Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Налоговые вычеты

Виктор

Рекомендуемые сообщения

В 31.10.2014 в 10:42, DVP сказал:

Тут Фиалка работает в налоговой, она в этом хорошо разбирается. В налоговую среди прочих документов сдается в том числе и копия платежного поручения. И если собственность оформлена на сына, а ДДУ оплачивала бабушка, то непонятно почему сын должен получить вычет, мне кажется в этом случае бабушка может получить вычет, ведь это она потратилась. Ну это мои домыслы, тут только специалист вам может точно сказать.

я перешла в другое русло. сейчас с большим удовольствием штрафую и делаю доначисление налога. намного веселее. Нет документа и отлично. Начисляется налог + штраф. Надоели встречные проверки, всевозможные запросы и допрос свидетелей.

Без документов комментировать ничего не буду. Надо изучить документы, а то вечно еще какой-нибудь человек засветится или документ оформлен с нарушением. Если кому нужно, то пусть документы высылают, не откажу с ответом :)

• Ответов 980
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 31.10.2014 в 07:43, DVP сказал:

Ура! Налог за 2013 год вернули. В следующем году буду подавать на возврат подоходного налога за 2014 год в размере оставшейся еще не выплаченной части вычета. Хочу сделать это как можно быстрее. С какого числа можно подавать декларацию о доходах в налоговую? Чем быстрее сдам, тем раньше получу.

Подскажите когда подавали на возврат? Мы подали в Троицкую налоговую 3 июля. До сих пор не ответа не привета!

В 31.10.2014 в 09:41, alisa сказал:

Подскажите, пожалуйста, а налоговый вычет полагается только при прописке в купленной квартире или просто при владении в собственность (т.е. когда не прописан)? Извините за серость, никогда не занималась этим вопросом, с чего-то надо начинать :) :)

встаньте сначала на учет в своей инспекции по месту регистрации (по паспорту).

В 31.10.2014 в 17:38, Фиалка сказал:

я перешла в другое русло. сейчас с большим удовольствием штрафую и делаю доначисление налога. намного веселее. Нет документа и отлично. Начисляется налог + штраф. Надоели встречные проверки, всевозможные запросы и допрос свидетелей.

Без документов комментировать ничего не буду. Надо изучить документы, а то вечно еще какой-нибудь человек засветится или документ оформлен с нарушением. Если кому нужно, то пусть документы высылают, не откажу с ответом :)

Уважаемая Фиалка, документы просты: п/п, где прописано, что платеж за сына со счета бабушки, ДДУ, ну и будет акт приема-передачи. В инспекции давно зарегистрированы по месту прописки, Можно выслать на почту копии, укажите адрес. Не откажите в конмультации

В 02.11.2014 в 06:25, alisa сказал:

В инспекции давно зарегистрированы по месту прописки,

Аналогично. В Новых Ватутинках у меня в квартире никто не прописан. Зарегистрирован совсем по другому адресу в Москве и приписан к инспекции №28 города Москвы, которая и перевела мне деньги, предоставив таким образом вычет. Если гражданин не состоит на учете ни в одной инспекции, то ему просто некуда будет подать документы на вычет. А встать на учет можно только в инспекции по месту регистрации. При этом у гражданина в собственности может не быть ни одного объекта недвижимости, а сам он может временно проживать на съемной квартире.

В 31.10.2014 в 17:39, gorrb сказал:

Подскажите когда подавали на возврат? Мы подали в Троицкую налоговую 3 июля. До сих пор не ответа не привета!

Подавал в начале марта в инспекцию №28 города Москвы, в июне завершилась камеральная проверка, в ходе которой мне одобрили вычет в полном размере, а деньги перевели только в середине октября. Поэтому я и советую подавать документы на вычет как можно раньше в начале года.

к какой налоговой мы относимся?

zabava Наша налоговая инспекция находится в городе Троицк.

Налоговая инспекция номер 51 :

г. Москва, Троицк, ул. Юбилейная, д.3; (автобус от НВ номер 876 до остановки поликлиника)

Прием налогоплательщиков в операционном зале осуществляется без перерыва на обед :

понедельник, среда с 9.00 до 18.00;

пятница с 9.00 до 16.45;

вторник, четверг с 9.00 до 20.00;

вторую и четвертую субботу календарного месяца с 10.00 до 15.00.

В 05.11.2014 в 12:10, nina_ivanovna52 сказал:

г. Москва, Троицк, ул. Юбилейная, д.3; (автобус от НВ номер 876 до остановки поликлиника)

Прием налогоплательщиков в операционном зале осуществляется без перерыва на обед :

пятница с 9.00 до 16.45;

спасибо!

В 05.11.2014 в 12:10, nina_ivanovna52 сказал:

пятница с 9.00 до 16.45;

ох спасибо! как раз нужно было!

• 3 weeks later...

Занимаюсь оформлением 3 ндфл.

