MaX 17 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Соседи, кто нибудь менял радиаторы? Подскажите, сколько стоили услуги сантехников по срезке/врезке? А вообще в радиаторах сейчас вода есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина80 719 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Мы спрашивали у сантехника в УК нашем - замена радиатора - 1 шт 5 000 руб.Делают любые работы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZWADOO 605 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Соседи, кто нибудь менял радиаторы? Подскажите, сколько стоили услуги сантехников по срезке/врезке? А вообще в радиаторах сейчас вода есть? целая тема есть РЕМОНТ, там все, не надо дублеров делать!"!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex248 67 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 поменять радиаторы - сантехники из УК - это официальная работа с актами и последующей гарантией , или просто халтурка мимо кассы ? .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Singer 27 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 поменять радиаторы - сантехники из УК - это официальная работа с актами и последующей гарантией , или просто халтурка мимо кассы ? .... Не так давно интересовался в УК этой темой. Актов нет, гарантия тоже в устной форме. Но самое интересное то, что по факту цена за услугуозвучивается только после визита работников в квартиру, где они по обстановке и интерьеру оценивают платежеспособность заказчика.Так что, если собираетесь поменять радиаторы - лучше делать это в пустой квартире и сразу. Потом дороже выйдет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина80 719 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 поменять радиаторы - сантехники из УК - это официальная работа с актами и последующей гарантией , или просто халтурка мимо кассы ? .... на сколько я поняла - халтурка, так как в УК прайса на это нет ) это мы уже разговаривали после установки стиралки, лично с сантехником Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 14 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет.Хочу поменять батареи на кухне и в комнате.Узнал что отключение воды, в системе отопления, у нас стоит 900 руб.час.Может, кто из вас делал это, как это вообще происходит, что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 15 13 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Есть у кого-нибудь телефон сантехника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESAUL 54 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет.Хочу поменять батареи на кухне и в комнате.Узнал что отключение воды, в системе отопления, у нас стоит 900 руб.час.Может, кто из вас делал это, как это вообще происходит, что посоветуете?Я менял батареи по всей квартире, всего - 4 батареи, т.к.3-х ком. кв. Отключение стояка обошлось в 2000 руб. Итого за 4 стояка - 8000 руб. Сама работа с материалом (труба 3/4 " метра 3,5-4) составила 3,5 тыс.руб. за одну батарею. (Всего - 14 000 руб.) В итоге замена обошлась в 22 000 руб. Без договора и документов. Это было сразу после получения ключей. Сколько сейчас сказать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 14 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Есть у кого-нибудь телефон сантехника? 89150636320 зовут Герман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dostigator 796 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Стояки отопления стоят без воды уже больше 2-х недель. Потому что люди постоянно приходят в УК с заявлением на замену радиаторов, а каждый день сливать-наливать воду в трубы геморно и никому не надо. Так что УК сейчас ничего не делает (в смысле не сливает воду), а только стрижет бабло по 2 тыщщи за стояк с каждого. Хорошо устроились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zu1zu2zu3 100 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 где моя болгарочка пойду ка я сверну батарейку ))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrews 2 032 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Если уж так невтерпёжь сменить батареи, обратитесь к профессионалам, меняют без отключения стояков. Есть специальные замораживатели, надевают какие-то зажимы на батареи и она промерзает вместе с содержимым, потом отпиливают и сразу ставят краны, после чего отключают морозильник и работают уже в штатном режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZWADOO 605 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Стояки отопления стоят без воды уже больше 2-х недель. Потому что люди постоянно приходят в УК с заявлением на замену радиаторов, а каждый день сливать-наливать воду в трубы геморно и никому не надо. Так что УК сейчас ничего не делает (в смысле не сливает воду), а только стрижет бабло по 2 тыщщи за стояк с каждого. Хорошо устроились.С Водой стояки!!!после замены батарей их проверяют водой!!!! Чтоб не текло ничего. У меня проверяли!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dostigator 796 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 в нашей секции без воды стояки!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Important Person 69 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 за 1 точку берут обычно 3-3,5 тыщи5 это дорого если только батарею меняют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 14 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 за 1 точку берут обычно 3-3,5 тыщи5 это дорого если только батарею меняютмне в выходные сказали 6000, за одну, отключение входит в эту сумму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiM0s 506 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 мне в выходные сказали 6000, за одну, отключение входит в эту сумму. 6к за батарею А кто какие батареи кстати выбрал себе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dostigator 796 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Это 6-7 тыр за точку Герман просит. Надо обращаться к другим. дают гарантию. профессионалы.Радиаторы я выбрал рифар монолит 500. Тоже первый раз столкнулся, неделю по форумам сантехническим сидел уже могу сантехников немного понимать (раньше как с инопланетянами общался) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 14 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Это 6-7 тыр за точку Герман просит. Надо обращаться к другим. дают гарантию. профессионалы.Радиаторы я выбрал рифар монолит 500. Тоже первый раз столкнулся, неделю по форумам сантехническим сидел уже могу сантехников немного понимать (раньше как с инопланетянами общался)Приветствую, подскажите какой размер брали батарей.Как сантехники переделывали трубы под новые радиаторы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZWADOO 605 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Я тоже монолит брал в леруа мерлен, цены у них адекватные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dostigator 796 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Приветствую, подскажите какой размер брали батарей.Как сантехники переделывали трубы под новые радиаторы?Да хрен знает, какой у них размер. Расстояние между входным/выходным отверстием 50 см. Количество секций подбираете по площади комнаты (в описании на радиаторы указано, на сколько метров одна секция). Переделывали элементарно - отрезают трубы, вывешивают радиаторы, замеряют, на месте изгибают нужный кусок трубы и приваривают этот кусок к трубам отопления. Я тоже кстати в леруа брал. Еще взял вентили с терморегулятором данфосс (вроде 1200р штука) и запирающие краны бугатти (300 р. штука), ну и заглушки и клапан маевского на каждый радиатор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 14 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Да хрен знает, какой у них размер. Расстояние между входным/выходным отверстием 50 см. Количество секций подбираете по площади комнаты (в описании на радиаторы указано, на сколько метров одна секция). Переделывали элементарно - отрезают трубы, вывешивают радиаторы, замеряют, на месте изгибают нужный кусок трубы и приваривают этот кусок к трубам отопления. Я тоже кстати в леруа брал. Еще взял вентили с терморегулятором данфосс (вроде 1200р штука) и запирающие краны бугатти (300 р. штука), ну и заглушки и клапан маевского на каждый радиатор.Понял, спасибо.А размер трубы какой у нас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 14 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Не размер а диаметр я хотел узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiM0s 506 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Да хрен знает, какой у них размер. Расстояние между входным/выходным отверстием 50 см. Количество секций подбираете по площади комнаты (в описании на радиаторы указано, на сколько метров одна секция). Переделывали элементарно - отрезают трубы, вывешивают радиаторы, замеряют, на месте изгибают нужный кусок трубы и приваривают этот кусок к трубам отопления. Я тоже кстати в леруа брал. Еще взял вентили с терморегулятором данфосс (вроде 1200р штука) и запирающие краны бугатти (300 р. штука), ну и заглушки и клапан маевского на каждый радиатор. почем в итоге вышла замена 1 батареи? Контактами поделитесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты