Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Проблема выгула собак и площадки для выгула собак

Рекомендуемые сообщения

В районе 34 подписей за площадку

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 20.11.2013 в 08:30, Dostigator сказал:

А с собачьими какЕшками надо так поступать:

http://www.youtube.com/watch?v=d_hkQrvw5YQ

ОЧ., хорошое видио, есть собаки от которых отходы жизнедеятельности больше чем от взрослого человека с весом около 85-90 кг. Это так для сравнения.

Собачников за это не жалую (мягко говоря). Завели в кв., пса как пони, так ТРАТЬСЯ ! на пакетики , совки и прочий инвентарь.

Меня еще раздражает заявление " Мол дорогой застройщик выдели нам пастбище для этих "собак-лошадей" " Не для сквера или парковой зоны !

Куда катится мышление взрослых-удивительно.

Я к примеру буду проходить мимо этого пастбища и летом дышать испарениями. Вот как люди в подъезде нагадили - это плохо !

А если собака то привыкли что прокатит !?

Так пакетики и еще раз пакетики или мешки, а то как нибудь в темноте сам на к.., питомца своего и попадётесь.

P. s. Только не надо меня на костер :angry: Это моё убеждение. Хотя думаю.....Да знаю точно у меня армия сторонников.

В 20.11.2013 в 14:13, elena01 сказал:

ОЧ., хорошое видио, есть собаки от которых отходы жизнедеятельности больше чем от взрослого человека с весом около 85-90 кг. Это так для сравнения.

Собачников за это не жалую (мягко говоря). Завели в кв., пса как пони, так ТРАТЬСЯ ! на пакетики , совки и прочий инвентарь.

Меня еще раздражает заявление " Мол дорогой застройщик выдели нам пастбище для этих "собак-лошадей" " Не для сквера или парковой зоны !

Я к примеру буду проходить мимо этого пастбища и летом дышать испарениями. Вот как люди в подъезде нагадили - это плохо !

Так пакетики и еще раз пакетики или мешки, а то как нибудь в темноте сам на к.., питомца своего и попадётесь.

P. s. Только не надо меня на костер :angry: Это моё убеждение. Хотя думаю.....Да знаю точно у меня армия сторонников.

У вас кто-то насильно вырвал из рук флаг и возможность инициировать такое обращение? Или есть лимит обращений к застройщику и собачники варварским образом не посоветовавшись с дремлющей общественностью заняли их все? не знал.

меня еще раздражает заявление: "чего они там обращаются не с тем, с чем хочу обратиться я, но я сама обращаться не буду- потому что мышление у взрослых куда-то катится"

...есть собаки от которых отходы жизнедеятельности больше чем от взрослого человека с весом около 85-90 кг. Это так для сравнения...

Точно! Щас вспомнил, у меня отец держал в своем дворе (частный дом) немецкую овчарку в вольере. Так продуктов жизнедеятельности оставляла намного больше чем я и не по разу в день (что не удивительно - кушала 3-х литровыми кастрюлями). Убирали в вольере раз в 2-3 дня по полведра удобрений. Представляю, как все наши собаководы выйдут на площадку, да как покакают все вместе 2 раза в день!!! :) :) :) Но пусть уж лучше там, чем во дворах или на детских площадках. А когда какать будет некуда, я надеюсь, решат эту проблему. Хотя возможен и другой вариант - при выходе на прогулку сначала заминируют все дворы и площадки, а потом пойдут на площадку для выгула собак побегать и воздухом подышать :)

Ой, извините, у вас забыли спросить каких собак нам заводить и где с ними гулять, вы ведь такая важная персона

Проблема стара и насущна. Решить её на 100% не получится никогда в нашей стране, так же как решить проблему с парковкой, с алкоголем, сигаретами и прочим. Можно принять стопятьсот законов, но исполнять их будет некому. Пешеходы как бегали на красный - так и будут, штрафовать? не выгодно, пент ничего с этого не имеет. Ловить обочечеников - смысла нет, много слишком. Ловить хозяина насравшей собаки? да тут ещё доказать надо, что говно именно от его собаки.

А ведь ещё есть бродячие собаки! С ними что делать? кому их говно на порог кидать?

Ну а теперь главный вопрос. Допустим, что все стали убирать за собаками. Но всё же где им срать? на детской площадки при любых раскладах не комильфо, немного говна как не убирай - останется. На газонах? одно дело будут собачки бегать на газонах, другое - люди их какахи искать, газоны все повытаптывают - опять собачники виноваты. Срать прямо на тротуаре? да, наверное, самый удобный способ! И убрать легко и дети своими ручками по полу не скрябают. Только вот как заставить собаку срать там, где захотите ВЫ, а не она. На этом идеи у меня заканчиваются пожалуй. Так что делать-то? где срать собакам? :)))))

А у Вас у самого собака есть? Это я к тому, что если собака правильно воспитана, но она никогда не сядет делать свои дела на асфальте. Если выгуливать собаку правильно, подальше от домов и газонов, то и продуктов жизнедеятельности вы никогда не увидите. Все естественным образом перегнивает за 2 недели. Если все это запихивать в полиэтиленовые пакеты, то представляете себе срок распада пакета со своим содержимым :). Проходя со своей собакой по асфальтовым дорожкам до места, где можно отпустить собаку немного побегать, часто вижу собачьи какахи прямо на тротуаре. Мне очень неприятно это видеть и тем более осознавать, что из-за этого отношение людей ко всем собакам и их хозяевам будет негативное. Обращение с подписями наших жителей по поводу устройства собачьей площадки было передано застройщику, он обещал помочь нам в этом вопросе, так что все вместе ждем.

