Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 15.04.2016 в 19:27, Natalyy77 сказал:

Насчёт приписок... Похоже ничего не изменилось с 2010 года, когда работала в поликлинике терапевтом, перешла из стационара в поликлинику, где пришлось расстаться с некоторыми иллюзиями. В поликлинике требовали выполнение плана - не менее 15 пациентов за рабочий день. Поначалу их было не так много, план не вырабатывала и когда спрашивала: где ж мне взять этих пациентов, если пришли 10. Ответ был: писать повторные посещения по мере прихода результатов анализов. Анализы получены , а пациент ещё не пришёл, но тем не менее Запись в карте должна быть и талончик заполненный тоже. Пыталась " откосить" от этой повинности как могла и тогда указания поступали не мне, а медстестре, чтобы она мне приносила карты из регистратуры.

Приписки не от хорошей жизни. Один вызов на дом в городской поликлиние по расценкам страховой компании ( спасские ворота, ресо и т д) стоит около 25 рублей, прием пациента 12 рублей. Без приписок врач еще должен останется в конце рабочего дня. Отсюда берется план- в час не меньше 7 человек принять на приеме

В 16.04.2016 в 03:49, Марианна сказал:

Проверила приписки на mgfoms. Нашла, что якобы я делала прививку от гриппа в амбулатории в ноябре :-) в третьем триместре беременности.

В остальном они не сильно наглели, по сравнению с ЦПСиР. Там фантазия у них оказалась богаче.

А я в первом триместре оказывается тоже прививалась)))

В 16.04.2016 в 13:46, Андрей и Светлана сказал:

А я в первом триместре оказывается тоже прививалась)))

с прививками видимо у всех так. У меня тоже неск-ко прививок подрисовали, хотя последний раз прививалась еще в школе. Наверное планы горят, а взрослые практически не прививаются.

В 15.04.2016 в 20:11, Лана сказал:

Я пароль не получала, но зарегистрировалась на Госуслугах, все время выкидывает с этого сайта проверки. Из-за неполученного пароля?

Может не подтвердили что-то при регистрации на госуслугах...

Я на почту еще ездила чтобы подтвердить регистрацию там (для полного перечня доступных услуг-мне тогда интересны были голосования РОИ).

Не помню уже- МГФОМС работал или нет до этого.

Позвоните им в техподдержку- так быстрее выйдет)))

В 16.04.2016 в 14:50, anm сказал:

Может не подтвердили что-то при регистрации на госуслугах...

Я на почту еще ездила чтобы подтвердить регистрацию там (для полного перечня доступных услуг-мне тогда интересны были голосования РОИ).

Позвоните им в техподдержку- так быстрее выйдет)))

спасибо! надо наверное пароль получить умудриться на почту выбраться.

В 16.04.2016 в 13:09, Stasss сказал:

Приписки не от хорошей жизни. 

Ну пусть не самая хорошая жизнь будет хоты-бы ЧЕСТНАЯ!

Если сотрудники медучреждений даже и будут какое-то время скрывать реальность, то в итоге ни к чему толковому это не приведет... 

Если же покажут системе/руководству реальный поток пациентов и реальный перечень своих услуг, то система/руководство сделает нужные шаги и по зарплатам и по филиалам и по услугам и т.д. Думаю никто не заинтересован в потере хороших специалистов (снижении их доходов/ухудшении их условий труда). Все же понимают, что в итоге толпой недовольных пациентов снесет именно руководителей. 

В 16.04.2016 в 13:09, Stasss сказал:

Приписки не от хорошей жизни. Один вызов на дом в городской поликлиние по расценкам страховой компании ( спасские ворота, ресо и т д) стоит около 25 рублей, прием пациента 12 рублей. Без приписок врач еще должен останется в конце рабочего дня. Отсюда берется план- в час не меньше 7 человек принять на приеме

Как можно в час принять 7 человек? Если только больничный продлить, или рецепт выписать. А если это первичный пациент - руки помыть,  выслушать, осмотреть, выдать направления и.т.д.

