MarrKss Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 50+/- рублей в месяц не такие большие деньги, есть ли смысл заморачивался?Дело не в деньгах, а в подходе.Как написали ниже - выбор должен быть.Я эти же 50 рублей лучше на телефон скину 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Ребята,этот кап.ремонт - просто атас. Сейчас в Беляево начинают кап.ремонт пятиэтажек (тех,что признали не сносимой серией ,дом моего мужа и дом моей тёти туда попал).Вчера общалась с тетей.У них скандал за скандалом.Жители дома каждый день на страже,составляют письма,пишут жалобы,дело идет к суду.Проблема в том,что при прокладке новых труб и электрики рабочие всю косметику снимают,дыры в стенах заделывают и всё.Остальное должны сделать сами жители.О кап.ремонте заранее никто не предупреждал, и многие жители сделали дорогую косметику.Ещё одно- трубы выводят так,что они просто проходят через ванну, как в сарае,тоже самое делают в туалете.Плитка идет на демонтаж,а вот новую никто класть не собирается.Окна меняют только в подъезде,в квартирах нет. Вся беда в том,что в наших пятиэтажках остались ,в основном,пенсионеры и у них просто нет денег на новый косметический ремонт. У многих давление скачет на нервах,я вчера не знала даже ,чем тетю утешить. Ещё им сказали,что если весь подъезд отказывается от ремонта,то следующий ремонт будут делать за свой счёт.Вот такая вот фигня.А вы не в курсе на когда у нас ТАМ начало ремонта запланировано? Или где можно информацию посмотреть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 А вы не в курсе на когда у нас ТАМ начало ремонта запланировано? Или где можно информацию посмотреть?Сейчас уже Введенского 9 ремонтируют,это очень рядом ,соседний двор.Я думаю осенью наши дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Сейчас уже Введенского 9 ремонтируют,это очень рядом ,соседний двор.Я думаю осенью наши дома.Спасибо большое!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Make Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 сказали что с августа эти взносы будут включать в общую платежку коммунальных услуг, а будет ли путаница по оплате июля в общий котел или они включат их второй раз в агвуст - вопрос остался без ответа.Интересная постановка вопроса. То есть июльские квитанции за капремонт лучше пока не оплачивать, а подождать до августа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еланга Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Интересная постановка вопроса. То есть июльские квитанции за капремонт лучше пока не оплачивать, а подождать до августа. Вчера звонила в администрацию п.Десеновское по поводу оплаты кап.ремонта в ФКР. Сказали, что пока спец.счета не открыты, на это уйдет 2-3мес. Поэтому оплата идет в ФКР, а затем, якобы эти деньги переведут на спец.счет дома. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Какие спец счета? Что бы открыть спец счета для начала управляющая должна собрать всех собственнико и устроить голосование и сбор подписей, а пока в общий котел идет все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Make Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 В терминале в Центральном, где платим за ком.услуги, висит объявление - с 1 августа платежи через терминал с комиссией 1%. Кто-нибудь знает что это за новости? И где вообще тогда платить ком.услуги без комиссии? Я оплачиваю через онлайн-банкинг, комиссия 0.3% (но минимум 20 рублей). Но у разных банков комиссия может отличаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 к вопросу о сроках/датах кап ремонта домов в Москве ... открываем http://repair.mos.ru/ , указываем адрес и вуаля -- улыбаемся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Какие спец счета? Что бы открыть спец счета для начала управляющая должна собрать всех собственнико и устроить голосование и сбор подписей, а пока в общий котел идет все!Раздавали опросники, в которых жители голосовали "за" или "против" по пунктам. Я так поняла, что на основании этих опросников и были написаны протоколы по каждому дому.Для общего котла тоже должен быть открыт спецсчет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2016 Юджинка, похоже, Вы заблуждаетесь... либо не всё так просто. Прочтите п. 7 ст 170 ЖК РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Алексейкин, по факту заблуждаюсь Вы...)))В реальности вот так, это не опросник был, а заочное голосование, на основании которого составили протоколы и баста!)И даже администрация чхать хотела на свои же протоколы - бабло надо собрать.Юджинка, правильно заметила счет за кап ремонт должен быть открыт в другом банке- как Русский ипотечный будет перекидывать бабло??? И когда???) Даже день покрутить такое бабло "дорогого" стоит!) з.ы. весь этот кап ремонт очередное государственное наеб....о народа!) