Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Открытое письмо застройщику о планируемой трассе Минское шоссе - Троицк – Щаповское

Zavu

Рекомендуемые сообщения

Еще немного ссылок:

Слушания в посёлке Фабрики 1 мая (центре Рязановского поселения)

http://lesnoy-volk.livejournal.com/30681.html

Хуснуллин: «Мэрия разработает новый регламент публичных слушаний»

http://izvestia.ru/news/567341

• Ответов 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

К каждому слушанию подъезжать со своим маленьким плакатиком, ага. Здоровый митинг Московский против и рядом прыгающие мы, мол, а Ватутинки тоже! Тоже против! Здоровый митинг Троицк против, и тут мы сбоку и с плакатиком, и нас, нас не забудьте! =)

• Like 1

В 12 у отдела продаж, что возле 6 корпуса.

Привет всем. У меня два вопроса:

1) Никто случайно на машине из Южного на собрание не едет, к кому на хвост упасть можно?))))

2) Какие документы иметь при себе? Паспорт и пдкп?

В 14.03.2015 в 21:00, llirik99 сказал:

1) Никто случайно на машине из Южного на собрание не едет, к кому на хвост упасть можно?))))

Документы можно не брать, для желающих поставить подписи будут подписные листы, но графу под паспортные данные в них делать не стали (нужнф только ФИО, адрес, телефон).

В 14.03.2015 в 21:31, Kasatka сказал:

Документы можно не брать, для желающих поставить подписи будут подписные листы, но графу под паспортные данные в них делать не стали (нужнф только ФИО, адрес, телефон).

Kasatkа, я как раз только закончила возиться с подписными листами, только взяла за образец. Ваш первый вариант : паспортные данные, ФИО, адрес, телефон, подпись(в кол-ве 50 шт), вверху проставила страницы. Мне их тогда не распечатывать, они у Вас уже есть? Будет ли действительно без паспортных данных?

В 14.03.2015 в 21:00, llirik99 сказал:

llirik99, если добрых людей не найдется, приезжайте хоть на автобусе! ;)

В 14.03.2015 в 14:10, Zavu сказал:

К каждому слушанию подъезжать со своим маленьким плакатиком, ага. Здоровый митинг Московский против и рядом прыгающие мы, мол, а Ватутинки тоже! Тоже против! Здоровый митинг Троицк против, и тут мы сбоку и с плакатиком, и нас, нас не забудьте! =)

Зря вы так. Мне кажется, бороться можно только объединившись. А то если нам не будет дела до Московского и Троицка, то, боюсь, и им на нас наплевать будет. А вот вместе мы - сила! Как-то так...

Для особо занятых, можно кому нибудь в личку данные скинуть или в другой день подойти?

В 15.03.2015 в 00:36, Natanimax сказал:

Зря вы так. Мне кажется, бороться можно только объединившись. А то если нам не будет дела до Московского и Троицка, то, боюсь, и им на нас наплевать будет. А вот вместе мы - сила! Как-то так...

Так я не против объединяться. Только напомню, что Троицку на нас уже наплевать. Они как могли от нас отгородились и в плане поликлиники, и своим 400-м автобусам запретили на нашей остановке останавливаться, и дорогу эту на нас спихнули. Помните? Изначально дорога через них должна была идти, на минуточку...

Так что насчет Троицка можете не обнадеживаться. Увы.

• Like 1

В 14.03.2015 в 23:28, MI-5 сказал:

Kasatkа, я как раз только закончила возиться с подписными листами, только взяла за образец. Ваш первый вариант : паспортные данные, ФИО, адрес, телефон, подпись(в кол-ве 50 шт), вверху проставила страницы. Мне их тогда не распечатывать, они у Вас уже есть? Будет ли действительно без паспортных данных?

Подписные листы по второму варианту распечатает Александр. Если вам больше нравится первый вариант - приносите, на месте обсудим какой лучше.

В 15.03.2015 в 04:14, serega сказал:

Для особо занятых, можно кому нибудь в личку данные скинуть или в другой день подойти?

Лучше в другой день. Подписать можно только лично.

У меня принтер так и не заработал, поэтому все кто может распечатать и принести проект планировки и другую полезную инфу -приносите!

В 15.03.2015 в 05:22, Zavu сказал:

Так я не против объединяться. Только напомню, что Троицку на нас уже наплевать. Они как могли от нас отгородились и в плане поликлиники, и своим 400-м автобусам запретили на нашей остановке останавливаться, и дорогу эту на нас спихнули. Помните? Изначально дорога через них должна была идти, на минуточку...

