Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Корпус 35. Обсуждение - Нововатутинский проспект 9

Рекомендуемые сообщения

В 11.12.2014 в 16:32, aleksnext2 сказал:

Долбят с 9 утра до 7 вечера все по закону и будут долбить.Действительно ,что за угрозы "приду и не одна"Пальцегнутее оставте в 90-х.Днем надо на работу ходить ,а не дома спать.

хорошо, ШЭФ, завтра же всех грудничков на работу, фигли они дома сидят!

и долбят не до 7 вечера, вчера кто-то "без палива" по чуть-чуть хреначил в 23 часа, так что не надо ля-ля..

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 12.12.2014 в 04:57, Zeka сказал:

хорошо, ШЭФ, завтра же всех грудничков на работу, фигли они дома сидят!

и долбят не до 7 вечера, вчера кто-то "без палива" по чуть-чуть хреначил в 23 часа, так что не надо ля-ля..

можно вопрос??? А вас это так сильно задевает, что кто-то ремонт делает в 23 часа? Вам спать мешает??? Вы рассуждаете как старик!!! Вам всего лишь 28 лет, не так давно заплечами и бессонные ночи на дискотеках ведь... Что же сейчас??? Я слишком сильно устаю на работе да + накопившаяся усталость от ремонта, так вот мне лично наплевать что там кто сверлит, если хочется спать то ложусь и сплю.

В 12.12.2014 в 05:49, Таня+Дима сказал:

можно вопрос??? А вас это так сильно задевает, что кто-то ремонт делает в 23 часа? Вам спать мешает??? Вы рассуждаете как старик!!! Вам всего лишь 28 лет, не так давно заплечами и бессонные ночи на дискотеках ведь... Что же сейчас??? Я слишком сильно устаю на работе да + накопившаяся усталость от ремонта, так вот мне лично наплевать что там кто сверлит, если хочется спать то ложусь и сплю.

есть такие категории людей, у меня вот соседи снизу такие, я когда была маленькая у них были пьянки гулянки драки и все это до утра, а сейчас она родила, ребенку 4 года уже и каждый вечер в 22-00 она хреначит мне по батарее, причем кроме тв в комнате ничего не включено с учетом того что в соседней комнате спят родители и им не слышно моего телика, а ей вот слышно))))))

многие любят пошуметь сами, а потом при удобном случае еще и соседей тыкают тем что вот по закону до 19-00, а время 19-10 а вы такие гадкие и сверлите, как говориться в своем глазу бревна не видно а в чужом и соринку заметишь

В 12.12.2014 в 05:49, Таня+Дима сказал:

что ремонт - нет, что сверлят - да.

появится у Вас ребенок - будете по другому относиться к обыденным вещам.

Хотя бы представьте себе, с 5 утра до 2 ночи находитесь 1х1/2х1 с ребенком, ему плохо, адские колики, и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ, и тут только он успокаивается и начинает засыпать(Вы само собой давно без сил, падаете от усталости, либо у Вас уже бессонница от усталости) и тут какой-то МУДАК начинает долбить. А?

P.S. я вырубаюсь за минуту и мне пох на любой ремонт, а вот другим не пох, думаю прежде всего не о себе, чего и Вам желаю.

У ребёнка три месяца "адские колики", а мама, вместо того, чтобы бежать ко врачу, сидит в сети и срётся с соседями?!!!

Это очень странный мир...

о эти странные люди... не столкнется - не поймете.

В 12.12.2014 в 06:03, Zeka сказал:

что ремонт - нет, что сверлят - да.

появится у Вас ребенок - будете по другому относиться к обыденным вещам.

Хотя бы представьте себе, с 5 утра до 2 ночи находитесь 1х1/2х1 с ребенком, ему плохо, адские колики, и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ, и тут только он успокаивается и начинает засыпать(Вы само собой давно без сил, падаете от усталости, либо у Вас уже бессонница от усталости) и тут какой-то МУДАК начинает долбить. А?

P.S. я вырубаюсь за минуту и мне пох на любой ремонт, а вот другим не пох, думаю прежде всего не о себе, чего и Вам желаю.

