Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Шум От Ремонта

Vikuanna

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2016 в 17:54, Снег сказал:

А если не секрет, на вызов сразу приехали? Одного звонка хватило? Звонили "02" или в дежурку?

Звонили через 112,да приехали сразу.

• Ответов 324
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 13.02.2016 в 16:24, Элла сказал:

Сапер нашел мину))) Но не обезвредил.

Я то обезвредила. Раз по русски не понимают вызвала нарят, они наверно объясняют по другому.

В Москве введен запрет на производство шумных работ с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в нерабочие и праздничные дни

Закон города Москвы от 09.12.2015 N 68 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года N 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Согласно принятому закону в эти периоды времени запрещается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях.

Запрет не распространяется на случаи осуществления указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 21.12.2015

https://www.consultant.ru/law/hotdocs/45117.html

© КонсультантПлюс, 1992-2016

На сколько я понял этот закон - полтора года можно шуметь в новом доме:) между тем у самого ребенок, и считаю что в обед и вечером шуметь не стоит, мы еще не переехали, но мне уже страшно, в 14 корпусе (12 дом)кто уже живет? Сильно шумят сейчас?

Видимо людям делающие ремонты, плевать на законы и на чужих детей.Моего ребенка разбудили шумом дрели,когда она спала в 13:30, теперь у нас проблемы,от шума ремонта ее начинат трести,она истериит и жмется ко мне из зо всех сил. Дорогие соседи, я не буду больше ходит, искать нарушителей тишины и просить, что бы в законные часы сна, дали поспать моей дочери. Теперь я просто буду вызывать наряд, пусть они с вами ведут беседу. Дом 10 корпус 1.

В 15.02.2016 в 12:02, Petr сказал:

В Москве введен запрет на производство шумных работ с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в нерабочие и праздничные дни

Не совсем понимаю этот закон. С ним и картину некогда прибить. Согласна с 13 до 15, и согласна до 9. Это нормально. Детишки и пожилые люди, да и тот кто работает ночами, в обеденные часы должны спокойно отдохнуть, поспать. Согласна насчёт ночи и раннего утра. Но вот с 19 вечера нельзя, не понимаю, не рановато ли? В выхи и праздничные нельзя, в будни вечером нельзя. А когда можно, если ты в будни с утра до вечера на работе?

А наше поколение выросло и без этих законов . Правда люди были добрее что ли,восприимчивее. Могли конечно в открытое настежь окно магнитофон поставить,врубив его на весь двор!

Это точно, никак в нашем подъезде не могу вычислить кто делает ремонт, но характерные звуки происходят каждый день уже на протяжении 2-х лет

В 15.02.2016 в 21:17, Saper сказал:
Моего ребенка разбудили шумом дрели,когда она спала в 13:30, теперь у нас проблемы,от шума ремонта ее начинат трести,она истериит и жмется ко мне из зо всех сил.

Ребенка трясет от шума за стеной? Что же тогда происходит во время салютов, новогодних фейерверков и прочего-прочего? Как вы летаете на самолетах и вообще сущствуете в этом мире? Невозможно создать вакуум, чтобы никто не донимал.

Ваши сообщения оставляют впечатление, что истерика в первую очередь начинается у Вас, а потом уже переходит на ребенка. возьмите себя в руки, успокойтесь. Примите что-нибудь, обладающее легким седативным эффектов, а еще лучше проконсультируйтесь у невропатолога.

Исользуйте беруши, плеер и другие подручные вещи.

Не оправдываю ваших соседей, и не отговариваю Вас отказаться от попыток призвать их к порядку, тем не менее ваш психоз до добра не доведет. Ну и удачи с соседями

Смешно)))я то спокойная как слон,на самолетах не летаем. Просто когда ребенок спит а наш сосед за стеной включает дрель и дочь резко просыпается от испуга и начинает рыдать да так что ели успокоила,как вы думаете,в дальнейшем будет она бояться или нет? Вот после этого она и стала так реагировать на громкий шум дрели или перфоратора хз чем он ее напугал. Когда сверлят не с 13 до 15 она сидит у меня на руках,хожу с ней делаю дом.дела. Спасибо соседу! Дети все разные,выростет перестанет бояться дрели.

Сверлите хоть обсверлитесь своим ремонтом, но не с 13 до 15.

P.S. со здоровьем у меня все оk )

В 16.02.2016 в 17:44, wickedclown сказал:

Ребенка трясет от шума за стеной? Что же тогда происходит во время салютов, новогодних фейерверков и прочего-прочего?

У вас детей собственных нет что ли?

Не стоит мешать мухи с котлетами. Праздничные салюты и т.п. - это вынужденная общественная ситуация и, если ребенок остро реагирует на это, я в этот день лучше уеду туда, где его психика не будет страдать от таких "взрывов".

В 16.02.2016 в 17:44, wickedclown сказал:

Исользуйте беруши, плеер и другие подручные вещи.

Вам нравится - вы и вставляйте своим детям "беруши и подручные вещи", а мы живем в социуме, который сформировал законы и нормы комфортного сосуществования, хотелось бы чтобы к ним в рамках разумности прислушивались.

