Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Отопительный Сезон 2013/2014

Рекомендуемые сообщения

В 12.02.2014 в 06:39, Man сказал:

То есть время ни с кем не согласовывается, а в приказном порядке озвучивается!?

Время обсуждается, просто они не знают сколько за день подключат. Некоторых дома нет, кто-то не пускает. Нам звонили и мы сказали, что можем только в выходные. Пришли в субботу за 15 мин все сделали.

В 12.02.2014 в 07:04, serega сказал:

Время обсуждается, просто они не знают сколько за день подключат. Некоторых дома нет, кто-то не пускает. Нам звонили и мы сказали, что можем только в выходные. Пришли в субботу за 15 мин все сделали.

Звонили из УК, или установщики?

В 12.02.2014 в 07:09, Man сказал:

Жена общалась, я не знаю.

Попробуй ему в личку написать и обсудить время, судя по его сообщениям человек адекватный думаю и договоритесь.

УК звонили насчёт времени. Пришли позже на полчаса. Их телефон (установщиков) кто-то на форуме писал - 84959848691

• 1 month later...

В продолжении темы о расчетах платы за отопление, как и обещал выкладываю расчетную таблицу за январь по 13 корпусу. С помощью которой каждый сам сможет проверить свои начисления. Расчеты в правой части таблицы производились в соответствии с методикой расчета МДК 4-07.2004. В левой по методике, известной только Q-term и нашей Управляющей Компани.... на просьбу предоставить их методику расчета для ознакомления , был получен отказ.

Ниже представлен скрин со всеми расчетами на примере показаний Клары Захаровны

единственное, возможно ошибся с точным метражом квартиры. не смертельно, думаю можно поправить )

1395953493-prev.jpg

как работать с таблицей:

зеленым отмечены поля, поддающиеся редактированию.

Для того чтобы посмотреть свой расчет достаточно ввести свои данные из платежки в соответствующую таблицу.

Желтым отмечена разница в расчетах.

Прошу всех, кто воспользуется таблицей, отписаться здесь и указать получившуюся у вас разницу, а так же, по возможности, прошу указывать ваш этаж и количество комнат.

Q-term, можете отправить этот файл на исследование своим айтишникам, при необходимости могу защитить расчеты.

• Like 7

Эх, и ничего-ж себе поживились - 869 рублей только с одной квартиры. Такими темпами господин Кеввай и его компания будут жить лучше, чем нефтяные магнаты :huh:

• Like 1

В 28.03.2014 в 03:49, Москвичка сказал:

Эх, и ничего-ж себе поживились - 869 рублей только с одной квартиры. Такими темпами господин Кеввай и его компания будут жить лучше, чем нефтяные магнаты :huh:

Не поживились... Это из-за ошибки в расчетах УК. Эта сумма разделится между потребителями, которые по расчетам УК "наэкономили". Просто у кого-то в платежках совсем копейки по итогам января за отопление.

В 27.03.2014 в 21:21, muren сказал:

В продолжении темы о расчетах платы за отопление, как и обещал выкладываю расчетную таблицу за январь по 13 корпусу. С помощью которой каждый сам сможет проверить свои начисления. Расчеты в правой части таблицы производились в соответствии с методикой расчета МДК 4-07.2004. В левой по методике, известной только Q-term и нашей Управляющей Компани.... на просьбу предоставить их методику расчета для ознакомления , был получен отказ.

Ниже представлен скрин со всеми расчетами на примере показаний Клары Захаровны

единственное, возможно ошибся с точным метражом квартиры. не смертельно, думаю можно поправить )

1395953493-prev.jpg

как работать с таблицей:

зеленым отмечены поля, поддающиеся редактированию.

Для того чтобы посмотреть свой расчет достаточно ввести свои данные из платежки в соответствующую таблицу.

Желтым отмечена разница в расчетах.

Прошу всех, кто воспользуется таблицей, отписаться здесь и указать получившуюся у вас разницу, а так же, по возможности, прошу указывать ваш этаж и количество комнат.

Q-term, можете отправить этот файл на исследование своим айтишникам, при необходимости могу защитить расчеты.

Спасибо за таблицу! У нас 405 руб. разница, однушка 37м на 15 этаже. В принципе 1000 руб. я готова в месяц платить за отопление. У нас пришло 1400

В 27.03.2014 в 21:21, muren сказал:

В левой по методике, известной только Q-term и нашей Управляющей Компани.... на просьбу предоставить их методику расчета для ознакомления , был получен отказ.

