Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

203 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна ли нашему ЖК охрана?

• Да
      158
    • Нет
      36
    • Не уверен
      9

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что забор нужен(хотя бы в виде кованной решётки симпатичной), что обособит нашу территорию и исключит шатание залетных гастролеров, а учитывая, что инфраструктура которая будет строится вдоль дороги и все машины приезжающие будут запаркованы у нас, нам это надо?

+ безопасность детей априори, у них не будет возможности выскочить на большую дорогу случайно....

Добрый день,уважаемые соседи. Мы за охрану и забор по периметру нашего квартала.Главная причина безопасность детей. :) Очень хочется,чтобы дети могли гулять спокойно,а мы бы взрослые не так сильно нервничали отпуская их. :)

Забор возможно действительно повысит статус. Только не совсем понятно, по какому закону и какую территорию им в нашем случае можно оградить.

Заезжих гастролеров забор не остановит, а наоборот, мне кажется, привлечет. Другое дело - камеры и охрана и как можно больше предупреждений об этом.

В общем менталитет забора не искореним. Посмотрим, что по этому поводу сообщит застройщик.

У нас не европа...и дело не в менталитете забора...это необходимость!также как и камера и охрана.

А можно ли услышать профессональное мнение нашего будущего соседа Артура - директора ЧОПа? Он знает ситуацию "изнутри", где находится наш ЖК, что его окружает, что у нас на этапе строительства еще 2 очереди и пр. Что Артур нам посоветует (исходим из того, что большая часть населения ЗА охрану в принципе)? Нужен ли забор? какое количество охранников рекомендуется? и насколько они мобильны (или сидят на шлагбауме)? Стоит ли затевать все это сейчас, когда въедет только треть населения ЖК (как это будет выглядеть на практике?) или дождаться-таки, когда заселят все дома? И сколько в итоге это может стоить? - а отсюда уже и прикинуть можно, во сколько это каждой семье обойдется.

Поделюсь своим мнением обывателя. Охрана нужна, только грамотно организованная.

В идеале это должна быть огражденная территория (нет, не с колючей проволокой, а больше как психологический фактор), с некоторым количеством камер по периметру (позволят охраннику на стационарном посту в режиме он-лайн наблюдать за самыми отдаленными участками). Хотя вот.... Честно говоря, обойти всю территорию ЖК и вокруг не было возможности. Поэтому сложно представить, забор-то со стороны реки вообще реально установить?.....

Въезд со шлагбаумом и будкой охранника. Калитка с будкой (?) со стороны остановки (кто-то из менеджеров говорил, что когда въедет первая очередь, въезд в ЖК сделают со стороны остановки. Так ли это? слышал кто что подобное?...), если дорога для авто и дорожка для пешеходов от остановки не будут находиться рядом. Нужны, конечно, выходы к реке и к спортбазе. Но там можно и без будок, просто камеры установить. Число охранников?.... Нужны на стационарном посту у шлагбаума и мобильная группа и на пешеходной входе.... Количество лучше уточнять с профессионалами.

Как организовать это все, пока рядом идет стройка, сложно представить. Наверное, правильнее дождаться окончания строительства. А будет это через .. 1,5? 2 года? А тем временем решать вопрос охраны самостоятельно - для каждой квартиры? Конечно, на время строительства 2-3 очереди территория стройки будет охраняться. Но охранники у стройки отвечают за территорию стройки!, им до нашего уже заселенного участка дела не будет никакого! Их присутствие также больше как психологический фактор.

Подводя итог, грамотно и правильно организованная охрана нужна! :)

Говоря о заборе, я не имею в виду крепостную стену, способную задержать бандита или террориста. Назначение, в первую очередь - указать праздношатающейся шпане, что территория охраняемая, и если она (шпана) через забор перелезет, то встретится с охраной. Кроме того, запрет проезда на внедорожниках и квадроциклах из поля, леса, от реки, внешней дороги. Кроме того, предотвращение разбегания в разные стороны малых детей. Забор может быть даже не решетка, а хорошая сетка на каркасе, может быть, в сочетании с живой изгородью. Глухой не нужен. По какой именно линии можно тянуть забор - наверное, на то есть какой-то документ. Граница земельного участка. А менталитет забора будет искореняться, когда в нашей стране исчезнут вышеозначенные (и другие) факторы риска. Лично я готов к искоренению, но в целом перспектива, по-моему, не просматривается.

