Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Проблема выгула собак и площадки для выгула собак

Рекомендуемые сообщения

Вот читаю тему и сам не пойму свои эмоции - то ли смешно, то ли грустно.

Почему? Неужели вы думаете что одна построенная площадка решит вопрос? Не, если появится хотя бы одна - это просто супер конечно - спору нет!!!!!

Но у меня вопрос! Как вы думаете, хозяин, который сейчас выгуливает собаку (не важно шавочку или волкодава лошадиных размеров) на детской площадке и не убирает за ней, понесет свою собаку на руках до этой площадки? :) Я бы на это посмотрел бы)))) как пол района тоскают на руках, ну на пример овчарок)))) А еще при этом затыкают им попу пальчиком, что б на руках не обделалась собачка :D пока он (хозяин) донесет её, к примеру от 35го корпуса до 1го (неизвестно же где возможна теоретически эта площадка) Скажите не понесет? Конечно не понесет, а пока он до туда дойдет. собака уже и по дороге все дела сделает и можно возвращаться обратно, не заходя на эту самую площадку.

К чему я все это? К тому, что площадка для выгула собак - это площадка для выгула собак (где собака бегает, играет, отрабатывает выполнение команд, ну или с "корефунделями" своими носится), по большому счету, а не собачий общественный туалет. И если там за собаками не убирать, то из-за количества собак там скоро и гулять не станут т.к. в собачем дерьме и собаки и хозяева тануть станут!

Если тема завелась не для того, чтобы выпросить место для безопасного выгула крупных собак без намордника и поводка, а для решения проблемы с тем, что гадят на детских площадка. То место для выгула собак - это НЕ РЕШЕНИЕ проблемы и даже не начало решения.

Какое решение? Я понятия не имею, тут просто нужно что-то в мозгу менять у людей. А как это сделать - я, к сожалению, не знаю.

Т.ч. предлагаю его искать совместно, а не зацикливаться на мысли "площадка для выгула собак решит вопрос с тем, что собаки гадят на дет. и спорт. площадках" - эта мысль,повторюсь, ошибочна.

З.Ы.

Все вышесказанное ИМХО и не претендует на безоговорочную истину.

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Не поможет. Вчера гуляли перед офисом с двумя собаками, выходящие из дверей говорили собаками: ути-пути, ми-ми-ми и шли по делам дальше :D

В 07.04.2015 в 05:25, Москвичка сказал:

выходящие из дверей говорили собаками: ути-пути, ми-ми-ми и шли по делам дальше :D

Так если б после ми-ми-ми прохожие вляпывались, помогло бы)

Нет, ну тут наша совесть спокойна, собачки гуляли уже выгулянные на полях и "вляпываться" было не во что. Да и прохожие не виноваты в наших проблемах.

Площадка нужна не для собак, а для их владельцев, что бы устраивать там семинары на тему, как воспитывать и содержать своих питомцев. Картина, которую я вижу постоянно, это как выводят собачку на прогулку и она тут же около подъезда делает все свои дела.

у нас даже если поставить стенды с перчатками и пакетами (видела в каком-то микрорайоне Москвы) разворуют

как приучить владельца питомца убирать за ним? вот главный вопрос

не хочется ругани и жестких мер, но где та середина, которая устроит всех?

Эта тема сейчас пустой разговор, которая ни к чему не приведет, только к ругани, темболее такая тема уже есть, не вижу смысла создавать тему дублер. Друзья, а вообще у кого здоровые собачки ходите в поле, когда там подсохнет, такая красота там, ветра нет, собакам раздолье и лишний повод провести со своим питомцем драгоценное время!

В 07.04.2015 в 06:54, Andrews сказал:

Площадка нужна не для собак, а для их владельцев, что бы устраивать там семинары на тему, как воспитывать и содержать своих питомцев. Картина, которую я вижу постоянно, это как выводят собачку на прогулку и она тут же около подъезда делает все свои дела.

Какая именно собака? Большая или маленькая? У какого подъезда?

В 07.04.2015 в 07:22, Elen сказал:

Какая именно собака? Большая или маленькая? У какого подъезда?

Собаки разные и по всему району, в частности рядом со своим подъездом и с торца 13-го корпуса, не на пяточке между экопарковками, а прям на газоне между тратуарами. За самим домом со стороны магазинов, постоянно с собаками гуляют между тратуаров.

В 07.04.2015 в 07:28, Andrews сказал:

Собаки разные и по всему району, в частности рядом со своим подъездом и с торца 13-го корпуса, не на пяточке между экопарковками, а прям на газоне между тратуарами. За самим домом со стороны магазинов, постоянно с собаками гуляют между тратуаров.

в принципе гулять можно везде, если убираешь за собакой.. ну, конечно, не на детской площадке

В 07.04.2015 в 07:31, gluka сказал:

в принципе гулять можно везде, если убираешь за собакой.. ну, конечно, не на детской площадке

Ни разу не видел, что бы кто-нибудь убирал. При чём чувствуется, что люди форум читают, когда собачка гадит, стоят с таким видом, как буд-то сообачка не с ними, но поводок зараза выдаёт)))

Андрюх, убирают. У нас убирают. Много раз видел. Особенно умилил парнишка пару месяцев назад. Курю на балконе, гуляют, боооольшая собака, подросток с поводком. Собачка присела, на белоснежной замороженной воде))) осталась дымящаяся темная куча. Вздох парня был слышен мне на третьем. Достал пакетик, перчатку, собрал, понес на помойку, а мог бы прикопать))

Уважаю таких. И родители его молодцы.

