Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Налоговые вычеты

Виктор

Рекомендуемые сообщения

В 08.01.2014 в 18:55, Фиалка сказал:

ответ: за весь календарный 2013 год, если есть документы на собственность (акт + св-во на собственность) данного года.

Спасибо))) Сегодня пойду попробую подать документы )))

• Ответов 980
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а как быстро они делают выплаты?

В 09.01.2014 в 01:36, Мурлынька сказал:

Мурлынька, вы в Троицке будете подавать? Если не трудно, напишите пжс адрес налоговой и режим работы.

В 08.01.2014 в 18:55, Фиалка сказал:

ответ: за весь календарный 2013 год, если есть документы на собственность (акт + св-во на собственность) данного года.

Если акт получен в 2013 году, а свидетельство будет 2014 годом?

Или не оформлять пока собственность, пойти с актом, для получения вычета ?

Надеюсь, декларация будет нужной формы :)

В 09.01.2014 в 05:25, elena8613 сказал:

а как быстро они делают выплаты?

Сдается декларация. 3 месяца идет камеральная проверка. Сдается заявление с банковскими реквизитами, если работали в Москве, то деньги через 20-40 дней поступят на счет. Все это, если декларация правильно заполнена и есть весь комплект документов. А то может возврат может растянуться на 8-10 месяцев :D .

В 09.01.2014 в 09:05, Ива сказал:

Если акт получен в 2013 году, а свидетельство будет 2014 годом?

Или не оформлять пока собственность, пойти с актом, для получения вычета ?

подавайте по акту (декларация по форме 3-НДФЛ будет за 2013 год). Еще раз повторю (наверно в 16 раз, если идет инвестиция)!

В 09.01.2014 в 17:07, Фиалка сказал:

Сдается декларация. 3 месяца идет камеральная проверка. Сдается заявление с банковскими реквизитами, если работали в Москве, то деньги через 20-40 дней поступят на счет. Все это, если декларация правильно заполнена и есть весь комплект документов. А то может возврат может растянуться на 8-10 месяцев :D .

В общей сложности 3 мес. Плюс 30-40 дней? Круто,а к вам можно обратиться для заполнения декл.?

В 09.01.2014 в 17:31, elena8613 сказал:

В общей сложности 3 мес. Плюс 30-40 дней? Круто,а к вам можно обратиться для заполнения декл.?

В среднем 1 час уходит, чтобы проверить одну декларацию. В связи с тем, что 99% сданных деклараций является помойкой, т.е. неправильно заполнена декларация и требуется уточненная или не хватает документов.

Скиньте необходимые документы на ящик:

e9167581700@yandex.ru

Список документов знаете?

В 09.01.2014 в 18:48, Фиалка сказал:

В среднем 1 час уходит, чтобы проверить одну декларацию. В связи с тем, что 99% сданных деклараций является помойкой, т.е. неправильно заполнена декларация и требуется уточненная или не хватает документов.

Скиньте необходимые документы на ящик:

e9167581700@yandex.ru

Список документов знаете?

Не знаем.....)))) да и собственность получим через месяц....а можно ваш тел. В личку?

Подождите до следующей недели (вторник -среда) - там нововведения по кодам, на следующей неделе уже будет порядок. С момента подачи документов деньги перечисляют на ваш расчетный счет в банке в течение одного месяца.

• 1 month later...

Я получил свидетельство в 2014 году. Могу ли я получить вычеты за весь 2013 год? В налоговой сказали, что нельзя. Подскажите, где можно почитать подробнее про вычеты, чтобы разобраться самостоятельно

+ Хотя еще есть свидетельство выданное в 2013 году, но оно с ошибкой. Или оно не действительно в данной ситуации?

В 17.02.2014 в 19:14, Андрюха сказал:

+ Хотя еще есть свидетельство выданное в 2013 году, но оно с ошибкой. Или оно не действительно в данной ситуации?

у Вас ДДУ или договор купли-продажи? Акт от какого года? Статья 220 НК РФ :)))))) Разбирайтесь!

В 18.02.2014 в 15:29, Фиалка сказал:

у Вас ДДУ или договор купли-продажи? Акт от какого года? Статья 220 НК РФ :)))))) Разбирайтесь!

У меня дду-2012 год, акт передачи 2013 год, св-во о собственности с ошибкой декабрь 2013, а исправленное январь 2014.

Вообще какая дата выдачи свидетельства будет считаться действительной?

Спасибо Вам! Завтра буду разбираться с НК. Ранее читал уже статью, но вопросы все равно остались после прочтения)

В 18.02.2014 в 18:40, Андрюха сказал:

У меня дду-2012 год, акт передачи 2013 год, св-во о собственности с ошибкой декабрь 2013, а исправленное январь 2014.