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 к вопросу о сроках/датах кап ремонта домов в Москве ... открываем http://repair.mos.ru/ , указываем адрес и вуаля -- улыбаемся)Ссылочка не корректно указана(но все равно спасибо). Что то у них там не фурычит)))адрес указываешь и.......ничего не происходит.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 А с моего ответа(цитаты)переходит по ссылке.Чудеса!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Я приеду на работу и в отделе по кап ремонту уточню про наши дома. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhenya Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 ребята, кто знает, подскажите, пожалуйста, почему наша УК применяет 307 Постановление Правительства о порядке расчета платежей за тепло? Почему не делают расчет по постановлению 354? у нас ведь установлены индивидуальные приборы учета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Юджинка, похоже, Вы заблуждаетесь... либо не всё так просто. Прочтите п. 7 ст 170 ЖК РФ Я и читала. И насколько поняла, спец счета должны быть, только владельцы у них разные в зависимости от выбора (или не выбора) способа формирования. Ну..так или иначе, существует протокол по дому, где черным по белому написано, что мы выбрали способ формирования на спец счете, который будет принадлежать нашей УК. И ПАО Сбербанк указан как кредитная организация, в которой будет открыт этот счет. Все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Поэтому оплата идет в ФКР, а затем, якобы эти деньги переведут на спец.счет дома.Хорошо бы получить подтверждение этого перевода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Рассказываю по кап ремонту, что мне объяснили с нашего отдела специалисты занимающиеся этим!Пока открывают спец счет мы должны платить по квитанции МФЦ в общий котел) Как только откроется спец счет, то вся эта сумма которую оплатили в общий котел перейдет полностью на спец счет! Так что платить надо в любом случае. Везде у нас висят объявления если будет задолженность по кап ремонту то ни льготы ни субсидия не оформляется. Я уже оплатила! По любому надо платить, даже если отменят кап ремонт то долг за него будет висеть и ни кто его не спишет, только если по суду и то не факт! Мой лично дом стоит на кап ремонт на 2042-2044 гг)))Можете посмотреть http://repair.mos.ru/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Что то я посмотрела про наш дом и не заметила ремонт или замену лифтового оборудования. Или на них гарантия 50 лет минимум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Что то я посмотрела про наш дом и не заметила ремонт или замену лифтового оборудования. Или на них гарантия 50 летНа них гарантия 25 лет! а почему не включены нужно узнать в ФКР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Рассказываю по кап ремонту, что мне объяснили с нашего отдела специалисты занимающиеся этим!Пока открывают спец счет мы должны платить по квитанции МФЦ в общий котел) Как только откроется спец счет, то вся эта сумма которую оплатили в общий котел перейдет полностью на спец счет! Так что платить надо в любом случае. Везде у нас висят объявления если будет задолженность по кап ремонту то ни льготы ни субсидия не оформляется. Я уже оплатила! По любому надо платить, даже если отменят кап ремонт то долг за него будет висеть и ни кто его не спишет, только если по суду и то не факт! Мой лично дом стоит на кап ремонт на 2042-2044 гг)))Можете посмотреть http://repair.mos.ru/А я решила заплатить только тогда, когда откроют отдельный счёт. А то будут пользоваться моими деньгами бесплатно. Фиг им! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Юляша, а при спец.счете Вашими деньги будет пользоваться банк, бесплатно, вернее, с начислением мизерного процента, зато комиссию банк ежемесячно будет снимать при движении по р/с - на раз-два. Так что как ни крути, кто-то да будет пользоваться народными средствами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Галина80, факт моего заблуждения в чем заключается? Я ссылку указываю на норму ЖК, на основании которой местная администрация приняла решение о формировании фонда кап ремонта на СЧЕТЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА, а вы никак не желаете вникнуть. Если считаете, что Вы правы, что же не обращаетесь в Правительство Москвы с жалобой на незаконные действия местной администрации? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2016 Милашка, а Вам не сказали, что нужно предоставить региональному оператору решение собрания собственников МКД (об изменении способа формирования фонда)? И оно вступает в силу после истечения трех месяцев с момента его направления рег. оператору. Так что не всё так просто, ребята. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.