Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Строительство трассы Минское шоссе-Троицк-Щапово через Новые Ватутинки

Natalyy77

Рекомендуемые сообщения

В 29.10.2015 в 10:16, ANJIL сказал:

А что же информация не дали? Какие последние новости?

Можно в ЛС, в тему трассы добавлю.

Надо открыть тему. И снова начать закидывать инстанции гневными письмами!!!!

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 29.10.2015 в 11:45, Demon сказал:

Да там только слюнями друг друга забрызгивали.

В 29.10.2015 в 11:45, Demon сказал:

Не надо!Только люди успокоились,таблетки пить перестали)).Опять грызня начнется!Не нужно этого!

В 29.10.2015 в 10:16, ANJIL сказал:

А что же информация не дали? Какие последние новости?

Можно в ЛС, в тему трассы добавлю.

Новость одна и она в предложении выше, к сожалению неутешительная. Можете это добавить в тему. Честно, по данной теме здесь более дискутировать желания нет.

Всем добрый день.

Внесу ясность.

По факту Инициативная группа сложилась только из 3-х человек, плюс порядка 10 человек помогли нам выполнить кратковременные задачи (разнос листовок, дежурство по сбору подписей, написание от себя заявлений в в различные инстанции).

Мы благодарим всех, кто был неравнодушен и делал, что мог. Вас было не много, но Вы реальные активные граждане.

По факту, как Вы все знаете, я и Эля занимались этим вопросом практически с февраля месяца. Саша - и его семья изо всех сил помогал нам с не юридической работой (оповещение жителей, сбор подписей, сбор нужной информации, приходили в суд и т.д.). Вся история наших действий в ветке есть, подробно повторяться не буду. Кратко: Мы не спали ночами, изучая нормативку, документы, похожие ситуации и т.д. Организовывали сбор подписей. Ходили на приемы в администрацию поселения, к застройщику и т.д. Объем работы был проделан грандиозный. Далее мы никак не могли подать в суд, потому что определить подсудность этого дела оказалось не так-то просто и нас перекидывали из суда в суд. В итоге мы все-таки подали иск о признании слушаний недействительными, а также сдали заявления с копиями подписных листов в прокуратуру ТиНАО и в Мэрию.

Сразу скажу, что ответов от прокуратуры и мэрии мы в итоге не получили. Совсем. Никаких. Видимо сданные заявления содержали в себе слишком много технической информации, что властям было проще проигнорировать эти заявления, чем на них отвечать....

Далее начались судебные заседания, на которых первоначально присутствовали только представители застройщика. И было очень интересно смотреть и слушать как представители застройщика грудью стояли за дорогу, за префектуру и вообще... "Благодаря" юристам застройщика, мы не смогли привлечь к участию в деле - управляющих котеджными поселками, которые на расположены на другой стороне калужки. Кроме того, именно эти юристы доказывали, что у нас не надлежащий ответчик и якобы префектура в организации публичных слушаний вообще не при делах - нужно судиться с Правительством Москвы, а по этому, давайте предавать дело в Тверской суд. Судья отклонила данное ходатайство застройщика, сказав, что интересы Правительства Москвы данным иском не затрагиваются. И это при всем при том, что застройщик был привлечен к делу как третье лицо, но по факту они вели себя как ответчики. В общем имейте ввиду - застройщик действует в связке с Префектурой, защищает интересы Префектуры, и дорога в его интересах.

Мы вели это дело, не смотря на то, что все остальные жители НВ оказались горазды, только на форуме трепаться... реальной поддержки не было никакой... когда мы просили приехать в суд, или выступить свидетелями - никто не отзывался. В суд в качестве свидетеля приехала только одна женщина - Тамара, за это ей низкий поклон. Общий смысл ответов граждан: у всех дела, работа, семьи - сами уж там как-нибудь. Не смотря на это, в целом, мы старались держать лицо в суде, утверждая, что жители стеной встанут против этой дороги, что за нами народ и вообще. Хотя конечно прекрасно понимали, что наша скромная компания может вызывать только усмешку, ибо никакой реальной массовости от НВ никто не видел, а форумы для того и есть, чтобы на них трепаться...

В общем в середине августа у нас должно было быть очередное заседание и мы планировали, что далее процесс будет вести одна Эля, т.к. я должна была уехать на месяц, а затем мне предстояла операция. Но жизнь распорядилась по своему - у Эли неожданно случился отек Квинке (потому что в августе она из-за цветения растений всегда уезжает из Москвы, а в этот раз осталась из-за суда, и в итоге ей не помогли даже постоянно принимаемые противоаллергические препараты - закончилось все аллергическим шоком и скорой) и она тоже не могла продолжать вести далее судебный процесс, а остальные истцы не имели юридического образования и не смогли бы вырулить ситуацию сами. Также были еще некоторые юридические нюансы, из-за которых нам нельзя было затягивать дело на неопределенный срок.