В 16.04.2016 в 17:21, форум14 сказал:

Как можно в час принять 7 человек? Если только больничный продлить, или рецепт выписать. А если это первичный пациент - руки помыть,  выслушать, осмотреть, выдать направления и.т.д.

К сожалению такие нормы спускает минздрав в поликлиники. " система делает нужные шаги, чтоб не потерять хороших специалистов" .

В 16.04.2016 в 17:30, Stasss сказал:

К сожалению такие нормы спускает минздрав в поликлиники.

Очень странные нормы. Ждали - ждали поликлинику, и дождались (

В 16.04.2016 в 15:57, anm сказал:

Ну пусть не самая хорошая жизнь будет хоты-бы ЧЕСТНАЯ!

Если сотрудники медучреждений даже и будут какое-то время скрывать реальность, то в итоге ни к чему толковому это не приведет...

Если же покажут системе/руководству реальный поток пациентов и реальный перечень своих услуг, то система/руководство сделает нужные шаги и по зарплатам и по филиалам и по услугам и т.д. Думаю никто не заинтересован в потере хороших специалистов (снижении их доходов/ухудшении их условий труда). Все же понимают, что в итоге толпой недовольных пациентов снесет именно руководителей.

У нас уже давно капиталистическое общество. А в капиталистических странах медицина почти вся платная. То , о чем вы говорите, осталось в социализме. Реформы здравоохранения направлены на минимизацию расходов.

В 16.04.2016 в 17:35, Stasss сказал:

Реформы здравоохранения направлены на минимизацию расходов.

Это всем известно. Не только у них. Все здравые реформы на это были направлены во все времена, независимо от источников финансирования)))

Страшно от того, что в головах у людей на первом месте обман и нет понимания для чего все это.

А кто-то этот порочный менталитет еще и взращивает...

В 16.04.2016 в 17:35, Stasss сказал:

У нас уже давно капиталистическое общество. А в капиталистических странах медицина почти вся платная. То , о чем вы говорите, осталось в социализме. Реформы здравоохранения направлены на минимизацию расходов.

В капстранах есть кстати разная практика по финансированию здравоохранения. Как и у нас.

А так - все  везде постоянно меняется: и источники финансирования и оргструктура и наука/техника/технологии...

При всем этом, ФОМС врачу за просто так денег давать не должен. Также как и частное лицо. Денежки беречь надо и "еще свои" и "уже ушедшие" в ФОМС...

И себя уважать надо и людей: профессионал делает свою работу-получает вознаграждение. Не делает- не получает. И не врет как двоечник или кто похуже))) Тем более ради лишней копейки...это ж позорище какое на всю жизнь...для Врача... Странно даже говорить это....

Вот в новой поликлинике нашей чудесной не будет приписок!!! Наши профессионалы выйдут на план по услугам путем повышения их качества и за счет этого - привлечения новых пациентов со всей округи)))  :P  

В 16.04.2016 в 17:21, форум14 сказал:

Про 7 пациентов в час не знаю, но то, что у терапевта 10 минут на приём, а у узкого специалиста (невролог, хирург, за других не скажу) 12 минут. Причём большинство сидят без медсестры, соответственно надо умудриться ещё все занести в карту.

В 15.04.2016 в 09:59, Ларчик сказал:

Для того чтобы следить какие процедуры Вам делают в пол-ке есть сайт МГФОМС(синяя галочка и над ней желтый кружочек).Там написано когда,у какого врача Вы были,что Вам делали и сколько денег заплатила страховая за это.Там же можно оставить отзыв и отметить была ли эта процедура или нет.Статистика ведется с января 2015 года.Я туда зашла и обнаружила,что мне два раза делали уколы в 134 п-ке(Ясенево),а я до сих пор наблюдаюсь в пол-ке в Кузьминках.Об этом и оставила отзыв.

