на расстоянии 1,5 метра друг от друга. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Это даже и близко не наш вариант...Весь квартал скидываться не будет. А на Кедровой не так много домов) Почему не будут??? Везде высадим... При чем тут Кедровая - не Кедровая...Мы же везде гуляем... (я гуляю гипотетически. )) на Кедровую еще не ходила.. но буду же...тьфу-тьфу) . Хотя..., вот, чем хорошо НЕ ТСЖ.... При ТСЖ - скинулись бы все, как миленькие....Хочу - не хочу.... Например, вам можно изгородь... а нам на лужайку вот такой вот шар... или три Это, как написано, кизильник... ну не думаю я. что он дорогой... И на остальных картинках.. жимолость, боярышник, чубушник... Не туи же....Мне кажется они недорого стоят в питомниках.... С "лох узколистный" я погорячилась.. Но его и на фотках нет. Он, наверное, у нас и не вырастет... но все остальное, вполне.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ме.Та. Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 я предлагаю не сбрасываться,а пусть каждый что сможет,то и привезёт и посадит.Я в начале мая привезу липу и рябинку.Кстати!!!Могу привезти и отдать просто так саженцы войлочной вишни.Это деревце максимум 170 см в высоту.Красиво цветёт.Можно посадить под окошками во дворах.Кому нужно-пишите в личку.Привезу 2 мая точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 я предлагаю не сбрасываться,а пусть каждый что сможет,то и привезёт и посадит.Я в начале мая привезу липу и рябинку.Кстати!!!Могу привезти и отдать просто так саженцы войлочной вишни.Это деревце максимум 170 см в высоту.Красиво цветёт.Можно посадить под окошками во дворах.Кому нужно-пишите в личку.Привезу 2 мая точно. Это как раз будет "кто в лес, кто по дрова". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну, кстати, а почему "по дрова".Если решаем, что вдоль Кедровой должна быть однотипная аллея (изгородь), хорошо. А рябинки-вишенки между корпусами можно посадить. Как елочка у нас, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ме.Та. Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 почему кто в лес кто по дрова???А что,только одинаковые деревья должны расти???Тогда ваше дело.Сажайте как хотите.Только я не думаю,что каждый житель тут пойдёт и купит ёлочку за свои деньги и посадит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 я предлагаю не сбрасываться,а пусть каждый что сможет,то и привезёт и посадит.Я в начале мая привезу липу и рябинку.Кстати!!!Могу привезти и отдать просто так саженцы войлочной вишни.Это деревце максимум 170 см в высоту.Красиво цветёт.Можно посадить под окошками во дворах.Кому нужно-пишите в личку.Привезу 2 мая точно. Ой, привезите, пожалуйста, мне войлочную вишню. Она такая вкууусненькая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 У меня есть пару подрядчиков по маштабным озеленениям , если есть понимание ,что хотим могут посчитать сколько это будет стоить, да и сделать тоже могут с гарантией ,если не приживается ,то деревца заменяют. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну если только между домами...то гуд! Но не вдоль Кедровой. Хотя около моего дома бы тоже посадила бы что-то красивое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Меньше всего хочется самодеятельности на Кедровой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот поэтому и приглашаю обсуждать. Вместе. Всем. Пока тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Ой, а еще, может. у кого есть саженцы китайской яблони ( райсике яблочки)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.