Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

многие новоселы жалуются что в оплату коммуналки включают расходы магазинов (в т.ч отопление). Как бы нам исключить такую версию в коммуналку?

И по прежнему не понятно почему мы столько платим за отопление, включая неотопительный сезон?

И почему тарифф не такие как в Москве и на официальн.сайте, где прописаны тарифы по Москве?

Есть ответы на данные вопросы?

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 26.08.2014 в 12:47, Санек сказал:

у нас на трёшку с новорожденным ребенком 8 в месяц получается из них 2,6 за "отопление".

без ребёнка и отопления на двоих 4-5 выходило

Даже 8 000 это очень дорого, в старой Москве намного дешевле :-( спасибо за ответ!

В 26.08.2014 в 13:09, Оксана сказал:

многие новоселы жалуются что в оплату коммуналки включают расходы магазинов (в т.ч отопление). Как бы нам исключить такую версию в коммуналку?

И по прежнему не понятно почему мы столько платим за отопление, включая неотопительный сезон?

И почему тарифф не такие как в Москве и на официальн.сайте, где прописаны тарифы по Москве?

Есть ответы на данные вопросы?

про первый этаж . в ваших домах система отопления первых этажей отдельна от квартир, на неё есть свой теплосчетчик, по которуму первому этаже должны выставлять счета.

Про неотопительный сезон . повторяться лень, но есть закон Москвы, в новостройках первый год платить за отопление по нормативу равными долями на весь год. Законодательство уже несколько раз выкладывал в соответствующих темах.

Тариф - для вас генерирующая и поставляющая тепло компания к сожалению частная, а не ОАО как в старой Москве, для ИТ согласован правительством Москвы тариф, по которому вы и платите до декабря равными долями по нормативу.

Тарифы у нас в ТИНАО похожи на Москву, но все равно немного выше почему непонятно.

http://rec.mos.ru/tarifs/reference-table-of-tariffs-for-communal-services-for-the-population-in-20014-year/

Для ООО «Инвесттраст» РЭК Москвы принял отдельные постановления:

Постановление РЭК Москвы от 17.12.2013 № 384-тэ «Об установлении тарифа на тепловую энергию для потребителей ООО «Инвесттраст» - 2143,47 руб. за Гкал/ч

http://rec.mos.ru/le...lawacts/917624/

Этот тариф, пожалуй, самый высокий по всей Москве и области.

Постановления РЭК Москвы от 13.02.2014 N 14/1 «Об установлении тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение для потребителей ООО "Инвесттраст»

http://rec.mos.ru/le...3120/?special=N

В 29.08.2014 в 09:21, Николай сказал:

Для ООО «Инвесттраст» РЭК Москвы принял отдельные постановления:

Постановление РЭК Москвы от 17.12.2013 № 384-тэ «Об установлении тарифа на тепловую энергию для потребителей ООО «Инвесттраст» - 2143,47 р. за 1 Гкал/ч

http://rec.mos.ru/le...lawacts/917624/

Постановления РЭК Москвы от 13.02.2014 N 14/1 «Об установлении тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение для потребителей ООО "Инвесттраст»

http://rec.mos.ru/le...3120/?special=N

А почему отдельные постановления? Они что особенные?

В 29.08.2014 в 09:59, КСЮША сказал:

А почему отдельные постановления? Они что особенные?

Для каждой организации утверждают свои тарифы.

Ресурсоснабжающая организация подает заявку вместе со своими расчетами в Региональную энергетическую комиссию г. Москвы, для утверждения.

Рабочая группа РЭК проверяет расчеты, делает анализ и выводит свои цифры.

К примеру, тариф на тепловую энергию «Инвесттрастом» был заявлен 3 264,5 руб. Гкал/ч, а РЭК утвердил в итоге 2 143,47 руб. Гкал/ч.

)Сегодня в 19 00 часов во дворе дома 10 состоится встреча с Главой нашего поселения Десеновское Журбенко Г.С. по всем актуальным вопросам!

И как встреча прошла ? Отпишитесь...

В 03.09.2014 в 03:53, Галина80 сказал:

И как встреча прошла ? Отпишитесь...

Как всегда. Куча обещаний и позитива

В 26.08.2014 в 17:50, Q-term сказал:

про первый этаж . в ваших домах система отопления первых этажей отдельна от квартир, на неё есть свой теплосчетчик, по которуму первому этаже должны выставлять счета.

