Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Всем привет)) Закончился сезон закруток, пора начинать сезон предзаказов . Вот зарекалась я покупать ещё саженцы малины, потому как всё у меня есть: красная,желтая,оранжевая,круглая,вытянутая, обычная и ремонтантная...ну пора бы уж и остановиться. Нетушки! Теперь нашла вот такую:Сорт называется Глен Кое.Описание: Бесшипный сорт. Без корневой поросли. Ягоды очень красивого, редкого более темного, чем обычно, цвета, почти фиолетового. Вкус очень сладкий. Плодоношение с июля до середины сентября.Заказала конечно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 А вы как заказываете, по почте? Я осенью купила розоволистную малину, слышали о такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 А вы как заказываете, по почте? Я осенью купила розоволистную малину, слышали о такой?Я на сайте совместных закупок заказываю. Цены очень приятно отличаются от розницы.Что касается вашей малинки... она случайно на мою мечту не похожа? Вот эту http://новые-ватутин...0(сообщение № 111) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Да ! Да! Это она, купила в Троицке две былиночки у бабушки, если приживётся то можно откопать. Она же размножается. Нам с ребёнком ягодка понравилась. А у меня мечта, жёлтая и оранжевая, но покупать и сажать лучше осенью, да? Наталья, дайте пож, совет начинающему садовнику. Яблоня одна сидит и не цветёт, остальные уже как два года плодоносят. В чём проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Яблоня одна сидит и не цветёт, остальные уже как два года плодоносят. В чём проблема?А сколько сидит? Некоторые сорта вступают поздно в плодоношение. Может в этом проблема?P.S Желтую малину могу в мае привезти))Эту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Нам с ребёнком ягодка понравилась.Правда такая крупная как на фото? Как размножится может поделитесь(ну если до той поры сама не куплю где-нибудь)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Яблоню брала двухлетку, сидит около двух или трёх лет. Вымахала метра два с половиной, ладно не плодоносит, но почему не цветёт? Чубушник рядом может он мешает? а на счёт малинки даже без вопросов, лишь бы прижилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Яблоню брала двухлетку, сидит около двух или трёх лет. Вымахала метра два с половиной, ладно не плодоносит, но почему не цветёт? Чубушник рядом может он мешает? а на счёт малинки даже без вопросов, лишь бы прижилась.Много сортов яблонь есть,которые плодоносить начинают в возрасте 6-7ми лет. Так что можно ещё немного подождать,ну а если не одумается .Я вот сравниваю свои яблони растущие на одном участке и понимаю,что в будущем буду покупать саженцы только на карликовом подвое: вступают в плодоношение раньше,чем на высокорослом; плодоносят каждый год;опрыскивать можно не прибегая к услугам скалолазов; и собирать урожай с таких яблонь гораздо удобнее. Есть конечно и минус: плодоносить будут максимум лет 20-25..P.S Сейчас по инету полазила..И правда жасмин угнетает яблоню(( Может и стоит его пересадить от греха подальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Продолжу дразниться . Ещё заказала:1.Вишня Кармин Джуел Prunus x Carmine Jewel Описание: Естественная карликовая форма (не привитая). Самоопыляющийся сорт. Цветет обильно весной с середины до конца мая, цветки бело-розовые. Плоды крупные (около 4 г), пурпурно-красного цвета, очень сочные. Вот хочу что-нибудь низкорослое! Надоели 5ти метровые деревья 2. Ежевика кустистая Реубен Rubus fruticosus Reuben Описание: "Первый сорт ежевики, который плодоносит на побегах текущего года. Сорт быстрорастущий. Так как плодоношение происходит только на однолетних побегах, в конце зимы или ранней весной всю надземную часть побегов следует срезать у самой земли.Плоды очень крупные – длиной до 4,5 см, средняя масса одной ягоды 14,5 г, очень сладкие и очень сочные. " 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 ААА!! тоже хочуу, я вообще люблю всё необычное сажать. Рябинка из оби есть малинового цвета. Наталья, а вы уже это всё заказали? Или можно присоселиться? Деньги занесла бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 ААА!! тоже хочуу, я вообще люблю всё необычное сажать. Рябинка из оби есть малинового цвета. Наталья, а вы уже это всё заказали? Или можно присоселиться? Деньги занесла бы.