Ничего страшного не вижу все равно. Сами всё проходили. Моему сыну 9 лет. А еще двое племянников на руках вырастила одному сейчас 13 лет, другому 4 года. Планируем еще прибавление. и что такого????? Еще раз повторяю для особо одаренных.... неужели вы не знали что все сейчас будут ремонты делать??? Раз думаете не только о себе.... ??? Если такие уж заботливые родители то переезжали бы через месяц другой, когда более менее все попритихнет.... и то утихать будут только через год, полтора... Для вас наверное это откровение!!!!

В 12.12.2014 в 06:09, Zeka сказал:

о эти странные люди... не столкнется - не поймете.

Не вы первые не вы последние. И спекулировать этим не хрена. Не вы одни с детьми живете. Наши соседи снизу вещи перевезли, ремонт делают а мама с грудным ребенком пока не закончат ремонт не переедет. Вот это правильный подход!!!

Zeka а вы собственно с какого подъезда будете? Чтобы понимать кому так повезло)))))

В 12.12.2014 в 06:15, Таня+Дима сказал:

Ничего страшного не вижу все равно. Сами всё проходили. Моему сыну 9 лет. А еще двое племянников на руках вырастила одному сейчас 13 лет, другому 4 года. Планируем еще прибавление. и что такого????? Еще раз повторяю для особо одаренных.... неужели вы не знали что все сейчас будут ремонты делать??? Раз думаете не только о себе.... ??? Если такие уж заботливые родители то переезжали бы через месяц другой, когда более менее все попритихнет.... и то утихать будут только через год, полтора... Для вас наверное это откровение!!!!

тёть, мне кажется вы нервничаете, уж больно много "???" "!!!!"

ранее я писал что делаю косметич.ремонт и еще не переехал

и чуть выше писал что не о себе думаю

и что есть грёбаный закон запрещающий долбить в 23

и знаю что ни через год ни через два долбить не перестанут, сейчас живу в 2 летней новостройке, все так же долбят, т.к. у кого есть деньги - покупают квартиру, сдают год-два и только потом заезжают, от "добрых" "соседей" спасет только свой дом.

В 12.12.2014 в 06:19, Таня+Дима сказал:

Zeka а вы собственно с какого подъезда будете? Чтобы понимать кому так повезло)))))

не волнуйтесь, мне уже повезло, я далеко от вас.

В 12.12.2014 в 06:25, Zeka сказал:

Вот опять...ссылаются на закон.... чтобы не быть голословным назовите его № и дата!

Цитата

Цитата
еще не переехал

ZEKA, вы бы уже определились. То ли спать не дают, то ли ещё не переехали...

В 12.12.2014 в 06:30, КотоФей сказал:

ZEKA, вы бы уже определились. То ли спать не дают, то ли ещё не переехали...

капец, читать научитесь.

" ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ " и "ДУМАЮ НЕ О СЕБЕ" , додумаетесь дальше сами или подсказать?

В 12.12.2014 в 06:25, Zeka сказал:

И чтобы не было, что слышал звон и знаю где он!!!

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:22

Уважаемые соседи!

Думаю стоит помимо эмоций желаний и всего подобного обратиться просто к нормативным актам, регламентирующий данный вопрос о шуме. Ремонт без переустройства можно проводить ежедневно с 7 до 23 часов. При этом уровень шума не должен превышать уровень, установленный санитарными нормами и правилами, действующими на территории РФ. При этом по действующему законодательствунормативный акт, регламентирующий время проведения ремонта с переустройством (как это было раньше - с понедельника по субботу, с 9 до 19 часов, за исключением праздничных дней) отсутствует.

1. Закон г. Москвы от 21.11.2007 № 45 (ред. от 18.06.2014) "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

2. Закон г. Москвы от 12.07.2002 № 42 (ред. от 21.11.2007) "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москвы"

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов.

Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:

а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;

б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;

г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;

е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

2. Положения настоящего Закона не распространяются:

а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;

в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.

Народ)) хватит ругаться. Ну у кого дети, но и ремонт тоже хочется. Я вот сама с мелкой пока не перееду. Ремонт щас тоже наснем делать, но не сверлить ночью. Просто те , кто ночью сильно шумят, конечно к таким и кт то да поднимется.

В 12.12.2014 в 06:33, Zeka сказал:

капец, читать научитесь.

" ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ " и "ДУМАЮ НЕ О СЕБЕ" , додумаетесь дальше сами или подсказать?