Мы приняли тяжелое для нас решение отказаться от иска.

Так неожиданно и обидно вся эта история и закончилась. Мы вложили в решение этой истории все что могли: свои силы, свое время, свои деньги. Много потеряли (у меня образовались хвосты по работе, дети были без внимания, я фактически не спала несколько месяцев; Эля отказывалась от заказов, чтобы иметь время заниматься этим делом и так же не спала месяцами). И очень жаль, что все было зря... Уверена, что если бы народ сплотился и этим вопросом занимались бы много человек, то результат был бы иной...

Во всяком случае, я знаю, что сделала все возможное на данный момент, чтобы предотвратить строительство.

Дорога может появиться в любой момент, бороться с ней будет можно, там очевидные косяки при проектировании, но это будет уже другая история, другие силы на это потребуются и другие деньги (надо будет проводить экспертизы и т.д.). Все наши материалы хранятся у Эли, если контакты на тот момент не потеряются, то можно будет воспользоваться нашими наработками. На сегодняшний момент мы из борьбы выбыли и вернулись в нормальную жизнь, к детям, в работу, в нормальный сон.

вот так.

В 27.05.2015 в 10:52, ЭляЮрист сказал:

Не забывайте читать посты под этими номерами в данной теме...

После этого поста тема была закрыта. Новых сообщений в этой теме, увы, не было.

Например, я следила за этой темой.

Почему, попросив СЛЕДИТЬ за этой темой, не запостили данные и время судебных заседаний? НИ ОДНОГО, блин, времени.

У меня летом тоже суды были, и лично мне было бы не влом съездить еще на одно заседание. И, черт возьми, у меня были на связи юристы. Да, из другой области, но все же были, и могли представлять интересы.

Черт, да, я мало где слежу за потоком информации, но за этой темой я РЕАЛЬНО следила. И будь тут информация о дате-времени суда, приехала бы.

Короче... спасибо, чоуж.

Выздоравливайте.

В 03.11.2015 в 12:40, Zavu сказал:

После этого поста тема была закрыта. Новых сообщений в этой теме, увы, не было.

Например, я следила за этой темой.

Почему, попросив СЛЕДИТЬ за этой темой, не запостили данные и время судебных заседаний? НИ ОДНОГО, блин, времени.

У меня летом тоже суды были, и лично мне было бы не влом съездить еще на одно заседание. И, черт возьми, у меня были на связи юристы. Да, из другой области, но все же были, и могли представлять интересы.

Черт, да, я мало где слежу за потоком информации, но за этой темой я РЕАЛЬНО следила. И будь тут информация о дате-времени суда, приехала бы.

Короче... спасибо, чоуж.

Выздоравливайте.

То есть я оправдываться должна? или мне всю ветку сейчас перерывать в поисках сообщений, в которых мы просили помощи? Вы не отозвались и не сказали, что хотите и сможете. Посторонних юристов надо между прочим оплачивать, Вы бы их оплатили? Ведение заседания это не просто протирание штанов на лавочке, нужен не сам факт присутствия юриста, а знания по теме.

Более того, напомню, что Вы психанули и вышли из инициативной, группы из-за того, что Вас попросили не публиковать данные о Ваших действиях, которые Вы предприняли самостоятельно и, которые могли быть расценены застройщиком как преднамеренное нанесение ущерба репутации, а следовательно могли повлечь денежные претензии к инициативной группе. После это громко "хлопнув дверью " Вы гордо удалились.

Очень хочется Вас послать вместе со всеми Вашими связями и юристами. С февраля месяца было миллион возможностей включить и связи и юристов. Хорошо на форуме понтами и языками трясти.

Оправдываться не надо. Психовать тоже.

Есть тема, в теме была просьба - ждать информации. В теме надо было просто написать дату заседания, и все.

А не вставать постфактум в позу жертвы и посылать тех, кто мог бы помочь, просто из-за личной неприязни.

Посылайте и дальше, это очень профессионально =)

Просьба к модератору - закройте тему, пожалуйста.

В 03.11.2015 в 13:04, Zavu сказал:

Оправдываться не надо. Психовать тоже.

Есть тема, в теме была просьба - ждать информации. В теме надо было просто написать дату заседания, и все.