PS. Nadya хорошо изложила основные вопросы.

В 08.11.2013 в 07:33, Nadya сказал:

А можно ли услышать профессональное мнение нашего будущего соседа Артура - директора ЧОПа? Он знает ситуацию "изнутри", где находится наш ЖК, что его окружает, что у нас на этапе строительства еще 2 очереди и пр. Что Артур нам посоветует (исходим из того, что большая часть населения ЗА охрану в принципе)? Нужен ли забор? какое количество охранников рекомендуется? и насколько они мобильны (или сидят на шлагбауме)? Стоит ли затевать все это сейчас, когда въедет только треть населения ЖК (как это будет выглядеть на практике?) или дождаться-таки, когда заселят все дома? И сколько в итоге это может стоить? - а отсюда уже и прикинуть можно, во сколько это каждой семье обойдется.

Вот для этого я тему и создал. Чтобы подготовить вопросы и съездить пообщаться с ним лично. Лучше если еще кто-то поедет со мной, чтобы я был не единственным спойлером в этой ситуации.

По забору, опять же, вы погодите коней гнать. Есть мнение, что его нам поставить не дадут, поскольку собственность муниципальная.

В 08.11.2013 в 08:01, Николай Л. сказал:

Говоря о заборе, я не имею в виду крепостную стену, способную задержать бандита или террориста. Назначение, в первую очередь - указать праздношатающейся шпане, что территория охраняемая, и если она (шпана) через забор перелезет, то встретится с охраной. Кроме того, запрет проезда на внедорожниках и квадроциклах из поля, леса, от реки, внешней дороги. Кроме того, предотвращение разбегания в разные стороны малых детей. Забор может быть даже не решетка, а хорошая сетка на каркасе, может быть, в сочетании с живой изгородью. Глухой не нужен. По какой именно линии можно тянуть забор - наверное, на то есть какой-то документ. Граница земельного участка. А менталитет забора будет искореняться, когда в нашей стране исчезнут вышеозначенные (и другие) факторы риска. Лично я готов к искоренению, но в целом перспектива, по-моему, не просматривается.

Аргумент. Живая изгородь плюс забор в виде небольшого ограждения для развешивания плакатов с предупреждающими знаками, это уже больше похоже на правду. Остался вопрос законности.

кп Благодать как пример имел забор и охрану.... теперь только забор.

Собственность муниципальная?

Хочу посмотреть на собрание жильцов по поводу охраны территории, и повеселиться!

вы как из сказки, чесное слово

Вы о чем? вы охранников давно не видели, смотрящих в телевизор? кто будет партулировать территорию? какая живая изгородь? сколько эта изгородь будет стоить??? какая колючая сетка????? Запрещено цепочку вешать, что бы огородить "свое" парковочное место - какой забор?????? какое патрулирование на велосипедах? что дадут камеры? только сам факт - после правонарушения изымут записи и посмотрят на нечеткий силуэт мужчины в темной куртке. На что будет смотреть охранник? на входящих и выходящих любдей? или вы надеетесь что он будет всех в лицо знать, а увидев незнакомца жать на тревожную кнопку?

Что скажет Артур - знакомый из охранного агентства - то что и забор и охрана необходима - он услугу продает.

Замки и заборы - это от честных людей

На днях посреди ночи по нашему этажу ходил ухарь и прозванивал все квартиры (видимо с целью залезть поживиться), вызвали полицию приехали через 20 минут, походили по подъезду, минут через 10 уехали. Я не верю ни в охрану, ни в полицию, ни в забор, только в отзывчивость и неравнодушие соседей и наклейку на двери "охраняется полицией".

