Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

Еще интересно почему тариф на воду гор. Не утв. Одновременно с тепловой энергией. В чем тут фишка.

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Здесь утвержденные ранее тарифы: http://is.mos.ru/Resolution-671-2012#annex17

Никакая инфа не поможет, кроме брать это постановление и отправлять в Мосжилинспекцию и прокуратуру.

Разговаривать с Администрацией поселения Десеновское, с УК, так же как сзастройщиком бесполезно...уже проходили...(

Я отправил в ФАС и ФСТ запросы, чтобы проверили обоснованность повышения более чем в 2 раза. Присоединяйтесь

Направил тоже в ФСТ с письменным уведомлением.

Позвонила на горячую линию ТиНАО с вопросом о законности Постановления РЭК об установлении тарифа на горячую воду. Общалась со специалистом ПЕТРОВЫМ С.С.. Ждем ответа......

"С 1 октября 2014 года префектура Троицкого и Новомосковского административных округов организовала «горячую линию» для приема звонков от населения по теме жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Новой Москвы.

Как сообщается на сайте префектуры ТиНАО, по телефону можно оставить сообщение с замечаниями, вопросами и жалобами на работу городских служб.

Телефон «горячей линии» – +7 (499) 940-1576.

Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 17:0"

Думаю, что позвонить туда должен каждый собственник квартир из Новых Ватутинок, возможно тогда заметят проблему :o

В 11.12.2014 в 07:20, Napalm сказал:

Я отправил в ФАС и ФСТ запросы, чтобы проверили обоснованность повышения более чем в 2 раза. Присоединяйтесь

Дайте пожалуйста реквизиты, куда написали. Я тоже отправлю запрос.

В 11.12.2014 в 09:06, PASIRA сказал:

Дайте пожалуйста реквизиты, куда написали. Я тоже отправлю запрос.

http://www.fstrf.ru/tariffs/reception

http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/

Еще есть горячая линия по вопросам жкх при Общественной палате РФ: 8-800-700-8-800. Если у кого будет время позвоните пожалуйста

Отправила заявление в «Электронную приемную» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru. во первых это второе увеличение платы в этом году, во вторых с декабря увеличилась плата на 144,38%. Не жирно ли?! Надо как можно больше обращений, присоединяйтесь!

когда писала , также указала что тепло у нас завышено на 35% по сравнению с другими домами поселения Десеновское, не говоря о старой москве

Ответили с администрации поселения Десеновское, после звонка на горячую линию ТиНАО. Юристы подтвердили, что такое постановление есть, но администрация Десеновского повлиять на это не может

никак, это не в их компетенции. Посоветовали обратиться в правительство Москвы, т.к. РЭК подчиняется им.

В 11.12.2014 в 09:23, Napalm сказал:

Еще есть горячая линия по вопросам жкх при Общественной палате РФ: 8-800-700-8-800. Если у кого будет время позвоните пожалуйста

Сказали, что линия по вопросам ЖКХ давно закрылась, обращайтесь Мосжилинспекцию.

В 11.12.2014 в 12:04, Atomic сказал:

Сказали, что линия по вопросам ЖКХ давно закрылась, обращайтесь Мосжилинспекцию.

Отписал еще в мосжилинспекцию и в общественную палату

Сайт правительства Москвы, ссылка сразу на электронную приемную https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

я тоже написала в Фас и фотки приложила! беспредел какой то :blink: :blink:

Какой текст писать чтобы было действенно, а не просто жалобы....?

соседи дорогие ) а вызов сантехника и мелкий ремонт - это же бесплатно от УК? У меня труба которая соединяет основные трубы и раковину подтекает и сифон, возможно там только прокладку заменить или что подкрутить . . . ( Или это уже платно?

А вы позвоните в диспетчерскую и сразу спросите!)

Забирали вчера плиту, была женщина из НВ - сервис,я спросила насчет воды, насчет того, что в постановлении написано, что до 31 декабря, спрашиваю, а что после НГ, она сказала, что будет еще дороже!!! Никому никто не ответил, кто писал жалобы???

В 21.12.2014 в 07:51, JuliaIvanova сказал:

Забирали вчера плиту, была женщина из НВ - сервис,я спросила насчет воды, насчет того, что в постановлении написано, что до 31 декабря, спрашиваю, а что после НГ, она сказала, что будет еще дороже!!! Никому никто не ответил, кто писал жалобы???

мне пришла отписка из мосжилинспекции типа все ок - раз РЭК утвердил значит повышение обоснованное. Будем ждать ответов из других инстанций...

В 21.12.2014 в 12:23, Napalm сказал:

Будем ждать ответов из других инстанций...

Надеюсь на ответ из ФАСа. Но уже после праздников.

Об обоснованности расчета и действиях РЭК и УК.

Если будет не отписка, заявление в прокуратуру прям просится))

А вы знаете как правильно составить письмо в прокуратуру? И можно ли составить коллективное письмо? Или не имеет смысла?

В 21.12.2014 в 14:19, JuliaIvanova сказал:

А вы знаете как правильно составить письмо в прокуратуру? И можно ли составить коллективное письмо? Или не имеет смысла?

При возникновении такой необходимости не вижу ничего сложного.

В коллективном письме смыл есть на мой взгляд только, если обращаться в СМИ, к мэру, президенту и т.д.

Гораздо интереснее, если заинтересованные обратятся самостоятельно.

Хотя, может, я и погорячился. Нужно найти состав преступления и доказать умысел.

На ФАС надежда. Если такое повышение незаконно, выпишут им административку, отменят решение РЭК. Пересчитают тариф.

А вот если УК и РЭК не отрегариуют, тогда и прокуратура)

Извиняюсь, что не по теме, но это касательно обращения в прокуратуру в частности.

На сайт ген.прокуратуры написал обращение касательно УК (тему обращения пока не могу сказать, т.к. хочу, чтобы в данном случае их штрафанули, а затем они исправили нарушение). Ген. прокуратура обращение приняла и даже письмо с ответом прислали в срок, что дело направили в московскую прокуратуру. В московской же прокуратуре по телефону сказали, что данное обращение пока к ним не поступило и оно пока не зарегистрировано, т к очень много обращений. Когда они его получат и когда зарегистрируют конечно же они не знают. Вот так идёт работа с обращениями граждан. Если после НГ будет тишина, думаю письменное обращение отнесу сам в московскую прокуратуру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...