Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

У нас трёшка, в квартире не проживаем, батареи были включены на 3-4, в квартире было градусов наверно 23-24, счет пришел на 5700, на одной батареи счетчик не установлен. Я в шоке до сих пор.... Что же будет когда мы туда переедем??? Придется жить с выключенными батареями и мерзнуть или платить каждый месяц по 6 т.р. только за тепло????(((

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Рассчитать плату за отопление без счетчика за январь можно следующим образом на примере 5-го дома:

-по общедомовому счетчику судя по платежке было потрачено 316, 819гКалл

-общая площадь здания 21038м2

Затраты тепла на квадратный метр соответственно:

316, 819/21038 = 0.01506гКалл

Умножаем эту цифру на площадь квартиры и на тариф, и получаем сумму, которая у вас была бы из расчета по площади. Если по счетчику получилось меньше, значит сэкономили, и на оборот...

А отказаться от этих счетчиков нельзя, если так дорого?

Посмотрел как разложили тариф 35,16 на сайте nv-servis.com

Строка 25:отопление мест общего пользования

Переодичность:ежедневно в отопительный сезон (!)

Из тарифа: 3.07р

Получается в летний сезон тариф должен быть 32,08.

P.S. В расшифровке тарифа нет ни слова о доходах УК. Работают за идею? :)

В 17.03.2014 в 11:54, Napalm сказал:

А если мне на один радиатор не установили счетчик (нет установочной площадки), то как будет считаться?

пока никак, пользуйтесь моментом, попозже приварим площадку и смонтируем счетчик

В 17.03.2014 в 13:56, Natali Baeva сказал:

А отказаться от этих счетчиков нельзя, если так дорого?

с 2015 года разрешен ввод повышающего коэффициента для необорудованных счетчиками квартир, так что ещё не известно, во что это выльется при расчетах...

А за разъяснениями в УК не кто не пробовал сходить, за что такие суммы, а потом на форуме всем бы все и разъяснили, и потом у вас Гкал/ч стоит приблизительно 2200, в Старой Москве 1570,14, вы меня простите за такие вопросы и коменты, но если за отопление придется платить такие суммы, надо мне сто раз подумать, стоит ли покупать квартиру.

В 17.03.2014 в 13:31, muren сказал:

Рассчитать плату за отопление без счетчика за январь можно следующим образом на примере 5-го дома:

-по общедомовому счетчику судя по платежке было потрачено 316, 819гКалл

-общая площадь здания 21038м2

Затраты тепла на квадратный метр соответственно:

316, 819/21038 = 0.01506гКалл

Умножаем эту цифру на площадь квартиры и на тариф, и получаем сумму, которая у вас была бы из расчета по площади. Если по счетчику получилось меньше, значит сэкономили, и на оборот...

Если исходить из этого расчета на 2-х ком. кв. площадью 58 кв.м. получается:

0,01506×58×2143=1871,87 руб. +/- 100 руб.

Значит получается либо батареи шпарят и Гкал летят, либо УК с потолка берет показания и выставляет счет, влюбом случае нужно разбираться в УК.

В 17.03.2014 в 16:32, Natali Baeva сказал:

А за разъяснениями в УК не кто не пробовал сходить, за что такие суммы, а потом на форуме всем бы все и разъяснили, и потом у вас Гкал/ч стоит приблизительно 2200, в Старой Москве 1570,14, вы меня простите за такие вопросы и коменты, но если за отопление придется платить такие суммы, надо мне сто раз подумать, стоит ли покупать квартиру.

в новой Москве тарифы отличаются от старой Москвы, зато кв метры дешевле:-)

В 17.03.2014 в 07:04, Vyazemskiy сказал:

За январь-февраль только за отопление по счетчикам получилось 2400! Афигеть! Где экономия?!

Еще очень рекомендую проверить работают ли терморегуляторы, у меня регуляторы выключены, но батареи шпарят на максимум! Пишите заявления!

вот тоже не пойму. Половина февраля были в отпуске, специально перекрыл все батареи. Получается, что за январь и половина февраля насчитали почти 3000р.!!! Жесть...

