Milashka Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 УК не имеют права делать поверки т.к. им не выдадут разрешение на это) Ни одна УК поверку не делает. Могут делать в УК если есть фирма с которой они работают, но бесплатно это ни где не делается. Ищите фирму и делайте, а то УК наделает, что потом счета будете получать за воду аховые))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 так счета же ук выставляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 так счета же ук выставляетСчета УК и должна выставлять, а поверка и установка счетчиков это коммерческая деятельность и у УК нет полномочий заниматься ей. Есть платные услуги которые прописаны в сертифекате УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Можно долго рассуждать и переписываться на любую тему.Но лучше проверить самому - отрицательный результат - тоже результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Можно долго рассуждать и переписываться на любую тему.Но лучше проверить самому - отрицательный результат - тоже результат.Проверяйте) Но лучше не теряя времени ищите фирму!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Фирму уже нашла)))Но, увидев сообщение на форуме, что кто-то поверил через УК, решила сама убедиться, чтобы не было мучительно больно...)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тося Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Добрый день! Скажите, пожалуйста,а счётчики сами покупали или фирма свои ставила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Счетчики ставил застройщик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Я в свое время сам покупал, устанавливал по согласованию. После установки акт ввода в эксплуатацию и пломбировка от ук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Печкин Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Счетчики ставил застройщикА когда он их ставил? И какие от этого зависит сроки поверки. Хотя поверка не более чем законное изъятие денежных средств у жильцов. дерут по 600-650 за оформление 2-х бумажек. Дважды поверял водосчетчики. Фактически никакой поверки не проводится приходит дядя, включает воду пару минут глубокомысленно смотрит на счетчик, убеждаясь что он крутит. И с чистой совестью идет оформлять бумажки. Было бы куда логичней проводить поверки после окончания срока работы, заявленного производителем. А УК не отлынивать от проверки показаний измерительных устройств на местах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Но, увидев сообщение на форуме, что кто-то поверил через УК, решила сама убедиться, чтобы не было мучительно больно...))Убедились? К кому обращались? Я дважды звонила в УК, но операторы тупо не понимают суть вопроса( У меня счетчик ГВ выпуска 03 сентября 2012 года, а ХВ - 26 марта 2012 года. Квартиру я приняла 22 июня 2013 года. Счетчики установили и запустили незадолго до приемки квартиры.Кто знает точно, что я должна сделать , в какие сроки и куда обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Ко мне должны прийти в 16 часов.В паспорте на счетчик есть дата поверки.А насчет законности поверки - все измерительные приборы должны проходить её в установленные сроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Ко мне должны прийти в 16 часов.Куда обращались, можно контакты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 в диспетчерскую УК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 в диспетчерскую УКПо телефону или лично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 по телефону 499-962-51-21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 по телефону 499-962-51-21Только по этому телефону проверка , а не поверка, и документа не дают. Предложили обратиться в стороннюю организацию, если сроки проходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Только по этому телефону проверка , а не поверка, и документа не дают. Предложили обратиться в стороннюю организацию, если сроки проходят.Вот и прояснилось всё)))Понаберут студенток безграмотных в колл центр.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Я подозреваю, что так и будет, хотя по телефону несколько раз переспросила и уточняла, что нужна поверка и есть ли у них разрешение на проведение поверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuliayulia Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Что же получается, и нас ввели в заблуждение? Сказали чтобы мы не переживали, все у нас ок. Данные с счётчика переписали, подписи поставили. Документы он забрал, сказал что в бухгалтерию передаст. В итоге у нас была проверка? Может ещё и парень не разбирается между поверкой и проверкой? Как и диспетчеры? Ужас. И я вас жителей ввела в заблуждение. Извините, меня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Вот и прояснилось всё)))Понаберут студенток безграмотных в колл центр.)Конечно...я отложила важную поездку и потеряла полдня, чтобы добраться до сути...с утра звоню в УК - операторы кол-центра , вместо работы, сидят и думают "о своем, о девичьем", простой вопрос пришлось повторять по 2-3 раза, после чего длительная пауза и просьба, повторить еще раз... Колл-центр работает не первый год, но чувствуется непрерывная текучка, и где УК таких только набирает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Не выдержала - перезвонила сейчас вновь, жалко отпрашиваться с работы зря.Сегодня другой диспетчер, понимающий разницу проверки и поверки ответил - у УК нет соответствующей лицензии.Я сняла заявку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Колл центр на аутсорсинге... они не от управляющей компании. у этих девочек, по десять организаций на линии. Работают по шаблону, терминологию толком не знают. Все что выходит за рамки инструкции вводит их в ступор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 У кого уже были представители сторонней лицензированной организации для поверки счетчиков, как впечатление? Можно контакты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 У кого уже были представители сторонней лицензированной организации для поверки счетчиков, как впечатление? Можно контакты?У нас был ООО "Вергиз" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.