Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Корпус 35. Обсуждение - Нововатутинский проспект 9

Рекомендуемые сообщения

Не переживайте вы так насчет ремонта...

Все равно на первые три - четыре годика. После сделаете ремонт уже по душе, под себя... и стены уже усадку дадут к тому времени.

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 07.04.2014 в 17:24, Ирма сказал:

Добрый вечер! Выложила фото, смотрите))) Храм находится метрах в 500, возле санатория.

Было в моей поездке и разочарование. Подойдя к своей секции , обнаружила на балконах пожарные лестницы, которые не были указаны ни в каком договоре!!! Ну не свинство ли?? Позвонила менеджеру, он тоже был сильно удивлен. Предложил их просто спилить)))) Я понимаю, что ничего уже не изменишь....Обидно. Главное, чтобы еще чего-нибудь не вылезло....

Ирма, спасибо большое!

Деревянный храм - обалденно!

насчет лестниц на балконах - печалька... но раньше все панельные дома строили с такими лестницами, со временем привыкаешь - не смертельно. Я до 13 лет жила в квартире с таким балконом - пару раз залезали домой через верхних соседей, когда дверь захлопывалась. После прочтения форума, я понимала, что они и тут будут, но в отношении нашей квартиры, я даже не знаю с какой они стороны (3-шка с 2-мя балконами) - на фотках не видно, а в НВ мне сейчас необходимости нет ездить.

Меня больше чем лестницы волнуют офигенные коммунальные платежи... вон в чате пишут, что за 3-ку платежки приходят по 11 тысяч, я сейчас в "старой" Москве за трешку такой же площади плачу не более 5 тысяч (при 6 прописанных жильцах)... Как собственность будет оформлена, придется во всем этом разбираться...

В 08.04.2014 в 06:51, argon сказал:

Не переживайте вы так насчет ремонта...

Все равно на первые три - четыре годика. После сделаете ремонт уже по душе, под себя... и стены уже усадку дадут к тому времени.

Да я вообще не парюсь))) Я не первый раз въезжаю не новостройку (в т.ч. в полностью строящийся микрорайон), так что тема "муниципальных" ремонтов и отсутствия инфраструктуры мне знакома! это просто вопрос возник - решила уточнить на всякий случай))

нормальный ремонт понятно что до усадки дома смысла нет делать- в предыдущей новостройке соседи (и не одни) на радостях сразу ремонты отгрохали, а в течении полугода у всех в санузлах и на кухнях плитка прямо пластами отваливаться начала....

Ирма, спасибо за фотки, там есть и моя квартирка)))

Я тоже обладатель чудо лестницы. пока однозначно негатива к ней не испытываю, спилить всегда можно, но я посмотрю, что сделают соседи выше и ниже если избавятся то смысла в ней не будет, а так даже и трогать бы не стала.

Преимущество в ней в том, что при расчете стоимости квартиры метраж лоджии и балконов идут с определенным коэффициентом (т.е дешевле), а площадь под лестницей вроде вообще не засчитывается, так было раньше, как будет не знаю...сейчас порою где это видела.

Касатка, в вашей квартире возможно лестницы и не будет, они установлены странно (смысл не пойму. только часть дома оберегать от пожара на торцах), только в угловых торцевых квартирах 1 и 6 секции. но может ошибаюсь про угол стыка 2 и 3 секции не уверена есть ли они там.

Ветка про обсуждение ЛЕСТНИЦ http://новые-ватутин...e__hl__лестница

В 08.04.2014 в 07:10, Svetik сказал:

Ирма, спасибо за фотки, там есть и моя квартирка)))

Я тоже обладатель чудо лестницы. пока однозначно негатива к ней не испытываю, спилить всегда можно, но я посмотрю, что сделают соседи выше и ниже если избавятся то смысла в ней не будет, а так даже и трогать бы не стала.

Преимущество в ней в том, что при расчете стоимости квартиры метраж лоджии и балконов идут с определенным коэффициентом (т.е дешевле), а площадь под лестницей вроде вообще не засчитывается, так было раньше, как будет не знаю...сейчас порою где это видела.

Касатка, в вашей квартире возможно лестницы и не будет, они установлены странно (смысл не пойму. только часть дома оберегать от пожара на торцах), только в угловых торцевых квартирах. но может ошибаюсь про угол стыка 2 и 3 секции не уверена есть ли они там.

