Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

ГАЛИНА, ГОТОВА ПОТРАТИТЬ ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ И ПОМОЧЬ СТАВИТЬ ПОДПИСИ ПОД ЖАЛОБОЙ.

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Всем добрый день! Присоединяюсь! Давайте напишим коллективную жалобу на имя застройщика! Пришел квиток на бешенную сумму, оплачивать я этот счет на отопление не собираюсь! Давайте как то решать этот вопрос!!!

В 13.05.2014 в 14:10, Max111 сказал:

Всем добрый день! Присоединяюсь! Давайте напишим коллективную жалобу на имя застройщика! Пришел квиток на бешенную сумму, оплачивать я этот счет на отопление не собираюсь! Давайте как то решать этот вопрос!!!

макс, тариф на теПло принадлежит застройщику, а не УК, так что придумайте другой адрес для письма.

Собственно вопрос, у нас дома не оборудованы общедомовыми приборами учета? К нам приходили и повесили счетчики на батареи... или я чего то не пойму...

ОДПУ установлены, индивидуальные согласно законодательства тоже у вас теперь установлены. Более подробно про правила начисления за тепло можете почитать в теме про расчёт за отопление, там выложены тексты и номера доков, на основании которых проводится расчёт за тепло, документы на тариф на тепло и прочие документы по этой теме. Не поленитесь их почитать перед тем, как задать следующий вопрос по поводу стоимости тепла у вас в платежке.

Срочно нужна копия квитанции на запредельную сумму за отопление из 5 дома, лучше трехкомнатной квартиры, чтобы приложить ее к жалобе на тарифы.

Q-term, если тариф установлен застройщиком и согласован, это не значит, что жители не могут жаловаться на его завышенность!

И пусть у нас все по закону установили, это тоже не значит, что мы полностью доверяем УК в будущих перерасчетах в конце года!

Вы по своей части ответили, про установку и т.д. и. т.п., но остальное уже могут решать и сами жители.

Почему информация не прозрачна - что показали счетчики в первые месяцы ввода в эксплуатацию, почему так скоропостижно перешли на расчет по 307П???

ПРи этом г-нКеввай не признает пункт 25 тарифа - "Содержание и тек ремонт", где четко прописанно 3,07 руб - отопление общего пользование в отопительный период и включен в тариф....Полный бред, и ВЫ хотите чтобы у жителей не было вопросов???

И Ваша позиция мне становится тоже не понятна, почему Вы как установщик приборов не заитересованны в открытой информации по показателям, коэффициентам, расчетам ? НЕ лобируете этот вопрос в УК, Вы же так тесно с ними общаетесь...

Пришел ответ из РЭК и ФАС... обычная отписка.

Можно еще попробовать обратится в ОЗПП и прокуратуру

В 14.05.2014 в 04:19, Галина80 сказал:

Q-term, если тариф установлен застройщиком и согласован, это не значит, что жители не могут жаловаться на его завышенность!

И пусть у нас все по закону установили, это тоже не значит, что мы полностью доверяем УК в будущих перерасчетах в конце года!

Вы по своей части ответили, про установку и т.д. и. т.п., но остальное уже могут решать и сами жители.

Почему информация не прозрачна - что показали счетчики в первые месяцы ввода в эксплуатацию, почему так скоропостижно перешли на расчет по 307П???

ПРи этом г-нКеввай не признает пункт 25 тарифа - "Содержание и тек ремонт", где четко прописанно 3,07 руб - отопление общего пользование в отопительный период и включен в тариф....Полный бред, и ВЫ хотите чтобы у жителей не было вопросов???

И Ваша позиция мне становится тоже не понятна, почему Вы как установщик приборов не заитересованны в открытой информации по показателям, коэффициентам, расчетам ? НЕ лобируете этот вопрос в УК, Вы же так тесно с ними общаетесь...

про жалобу я же написал, что жаловаться владельцу тарифа-застройщику не правильно, не поможет.

Ваш местный тариф высоковат, жаловаться на него наверняка надо, но в соответствующие органы, а не застройщику.

Про скоропостижность расчётов по идпу: перешли на расчёт по нормативу по рекомендации департамента ЖКХ. 307 постановление действует и вот на основании его и положено делать расчёты в этом году.

Про тариф на содержание прокомментировать ничего не могу, это не моя область деятельности, его не изучал, УК сама с усами и юристами. Напишите коллективное обращение на применение тарифа как раз застройщику, для него это будет неудобно, но ответить придётся.

На счёт оборудования которое мы в мкр ставим, так наши системы достаточны прозрачны, можно все увидеть, когда находишься у компа с базой и расчётным блоком. На сегодня согласно контракта пока вся база находится в моей компании и мы будем давать письменный ответы на ваши письменные запросы в УК или ИТ. На не письменные запросы застройщик сказал не реагировать, ибо это пустая трата времени и не более. На сегодня есть у застройщика технические проблемы с ОДПУ, которые он решил, но только с апреля месяца. Без архивных корректных данных с января по апрель мы не можем выполнить свои обязательства в полном объёме.

По договорённости с владельцем этого форума подготовлен раздел, в котором мы будем выкладывать ваши запросы и ответы на них, что жители не задавали один и тот же вопрос сто раз.

Так что открытость с нашей стороны есть, теперь начнём с открытости вас как гражданина России и собственника жилья, ответы решено давать только собственнику жилого помещения.

А на счёт коэффициентов и прозрачных расчётов - то собственник по запросу будет получать расширенные формы отчётов с расчетами по его квартире.

УК потратит очень много мукалутуры на распечатывание этих расчётов для всех квартир за год:-) .

Единственное, мои специалисты не будут сидеть на живом приёме в УК, лично нам это не надо.