Вообще какая дата выдачи свидетельства будет считаться действительной?

Спасибо Вам! Завтра буду разбираться с НК. Ранее читал уже статью, но вопросы все равно остались после прочтения)

хоть еще раз 10 прочтите ... мыслей светлых мало добавятся :))) проверено, не одним десятком людей.

если ДДУ и акт от 2013 года, то можно 3-НДФЛ за 2013 год сдавать. А Св-во последнее будет.

В 18.02.2014 в 18:51, Фиалка сказал:

хоть еще раз 10 прочтите ... мыслей светлых мало добавятся :))) проверено, не одним десятком людей.

если ДДУ и акт от 2013 года, то можно 3-НДФЛ за 2013 год сдавать. А Св-во последнее будет.

Право на получение вычета возникает после оформления собственности.

В 19.02.2014 в 18:32, ТРИША сказал:

ёпрст... сто раз обсуждали.. по ДДУ по акту.

если вторичка, то только по свидетельству о собственности.

В 19.02.2014 в 18:32, ТРИША сказал:

я сейчас завою! :)

В 19.02.2014 в 18:54, Rubenvbuben сказал:

ёпрст... сто раз обсуждали.. по ДДУ по акту.

если вторичка, то только по свидетельству о собственности.

ко мне сегодня юрист приходил, у него договор-купли продажи (акт от 2012 года, свидетельство от 2013 года). 30 минут читали вместе с ним НК, письма минфина и управления. Он все равно остался при своем мнении и подал 3-НДФЛ за 2012 год. До тихой ярости меня довел, из вредности у меня 2 месяца декларация проваляется, а затем акт напишу с отказом. И чего упираться? В каждом году по 3 млн. заработал, спокойно всё за 2013 год может получить. Тоже мне супер-пупер спец по налогам как себя он назвал.

Я в налоговую подала на получение уведомления для работодателя на получение вычета. мне как всегда везет с адресом :D

Свидетельство меняли потому что прописали в челябинской области. а тут адрес купленной квартиры указали не Нововатутинский пр-т, а Нововаганьсковский проезд :D взяла все равно, налоговая сказала не имеет значения, на работу уже отдала. им тоже пофиг )))

Фиалка, а меня тут осенило. Пытаюсь понять прав ли?

У меня же ситуация пенсионера, т.е. право вернуть НДФЛ за три прошедших года до возникновения права на вычет, которое с обретением акта сейчас в 2014 у меня и образовалось, т.е. открывается возможность вернуть НДФЛ за 2011-2013 гг.

Значит ли это, что уже сейчас можно бежать в инспекцию и подавать декларации за 2011 и 2012 гг и заявление на возврат, получается теперь излишне уплаченного, НДФЛ за 2011 и 2012 годы ( в 2013 году доходов облагаемых по 13% не было )?

В 20.02.2014 в 04:12, Мурлынька сказал:

Я в налоговую подала на получение уведомления для работодателя на получение вычета. мне как всегда везет с адресом :D

Свидетельство меняли потому что прописали в челябинской области. а тут адрес купленной квартиры указали не Нововатутинский пр-т, а Нововаганьсковский проезд :D взяла все равно, налоговая сказала не имеет значения, на работу уже отдала. им тоже пофиг )))

вот класс! А сумеете весь вычет получить за год? а то подадите в следующем году, а инспекция встанет в позу! "Другой объект и вычет не полагается!" Вы хоть копии ТОГО (с неправильным адресом) сви-ва оставили себе на память?

В 20.02.2014 в 09:32, Дядюшка_Ау сказал:

Фиалка, а меня тут осенило. Пытаюсь понять прав ли?

У меня же ситуация пенсионера, т.е. право вернуть НДФЛ за три прошедших года до возникновения права на вычет, которое с обретением акта сейчас в 2014 у меня и образовалось, т.е. открывается возможность вернуть НДФЛ за 2011-2013 гг.

Значит ли это, что уже сейчас можно бежать в инспекцию и подавать декларации за 2011 и 2012 гг и заявление на возврат, получается теперь излишне уплаченного, НДФЛ за 2011 и 2012 годы ( в 2013 году доходов облагаемых по 13% не было )?

надо так смотреть... 2014-2013-2012-2011 года.

Получается у Вас будет 2012г. и 2011г. Я то думала... Вы уже "отстрелялись"!

• 2 months later...

Друзья, подскажите пожалуйста все-таки если передаточный акт от 2013 г., а свидетельство о регистрации от 2014 г, можно подавать на налоговый вычет уже сейчас (из доходов за 2013 г)?

Внимательно читал эту ветку, видел много подобных вопросов, но так однозначного четкого ответа и не увидел. Заранее благодарен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...