Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

дайверы есть?

GEO

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2015 в 14:35, GEO сказал:

с 25 м вообще нет глубоких остановок. Есть только остановка безопасности от 3 до 6 м на 3-5 мин

Глубокая остановка это понятие не для бездекомпрессионного дайвинга. Само слово "глубокое" говорит о том, что эти остановки делаются на большой глубине.

Все, что до 40 м при соблюдении правил - очень безопасно

Что-то я помнила на 15 метрах... Наверное перепутала... Да и на 6-ти....

В 26.01.2015 в 14:37, GEO сказал:

карточка-сертификат, да.

Всегда нужно понимать, что за свою жизнь, в первую очередь, отвечаешь ты сам.

Это естественно)) как переложить такую ответственность))) Но очень важно в паре быть с тем, кому доверяешь...Если, вдруг, от красоты и эмоций крышу снесет))и решишь что-то сказать:)

В 26.01.2015 в 14:38, mrsnata сказал:

Что-то я помнила на 15 метрах... Наверное перепутала... Да и на 6-ти....

если бездекомпрессионное погружение, то нет никакого смысла в остановке на 15 м. На 3-6 это, просто, перестраховка, но- таковы правила.

В 26.01.2015 в 14:40, mrsnata сказал:

Это естественно)) как переложить такую ответственность))) Но очень важно в паре быть с тем, кому доверяешь...Если, вдруг, от красоты и эмоций крышу снесет))и решишь что-то сказать :)

Да, хороший бади это очень важно)

Мой знакомый работает весь год, чтобы осенью полететь на Кубу... Но он там ныряет почти всегда один.,, что я считаю совершенно безрассудным... Но он неглубоко.. и недалеко от берега... Ну , давайте подводные фотки...)) Есть интересные свои?

В 26.01.2015 в 14:43, mrsnata сказал:

Мой знакомый работает весь год, чтобы осенью полететь на Кубу... Но он там ныряет почти всегда один.,, что я считаю совершенно безрассудным... Но он неглубоко.. и недалеко от берега... Ну , давайте подводные фотки...)) Есть интересные свои?

Иногда одному очень даже ничего ))) Это называется - соло дайвинг. Если бади плохой, то это, просто, иллюзия безопасности. Нужно уметь самому решить все проблемы под водой.

Подводные фотки очень старые, я этим увлекался в самом начале моего дайверского пути. Потом поищу и выложу. У меня есть приятели Алексей Важинский v-alexey и Андрей Герасименко АМГ они подводные видеооператоры, у них есть много фильмов интересных. Думаю, что поиск в инете поможет. У меня есть несколько наших фильмов, но я не знаю как здесь выложить их.

Кстати, мне Еги еще нравится доступностью полета - 4,5 часа. Я не люблю летать далеко. Уже взял билеты в Крым на это лето))) S7 12тыр туда и обратно)))

В 26.01.2015 в 14:50, GEO сказал:

Иногда одному очень даже ничего ))) Это называется - соло дайвинг. Если бади плохой, то это, просто, иллюзия безопасности. Нужно уметь самому решить все проблемы под водой.

Подводные фотки очень старые, я этим увлекался в самом начале моего дайверского пути. Потом поищу и выложу. У меня есть приятели Алексей Важинский v-alexey и Андрей Герасименко АМГ они подводные видеооператоры, у них есть много фильмов интересных. Думаю, что поиск в инете поможет. У меня есть несколько наших фильмов, но я не знаю как здесь выложить их.

Посмотрю в инете, спасибо )) А, кто погружения вам расчитывает... Сам??

В 26.01.2015 в 14:52, GEO сказал:

Кстати, мне Еги еще нравится доступностью полета - 4,5 часа. Я не люблю летать далеко. Уже взял билеты в Крым на это лето))) S7 12тыр туда и обратно)))

Ой... а я как не люблю дальние перелеты... но что поделать )) Не передвинуть эти достопримечательности поближе... Но сейчас уже все...)) Сейчас стоимость такая,,, - не полетаешь особенно)) А в Крыму нырять толщина костюма сколько должна быть??

В 26.01.2015 в 14:53, mrsnata сказал:

Посмотрю в инете, спасибо )) А, кто погружения вам расчитывает... Сам??

Если обычное погружение, то, что его считать?))) Плавай себе на 10-30 м минут 40-50 и будет тебе счастье (только не забудь про остановку безопасности )))))) Если глубокое, то там свои программы есть, вначале считается наверху, потом газы заказываются, потом все переносится на наручный подводный компьютер и - вперед)))

В 26.01.2015 в 14:56, mrsnata сказал:

Ой... а я как не люблю дальние перелеты... но что поделать )) Не передвинуть эти достопримечательности поближе... Но сейчас уже все...)) Сейчас стоимость такая,,, - не полетаешь особенно)) А в Крыму нырять толщина костюма сколько должна быть??

я несколько лет назад нырял там на затонувшие корабли на 35-55 м в сухом, ибо, там после 20 м термоклин и холодно очень. Если нырять до 20м то в зависимости от месяца. Думаю, что 5 мм достаточно. Шлем не забыть, ибо, основные теплопотери от головы идут.