В 17.03.2014 в 17:11, Григорий сказал:

вот тоже не пойму. Половина февраля были в отпуске, специально перекрыл все батареи. Получается, что за январь и половина февраля насчитали почти 3000р.!!! Жесть...

Это только за январь.

В 17.03.2014 в 17:13, muren сказал:

Это только за январь.

перечитал письмо... и в самом деле... ну это вообще полный п...ц

В 17.03.2014 в 17:06, Q-term сказал:

Наладте систему... наши дома из энергоэффективных панелей собраны, хорошо утепленны... Ну не должно быть таких счетов за отопление. Где-то у вас в расчетах ошибки...платить по 3-5 тысяч в месяц только за отопление -это нереал... Вы же понимаете?

В 17.03.2014 в 17:20, muren сказал:

Наладте систему... наши дома из энергоэффективных панелей собраны, хорошо утепленны... Ну не должно быть таких счетов за отопление. Где-то у вас в расчетах ошибки...платить по 3-5 тысяч в месяц только за отопление -это нереал... Вы же понимаете?

получается в сезон 20тыс!!! Проще отрезать нафиг батареи и ИК обогреватели установить

В 17.03.2014 в 17:20, muren сказал:

на неделе буду на вашем объекте, если хотите, то в дневное время могу все показать и подсказать как жить дальше.

В 17.03.2014 в 17:06, Q-term сказал:

Ну я не буду спорить с вами по-поводу дешевизны кв.метров( тем более в каком смысле дешевле), но сейчас за квартиру в Старой Москве я плачу коммуналку без света 6400 руб. в месяц, за трёшку 74 кв.м.

В 17.03.2014 в 18:14, Q-term сказал:

на неделе буду на вашем объекте, если хотите, то в дневное время могу все показать и подсказать как жить дальше.

С удовольствием :) Вы когда и в какое время планируете?

Кстати, по поводу отсутствия счетчиков: по вашей системе, если в квартирах без счетчиков большие теплопотери, то их будут оплачивать все жильцы дома, позволяя последним нехило экономить на отоплении... получается у вашей системы обратный эффект. Те 25% не установивших (кстати, не плохо бы проверить сколько их на самом деле) ничего не теряют, могут жечь тепло на полную, заплатят другие.

Где логика?

В 17.03.2014 в 18:37, muren сказал:

Кстати, по поводу отсутствия счетчиков: по вашей системе, если в квартирах без счетчиков большие теплопотери, то их будут оплачивать все жильцы дома, позволяя последним нехило экономить на отоплении... получается у вашей системы обратный эффект. Те 25% не установивших (кстати, не плохо бы проверить сколько их на самом деле) ничего не теряют, могут жечь тепло на полную, заплатят другие.

Где логика?

Логика в том, что сколько вы израсходовали по счетчикам, столько вы и заплатите, и соседи без счетчиков вас вообще не должны волновать.

В 17.03.2014 в 18:37, muren сказал:

Где логика?

логика в том, что по хорошему надо 100%, но не ко всем попали, отсюда перекос, но как говорят разработчики это в пределах погрешности.

В 17.03.2014 в 18:19, muren сказал:

С удовольствием :) Вы когда и в какое время планируете?

видимо среда-четверг, с 10 до 15 часов примерно

В 17.03.2014 в 18:54, Q-term сказал:

логика в том, что по хорошему надо 100%, но не ко всем попали, отсюда перекос, но как говорят разработчики это в пределах погрешности.

пример из жизни: у меня стоят счетчики у соседа нет, итог я плачу 1805 руб, а сосед за однушку 1903 руб., у меня 4 батареи у соседа 2. напомню, у меня трешка 74 кв.м.

В 17.03.2014 в 18:54, Natali Baeva сказал:

Логика в том, что сколько вы израсходовали по счетчикам, столько вы и заплатите, и соседи без счетчиков вас вообще не должны волновать.

Работало бы еслиб разводка по отоплению была бы поквартирной, но у нас к сожалению разводка по стояку.

В 17.03.2014 в 18:54, Q-term сказал:

Вот и я про то же... у установленной системы и без этого погрешностей выше крыши.

В 17.03.2014 в 19:46, muren сказал:

Работало бы еслиб разводка по отоплению была бы поквартирной, но у нас к сожалению разводка по стояку.

А это как, по стояку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...