В 27.11.2013 в 06:39, Москвичка сказал:

подальше от домов и газонов

Т.е. в поле?))) Сами там были ? ;) ну так, на секундочку )))

В 27.11.2013 в 06:23, J.Cofee сказал:

Ну а теперь главный вопрос. Допустим, что все стали убирать за собаками. Но всё же где им срать? на детской площадки при любых раскладах не комильфо, немного говна как не убирай - останется. На газонах? одно дело будут собачки бегать на газонах, другое - люди их какахи искать, газоны все повытаптывают - опять собачники виноваты. Срать прямо на тротуаре? да, наверное, самый удобный способ! И убрать легко и дети своими ручками по полу не скрябают. Только вот как заставить собаку срать там, где захотите ВЫ, а не она. На этом идеи у меня заканчиваются пожалуй. Так что делать-то? где срать собакам? :)))))

Грубовато, но суть верная...

У меня собака маленькая, на руках до площадки выгула донесу, да она и не сядет там, где не разрешу, но опять-же - если площадка не за тридевять земель. А вот если собака крупная или командам не обучена.... да и дворняги бегают...

Вобщем, раздражение на хозяев собак, у кого было, так оно и останется, независимо от появления площадок для выгула собак.

Но хотелось-бы призвать к несходительности окружающих! Человеки-то, порой, ведут себя не как Homo sapiens, а тут собака....

При чем представители застройщика , акцентировали тот момент, что с площадкой что-то придумают, временную пока, но потом согласуют в проекте, но и ждут от собачников тогда адекватности и использования площадки, а не просто так

В 27.11.2013 в 06:50, J.Cofee сказал:

Т.е. в поле?))) Сами там были ? ;) ну так, на секундочку )))

Сами там были и не раз. Особенно летом в сухую погоду. С нетерпением ждем заморозков, чтобы по сухому снежку да подольше погулять. В грязь под окнами все равно собаку не выгуливали. Да, потом долго приходится оттирать и отмывать собаку, а что делать? Ведь мы же их заводим для своего удовольствия, да и не хочется, чтобы на нас косо смотрели соседи.

J.Cofee, а что у вас за собачка? Может мы с вами встречались на выгуле. У нас вроде все собачники достаточно адекватные люди. У нас девица большая и с виду страшная, но внутри она белая и пушистая :)

В 27.11.2013 в 07:29, Галина80 сказал:

При чем представители застройщика , акцентировали тот момент, что с площадкой что-то придумают, временную пока, но потом согласуют в проекте, но и ждут от собачников тогда адекватности и использования площадки, а не просто так

Это естественно, и площадку мы же не просто так просили)) Спасибо за информацию))

Кстати письма обращения с отметкой о получении находятся у меня. Заберите пожалуйста, если необходимо.

У меня мелкий йорк)

Касаемо площадки, тут даже подумать страшно какая она будет.. ща сделают 5 м на 5 м и как ??? Команды сидеть, ко мне, лежать, голос, рядом и т.п. мой пёс знает, а вот команду КАКАТЬ - нет )))

А я собаку обучила. Надо отвести собаку подальше, где не ходят люди, отпустить ее с поводка и грозным голосом скомандовать: Сидеть! Какать! И все, нет проблем :D У нас даже попугай, который раньше жил, знал команду какать, мы не отпускали его полетать по комнате , пока он, сидя на пальце над клеткой по команде не какал. А вы говорите мелкий йорк, йорк - он ведь тоже собака.

Мы тоже сначала в грязь в поле скачем, потом культурно гуляем с поводком по дорожкам. Летом хорошо было в поле ходить)

В 27.11.2013 в 17:23, Skuratova сказал:

Мы тоже сначала в грязь в поле скачем, потом культурно гуляем с поводком по дорожкам. Летом хорошо было в поле ходить)

А у вас что за собака(и)? Может мы вас видели)

В 27.11.2013 в 17:45, Elen сказал:

А у вас что за собака(и)? Может мы вас видели)

Белая псинка неизвестной модели размером с лайку)

В 27.11.2013 в 17:47, Skuratova сказал:

Белая псинка неизвестной модели размером с лайку)

Такую видела пару раз, но мы наверное в разное время гуляем

В 27.11.2013 в 17:48, Elen сказал:

Такую видела пару раз, но мы наверное в разное время гуляем

А у вас какой масти зверюга?

В 27.11.2013 в 17:50, Skuratova сказал:

А у вас какой масти зверюга?

Кане Корсо и в последнее время я еще гуляю с дворянкой черной (Агатой которая на пристройстве)

Агату теперь каждый знает)

В 27.11.2013 в 17:53, Skuratova сказал:

Агату теперь каждый знает)

Ага, только брать ни кто не хочет, а она такая умничка, даже к туалету уже приучилась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...