А кто знает, как данные ребенка проверить на этом сайте?

В 16.04.2016 в 14:50, anm сказал:

Подскажите, пжл. , чтобы посмотреть инфу о себе на сайте МГФОМС , нужно зарегиться на ГОСуслугах, обязательно?

В 16.04.2016 в 19:19, anm сказал:

В капстранах есть кстати разная практика по финансированию здравоохранения. Как и у нас.

А так - все  везде постоянно меняется: и источники финансирования и оргструктура и наука/техника/технологии...

При всем этом, ФОМС врачу за просто так денег давать не должен. Также как и частное лицо. Денежки беречь надо и "еще свои" и "уже ушедшие" в ФОМС...

И себя уважать надо и людей: профессионал делает свою работу-получает вознаграждение. Не делает- не получает. И не врет как двоечник или кто похуже))) Тем более ради лишней копейки...это ж позорище какое на всю жизнь...для Врача... Странно даже говорить это....

Вот в новой поликлинике нашей чудесной не будет приписок!!! Наши профессионалы выйдут на план по услугам путем повышения их качества и за счет этого - привлечения новых пациентов со всей округи)))  :P  

Да-да, это просто вы от медицинской среды далеки. А у меня мама-врач и все родственники-врачи.  Так что , что в медицинских кулуарах  -это ужас-ужас и замкнутый круг

Да, приписки это, конечно, с одной стороны не очень хорошо. С другой - не выполнят план, им и скажут, что "А зачем вы тогда работаете, давайте-ка мы сократим врачей". Или расформируют клинику, будем все в Троицк кататься. И уж точно на следующий год урежут финансирование. Захотите вы реально прививку, а денег то и нет. Иногда маленькая ложь бывает во спасение. И эти приписки не от желания врачей нахапать побольше.

В 18.04.2016 в 18:09, Dr_Stein сказал:

Да, приписки это, конечно, с одной стороны не очень хорошо. С другой - не выполнят план, им и скажут, что "А зачем вы тогда работаете, давайте-ка мы сократим врачей". Или расформируют клинику, будем все в Троицк кататься. И уж точно на следующий год урежут финансирование. Захотите вы реально прививку, а денег то и нет. Иногда маленькая ложь бывает во спасение. И эти приписки не от желания врачей нахапать побольше.

хорошо если приписки не во вред а то однажды прихожу с ребёнком на прививку а мне говорят какая прививка вы только что переболели я спрашиваю чем если мы не были в поликлинике но в карте есть запись и не стали делать 

Сегодня с утра опять что-то строят у новой поликлиники

post-4458-0-16462000-1461056388_thumb.jpg

В 19.04.2016 в 09:00, Юлия Евстратова сказал:

Похоже на небольшой  подиум с лесенкой. Торжественное открытие на носу и ТВ будет))

интересно зачем строители все стойки и лестницы на входах в поликлинику ободрали?! :blink: ремонтируют не открыв!!! :wacko:

В 19.04.2016 в 09:20, маргарита сказал:

интересно зачем строители все стойки и лестницы на входах в поликлинику ободрали?! :blink: ремонтируют не открыв!!! :wacko:

Потому что качество отделки такое, что всё уже потрескалось и облупилось.

Сейчас эти недостатки устраняет застройщик, а потом придется самой поликлинике средства изыскивать.

Поэтому поликлинику так долго не могут открыть. 

Я думаю, сцену для выступления Собянина)))

Теперь понятно зачем и с той стороны сосны посадили- чтоб не на фоне мусорки прошло выступление))))

В 19.04.2016 в 10:44, anm сказал:

Теперь понятно зачем и с той стороны сосны посадили- чтоб не на фоне мусорки прошло выступление))))

Воооооот! Точно! А то мы который день гадаем - дворы почти голые стоят, с рябинками тоненькими, а тут сосны такие шикарные за мусоркой :D Главное, чтоб не выкопали их потом после отъезда Собянина, или при строительстве нового дома...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...