Ветка про обсуждение ЛЕСТНИЦ http://новые-ватутин...e__hl__лестница

У меня 5 секция. На фотках не видно, есть в этой секции лестницы или нет...

в 5 секции лестниц на балконе нет

В 08.04.2014 в 09:33, Svetik сказал:

в 5 секции лестниц на балконе нет

Урааа!))) Спасибо!

действительно странное отношение к распределению лестниц....

Лестницы у вас будут в торцевых секциях на Г-образных балконах

В 08.04.2014 в 07:02, Kasatka сказал:

Ирма, спасибо большое!

Деревянный храм - обалденно!

насчет лестниц на балконах - печалька... но раньше все панельные дома строили с такими лестницами, со временем привыкаешь - не смертельно. Я до 13 лет жила в квартире с таким балконом - пару раз залезали домой через верхних соседей, когда дверь захлопывалась. После прочтения форума, я понимала, что они и тут будут, но в отношении нашей квартиры, я даже не знаю с какой они стороны (3-шка с 2-мя балконами) - на фотках не видно, а в НВ мне сейчас необходимости нет ездить.

Меня больше чем лестницы волнуют офигенные коммунальные платежи... вон в чате пишут, что за 3-ку платежки приходят по 11 тысяч, я сейчас в "старой" Москве за трешку такой же площади плачу не более 5 тысяч (при 6 прописанных жильцах)... Как собственность будет оформлена, придется во всем этом разбираться...

Храм действительно великолепный. Очень уютных и хоть новодел, но "теплый".

На счет трешки, то это нужно знать какая у вас секция, тогда будет понятно с какой стороны окна.

Я до оформления ДДУ была в нескольких квартирах уже сданых, разговаривала с жильцами. Что касается квартплаты, то по квитанциям они мне показывали, что квартплата вместе с консъержем за двушку составляет 5000, правда это с 1 прописанным. Есть проблемы с окнами-шели из которых сильно дует, но по заявке пришли запенили быстро. Так что поживем-увидим.

В 08.04.2014 в 10:22, muren сказал:

Лестницы у вас будут в торцевых секциях на Г-образных балконах

Уже поняли. Только вот в ДДУ на плане их нет.

В 08.04.2014 в 09:52, Kasatka сказал:

Урааа!))) Спасибо!

действительно странное отношение к распределению лестниц....

У нас торец. Я специально искала именно эту планировку.Но я была в таких точно квартирах в Граде Московском- там их не было.

В 08.04.2014 в 08:54, Kasatka сказал:

У меня 5 секция. На фотках не видно, есть в этой секции лестницы или нет...

УРА!!! Нас уберегут от пожара!!!!))))))

У Вас вэбка вчера/сегодня работает?

нам на днях поменяли интернет линию и теперь не пойму - то ли инет не тянет, то ли вэбки опять вырубились?

Второй день не работает.

В 09.04.2014 в 12:53, kosh770 сказал:

Второй день не работает.

уф! значит с инетом все нормально - это радует!

наш менеджер говорил, что у строителей уже почти традиция - раз в месяц кабель случайно перерезать :)

Кортенько ПРО ЛЕСТНИЦУ(кому это актуально) и оплату-оценку, где читала уже не нарыть, но последовательность такая :

Мы сейчас УЖЕ ОПЛАТИЛИ за метраж квартиры определенную сумму, в ДДУ зафиксирована стоимость квартиры, кв. метры, и стоимость за зв.м. После завершении стройки, происходит обмер БТИ и уже реальная площадь и ее стоимость подвергается взаимозачетам либо вы платите, либо вам возвращают.

БТИ выглядит приблизительно так :Комната столько метров + кухня столько и тпп+ (площадь лоджии и минус порядка 1 кв.м. под чудо-лестницей. если есть, умножается на коэффициент 0,5 ) итого умножим на стоимость этих метров по ДДУ итого реальная площадь и соответственно стоимость.

И по факту ДОПЛАТА или ВОЗВРАТ если расхождение более чем 0,5 кв.метров.

Т.е. если ваша разница будет хоть 0,6, платите(или вам возвращают), вот тут-то чудо-лестница и помогает.

А доплата обычно от 50 тыс.руб. до 200 тыс.руб., а деньги в наших условиях не лишние, а стоимость и наличие лестницы экономит грубо 1кв.м*0,5*80=40 тыс.руб.

По форуму, где то читала было такое что, в одном стояке квартир до 5 этажа доплачивали, а выше не доплачивали, т.к им помогала чудо- лестница в расчетах.)))))