Да могу и вам заказать)) Выкупится всё весной. Тогда и оплачивать будем. Закупка здесь http://sptovarov.ru/...ii-t181347.html можете цены посмотреть, подумать. Если точно определитесь или сами закажите,ну или я в свой заказ включу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Много сортов яблонь есть,которые плодоносить начинают в возрасте 6-7ми лет. Так что можно ещё немного подождать,ну а если не одумается .Я вот сравниваю свои яблони растущие на одном участке и понимаю,что в будущем буду покупать саженцы только на карликовом подвое: вступают в плодоношение раньше,чем на высокорослом; плодоносят каждый год;опрыскивать можно не прибегая к услугам скалолазов; и собирать урожай с таких яблонь гораздо удобнее. Есть конечно и минус: плодоносить будут максимум лет 20-25..P.S Сейчас по инету полазила..И правда жасмин угнетает яблоню(( Может и стоит его пересадить от греха подальшеСпасибо за ответ, теперь тогда как лучше, сейчас сделать или по весне? И можно ли будет обрезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Спасибо за ответ, теперь тогда как лучше, сейчас сделать или по весне? И можно ли будет обрезать?Заказать саженцы можно только сейчас,т.к предзаказ. "Стоп" на заказы организатор назначила 12ноября.Если вопрос про пересадку жасмина,то конечно только весной)) А зачем и что обрезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Нет я имела в виду яблоню.И когда лучше всё таки пересаживать? Весной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Если яблоню пересаживать, обрезку можно или потом? Она в высоту рванула как колонновидная. А жасмин я один старый куст проредила года три назад так он дважды за сезон цветёт. Первый раз в мае, а потом в сентябре. Может сорт такой? А заказ вы уже свой отправили или можно его удвоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Если яблоню пересаживать, обрезку можно или потом? Она в высоту рванула как колонновидная. А жасмин я один старый куст проредила года три назад так он дважды за сезон цветёт. Первый раз в мае, а потом в сентябре. Может сорт такой?Яблоню я бы в таком возрасте вообще не пересаживала - замучаетесь выкапывать,да и может не пережить. Верхушку я бы срезала сейчас и обратите внимание на формирование ветвей: угол желательно соблюдать 90 градусов. Мне понравился способ при помощи прищепок. Вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 А заказ вы уже свой отправили или можно его удвоить?Можно удвоить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Девочки, может растет у кого клематис? Хочу завести на их даче) Синий, сиреневый, индиго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Девочки, может растет у кого клематис? Хочу завести на их даче) Синий, сиреневый, индиго Есть сиреневый, но уже весной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Всё по весне Энджи есть и климатис и княжик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Есть сиреневый, но уже весной.Вот спасибо! В магазинах они какие-то хиленькие стоят, страшно брать, или я не по тем местам хожу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Можно удвоить Наталья выручайте, зашла на ссылку, с горем пополам зарегестрировалась(я ещё тот пользователь), но что то не так просят опять что то подтвердить и т.д. Может я с вами в заказе ? Скажите что нужно, деньги привезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Всё по весне Энджи есть и климатис и княжикСпасибо!Я тут на картинку набрела Вот такую клумбу забабахать хочу) Так что принимаются все расцветки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот спасибо! В магазинах они какие-то хиленькие стоят, страшно брать, или я не по тем местам хожу) Привезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Наталья выручайте, зашла на ссылку, с горем пополам зарегестрировалась(я ещё тот пользователь), но что то не так просят опять что то подтвердить и т.д. Может я с вами в заказе ? Скажите что нужно, деньги привезу.Ответила в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.