Очень красиво на нашем севере, на Баренцевом и Белом морях

В 26.01.2015 в 15:05, GEO сказал:

Если обычное погружение, то, что его считать?))) Плавай себе на 10-30 м минут 40-50 и будет тебе счастье (только не забудь про остановку безопасности )))))) Если глубокое, то там свои программы есть, вначале считается наверху, потом газы заказываются, потом все переносится на наручный подводный компьютер и - вперед)))

Наши инструктора расчитывали еще по каким-то таблицам - перекрестным путем...... Время возможного максимального нахождения на глубине и в какую группу насыщения азотом попадаем. Вы как-то очень фривольно 10 и 30 метров равняете... )) Разве после 30 метрового можно в этот день еще раз погружаться?? А после 10-ти проблем же нет...

В 26.01.2015 в 15:13, GEO сказал:

На Белом холодно, даже в августе - ветродуй холодный)))

Не видела, чтобы кто-то купался, а нырял и подавно... приятель вошел в воду, окунулся и вылез...больше желающих не было...

Но зато грибы, особенно подосиновики - размером со сковородку)

В 26.01.2015 в 15:13, GEO сказал:

Вы и там ныряли? Так у вас и сухой гидрокостюм есть?:))) Где вы все умещаете))

В 26.01.2015 в 15:17, Кофе сказал:

Не видела, чтобы кто-то купался, а нырял и подавно... приятель вошел в воду, окунулся и вылез...больше желающих не было...

Ныряют в спец костюмах )) Ныряют ...)) С нами ребята ездили... они ныряли...

В 26.01.2015 в 15:17, Кофе сказал:

на белом нырял и летом и в марте под лед в Нильмо губе. Холодно, конечно, но есть специальные костюмы )

В 26.01.2015 в 15:21, mrsnata сказал:

Ныряют в спец костюмах )) Ныряют ...)) С нами ребята ездили... они ныряли...

В августе , на солнце, мы были в куртках и шапках, на Соловках....не представляю, каким теплым должен быть костюм...

В 26.01.2015 в 15:20, mrsnata сказал:

Вы и там ныряли? Так у вас и сухой гидрокостюм есть? :))) Где вы все умещаете))

Сухарь есть. На Баренцевом в июле +7. Выходили на дайв судне МГУ "Картеш" из Териберки и на восток, через Дальние Зеленцы. Я там был в 2005 году.

Тогда сухаря не было, нырял в 2-х мокрых 5 и 7 мм шорти + 7 мм перчатки. Хватало на 30 мин, потом стопка водки и горячий душ ))) Ляпота )))

В 26.01.2015 в 15:23, Кофе сказал:

В августе , на солнце, мы были в куртках и шапках, на Соловках....не представляю, каким теплым должен быть костюм...

Он сухой, туда вода не поступает

ООООООчень красиво на северо-Западе Ладоги.

В 26.01.2015 в 15:26, GEO сказал:

Сухарь есть. На Баренцевом в июле +7. Выходили на дайв судне МГУ "Картеш" из Териберки и на восток, через Дальние Зеленцы. Я там был в 2005 году.

Тогда сухаря не было, нырял в 2-х мокрых 5 и 7 мм шорти + 7 мм перчатки. Хватало на 30 мин, потом стопка водки и горячий душ ))) Ляпота )))

Гыыыы_)__ если учесть, что я в + 30 на Мальдивах в полном снаряжении замерзла не на большой глубине.... - представляю)) Но вот.. говорим... а меня, аж... манит - манит)))) самый кайф..., причем, часто этот звук насильно оживляю в памяти....это начало погружения.....когда так буль буль буль в ушах)) и начинаешь слышать кровь))) Ну, вы знаете о чем я говорю...)) Кстати.., вы В Дахабе с берега заходите, да??

В 26.01.2015 в 15:23, Кофе сказал:

Хотел написать ( пошутить_ . что он с подогревом))) В нем не мокнете... вы закрыта.... вся....Ну... ощущения в любом есть... и в самом жарком климате тоже... Там сразу чувствуется холод.. на гдубине...Но мы же в обычных гидрокостюмах ныряем...

В 26.01.2015 в 15:31, mrsnata сказал:

Гыыыы_)__ если учесть, что я в + 30 на Мальдивах в полном снаряжении замерзла не на большой глубине.... - представляю)) Но вот.. говорим... а меня, аж... манит - манит)))) самый кайф..., причем, часто этот звук насильно оживляю в памяти....это начало погружения.....когда так буль буль буль в ушах)) и начинаешь слышать кровь))) Ну, вы знаете о чем я говорю...)) Кстати.., вы В Дахабе с берега заходите, да??

Да, я в Дахабе всегда с берега. Там немного дайв сайтов. Оч люблю Блю Хол. Кстати, ответ на фотозагадку - это вход в Блю Хол. Излазил его вдоль и поперек)))

Я все дела забросила.... ))) ностальгия теперь)) хыхы))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...