Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

Соседи , что то я не пойму ( кто живет в маленьких однушках у Вас оплата какая? я плачу не меньше 3500 это за 34м ппц не жирно ли?

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 21.12.2014 в 16:34, Inga сказал:

Соседи , что то я не пойму ( кто живет в маленьких однушках у Вас оплата какая? я плачу не меньше 3500 это за 34м ппц не жирно ли?

У нас за однушку последняя квитанция 2800.

В 21.12.2014 в 16:34, Inga сказал:

у меня однушка 36,6 оплата обычно около 4х или чуть больше

В 22.12.2014 в 08:18, jane7784 сказал:

у меня однушка 36,6 оплата обычно около 4х или чуть больше

Не слабо. У меня за двушку 58,... выходит 5т. +/- 200р.

Как будто у всех разные тарифы)

У всех разные электроприборы, и не забывайте про счетчики) один каждую каплю воды бережет, а другой может сливает ее часа два стоит)) Мы за трешку 7-8 т. платим. Но у нас бесконечно горит свет во всех комнатах (живет тут один 3х-летний "боюсь"), плита (причем самая "жрущая", от застройщика) по 5 раз на день готовит, плюс посуды ест-но гора вечно моется и 2 ребенка (а значит 2 полные ванны как минимум каждый вечер). А кто-то в трешке живет один, и то все время на работе. Конечно у него квитанция будет меньше намного.

В 22.12.2014 в 14:38, Раиса сказал:

У всех разные электроприборы, и не забывайте про счетчики) один каждую каплю воды бережет, а другой может сливает ее часа два стоит)) Мы за трешку 7-8 т. платим. Но у нас бесконечно горит свет во всех комнатах (живет тут один 3х-летний "боюсь"), плита (причем самая "жрущая", от застройщика) по 5 раз на день готовит, плюс посуды ест-но гора вечно моется и 2 ребенка (а значит 2 полные ванны как минимум каждый вечер). А кто-то в трешке живет один, и то все время на работе. Конечно у него квитанция будет меньше намного.

удивительно как у Вас с двумя детьми 7 получается? у нас только один ребенок пока )) но выходит 8 стабильно +- 100р.

теперь ждём, что в новой платежке прийдет...

В 22.12.2014 в 14:43, Санек сказал:

удивительно как у Вас с двумя детьми 7 получается? у нас только один ребенок пока )) но выходит 8 стабильно +- 100р.

теперь ждём, что в новой платежке прийдет...

значит электроприборы не класса А, у нас правда тоже плита жрет немерено и холодильник класса В, остальное все экономное))) еще и муж последний месяц балкон обогревателем греет) 8000 с ним вышло.

Согласно статье ниже, коммуналка в ноябре 2014 должна была вырасти в среднем на 7%. Тариф за воду явно не соответствует...

http://slon.ru/fast/russia/uslugi-zhkkh-v-moskve-podorozhayut-do-10-v-2015-godu-1199518.xhtml

ваши тарифы индивидуальны, утверждены Правительством Москвы, а журналисты в своих статьях не объясняют населению про нюансы.

В 24.12.2014 в 09:08, Q-term сказал:

ваши тарифы индивидуальны, утверждены Правительством Москвы, а журналисты в своих статьях не объясняют населению про нюансы.

простите, а какого х"ра они индивидуальны то ? Я что на Рублевке живу с приусадебным прудом?

у вас частная теплогенерирущая компания, без госдотации.

госструктур по теплу в вашем районе наверно не будет еще лет десять...

про все это давно уже разжевано на форуме, вплоть до выложенных доков от РЭК Москвы, МЖИ и прочих структур

Новая хреновая москва ....чот слов не нахожу не матерных, умолкаю...

P.s. спасибо за разъяснения.

В 24.12.2014 в 09:28, Q-term сказал:

у вас частная теплогенерирущая компания, без госдотации.

госструктур по теплу в вашем районе наверно не будет еще лет десять...

про все это давно уже разжевано на форуме, вплоть до выложенных доков от РЭК Москвы, МЖИ и прочих структур

Надо аудит расходов этой теплоснабжающей организации провести, насколько они экономически обоснованны. Объекты как никак новые, скорее всего многие процессы автоматизированы, значить экономия в персонале, кап.ремонт и текущий ремонт в смете закладывается не более 7 % от ПС ( покрайней мере так раньше было, когда я лично участвовала в формировании тарифного дела в одной из организаций). И другие статьи расходов лимитированы. Вывод откуда из 65 руб получились 159? Что не учитывалось ранее, а сейчас стало?!

В 24.12.2014 в 09:44, @@@ Natalya@@@ сказал:

Надо аудит расходов этой теплоснабжающей организации провести, насколько они экономически обоснованны. Объекты как никак новые, скорее всего многие процессы автоматизированы, значить экономия в персонале, кап.ремонт и текущий ремонт в смете закладывается не более 7 % от ПС ( покрайней мере так раньше было, когда я лично участвовала в формировании тарифного дела в одной из организаций). И другие статьи расходов лимитированы. Вывод откуда из 65 руб получились 159? Что не учитывалось ранее, а сейчас стало?!

Так ведь сейчас полностью отапливается уже построенная и получившая разрешение на ввод в эксплуатацию, но не переданная ещё владельцам(физ.лицам) третья очередь Южного и Центрального, надо же как то покрывать издержки на отопление, расход горячей воды увеличился, застройщик расходы несет, вот, наверное, и решил компенсировать за счет уже живущих. :blink:

За счет увеличения потребителей должны снижаться постоянные расходы, например амортизация.

В 24.12.2014 в 09:51, Warlock сказал:

Так ведь сейчас полностью отапливается уже построенная и получившая разрешение на ввод в эксплуатацию, но не переданная ещё владельцам(физ.лицам) третья очередь Южного и Центрального, надо же как то покрывать издержки на отопление, расход горячей воды увеличился, застройщик расходы несет, вот, наверное, и решил компенсировать за счет уже живущих. :blink:

Это по логике должно включаться в стоимость кв.м при продаже.

Нормативы уже давно проверены РЭК Москвы.

Если не в курсе ценообразования тарифа, то читайте форум внимательно, все расчеты представленные на утверждение тарифа тут уже были выложены, не надо по новой переливать из пустого в порожнее.

Просто так Собянин и его команда такой тариф не согласовала бы.

В общем придется пока платить по данному тарифу.....

Знаем мы эту кухню....

В 24.12.2014 в 18:41, @@@ Natalya@@@ сказал:

Знаем мы эту кухню....

кушать подан0:-)

Какая гадость ваша заливная рыба.

кушайте на здоровье))))

В 25.12.2014 в 09:33, Q-term сказал:

кушайте на здоровье))))

Да главное здоровье, остальное можно купить...

В 24.12.2014 в 18:23, Q-term сказал:

Нормативы уже давно проверены РЭК Москвы.

Если не в курсе ценообразования тарифа, то читайте форум внимательно, все расчеты представленные на утверждение тарифа тут уже были выложены, не надо по новой переливать из пустого в порожнее.

Просто так Собянин и его команда такой тариф не согласовала бы.

В общем придется пока платить по данному тарифу.....

Вы исходите из нелепого для меня предположения, что чиновники при путинизме хоть как-то озабочены тем чтобы делать свою работу. Это очевидно не так.

Проект вот,например, по 35 корпусу тоже утверждали какие-то лицензируемые инстанции, но не все так гладко, козырьков к подъездам нет. Все сосульки и снег с пологой крыши будет сыпаться на голову людей и может привести к травме. Люди будьте осторожнее!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...