Подскажите, пожалйста, при смене места жительства, в налоговой ИНН выдают новый или старый регистрируют и отдают назад?

В 27.11.2014 в 14:17, Irbis сказал:

Подскажите, пожалйста, при смене места жительства, в налоговой ИНН выдают новый или старый регистрируют и отдают назад?

просто перегистрируют, св-во старое на руках будет

В 27.11.2014 в 17:31, pyshist сказал:

просто перегистрируют, св-во старое на руках будет

Спасибо!

В 02.12.2014 в 19:30, VVV сказал:

C сайта nalogia

Спасибо! Полезна инструкция..)))

• 1 month later...

Неплохой сайт. Но необходимы штрих-коды на декларации, т.к. декларация в итоге в ЦОДе сканируется и такая "хрень" в итоге выходит, что не сразу сообразишь, как уточненную декларацию заполнить, чтобы ошибки ушли :)

• 2 weeks later...

Соседи, добрый день. Подскажите, как заполнить поле с адресом приобретенного объекта?

Населеный пункт писать Десеновское или ничего не писать? Как наш адрес выглядит если декларацию заполнять на вычет?

В 21.01.2015 в 10:32, SweetLips сказал:

Соседи, добрый день. Подскажите, как заполнить поле с адресом приобретенного объекта?

Населеный пункт писать Десеновское или ничего не писать? Как наш адрес выглядит если декларацию заполнять на вычет?

Мы писали как в паспорте:

город Москва, пос. Десеновское, улица (проспект)..................., дом ....., квартира.........

В 21.01.2015 в 10:45, nina_ivanovna52 сказал:

Мы писали как в паспорте:

город Москва, пос. Десеновское, улица (проспект)..................., дом ....., квартира.........

отличный ответ!

В 21.01.2015 в 10:32, SweetLips сказал:

На этот вопрос, Вам уже ответили. Главное в цифрах не напутать, которая идет по Разделу 6, а то начисление сделаете себе на пару сотен :)

В 22.01.2015 в 20:09, Фиалка сказал:

На этот вопрос, Вам уже ответили. Главное в цифрах не напутать, которая идет по Разделу 6, а то начисление сделаете себе на пару сотен :)

Да, спасибо. Я хотела уточнить, именно в окошке Населенный пункт что написать?

Вот так?

post-2001-0-77205300-1421997764_thumb.jpg

Шестой раздел, я так поняла. вы имелии ввиду если только на вычет подаю?

у меня просто еще вычет стандартный и продажа авто менее трех лет, поэтому на квартиру находится на 8 странице.... вы это хотели сказать?

я никогда не заполняла, поэтому полный 0 в этом...

вот восьмая страница

post-2001-0-16897000-1421997746_thumb.jpg

В 23.01.2015 в 07:24, SweetLips сказал:

Да, спасибо. Я хотела уточнить, именно в окошке Населенный пункт что написать?

Вот так?

post-2001-0-77205300-1421997764_thumb.jpg

Шестой раздел, я так поняла. вы имелии ввиду если только на вычет подаю?

у меня просто еще вычет стандартный и продажа авто менее трех лет, поэтому на квартиру находится на 8 странице.... вы это хотели сказать?

я никогда не заполняла, поэтому полный 0 в этом...

вот восьмая страница

post-2001-0-16897000-1421997746_thumb.jpg

Я говорила про Раздел 6 - это название листа. Короче развлекайтесь. Если нужна помощь, то обращайтесь. Могу потом просто проверить Ваш шедевр. И еще.... мне Ваши персональные данные ненужны, так что опасаться нечего. Можете просто их изменить в файле.

В 23.01.2015 в 18:53, Фиалка сказал:

Я говорила про Раздел 6 - это название листа. Короче развлекайтесь. Если нужна помощь, то обращайтесь. Могу потом просто проверить Ваш шедевр. И еще.... мне Ваши персональные данные ненужны, так что опасаться нечего. Можете просто их изменить в файле.

Было бы очень здорово, если вы мне поможете))) напишите куда скинуть? я думаю дождусь программы 2014 и тогда уже заполню полностью, а то вычет у нас на двоих с супругом, в 13 году только 1млн дает...

В 23.01.2015 в 19:09, SweetLips сказал:

Было бы очень здорово, если вы мне поможете))) напишите куда скинуть? я думаю дождусь программы 2014 и тогда уже заполню полностью, а то вычет у нас на двоих с супругом, в 13 году только 1млн дает...

e9167581700@yandex.ru

а я могу уже и за 2014 год декларации заполнять :)

В 23.01.2015 в 19:14, Фиалка сказал:

e9167581700@yandex.ru

а я могу уже и за 2014 год декларации заполнять :)

Добрый день!! А вы не подскажете, такая ситуация. свидетельство о собственности получено в конце 2014 года. Собственник на песии, но еще работает - до марта месяца. в марте увольняется и больше работать не собирается. Как можно ему получить вычет?:) Можно ли подать за 2014\2013 и 2012 года?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...