Stasss Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Насчёт приписок... Похоже ничего не изменилось с 2010 года, когда работала в поликлинике терапевтом, перешла из стационара в поликлинику, где пришлось расстаться с некоторыми иллюзиями. В поликлинике требовали выполнение плана - не менее 15 пациентов за рабочий день. Поначалу их было не так много, план не вырабатывала и когда спрашивала: где ж мне взять этих пациентов, если пришли 10. Ответ был: писать повторные посещения по мере прихода результатов анализов. Анализы получены , а пациент ещё не пришёл, но тем не менее Запись в карте должна быть и талончик заполненный тоже. Пыталась " откосить" от этой повинности как могла и тогда указания поступали не мне, а медстестре, чтобы она мне приносила карты из регистратуры.Приписки не от хорошей жизни. Один вызов на дом в городской поликлиние по расценкам страховой компании ( спасские ворота, ресо и т д) стоит около 25 рублей, прием пациента 12 рублей. Без приписок врач еще должен останется в конце рабочего дня. Отсюда берется план- в час не меньше 7 человек принять на приеме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Проверила приписки на mgfoms. Нашла, что якобы я делала прививку от гриппа в амбулатории в ноябре :-) в третьем триместре беременности.В остальном они не сильно наглели, по сравнению с ЦПСиР. Там фантазия у них оказалась богаче.А я в первом триместре оказывается тоже прививалась))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 А я в первом триместре оказывается тоже прививалась)))с прививками видимо у всех так. У меня тоже неск-ко прививок подрисовали, хотя последний раз прививалась еще в школе. Наверное планы горят, а взрослые практически не прививаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Я пароль не получала, но зарегистрировалась на Госуслугах, все время выкидывает с этого сайта проверки. Из-за неполученного пароля? Может не подтвердили что-то при регистрации на госуслугах...Я на почту еще ездила чтобы подтвердить регистрацию там (для полного перечня доступных услуг-мне тогда интересны были голосования РОИ).Не помню уже- МГФОМС работал или нет до этого.Позвоните им в техподдержку- так быстрее выйдет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Может не подтвердили что-то при регистрации на госуслугах...Я на почту еще ездила чтобы подтвердить регистрацию там (для полного перечня доступных услуг-мне тогда интересны были голосования РОИ).Не помню уже- МГФОМС работал или нет до этого.Позвоните им в техподдержку- так быстрее выйдет)))спасибо! надо наверное пароль получить умудриться на почту выбраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Приписки не от хорошей жизни. Ну пусть не самая хорошая жизнь будет хоты-бы ЧЕСТНАЯ!Если сотрудники медучреждений даже и будут какое-то время скрывать реальность, то в итоге ни к чему толковому это не приведет... Если же покажут системе/руководству реальный поток пациентов и реальный перечень своих услуг, то система/руководство сделает нужные шаги и по зарплатам и по филиалам и по услугам и т.д. Думаю никто не заинтересован в потере хороших специалистов (снижении их доходов/ухудшении их условий труда). Все же понимают, что в итоге толпой недовольных пациентов снесет именно руководителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Приписки не от хорошей жизни. Один вызов на дом в городской поликлиние по расценкам страховой компании ( спасские ворота, ресо и т д) стоит около 25 рублей, прием пациента 12 рублей. Без приписок врач еще должен останется в конце рабочего дня. Отсюда берется план- в час не меньше 7 человек принять на приемеКак можно в час принять 7 человек? Если только больничный продлить, или рецепт выписать. А если это первичный пациент - руки помыть, выслушать, осмотреть, выдать направления и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Как можно в час принять 7 человек? Если только больничный продлить, или рецепт выписать. А если это первичный пациент - руки помыть, выслушать, осмотреть, выдать направления и.т.д.К сожалению такие нормы спускает минздрав в поликлиники. " система делает нужные шаги, чтоб не потерять хороших специалистов" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 К сожалению такие нормы спускает минздрав в поликлиники.Очень странные нормы. Ждали - ждали поликлинику, и дождались ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Ну пусть не самая хорошая жизнь будет хоты-бы ЧЕСТНАЯ!Если сотрудники медучреждений даже и будут какое-то время скрывать реальность, то в итоге ни к чему толковому это не приведет... Если же покажут системе/руководству реальный поток пациентов и реальный перечень своих услуг, то система/руководство сделает нужные шаги и по зарплатам и по филиалам и по услугам и т.д. Думаю никто не заинтересован в потере хороших специалистов (снижении их доходов/ухудшении их условий труда). Все же понимают, что в итоге толпой недовольных пациентов снесет именно руководителей. У нас уже давно капиталистическое общество. А в капиталистических странах медицина почти вся платная. То , о чем вы говорите, осталось в социализме. Реформы здравоохранения направлены на минимизацию расходов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Реформы здравоохранения направлены на минимизацию расходов. Это всем известно. Не только у них. Все здравые реформы на это были направлены во все времена, независимо от источников финансирования)))Страшно от того, что в головах у людей на первом месте обман и нет понимания для чего все это.А кто-то этот порочный менталитет еще и взращивает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 У нас уже давно капиталистическое общество. А в капиталистических странах медицина почти вся платная. То , о чем вы говорите, осталось в социализме. Реформы здравоохранения направлены на минимизацию расходов.В капстранах есть кстати разная практика по финансированию здравоохранения. Как и у нас.А так - все везде постоянно меняется: и источники финансирования и оргструктура и наука/техника/технологии...При всем этом, ФОМС врачу за просто так денег давать не должен. Также как и частное лицо. Денежки беречь надо и "еще свои" и "уже ушедшие" в ФОМС...И себя уважать надо и людей: профессионал делает свою работу-получает вознаграждение. Не делает- не получает. И не врет как двоечник или кто похуже))) Тем более ради лишней копейки...это ж позорище какое на всю жизнь...для Врача... Странно даже говорить это.... Вот в новой поликлинике нашей чудесной не будет приписок!!! Наши профессионалы выйдут на план по услугам путем повышения их качества и за счет этого - привлечения новых пациентов со всей округи))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2016 Как можно в час принять 7 человек? Если только больничный продлить, или рецепт выписать. А если это первичный пациент - руки помыть, выслушать, осмотреть, выдать направления и.т.д.Про 7 пациентов в час не знаю, но то, что у терапевта 10 минут на приём, а у узкого специалиста (невролог, хирург, за других не скажу) 12 минут. Причём большинство сидят без медсестры, соответственно надо умудриться ещё все занести в карту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2016 Для того чтобы следить какие процедуры Вам делают в пол-ке есть сайт МГФОМС(синяя галочка и над ней желтый кружочек).Там написано когда,у какого врача Вы были,что Вам делали и сколько денег заплатила страховая за это.Там же можно оставить отзыв и отметить была ли эта процедура или нет.Статистика ведется с января 2015 года.Я туда зашла и обнаружила,что мне два раза делали уколы в 134 п-ке(Ясенево),а я до сих пор наблюдаюсь в пол-ке в Кузьминках.Об этом и оставила отзыв.А кто знает, как данные ребенка проверить на этом сайте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2016 Не помню уже- МГФОМС работал или нет до этого. Подскажите, пжл. , чтобы посмотреть инфу о себе на сайте МГФОМС , нужно зарегиться на ГОСуслугах, обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2016 В капстранах есть кстати разная практика по финансированию здравоохранения. Как и у нас.А так - все везде постоянно меняется: и источники финансирования и оргструктура и наука/техника/технологии...При всем этом, ФОМС врачу за просто так денег давать не должен. Также как и частное лицо. Денежки беречь надо и "еще свои" и "уже ушедшие" в ФОМС...И себя уважать надо и людей: профессионал делает свою работу-получает вознаграждение. Не делает- не получает. И не врет как двоечник или кто похуже))) Тем более ради лишней копейки...это ж позорище какое на всю жизнь...для Врача... Странно даже говорить это.... Вот в новой поликлинике нашей чудесной не будет приписок!!! Наши профессионалы выйдут на план по услугам путем повышения их качества и за счет этого - привлечения новых пациентов со всей округи))) Да-да, это просто вы от медицинской среды далеки. А у меня мама-врач и все родственники-врачи. Так что , что в медицинских кулуарах -это ужас-ужас и замкнутый круг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr_Stein Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2016 Да, приписки это, конечно, с одной стороны не очень хорошо. С другой - не выполнят план, им и скажут, что "А зачем вы тогда работаете, давайте-ка мы сократим врачей". Или расформируют клинику, будем все в Троицк кататься. И уж точно на следующий год урежут финансирование. Захотите вы реально прививку, а денег то и нет. Иногда маленькая ложь бывает во спасение. И эти приписки не от желания врачей нахапать побольше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА 38 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2016 Да, приписки это, конечно, с одной стороны не очень хорошо. С другой - не выполнят план, им и скажут, что "А зачем вы тогда работаете, давайте-ка мы сократим врачей". Или расформируют клинику, будем все в Троицк кататься. И уж точно на следующий год урежут финансирование. Захотите вы реально прививку, а денег то и нет. Иногда маленькая ложь бывает во спасение. И эти приписки не от желания врачей нахапать побольше.хорошо если приписки не во вред а то однажды прихожу с ребёнком на прививку а мне говорят какая прививка вы только что переболели я спрашиваю чем если мы не были в поликлинике но в карте есть запись и не стали делать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия Евстратова Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 Сегодня с утра опять что-то строят у новой поликлиники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 Сегодня с утра опять что-то строят у новой поликлиникиПохоже на небольшой подиум с лесенкой. Торжественное открытие на носу и ТВ будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргарита Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 интересно зачем строители все стойки и лестницы на входах в поликлинику ободрали?! ремонтируют не открыв!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья В. Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 интересно зачем строители все стойки и лестницы на входах в поликлинику ободрали?! ремонтируют не открыв!!! Потому что качество отделки такое, что всё уже потрескалось и облупилось.Сейчас эти недостатки устраняет застройщик, а потом придется самой поликлинике средства изыскивать.Поэтому поликлинику так долго не могут открыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья В. Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 Сегодня с утра опять что-то строят у новой поликлиникиЯ думаю, сцену для выступления Собянина))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 Сегодня с утра опять что-то строят у новой поликлиники Теперь понятно зачем и с той стороны сосны посадили- чтоб не на фоне мусорки прошло выступление)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2016 Теперь понятно зачем и с той стороны сосны посадили- чтоб не на фоне мусорки прошло выступление))))Воооооот! Точно! А то мы который день гадаем - дворы почти голые стоят, с рябинками тоненькими, а тут сосны такие шикарные за мусоркой Главное, чтоб не выкопали их потом после отъезда Собянина, или при строительстве нового дома... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.