В 08.11.2013 в 20:46, Sormatt сказал:
Я не верю ни в охрану, ни в полицию, ни в забор, только в отзывчивость и неравнодушие соседей и наклейку на двери "охраняется полицией".

После всего сказанного, вызывает смех ваша вера в соседей.

А по теме, если вы не в состоянии предложить ничего конструктивного, стоит воздержаться от наведения ужаса и паники в стиле "мы все равно все умрем!".

В 08.11.2013 в 20:46, Sormatt сказал:
Что скажет Артур - знакомый из охранного агентства - то что и забор и охрана необходима - он услугу продает.

А что, Артур ваш знакомый?

Охрана нужна обязательна! Но не один охранник с фонариком и лопатой вечно под градусом и смотрящий телевизор! Нужна приличная фирма - их сейчас достаточно к счастью! И не так это уж дорого стоит!

А я категорически против забора и охраны! Специально выбирала место, где можно выйти из дома и пройти свободно к реке или прогуляться в лес! А вы хотите это все загородить! И потом, никогда заборы и охрана не были препятствием для криминала! Вся функция ЧОПовца сводится как правило к тому, чтобы поднять шлагбаум, наблюдаю это у себя на даче, при этом никаких реальных полномочий по закону они не имеют.

В 09.11.2013 в 06:31, glg13 сказал:

А я категорически против забора и охраны! Специально выбирала место, где можно выйти из дома и пройти свободно к реке или прогуляться в лес! А вы хотите это все загородить! И потом, никогда заборы и охрана не были препятствием для криминала! Вся функция ЧОПовца сводится как правило к тому, чтобы поднять шлагбаум, наблюдаю это у себя на даче, при этом никаких реальных полномочий по закону они не имеют.

Ну, забор, предположим, вообще не дадут построить. Тут я занимаю нейтральную позицию.

А на счет охраны. Позвольте спросить, у вас есть машина?

В 08.11.2013 в 19:36, CityRent сказал:

Собственность муниципальная?

Я думаю, что да.

Плюсы забора:

1. Чувство защищенности.

2. Еще один психологический барьер на пути нарушителей суверенной территории нового государства НВ Южный.

3. Защищает от собак и прочих бродячих и заразных животных

4. Повышает рыночную стоимость квартир

По непроверенной информации вопрос установки забора, развешивания запрещающих знаков, обустройства КП и шлагбаумов - разрешения выдает районная администрация.

Каков порядок получения таких разрешений - пока не удалось узнать. На следующей неделе постараюсь выбрать время и почитать нормативку.

На мой взгляд - забор нужен красивый, прочный, не уродливый, с выходами на остановку, к речке, к спортбазе.

Охранников можно нанять и не дожидаясь заселения ЖК. Чисто для своей первой очереди, без забора, итд. Просто чтоб присматривали.

Народ вы с ума не сходите. Какую глупость ВЫ несете... Повышение цен да согласен, но нечего БОЛЕЕ. Всегда жил в обычном городе-без заборов-и нормально, да были воришки-но от этого не кто не застрахован, Вы думаете если вы поставите супер пупер забор воры и всякая "не чистая сила" не зайдет к ВАМ, еще как зайдет... первый повод зайти. Или Вы хотите что бы у нас была пропускная система-да, это круто. Но хочу подметить КТО ВАМ ЭТО ДАСТ ПРАВО????? ЗЕМЛЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ... Трепать можно много-а когда коснется денег на охрану, ВОТ ТЕ люди которые сейчас кричать только "ЗА" -сольются в общую толпу.... У нас так нормальный район... А поповоду машиноместа тоже бред. Я ПРОТИВ ОХРАНЫ И ЗАБОРА. Всегда жил в НЕОХРАНЯЕМОМ доме-и нормально... Вы чего то боитесь??? Тогда вам к психологу??? А ТО ЧТО НАПИСАЛИ что забор защищает от собак и прочее- МНЕ РЕАЛЬНО СМЕШНО))) БЕЗ обид... ))) РЕАЛЬНО СМЕШНО... А то что повышает рыночную цену на квартиру-это да согласен, да мне кажется люди которые купили в данном районе квартиру не будут ждать момента когда мы с вами поставим забор для того что бы продать. Извените, что так грубо, но реально смешно, а с другой стороны, показуха перед кем??? перед другим мкр. или перед воришками???НЕ дурите, лучше подумайте о ремонте о мебели.... даже просто напросто о выходных...