Представлять и додумывать никто не собирается. Это ваши личные проблемы. А ссылать на законы, которые уже давно отменены это круто. Так что шуметь можно с 7 до 23 (даже в выходные). А с коликами вам не соседи, а врачи должны помогать!!!

P.S.: несмотря на то что мне самой порой не нравится постоянный шум дрели и перфоратора, я всё равно считаю что сегодня спокойно делаете вы ремонт, то завтра я могу рассчитывать , на то что тоже могу его спокойно делать, а ходить и жаловаться, стучать в двери "типа хватит сверлить" это за гранью разумного!!! И я не нервничаю, просто возмущение переполняет!!! Каждому своё дороже! Вы за своего ребенка печетесь, а я за своего, потому и торопимся ему сделать комнату. И если мне понадобить сверлить в ближайшие дни в 10 или 11 вечера, то я буду это делать (закон разрешает до 23 часов) и вы можете приходить хоть всем отделением полиции ))) Как вы там сказали "на всех можно найти управу" )))

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ

"Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:

1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;

2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;

3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;

4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

6) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

2. Положения настоящего Закона не распространяются на:

1) действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения;

2) проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний;

3) действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Статья 5. О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области"

Внести в Закон Московской области № 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" (с изменениями, внесенными законами Московской области № 98/2011-ОЗ, № 140/2011-ОЗ) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции: "Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области";

2) преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон устанавливает административную ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области.";

3) статьи 1-3 признать утратившими силу;

4) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Нарушение тишины и покоя граждан в периоды времени, предусмотренные Законом Московской области № 16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, во второй раз в течение года - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

3. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, в третий и последующие разы в течение года - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.";

В 12.12.2014 в 06:46, NastyaBonk сказал:

Народ)) хватит ругаться. Ну у кого дети, но и ремонт тоже хочется. Я вот сама с мелкой пока не перееду. Ремонт щас тоже наснем делать, но не сверлить ночью. Просто те , кто ночью сильно шумят, конечно к таким и кт то да поднимется.

А никто не ругается. Просто хочется донести, что все в равных правах и условиях в настоящее время находится. У всех один интерес: сделать ремонт и быстрее заселиться. И совершенно правильно, если есть такая возможность, временно не заселяться, чтобы не травмировать психику и не мешать сну наших малышей. Также согласна, что сверлить в час ночи непозволительно. Понимаю, что всем хочется побыстрее всё сделать, но лично мы с мужем все громкие работы выполняем в разрешенное законом время, а после выполняем не шумные работы. На мой взгляд это рациональный подход к ремонту. Не считаю, что говорю что-то из вон выходящее.

В 12.12.2014 в 06:53, Zeka сказал:

Не знаю как вы))) а мы лично живем в Москве. и законы Московской области на территории Москвы не действительны!!!!

Москва и Московская область это совершенно разные субъекты Российской Федерации с разной законодательной базой. Вы бы мне еще законы Дальнего Востока привели бы в пример))))

В 12.12.2014 в 06:58, Таня+Дима сказал:

А никто не ругается. Просто хочется донести, что все в равных правах и условиях в настоящее время находится. У всех один интерес: сделать ремонт и быстрее заселиться. И совершенно правильно, если есть такая возможность, временно не заселяться, чтобы не травмировать психику и не мешать сну наших малышей. Также согласна, что сверлить в час ночи непозволительно. Понимаю, что всем хочется побыстрее всё сделать, но лично мы с мужем все громкие работы выполняем в разрешенное законом время, а после выполняем не шумные работы. На мой взгляд это рациональный подход к ремонту. Не считаю, что говорю что-то из вон выходящее.

а я конкретно ВАМ что-то сказал? в каждой бочке затычка блин, накидываетесь на всех кто против шума ночью, что-то тут не то.

В 12.12.2014 в 06:53, Zeka сказал:

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

И если вы также обратите внимание, то ни о каких-либо 19-00 речи не идет)))

Вы спорите сейчас с юристом, который изучил этот вопрос досканально)) Судебная практика по данному вопросу также изучена.

В 12.12.2014 в 07:04, Zeka сказал:

а я конкретно ВАМ что-то сказал? в каждой бочке затычка блин, накидываетесь на всех кто против шума ночью, что-то тут не то.

а это вообще-то не вам было адресовано. откройте глаза шире

В 12.12.2014 в 07:04, Zeka сказал:

а оскорблять вам никто права не давал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...