все вам дали, все открыто. В ваших еще предыдущих расчетах есть ошибка, вы ее не видите и отсюда ваши вычисления другие.

Никуда ничего передавать не буду, вам предлагалось поприсутствовать на обучающем семинаре и прямое общение с разработчиками - вы проигнорировали, а теперь поднимаете "бурю в стакане".

Указывать ошибку не буду, нет смысла.

Теперь просто буду игнорировать ваши измышления на счет "надувательства" со стороны меня и ук в ваших платежках.

Я только за конструктивный диалог, а от меня тут получается только монолог в этой теме.

Все остальные обсуждения по системе индивидуального учета буду вести только в теме http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/2355-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

В 28.03.2014 в 07:18, Q-term сказал:

все вам дали, все открыто. В ваших еще предыдущих расчетах есть ошибка, вы ее не видите и отсюда ваши вычисления другие.

Никуда ничего передавать не буду, вам предлагалось поприсутствовать на обучающем семинаре и прямое общение с разработчиками - вы проигнорировали, а теперь поднимаете "бурю в стакане".

Теперь просто буду игнорировать ваши измышления на счет "надувательства" со стороны меня и ук в ваших платежках.

Я только за конструктивный диалог, а от меня тут получается только монолог в этой теме.

Все остальные обсуждения по системе индивидуального учета буду вести только в теме http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/2355-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Неправильно потому что неправильно? Это по вашему конструктивный разговор? Я же вам написал, готов защитить расчеты.

В 28.03.2014 в 07:18, Q-term сказал:

Неправильно потому что неправильно? Это по вашему конструктивный разговор? Я же вам написал, готов защитить расчеты.

Где он - конструктивный диалог? Ошибку вы видите, но говорить о ней открыто боитесь... и в чем логика?

• Like 1

Muren? и Вы все еще думаете нам поправят систему и пересчетают ? )))

Составьте конструктинвое письмо для УК и застройщика, чтобы получить официальный ответ по вашим расчетам. Мы все присоедеинимся и подпишем и собрание организуем!!!

В 28.03.2014 в 09:24, Галина80 сказал:

Muren? и Вы все еще думаете нам поправят систему и пересчетают ? )))

Составьте конструктинвое письмо для УК и застройщика, чтобы получить официальный ответ по вашим расчетам. Мы все присоедеинимся и подпишем и собрание организуем!!!

-) Я тут на форуме все расчеты на пальцах разложил... только ленивый не поймет как все это считается ) Знаю, что ИТ и УК в курсе, что прекратили предоставлять данные по расчету за отопление, предполагаю, что обратились за разъяснениями в данфосс. Писать Конструктивные :) письма застройщику и УК нет никакого смысла... много чего им уже писали.

Если ситуация в корне не поменяется, то предлагаю через юристов конструктивно и коллективно составить конкретные претензии к УК с прицелом на последующее обращение в суд по поводу всех этих начислений, параллельно уведомить все заинтересованные инстанции.

• Like 3

.Нашел ошибку в расчетах, связанную с пропорциями между Qпер, Qпост, Qбез счетчиков. Поправил расчетную таблицу... Конечные данные в результате исправления изменились в сторону уменьшения, динамику изменений видно на скрине.

P.S. Не могу поправить первый пост, поэтому новую версию выложу здесь.

1396110050-prev.jpg

Прошу прощения за то что ввел в заблуждение... :wub: разница конечно не такая впечатляющая как в первой таблице, но все же присутствует

• Like 3

• 2 weeks later...

Всем привет! Как вам оплата за отопление круглый год по средним по России расходам тепла в квартире?

Кто нибудь уже бодался с УК по этому поводу?

если жители сами не дают на своих телефонов, то все остальные координации проводит УК. К13 кстати на сегодня закрыт для установки счетчиков, по две квартиры в неделю устали искать....

В 09.04.2014 в 18:19, Q-term сказал:

если жители сами не дают на своих телефонов, то все остальные координации проводит УК. К13 кстати на сегодня закрыт для установки счетчиков, по две квартиры в неделю устали искать....

Не совсем понятно, что за информацию вы здесь выдали?!

В 10.04.2014 в 12:02, ESAUL сказал:

Не совсем понятно, что за информацию вы здесь выдали?!

первая или вторая часть моего ответа?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...