Может мне и к психологу, но я правда не хочу, чтоб на территорию забегали бездомные собаки, и что там еще в лесу может жить. И не хочу что бы дети (и малыши, и подростки) выходили как попало с территории. И что бы бомжи под кустами ночевали. И чтоб на нашей территории посторонние люди, например шашлыки приходили готовить, выпивали и мусорили. Безопасность детей -не показуха.

То, что Вы всегда жили в обычном городе без заборов - односторонний субъективный аргумент.

Кто нам даст право? - ну как бы я видела охраняемые ЖК. С забором. Значит кто-то эти права выдает. Муниципальная земля - значит разрешение от муниципальной администрации. С соблюдением законных норм, параметров и ограничений.

Насколько я знаю на территории микрорайона будет располагаться детский сад, а по закону подъезд к нему должен быть свободный без заборов и шлагбаума, это для апперативности спецслужб пожарной, скорой помощи, во всяком случае я с таким встречался. Может он конечно будет стоять отдельно, я не видел план микрорайона.

В 09.11.2013 в 10:07, Наталия Петровна сказал:

Может мне и к психологу, но я правда не хочу, чтоб на территорию забегали бездомные собаки, и что там еще в лесу может жить. И не хочу что бы дети (и малыши, и подростки) выходили как попало с территории. И что бы бомжи под кустами ночевали. И чтоб на нашей территории посторонние люди, например шашлыки приходили готовить, выпивали и мусорили. Безопасность детей -не показуха.

То, что Вы всегда жили в обычном городе без заборов - односторонний субъективный аргумент.

Кто нам даст право? - ну как бы я видела охраняемые ЖК. С забором. Значит кто-то эти права выдает. Муниципальная земля - значит разрешение от муниципальной администрации. С соблюдением законных норм, параметров и ограничений.

здесь не животных надо боятся -А ЛЮДЕЙ. ..... У нас СПЕЦОБЪЕКТ???? Что нужна такая охрана??? ВЫ говорите что не хотите что бы какая я так так нечистая СИЛА бродила по нашему "ЗАМКУ" может забор колючей сразу сделаете-ВОТ ЭТО ВАРИАНТ? и не одна дрянь не залезит к нам, а лучше и этому прибавится ОМОН с оружием, как в тюрьме. Вот, этого я хочу... Там мой дети будут чувствовать себя в безопастности... и за решеткой....

В жк Гусарская баллада есть забор и въезд по пропускам. Рабочих охрана сразу построила (пьяных и пытающихся ворованное вынести). Смотрится потрясающе. Главное цена! Там она примерно 8руб\М2 была пару лет назад. Это учитывая, что забор застройщик ставил.

В 09.11.2013 в 10:17, nikolay сказал:

здесь не животных надо боятся -А ЛЮДЕЙ. ..... У нас СПЕЦОБЪЕКТ???? Что нужна такая охрана??? ВЫ говорите что не хотите что бы какая я так так нечистая СИЛА бродила по нашему "ЗАМКУ" может забор колючей сразу сделаете-ВОТ ЭТО ВАРИАНТ? и не одна дрянь не залезит к нам, а лучше и этому прибавится ОМОН с оружием, как в тюрьме. Вот, этого я хочу... Там мой дети будут чувствовать себя в безопастности... и за решеткой....

Посмотрите как выглядит КП Бристоль! Охрана, лежачие полицейские, у каждого домика люди поставили качельки и спокойно бросают велосипеды и другие ценные вещи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...