А потом ее некоторые болгаркой-болгаркой))))

----------------

Выдержки из ДДУ ПРОПИСАНО

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Расчетная площадь Квартиры уточняется по результатам обмеров БТИ.

8.2.В случае увеличения или уменьшения Расчетной площади Квартиры по результатам обмеров БТИ по сравнению с Расчетной площадью Квартиры, указанной в Приложении № 1 к Договору, не более, чем на 0,5 (ноль целых пять десятых) квадратных метра, Стороны доплат или возврат Цены Договора в части изменений Расчетной площади Квартиры не производят.

Сумма доплаты рассчитывается по формуле:

Σд = (Sфакт - Sд)* C

Где: Σд – сумма доплаты Цены Договора,

Sфакт – Расчетная площадь Квартиры по результатам обмеров БТИ,

Sд – Расчетная площадь Квартиры, указанная в Приложении № 1 к Договору,

C – стоимость одного квадратного метра, указанная в Приложении № 1 к Договору.

Приложение 1

Стороны определили стоимость 1 (одного) квадратного метра равную …..

Расчетная площадь Квартиры (Общая площадь, а также площадь лоджий, балконов и иных неотапливаемых помещений, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов - 0,3)

Я вопрос с доплатой за метры тоже поднимал. Меня менеджер заверила, что в 35-м всё будет ОК B). Хотя... :huh:.

У меня знакомая недавно получила квартиру в нашем типовом доме, первое что сейчас делает)))) наняла строителя и замуровывает балкон блоками, там балконы квартир с соседями перегорожены по пояс, так что в других секциях другие развлекушки))) можно к соседям по секции просто заглянуть. на чаек перешагнув по балкону))

Вообще противопожарные мысли конечно архитектораи были заложены во всех секциях передвижение по балконам от секции к секции, но как то они не жизнеспособны по факту, при чем с нашими металлическими дверями, даже если перебежать далеко не убежать.

Вот и цены на квартиры подорожали с 11.04.14.

В 11.04.2014 в 07:38, Svetik сказал:

У меня знакомая недавно получила квартиру в нашем типовом доме, первое что сейчас делает)))) наняла строителя и замуровывает балкон блоками, там балконы квартир с соседями перегорожены по пояс, так что в других секциях другие развлекушки))) можно к соседям по секции просто заглянуть. на чаек перешагнув по балкону))

Вообще противопожарные мысли конечно архитектораи были заложены во всех секциях передвижение по балконам от секции к секции, но как то они не жизнеспособны по факту, при чем с нашими металлическими дверями, даже если перебежать далеко не убежать.

Вот и цены на квартиры подорожали.

у меня 12 лет была квартира с такой перегородкой - ниче))) можно было замуровать, но меня как-то не беспокоило...

В 11.04.2014 в 08:23, Kasatka сказал:

у меня 12 лет была квартира с такой перегородкой - ниче))) можно было замуровать, но меня как-то не беспокоило...

Больше всего меня волнует то, что у нас балконы застеклены и если кто-то будет на нем курить все пойдет к соседям. Учитывая, что на балконе будут сохнуть детские вещи, будет все пропахнет!

В 11.04.2014 в 08:32, ЖеняЮля сказал:

Больше всего меня волнует то, что у нас балконы застеклены и если кто-то будет на нем курить все пойдет к соседям. Учитывая, что на балконе будут сохнуть детские вещи, будет все пропахнет!

ну в таком случае изолировать. это не такая большая проблема из всех возможных...

Я лично с перегородкой решил для себя так. Если соседи будут вменяемые сделаем её глухой но чтобы легко ломалась ну скажем пенопласт с каким ни будь пластиковым декором и т.д. Если соседи будут не совсем вменяемые или совсем не вменяемые то заложу блоками или кирпичом и куплю несколько огнетушителей и расставлю по квартире (как говорится на всякий пожарный случай) хотя можно и в первом случае расставить. :D

P.S. А вот с лестницей не знаю, что делать хотя ещё до конца не понял есть она у меня или нет :huh:.

Изменился официальный сайт НВ. Почему-то убрали он-лайн трансляцию (или я не увиделmellow.png) и на генплане добавили ещё кучу домов которых раньше не было :o. Напротив 38 судя по генплану будут строить такой же дом как наш. Остальное сами посмотрите :P. http://www.new-vatutinki.ru/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...