А не вставать постфактум в позу жертвы и посылать тех, кто мог бы помочь, просто из-за личной неприязни.

Посылайте и дальше, это очень профессионально =)

Ни разу себя жертвой не считаю.

Кто хотел быть в курсе - был в курсе всего. Форум в какой-то момент времени стал только тратой времени, мы озвучивали просьбы в пустоту.

Все интересующиеся писали в личные сообщения и мы им всегда отвечали.

Личной неприязни у меня к Вам нет - мы в жизни не знакомы. Есть неприязнь к Вашим высказываниям.

Профессионализм оценивается не способностью кого-то послать или не послать. Я тут на форуме полгода улыбалась и...? моего профессионализма прибавилось?

Значит так. Тему открываю по просьбе.

Если в ней появится хоть намек на грубое общение, ответ, троллинг, критика в адрес действий/бездействия активистов или неактивных жителей - незамедлительно отправляю в бан на 1 месяц.

В 05.11.2015 в 08:24, Фекла сказал:
Это друга трасса, она не будет проходить через новые ватутинки.

• 2 weeks later...

Добрый день всем!

Есть информация, что в связи с утверждением территориальных схем Новой Москвы по поселениям должны пройти публичные слушания до 24 декабря. Скорее всего власти постараются сдвинуть мероприятия как можно ближе к новогодним праздникам.

Будьте бдительны!

"Собрание участников публичных слушаний состоится 16 ноября 2015 года в 19.00 по адресу: г. Москва, поселение Десеновское, д. Десна, ул. Административная, дом 9А (Здание библиотеки). Время начала регистрации участников - 18.00

На публичные слушания представляется проект планировки территории земельных участков 1, 2 в районе деревни Ватутинки поселения Десеновское города Москвы (НАО)." http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/opoveshcheniya_o_provedenii_publichnykh_slushaniy/index.php

В 16.11.2015 в 03:24, Kasatka сказал:

"Собрание участников публичных слушаний состоится 16 ноября 2015 года в 19.00 по адресу: г. Москва, поселение Десеновское, д. Десна, ул. Административная, дом 9А (Здание библиотеки). Время начала регистрации участников - 18.00

На публичные слушания представляется проект планировки территории земельных участков 1, 2 в районе деревни Ватутинки поселения Десеновское города Москвы (НАО)." http://tinao.mos.ru/...haniy/index.php

Это уже не наша история. Там о новом микрорайоне напротив старых Ватутинок.

В 16.11.2015 в 05:40, Maubag) сказал:

Это уже не наша история. Там о новом микрорайоне напротив старых Ватутинок.

ну почему же не о нашем, это все наш район, а если новый микрорайон напротив старых Ватутинок построят без инфраструктуры, то все поедут в центральные за ней :) так что все, что рядом,касается жителей!

В 16.11.2015 в 06:52, zabava сказал:

ну почему же не о нашем, это все наш район, а если новый микрорайон напротив старых Ватутинок построят без инфраструктуры, то все поедут в центральные за ней :) так что все, что рядом,касается жителей!

Инфраструктура там вроде предусмотрена, ну а что построят уж то построят)))

Это точно. Надо бдить и главное - не пробдить:)

Это точно. Надо бдить и главное - не пробдить:)

Перспектива развития комплекса Новые Ватутинки и не только

"...В завершение встречи генеральный директор компании «Инвесттраст» Илья Гаврилов представил ещё один проект на территории Новой Москвы — «Новые Ватутинки», который был вписан в существующий природный ландшафт и который может стать реализованным примером новой концепции комфортной среды проживания"

http://img-fotki.yan...82fd99_orig.jpg

Ссылка на статью: http://kventz.livejo...com/164647.html

В 16.11.2015 в 12:02, Папай на шпинате сказал:

Перспектива развития комплекса Новые Ватутинки и не только

"...В завершение встречи генеральный директор компании «Инвесттраст» Илья Гаврилов представил ещё один проект на территории Новой Москвы — «Новые Ватутинки», который был вписан в существующий природный ландшафт и который может стать реализованным примером новой концепции комфортной среды проживания"

http://img-fotki.yan...82fd99_orig.jpg

Ссылка на статью: http://kventz.livejo...com/164647.html

Все предельно четко видно - теперь понятно, как пройдет дорога рядом с Южным... А что такое перспективное поле 54(Заречный ) - не поняла - там же дачи, вроде, как...

перспективное поле 54(Заречный ) - территория между ЖК Андерсен и Калужским шоссе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...