NikVik Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Хотелось бы ошибаться, но запах гнили из вытяжки - это чаще всего признак застоявшейся воды в подвале... Учитывая что я тут на днях в лифте видела двух комаров, наводит на тревожные мысли о том, что в подвале сырье. И мы в лифте комаров видели. Неужели из подвала? А как проверить? Ключи от подвала ведь не дадут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жанна_кератин Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Константин Игоревич!!! Вы как всегда - завуалировано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NikVik Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 По поводу запаха и комаров - меня эта инфа как-то напрягла. Надо написать заявку в УК с требованием проверить подвал. Точно! Я тоже напряглась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NikVik Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 а за свет, воду кому-нибудь уже приходили платежки? а то нам пока только за текущий ремонт и отопление присылаютНам тоже за отопление и ремонт.Больше пока ничего.Боятся напугать, наверное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 По поводу запаха и комаров - меня эта инфа как-то напрягла. Надо написать заявку в УК с требованием проверить подвал. С учетом того что в 1 подъезде был прорыв канализации недельный. За неделю там много рек протекло и скопилось . Вероятность. что там высохло или убрали мала. Есть где плодится и размножаться... а подвал един. Вообще такие вещи надо только письменно оформлять. С требованием официального ответа о принятых мерах. А в первом подъезде все заделали стены ??? по которым текло в подъезде. или вид как после бомбежки??? Мне на повторный прием ехать аш боюсь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveto4ek Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 В субботу уже всё было сделано, порядок навели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 а кто-нибудь узнавал почему так?отвечу официальной инфой от ук: в 2,6,35 корпусах ведется тестирование систем автоматического сбора информации с водомеров в квартирах, свои показания увидим в платежке за январь, максимум за февраль. Еще не все системы приняты ук в эксплуатацию.для остальных корпусов если нет показаний воды или света в квитанции, то пишите заявку на проверку работоспособности системы съема инфы в вашей квартире, заявку отдать диспетчеру. У кого есть проблемы с домофоном, тоже пишите заявку, как раз с этим вопросом сейчас разбираются спецы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luuuuu Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 Уважаемые соседи. У кого в 35 корпусе однушка? У всех в ванной сайдинг вместо плитки? Если да, то как вы это отразили в акте приёмки? В ДДУ - плитка. По договору до получения собственности ничего нельзя менять в квартире. А как доказать, что это не я этот сайдинг прилепила? И на кухне линолеум вместо ламината. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luuuuu Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 Про плиту. а еще есть способ достать всех по телефону. И плита может быть будет. Не знаю поставили мне или нет. Но у меня недоделки и на второй прием еще не ездила. И спецом ехать за плитой мне не резон пока. И там она или нет не знаю. хотя обещали))) Но если не окажется . буду переть за 200 рупиев.тк бензин жечь не хотся и еще раз ехать Увы.... Мы все оказываемся заложниками ранее совкового, а теперь общероссийского беспредела..... Бороться с этим можно, но ни у кого на это нет времени. На что и рассчитывают недобросовестные исполнители. Пока выигрывают они.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любовь Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 Добрый день всем соседям! Кто -нибудь в курсе - присвоен ли кадастровой адрес, получен ли кадастровый паспорт на наш корпус? От этого зависит, можем ли мы получить свидетельство о собственности. Мне застройщик ответил - нет еще. Но по телефону отвечала какая то не слишком компетентная девица. Кто - нибудь из соседей задавался этим вопросом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 Добрый день всем соседям! Кто -нибудь в курсе - присвоен ли кадастровой адрес, получен ли кадастровый паспорт на наш корпус? От этого зависит, можем ли мы получить свидетельство о собственности. Мне застройщик ответил - нет еще. Но по телефону отвечала какая то не слишком компетентная девица. Кто - нибудь из соседей задавался этим вопросом? Узнавала. Говорят что на кадастровый учет планируют ставить в мае 2015 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Growler Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 Может и не все читают форум. Может проще приклеить бумажку в подъезде.