Понятно. Я, к сожалению, таких подробностей не знаю, так как пока не местная. Жаль, если все так, как вы говорите. :(

В 15.03.2015 в 05:22, Zavu сказал:

каждый беспокоится за свой вид из окна. Я тоже не против, если эта магистраль будет через Троицк проходить. А вот объединиться с жителями КП и ЖК, затронутых на схеме дорогой 10, можно попробовать.
  • Like 1

Такс, ну поскольку никого пока нет, подведу краткие итоги встречи.

Во-первых, спасибо тем, кто пришел!

Во-вторых, очень напрягла информация от бабушек, к которым приходили зимой подписывать вариант, который якобы рассматривался на общественных слушаниях. О дороге нашей многополосной им ничего не говорилось. Говорилось лишь то, что по ней будет проходить скоростной трамвай, и все. Так что люди как бы встревожены и рассержены. Говорят, что подписи, получается, взяли обманом, скрыв важную информацию.

В-третьих, скоростной трамвай. Мы все надеялись на то, что он будет везти нас до метро. Однако ходить он будет, судя по той информации, которая сейчас имеется, по нашей супертрассе между Подольском и Внуково. Кому-то надо в Подольск? А во Внуково? Без пробок!

В-четвертых, эстакада прямо под носом у Южного по примерным расчетам будет высотой где-то с 3-4 этажа. Вот такой вот "тихий островок зелени и экологии среди Москвы" (с) Застройщик.

В-пятых, у меня сейчас на руках бланки с подписями. Всего подписей 219. Т.е. все, кто пришел, практически единогласно решили, что дорога в том виде, в котором она предлагается по плану застройщика, НАМ НЕ НУЖНА.

В-шестых, те, кто сомневается, что она такая здоровая у нас там влезет - мы сходили на место предполагаемой трассы, посмотрели своими глазами. Влезет, сволочь. Еще как влезет. Хотите, сходите, посмотрите сами. Ну или фотку скоро должны выложить.

В-седьмых, сопроводительное письмо к бланкам с подписями. Ждем-с юристов, которые обещались его выложить, будем обсуждать, дополнять.

В-восьмых, из необходимого: нужен кто-то инициативный, походить по домам, пособирать еще подписи + поставить народ в известность. Ибо наши информационные объявления управляющая компания, как выяснилось, сразу срывает, чтоб им жить долго в здравии и в чистом воздухе "экологически чистого района новой Москвы" (с) Застройщик.

Кажется, с основным все.

Если что, можно дополнить.

• Like 11

Здравствуйте. Для тех, кто не был на собрании:

Собрание прошло очень мирно, и вполне результативно. Было около 300 человек - в основном жители Центрального. Активисты вкратце рассказали собравшимся гражданам о проблеме постройки дороги вплотную к жилым домам. Все участники собрания активно обсудили позицию жителей обоих микрорайонов. Общее мнение о готовящемся проекте дороги - дорога нам нужна, но проходящая не вплотную к домам, и не нарушающая экологической обстановки.Kasatka зачитала текст обращения, под которым желающим было предложено подписаться: "Подписной лист №_, к заявлению граждан против строительства участка автодороги "Минское шоссе - Троицк - Щаповское", рядом с жилой застройкой ЖК "Новые Ватутинки" (Предусмотренного проектом планировки территории в границах участка №50 вблизи деревни Десна Десеновского пселения (НАО)). Все противники строительства шестиполосной а\д, проходящей через микрорайон подписались. На собрании присутствовал Заместитель генерального директора УК "НВ-Сервис" Кеввай А.В. Он поддержал мнение жильцов о некорректности проведения объездной дороги в непосредственной близости к жилым домам, и сказал, что услышал на собрании разумное предложение бороться не против трассы, а за перенесение дороги в сторону от ЖК. На собрании была избрана инициативная группа, которая будет действовать в интересах и от имени жильцов. В инициативную группу включены представители как Центрального, так и Южного микрорайона, среди которых есть юристы и специалисты из общественных организаций.

post-1781-0-71572700-1426423759_thumb.jpg

post-1781-0-38004100-1426423773_thumb.jpg

post-1781-0-89605200-1426423790_thumb.jpg

post-1781-0-62433600-1426423870_thumb.jpg

post-1781-0-48571900-1426424039_thumb.jpg

post-1781-0-94527000-1426424064_thumb.jpg

post-1781-0-23292700-1426424105_thumb.jpg

post-1781-0-73448200-1426424115_thumb.jpg

post-1781-0-18052000-1426424138_thumb.jpg

post-1781-0-56280900-1426424186_thumb.jpg

post-1781-0-02730200-1426424208_thumb.jpg

post-1781-0-38054700-1426424239_thumb.jpg

post-1781-0-37652300-1426424270_thumb.jpg

post-1781-0-95270700-1426424287_thumb.jpg

post-1781-0-46663500-1426424303_thumb.jpg

post-1781-0-49648900-1426424331_thumb.jpg

post-1781-0-09839400-1426424368_thumb.jpg

post-1781-0-91917600-1426424414_thumb.jpg

post-1781-0-14110400-1426424447_thumb.jpg

post-1781-0-53235900-1426424492_thumb.jpg

post-1781-0-50970600-1426424503_thumb.jpg

post-1781-0-92581800-1426424538_thumb.jpg

• Like 9

По поводу скоростного трамвая непонятно, предполагалось, что он пойдёт от Саларьево, через Внуково, Московский, через НВ и в Подольск. Ранее хотели Троицк зацепить, но там граждане отказались от трассы, ну и трамвай их обошёл стороной))) Так же и нас обойдёт если трассу переместят.

