Оксана Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2014 многие новоселы жалуются что в оплату коммуналки включают расходы магазинов (в т.ч отопление). Как бы нам исключить такую версию в коммуналку?И по прежнему не понятно почему мы столько платим за отопление, включая неотопительный сезон?И почему тарифф не такие как в Москве и на официальн.сайте, где прописаны тарифы по Москве? Есть ответы на данные вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaIvanova Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2014 у нас на трёшку с новорожденным ребенком 8 в месяц получается из них 2,6 за "отопление".без ребёнка и отопления на двоих 4-5 выходило Даже 8 000 это очень дорого, в старой Москве намного дешевле :-( спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2014 многие новоселы жалуются что в оплату коммуналки включают расходы магазинов (в т.ч отопление). Как бы нам исключить такую версию в коммуналку?И по прежнему не понятно почему мы столько платим за отопление, включая неотопительный сезон?И почему тарифф не такие как в Москве и на официальн.сайте, где прописаны тарифы по Москве? Есть ответы на данные вопросы?про первый этаж . в ваших домах система отопления первых этажей отдельна от квартир, на неё есть свой теплосчетчик, по которуму первому этаже должны выставлять счета. Про неотопительный сезон . повторяться лень, но есть закон Москвы, в новостройках первый год платить за отопление по нормативу равными долями на весь год. Законодательство уже несколько раз выкладывал в соответствующих темах. Тариф - для вас генерирующая и поставляющая тепло компания к сожалению частная, а не ОАО как в старой Москве, для ИТ согласован правительством Москвы тариф, по которому вы и платите до декабря равными долями по нормативу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСЮША Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2014 Тарифы у нас в ТИНАО похожи на Москву, но все равно немного выше почему непонятно. http://rec.mos.ru/tarifs/reference-table-of-tariffs-for-communal-services-for-the-population-in-20014-year/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2014 Для ООО «Инвесттраст» РЭК Москвы принял отдельные постановления: Постановление РЭК Москвы от 17.12.2013 № 384-тэ «Об установлении тарифа на тепловую энергию для потребителей ООО «Инвесттраст» - 2143,47 руб. за Гкал/ч http://rec.mos.ru/le...lawacts/917624/Этот тариф, пожалуй, самый высокий по всей Москве и области. Постановления РЭК Москвы от 13.02.2014 N 14/1 «Об установлении тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение для потребителей ООО "Инвесттраст» http://rec.mos.ru/le...3120/?special=N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КСЮША Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2014 Для ООО «Инвесттраст» РЭК Москвы принял отдельные постановления: Постановление РЭК Москвы от 17.12.2013 № 384-тэ «Об установлении тарифа на тепловую энергию для потребителей ООО «Инвесттраст» - 2143,47 р. за 1 Гкал/ч http://rec.mos.ru/le...lawacts/917624/ Постановления РЭК Москвы от 13.02.2014 N 14/1 «Об установлении тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение для потребителей ООО "Инвесттраст» http://rec.mos.ru/le...3120/?special=NА почему отдельные постановления? Они что особенные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2014 А почему отдельные постановления? Они что особенные? Для каждой организации утверждают свои тарифы.Ресурсоснабжающая организация подает заявку вместе со своими расчетами в Региональную энергетическую комиссию г. Москвы, для утверждения.Рабочая группа РЭК проверяет расчеты, делает анализ и выводит свои цифры.К примеру, тариф на тепловую энергию «Инвесттрастом» был заявлен 3 264,5 руб. Гкал/ч, а РЭК утвердил в итоге 2 143,47 руб. Гкал/ч. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 )Сегодня в 19 00 часов во дворе дома 10 состоится встреча с Главой нашего поселения Десеновское Журбенко Г.С. по всем актуальным вопросам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 И как встреча прошла ? Отпишитесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 И как встреча прошла ? Отпишитесь...Как всегда. Куча обещаний и позитива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 про первый этаж . в ваших домах система отопления первых этажей отдельна от квартир, на неё есть свой теплосчетчик, по которуму первому этаже должны выставлять счета. Про неотопительный сезон . повторяться лень, но есть закон Москвы, в новостройках первый год платить за отопление по нормативу равными долями на весь год. Законодательство уже несколько раз выкладывал в соответствующих темах. Тариф - для вас генерирующая и поставляющая тепло компания к сожалению частная, а не ОАО как в старой Москве, для ИТ согласован правительством Москвы тариф, по которому вы и платите до декабря равными долями по нормативу.