В 07.04.2015 в 07:47, Andrews сказал:

Ни разу не видел, что бы кто-нибудь убирал. При чём чувствуется, что люди форум читают, когда собачка гадит, стоят с таким видом, как буд-то сообачка не с ними, но поводок зараза выдаёт)))

у нас в Южном многие убирают, но не все, конечно. Один товарищ очень любил водить свою собачку на наш цветничок справить нужды. Я ему сделал замечание. он мне в ответ : "А ЧОО???".

НичО, блин. Сядь тогда рядом с ней и тоже навали кучу. С тех пор больше к нам в палисадничек не ходит :ph34r:

В 07.04.2015 в 07:51, Снег сказал:

Андрюх, убирают. У нас убирают. Много раз видел. Особенно умилил парнишка пару месяцев назад. Курю на балконе, гуляют, боооольшая собака, подросток с поводком. Собачка присела, на белоснежной замороженной воде))) осталась дымящаяся темная куча. Вздох парня был слышен мне на третьем. Достал пакетик, перчатку, собрал, понес на помойку, а мог бы прикопать))

Уважаю таких. И родители его молодцы.

К сожалению не все такие правильные.

Не в тему, но тоже вспомнился случай, про белый снег. Так же вечером курю в окошко, на улице уже темно, на пустыре перед поликлиникой всё снегом занесено. Вижу огонёк красный по снегу мечется, думал может кто лазерной указкой из окна балуется. Пригляделся, собака, тоже белая, а рядом хозяйка тоже вся в белом, но что за огонёк, уже подумал, что собака курящая, с чинариком бегает, оказалось ошейник светящийся))))

В 07.04.2015 в 07:51, gluka сказал:

Сядь тогда рядом с ней и тоже навали кучу. С тех пор больше к нам в палисадничек не ходит :ph34r:

Навалил и не ходит?)

В 07.04.2015 в 07:58, Снег сказал:

Навалил и не ходит?)

постеснялся :angry:

в центральном тоже убирают, но не все

на поле перед 38(11) также некоторые убирают

В 07.04.2015 в 07:28, Andrews сказал:

как раз на выходных сделал замечание даме с собачкой у нашего подъезда (как выходишь-справа газон).

Говорит: а что, я одна что ли с собакой? Где написано, что нельзя здесь? Пусть построят площадку и т.п.

Говорю ей, что в подъезде тоже не написано, что нельзя, пусть прям там кучу наложит, что мелочиться-то? Начните с себя, а не на других переводите стрелки. Воспитание нулевое... Отвечает: это у Вас воспитание ноль ))

Вывод: быдло останется быдлом, что говорить...

В 07.04.2015 в 10:51, Григорий сказал:

как раз на выходных сделал замечание даме с собачкой у нашего подъезда (как выходишь-справа газон).

Говорит: а что, я одна что ли с собакой? Где написано, что нельзя здесь? Пусть построят площадку и т.п.

Говорю ей, что в подъезде тоже не написано, что нельзя, пусть прям там кучу наложит, что мелочиться-то? Начните с себя, а не на других переводите стрелки. Воспитание нулевое... Отвечает: это у Вас воспитание ноль ))

Вывод: быдло останется быдлом, что говорить...

Есть два пути - просветительский и карательный. Уверена на 100%, что если будут штрафовать таких собаководов хоть на 1 т.р.,то на газонах станет заметно чище

В 07.04.2015 в 10:53, gluka сказал:

Есть два пути - просветительский и карательный. Уверена на 100%, что если будут штрафовать таких собаководов хоть на 1 т.р.,то на газонах станет заметно чище

Штрафы дело конечно хорошее,но кто будет контролировать собаководов?Кто им будет штрафы выписывать?Если ты на авто нарушил,то тебе приходит "Письмо счастья" с ФОТО твоей "провинностью".А как быть с собаководами?на каждом кусте повесить камеру?Пока они сами к этому не придут,мы с ними ничего не сделаем..Это внутренняя культура.

В 07.04.2015 в 11:45, Ларчик сказал:

Штрафы дело конечно хорошее,но кто будет контролировать собаководов?Кто им будет штрафы выписывать?Если ты на авто нарушил,то тебе приходит "Письмо счастья" с ФОТО твоей "провинностью".А как быть с собаководами?на каждом кусте повесить камеру?Пока они сами к этому не придут,мы с ними ничего не сделаем..Это внутренняя культура.

Культуры у нас нет, поэтому мечтать о мире во всем мире не приходится. вот, кстати, свежая статья по теме - проблема как всегда в законодательстве.

http://www.gazeta.ru/social/2015/03/31/6620545.shtml

• 1 month later...

Дорогие Соседи! Я сама собачница, у меня 3 маленьких собачки. Когда я выхожу с ними гулять всегда беру пакетики,это не сложно! Урны у нас на каждом углу. У нас очень красиво! Так давайте постараемся убирать за своими питомцами и сохраним красивые и чистые газоны!!! Я думаю что каждому из нас было бы неприятно видеть около своего дома загаженный газон!

В 25.05.2015 в 16:42, tat.penk сказал:

Дорогие Соседи! Я сама собачница, у меня 3 маленьких собачки. Когда я выхожу с ними гулять всегда беру пакетики,это не сложно! Урны у нас на каждом углу. У нас очень красиво! Так давайте постараемся убирать за своими питомцами и сохраним красивые и чистые газоны!!! Я думаю что каждому из нас было бы неприятно видеть около своего дома загаженный газон!

миллион плюсов !

действтельно собачатники, имейте совесть.... кучи какашек повсюду от ваших питомцев....

не злите родителей с детьми, убирайтесь за своими четвероногими

В 25.05.2015 в 16:42, tat.penk сказал:

Только к сожалению некоторые как раз позволяют своим собакам даже писать на эти самые урны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...