В 14.05.2014 в 05:03, muren сказал:

сканы ответов выложите?

Про законность 307 положения я знаю, консультировалась же с юристом. И так арзве письмо собираются УК отдавать ? ) Вроде уже давно пишем в другие инстанции )

Значит можно написать в УК насчет распечатки показаний по счетчикам и расчета со времени установки и они офоциально ответят ? Отлично.

Просто когда это договоренность была достигнута, я видимо "выходила", так меня пока продинамило УК )

Q-term, так по тарифу я знаю , что не к Вам, я просто описала ситуацию, из чего возникает много вопросов по-поводу расчетов УК.

Мы тоже готовы обращаться с жалобами, прикладывать свои квитанции (за январь у нас за трешку почти 11 тысяч). А еще я разговаривала с начальником ДЕЗа Новопеределкино, он посоветовал обратиться по поводу отопления в Мосжилинспекцию, но нужно не одно обращение, а 10-20, тогда они просто обязаны будут провести проверку и решить вопрос скорее всего в пользу жильцов. Вот только по-моему (точно не помню) нужно идти туда лично каждому, а не с коллективными письмами и заочно.

Ах, да! Еще квитанции должны быть оплаченными, прежде чем обращаться туда.

В 14.05.2014 в 05:03, muren сказал:

Если можно, то скиньте запрос и ответ. Тоже собираюсь писать.

PS и не надо говорить, что нет смысла писать, что уже писали. Постучим в дверь еще раз.

Блин, а я квитанции не собираю...дура(((())))

В 14.05.2014 в 09:07, elena8613 сказал:

это ты зря, мать. квитанции всегда надо хранить, а уж тем более с нашей УК, они тебе через пару лет скажут что ты не платила коммуналку, хрен докажешь потом(((

Хранить квитанции надо 3 года.

Попросите акт сверки взаиморасчетов с УК. Тоже документ подтверждающий, что Вы оплачивали квитанции.

В 14.05.2014 в 10:37, Марианна сказал:

Попросите акт сверки взаиморасчетов с УК. Тоже документ подтверждающий, что Вы оплачивали квитанции.

У ук просить?

Сейчас все платить а потом требовать перещета или на платить и копить долг за комуналку? Сейчас говорят штрафы есть за задержки платежей?

В 14.05.2014 в 17:04, Grethen сказал:

Сейчас все платить а потом требовать перещета или на платить и копить долг за комуналку? Сейчас говорят штрафы есть за задержки платежей?

Возможно это будет не по закону, но тем у кого будут долги по коммуналке пересчет за отопление возможно будет не сделан! до погашения долгов!!!

В 14.05.2014 в 06:16, Галина80 сказал:

Про законность 307 положения я знаю, консультировалась же с юристом. И так арзве письмо собираются УК отдавать ? ) Вроде уже давно пишем в другие инстанции )

Значит можно написать в УК насчет распечатки показаний по счетчикам и расчета со времени установки и они офоциально ответят ? Отлично.

Просто когда это договоренность была достигнута, я видимо "выходила", так меня пока продинамило УК )

Q-term, так по тарифу я знаю , что не к Вам, я просто описала ситуацию, из чего возникает много вопросов по-поводу расчетов УК.

до января 2015 писать про показания бесполезно, расчеты конечно делаем,но не оглашаем.
  В 14.05.2014 в 06:57, Раиса сказал:

Мы тоже готовы обращаться с жалобами, прикладывать свои квитанции (за январь у нас за трешку почти 11 тысяч). А еще я разговаривала с начальником ДЕЗа Новопеределкино, он посоветовал обратиться по поводу отопления в Мосжилинспекцию, но нужно не одно обращение, а 10-20, тогда они просто обязаны будут провести проверку и решить вопрос скорее всего в пользу жильцов. Вот только по-моему (точно не помню) нужно идти туда лично каждому, а не с коллективными письмами и заочно.

Ах, да! Еще квитанции должны быть оплаченными, прежде чем обращаться туда.

это точно важный момент

можно копии запросить в банковском учреждении, где оплачивали.

Кстати если понадобится, наверное, выписки из банка можно заказать? Просто оплачиваю через интернет-банкинг.

В 14.05.2014 в 14:58, elena8613 сказал:

У ук просить?

да.

• 3 weeks later...

Добрый день. Пришел квиток на оплату квартплаты за май, в нем стоит сумма за отопление. разве мы должны платить за отопление, если не топят? Тем более за апрель была сумма в 2 раза больше обычного (наверно за 2 месяца).

В 01.06.2014 в 12:09, Маркшейдер сказал:

разве мы должны...

абсолютно согласен. я вот поставил у себя в квартире буржуйку и биотуалет и за отопление и канализацию вообще теперь не плачу. еще собираюсь приобрести дизельгенератор и тогда на электричестве начну экономить. жаль во дворе колодца нет, можно было бы и без водоснабжения обойтись. как сказал в свое время В.В. Путин про тарифы в Санкт-Петербурге: "уши им от мертвого осла, а не коммуналка"

В 01.06.2014 в 12:09, Маркшейдер сказал:

Добрый день. Пришел квиток на оплату квартплаты за май, в нем стоит сумма за отопление. разве мы должны платить за отопление, если не топят? Тем более за апрель была сумма в 2 раза больше обычного (наверно за 2 месяца).

В УК сказали "отопление в квитках будет ВЕСЬ год , потом сделаем перерасчет" по известному тарифу.

У меня не стоят счетчики на вопрос как они будут делать перерасчет пожали плечами ))) заявку на установку давал ,жду звонка.

Гипотетически : УК нв-сервис приказал долго жить... Кто будет делать перерасчет ? Новая УК . Ок . На основании квитков об оплате... Через суд (никто не сделает вам предоплату на следующий год)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...