типо. "Зашел/вышел закрой дверь. Зима." Иногда люди просто машинально не допетривают. Им не мешает. Не знаю закрывали бы у меня дома тут подъезд если б доводчик не вытягивал. Боюсь не всегда тоже. Разумное замечание. Я хоть и не вьехал и пока не живу (из за плиты не принимаю), но я например всегда оставляю дверь в исходном. Если она до меня закрыта - закрываю. Если открыта - оставляю открытой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Growler Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 Увы.... Мы все оказываемся заложниками ранее совкового, а теперь общероссийского беспредела..... Бороться с этим можно, но ни у кого на это нет времени. На что и рассчитывают недобросовестные исполнители. Пока выигрывают они.... Если вы думаете что где либо за границей лучше - то это не так. Обмануть по мелкому и по крупному стремятся везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любовь Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request Ссылка для тех, кто интересуется кадастровой стоимостью квартир. Если наш 35 корпус -это нововатутинский проспект д9, тогда уже есть данные. Квартира 60,2 кВ м кадастровая стоимость 3,5 млн руб. Следовательно, если кому то срочно нужно получить собственность, могут сделать это самостоятельно, если не заморачиваться тем, что мы заплатили за это застройщику по дду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любовь Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Предыдущая ссылка - на егрп. Там можно скопировать кадастровый номер, а потом по следующей ссылке - https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_ais_fdgko Посмотреть кадастровую стоимость квартиры (налог рассчитать можно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveto4ek Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Проще в мфц заказать бесплатную кадастровую справку и узнать и кадастровый номер квартиры, и кадастровую стоимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любовь Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 Проще? Хм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирма Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 И кстати про дверь, у нас одних не работает домофон в первом подъезде?Мы по телефону диспетчерской оставляли заявку, месяц уже идут чинят. В понедельник пойду писать заяву в ук, и пусть еще по номеру заявки по телефону из платежки домофон уберут, а то платить за то что не работает, как-то мохнато они в ук устроились, деньги драть молодцы, а починить, я только радовалась общению с представителями от ДСК, когда возникали вопросы по тех.вопросам.А у вас в платежке стоит оплата за домофон?У меня только отопление и ремонт стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anzh Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 А кто-нибудь выводил дополнительно розетки на кухне? Или имеющихся достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cherry_VAZ Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 А у вас в платежке стоит оплата за домофон?У меня только отопление и ремонт стоит... домофон входит в стоимость графы ремонт и общедомовые нужды, или как она там называется) со слов сотрудника УК. Хотите перерасчет-пишите заявление в секретариате, при условии что там будет кому его принять...Цирк с конями какой то у нас, а не УК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luuuuu Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 https://rosreestr.ru.../online_request Ссылка для тех, кто интересуется кадастровой стоимостью квартир. Если наш 35 корпус -это нововатутинский проспект д9, тогда уже есть данные.Квартира 60,2 кВ м кадастровая стоимость 3,5 млн руб.Следовательно, если кому то срочно нужно получить собственность, могут сделать это самостоятельно, если не заморачиваться тем, что мы заплатили за это застройщику по дду Если самостоятельно оформить собственность они обязаны вернуть ту сумму по агентскому договору, которую оставили на регистрацию собственности. У меня это 14 тыс. с копейками. Там две суммы - на регистрацию ДДУ (он зарегистрирован) и на собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NastyaBonk Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 Если самостоятельно оформить собственность они обязаны вернуть ту сумму по агентскому договору, которую оставили на регистрацию собственности. У меня это 14 тыс. с копейками. Там две суммы - на регистрацию ДДУ (он зарегистрирован) и на собственность.Где прописано, что они обязаны вернуть? Я тоже планирую самостоятельно оформлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luuuuu Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 Где прописано, что они обязаны вернуть? Я тоже планирую самостоятельно оформлять.Почитайте агентский договор. раздел 5. Там всё очень хитро прописано, но пп.5.2 гласит о соглашении Сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luuuuu Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 https://rosreestr.ru.../online_request Ссылка для тех, кто интересуется кадастровой стоимостью квартир. Если наш 35 корпус -это нововатутинский проспект д9, тогда уже есть данные.Квартира 60,2 кВ м кадастровая стоимость 3,5 млн руб.Следовательно, если кому то срочно нужно получить собственность, могут сделать это самостоятельно, если не заморачиваться тем, что мы заплатили за это застройщику по дду Там ещё не все квартиры..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любовь Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2015 Ну деньги за оформление кВ в собственность вам не вернут. Даже не надейтесь. Если вы решили оформлять самостоятельно - это ваши проблемы. Застройщик готов выполнить этот пункт в соответствии с дду. Сроки там кажется 3 месяца откуда отсчитывать? Это имеет смысл для тех, кто хочет продать быстрее квартиры. А обойдется всего 1 тыс руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.