Про неотопительный сезон . повторяться лень, но есть закон Москвы, в новостройках первый год платить за отопление по нормативу равными долями на весь год. Законодательство уже несколько раз выкладывал в соответствующих темах.

Тариф - для вас генерирующая и поставляющая тепло компания к сожалению частная, а не ОАО как в старой Москве, для ИТ согласован правительством Москвы тариф, по которому вы и платите до декабря равными долями по нормативу.

А в следующем году получается мы не будем платить круглый года за отопление, опираясь на Ваши слова: "Про неотопительный сезон . повторяться лень, но есть закон Москвы, в новостройках первый год платить за отопление по нормативу равными долями на весь год."

Да, не должны. Надеюсь законодательство в очередной раз по этому вопросу не поменяется в ближайший год-два. Будете платить по факту получения тепла, что для некоторых будет финансовым шоком.

В 04.09.2014 в 02:54, Q-term сказал:

......Будете платить по факту получения тепла, что для некоторых будет финансовым шоком.

что Вы хотите этим сказать? :(

В 04.09.2014 в 04:14, Mind сказал:

что Вы хотите этим сказать? :(

То, что если сейчас я плачу за двушку 57 кв.м в течение всего года около 2 тыс. рублей каждый месяц, то при оплате фактического потребления ТОЛЬКО в отопительный сезон (6 месяцев) - эта сумма будет в 2-2,5 раза выше. Зато остальные пол-года оплату отопления брать не будут вообще

Вот сейчас повысят тариф,и с января еще доплачивать будем.

В 04.09.2014 в 04:20, Павел. сказал:

То, что если сейчас я плачу за двушку 57 кв.м в течение всего года около 2 тыс. рублей каждый месяц, то при оплате фактического потребления ТОЛЬКО в отопительный сезон (6 месяцев) - эта сумма будет в 2-2,5 раза выше. Зато остальные пол-года оплату отопления брать не будут вообще

как-то у Вас за такую площадь маловато получается...если не брать отопление, то за 54м выходит прибл.2500

В 04.09.2014 в 07:45, Mind сказал:

как-то у Вас за такую площадь маловато получается...если не брать отопление, то за 54м выходит прибл.2500

Я только отопление имел в виду. В общем выходит в районе 5000 руб/мес.

• 2 weeks later...
  В 26.08.2014 в 17:50, Q-term сказал:

Не знаю -не знаю... и в Москве равными долями платят, только почему-то считают 0,583 и никаких финансовых шоков.... А почему в НВ 0,606 за меньшую площадь , мне тоже непонятно... Если эти гкл считают по площади , так 0,470 должно быть...

В 13.09.2014 в 06:02, mrsnata сказал:

Не знаю -не знаю... и в Москве равными долями платят, только почему-то считают 0,583 и никаких финансовых шоков.... А почему в НВ 0,606 за меньшую площадь , мне тоже непонятно... Если эти гкл считают по площади , так 0,470 должно быть...

читайте тему про расчёт оплаты за отопление, там есть формулы и примеры расчётов.

В 13.09.2014 в 11:21, Q-term сказал:

читайте тему про расчёт оплаты за отопление, там есть формулы и примеры расчётов.

Спасибо... Я смутно помню эту тему... и, даже, кажется формулу видела... Но у меня на тот момент не было на руках платежек... Не могу тему найти... линк есть?

Тема находится в этом же разделе:-)

С планшета не могу ссылки вставлять, глюк браузера(

В 14.09.2014 в 05:36, mrsnata сказал:

Спасибо... Я смутно помню эту тему... и, даже, кажется формулу видела... Но у меня на тот момент не было на руках платежек... Не могу тему найти... линк есть?

http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/455-%D0%B6%D0%BA-%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/page__st__4160__p__92276#entry92276

Спасибо)) Я вчера в той теме вас поблагодарила:)

• 2 weeks later...

Подскажите...сегодня по TV в программе "Утро" говорили о многотарифных счетчиках и переводе часов 26-го октября на час назад.

Собственно вопрос...у нас время в приборах учета автоматом переведется или прийдется платить и записываться на сию процедуру?

В 25.09.2014 в 03:50, Mind сказал:

Подскажите...сегодня по TV в программе "Утро" говорили о многотарифных счетчиках и переводе часов 26-го октября на час назад.

Собственно вопрос...у нас время в приборах учета автоматом переведется или прийдется платить и записываться на сию процедуру?

да тоже слышал об этом. Писали в интернете что перепрограмировать счетчики стоит около 700 р. и данные затраты лягут на собственников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...