• Like 1

Добрый день! Как я понимаю, все жители Новых Ватутинок против строительства дороги) Транспортная доступность - это хорошо, но не ценой здоровья детей!

Как это было...

Синий - планировалось сделать изначально

Красный - план дороги на сегодня (Хуснуллин - «Мы учли пожелания местых жителей (!), депутатов, в результате деревня Ватутинки (!) полностью обходится, то есть старое Калужское шоссе остаётся как внутригородская магистраль на территории деревни Ватутинки, и мы строим новую дорогу в обход») При чем тут деревня Ватутинки, вообще не ясно, ибо дорога должна была идти через Троицк.

Розовый - выриант обхода ЖК Новые Ватутинки

Зеленый - возможная альтернатива))

post-3907-0-21364200-1426424379_thumb.jpg

• Like 2

Для жителей Южного:

В среду, 18го марта в 21.00 буду ждать неравнодушных жителей, желающих подписаться под письмом на Облепиховой 25 2 подъезд - возле подъезда со стороны парковки.

Цитата

Здравствуйте. Для тех, кто не был на собрании:

Собрание прошло очень мирно, и вполне результативно. Было около 300 человек - в основном жители Центрального. Активисты вкратце рассказали собравшимся гражданам о проблеме постройки дороги вплотную к жилым домам. Все участники собрания активно обсудили позицию жителей обоих микрорайонов. Общее мнение о готовящемся проекте дороги - дорога нам нужна, но проходящая не вплотную к домам, и не нарушающая экологической обстановки.Kasatka зачитала текст обращения, под которым желающим было предложено подписаться: "Подписной лист №_, к заявлению граждан против строительства участка автодороги "Минское шоссе - Троицк - Щаповское", рядом с жилой застройкой ЖК "Новые Ватутинки" (Предусмотренного проектом планировки территории в границах участка №50 вблизи деревни Десна Десеновского пселения (НАО)). Все противники строительства шестиполосной а\д, проходящей через микрорайон подписались. На собрании присутствовал Заместитель генерального директора УК "НВ-Сервис" Кеввай А.В. Он поддержал мнение жильцов о некорректности проведения объездной дороги в непосредственной близости к жилым домам, и сказал, что услышал на собрании разумное предложение бороться не против трассы, а за перенесение дороги в сторону от ЖК. На собрании была избрана инициативная группа, которая будет действовать в интересах и от имени жильцов. В инициативную группу включены представители как Центрального, так и Южного микрорайона, среди которых есть юристы и специалисты из общественных организаций.

О муж мой засветился подписывая " дарственную " кампромат однако.

Вообще не вижу необходимость трамвая,если он будет ездить до Подольска

В 15.03.2015 в 13:08, Андрей1 сказал:

Добрый день! Как я понимаю, все жители Новых Ватутинок против строительства дороги) Транспортная доступность - это хорошо, но не ценой здоровья детей!

Как это было...

Синий - планировалось сделать изначально

Красный - план дороги на сегодня (Хуснуллин - «Мы учли пожелания местых жителей (!), депутатов, в результате деревня Ватутинки (!) полностью обходится, то есть старое Калужское шоссе остаётся как внутригородская магистраль на территории деревни Ватутинки, и мы строим новую дорогу в обход») При чем тут деревня Ватутинки, вообще не ясно, ибо дорога должна была идти через Троицк.

Розовый - выриант обхода ЖК Новые Ватутинки

Зеленый - возможная альтернатива))

Разве? А я понял из сообщений Zavu и Nataliya что все кто был из Новых ватутинок как раз "ЗА", но если это будет какой-то из вариантов: розовый синий или зеленый.

И все против красного.

В 15.03.2015 в 13:12, ×× Галина ×× сказал:

О муж мой засветился подписывая " дарственную " кампромат однако.

Извините. Если кто-то против своего изображения на фото - пишите, пожалуйста, сегодня в личку, я удалю. Прошу прощения за доставленные неудобства - я же не знаю кого можно светить, а кого нет. ))

P.S. в будние дни я Наталия Петровна - можете писать мне в ту личку. (просто с домашнего компа не получается сюда выходить как Наталия Петровна((( - и вот получилось раздвоение личности)

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...