А в следующем году получается мы не будем платить круглый года за отопление, опираясь на Ваши слова: "Про неотопительный сезон . повторяться лень, но есть закон Москвы, в новостройках первый год платить за отопление по нормативу равными долями на весь год." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Да, не должны. Надеюсь законодательство в очередной раз по этому вопросу не поменяется в ближайший год-два. Будете платить по факту получения тепла, что для некоторых будет финансовым шоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mind Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 ......Будете платить по факту получения тепла, что для некоторых будет финансовым шоком. что Вы хотите этим сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 что Вы хотите этим сказать? То, что если сейчас я плачу за двушку 57 кв.м в течение всего года около 2 тыс. рублей каждый месяц, то при оплате фактического потребления ТОЛЬКО в отопительный сезон (6 месяцев) - эта сумма будет в 2-2,5 раза выше. Зато остальные пол-года оплату отопления брать не будут вообще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот сейчас повысят тариф,и с января еще доплачивать будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mind Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 То, что если сейчас я плачу за двушку 57 кв.м в течение всего года около 2 тыс. рублей каждый месяц, то при оплате фактического потребления ТОЛЬКО в отопительный сезон (6 месяцев) - эта сумма будет в 2-2,5 раза выше. Зато остальные пол-года оплату отопления брать не будут вообще как-то у Вас за такую площадь маловато получается...если не брать отопление, то за 54м выходит прибл.2500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 как-то у Вас за такую площадь маловато получается...если не брать отопление, то за 54м выходит прибл.2500Я только отопление имел в виду. В общем выходит в районе 5000 руб/мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2014 Про неотопительный сезон . повторяться лень, но есть закон Москвы, в новостройках первый год платить за отопление по нормативу равными долями на весь год. Законодательство уже несколько раз выкладывал в соответствующих темах. Не знаю -не знаю... и в Москве равными долями платят, только почему-то считают 0,583 и никаких финансовых шоков.... А почему в НВ 0,606 за меньшую площадь , мне тоже непонятно... Если эти гкл считают по площади , так 0,470 должно быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2014 Не знаю -не знаю... и в Москве равными долями платят, только почему-то считают 0,583 и никаких финансовых шоков.... А почему в НВ 0,606 за меньшую площадь , мне тоже непонятно... Если эти гкл считают по площади , так 0,470 должно быть...читайте тему про расчёт оплаты за отопление, там есть формулы и примеры расчётов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2014 читайте тему про расчёт оплаты за отопление, там есть формулы и примеры расчётов. Спасибо... Я смутно помню эту тему... и, даже, кажется формулу видела... Но у меня на тот момент не было на руках платежек... Не могу тему найти... линк есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2014 Тема находится в этом же разделе:-)С планшета не могу ссылки вставлять, глюк браузера( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2014 Спасибо... Я смутно помню эту тему... и, даже, кажется формулу видела... Но у меня на тот момент не было на руках платежек... Не могу тему найти... линк есть?http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/455-%D0%B6%D0%BA-%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/page__st__4160__p__92276#entry92276 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо)) Я вчера в той теме вас поблагодарила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mind Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2014 Подскажите...сегодня по TV в программе "Утро" говорили о многотарифных счетчиках и переводе часов 26-го октября на час назад.Собственно вопрос...у нас время в приборах учета автоматом переведется или прийдется платить и записываться на сию процедуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Napalm Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2014 Подскажите...сегодня по TV в программе "Утро" говорили о многотарифных счетчиках и переводе часов 26-го октября на час назад.Собственно вопрос...у нас время в приборах учета автоматом переведется или прийдется платить и записываться на сию процедуру?да тоже слышал об этом. Писали в интернете что перепрограмировать счетчики стоит около 700 р. и данные затраты лягут на собственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.