У меня ребенок остро реагировал на перфоратор, но если это происходит в разрешенное время - это мои проблемы, но не более.

В 17.02.2016 в 08:22, ВВС сказал:

У вас детей собственных нет что ли?

Не стоит мешать мухи с котлетами. Праздничные салюты и т.п. - это вынужденная общественная ситуация и, если ребенок остро реагирует на это, я в этот день лучше уеду туда, где его психика не будет страдать от таких "взрывов".

Вам нравится - вы и вставляйте своим детям "беруши и подручные вещи", а мы живем в социуме, который сформировал законы и нормы комфортного сосуществования, хотелось бы чтобы к ним в рамках разумности прислушивались.

У меня ребенок остро реагировал на перфоратор, но если это происходит в разрешенное время - это мои проблемы, но не более.

Хоть кто-то есть кто меня понимает)) Вот и у меня такая же ситуация,после испуга ни чего не могу теперь сделать с ней, а мне предлагают нервы полечить,странные люди... А вот на новый год, мы так и сделали,уехали на дачу)

Соседи, сколько раз уже поднималась эта тема. Не хочу принимать ничью сторону, т.к. понимаю и тех и других. Есть закон? Безусловно есть, пишите заявление на имя участкового. Каковы будут последствия? Никаких! Участковый должен сделать проверку и определить, что нарушение закона имело место. А это практически нереально, если только не поймают за руку с перфоратором в назначенное время. Да и потом штраф для частных лиц копеечный. Бригада, которая не укладывается в сроки и за ремонт поднимает пол лимона, десятку с лёгкостью отдаст, не то, что 2т. р. Только договариваться по хорошему и естественно не с бригадой, а с хозяином шумной квартиры.

Одно дело салюты, когда шум расходится на улице и это не за стенкой. От дрелей и прочее, шум совсем другой, когда укладываешь ребенка и вдруг в стену начинают сверлить. А если у этой стены стоит кровать ребенка. То шум явно будет, как будто в "ухо" сверлят. Любой нормальный человек испугается от такого шума.

Ради бога делайте ремонт никто не запрещает, но не в сон час и не в 11 вечера

В 18.02.2016 в 07:38, shoko сказал:

делайте ребенка никто не запрещает, но не в сон и час и не в 11 вечера

А если прям очень-очень надо? И доктор говорит, что в 11 вечера самое то?))

В 17.02.2016 в 18:45, Andrews сказал:

Есть закон? Безусловно есть, пишите заявление на имя участкового.

А причем тут закон и заявление? Есть другие методы воздействия, другое дело, что такая "война" ни к чему хорошему не приведет, да и человеческое отношение никто не отменял.

У меня самого случались ситуации, когда в выходной нужно было просверлить несколько дырок - не проблема сходить к соседям или позвонить, и попросить разрешение на 10 минут шума. Отказа еще не было, всегда входили в положение.

Другое дело, что есть "чижики", которые видимо приехали с покупок и решили что-то собрать (телек повесить или шкаф собрать) в 22 часа, и начинают сверлить с небольшими перерывами часов до 23. Не понимаю, почему в данном случае я должен приучать своего ребенка к сну в любых условиях. У нас слава богу войны нет, да еще в армию ему рановато.

В 18.02.2016 в 08:21, Снег сказал:

А если прям очень-очень надо? И доктор говорит, что в 11 вечера самое то?))

Все равно стоит сходить к соседям и поинтересоваться,что они думают по этому поводу)

Уважаемые соседи,помогите советов,соседи мои сверху постоянно шумят,начиная с 6 утра,каждый день,кричат на ребенка,он часто плачет и кричит,достучаться до них не получается,дверь не открывают, на звонки в домофон говорят что не у них шум,но я точно знаю что от туда...работаю сутки двое,не высыпаюсь из ща этого шума вообще.постоянно музыка крики,как будто на пол что то кидают,люстра трясётся,..заявление писать не поможет так как в ночное время тихо,что делать не знаю..помогите))даже сейчас после работы пытаюсь уснуть не могу,как будто над ухом радио стоит орет(((((

В 18.02.2016 в 09:05, Sandra67 сказал:

Уважаемые соседи,помогите советов,соседи мои сверху постоянно шумят,начиная с 6 утра,каждый день,кричат на ребенка,он часто плачет и кричит,достучаться до них не получается,дверь не открывают, на звонки в домофон говорят что не у них шум,но я точно знаю что от туда...работаю сутки двое,не высыпаюсь из ща этого шума вообще.постоянно музыка крики,как будто на пол что то кидают,люстра трясётся,..заявление писать не поможет так как в ночное время тихо,что делать не знаю..помогите))

Найдите единомышленников-соседей, если так, то и другие квартиры смежные страдают, попробуйте вместе решить этот вопрос. Ещё вариант, записку на дверь с просьбой. Может на этом варианты и закончатся.

В 13.02.2016 в 10:48, Saper сказал:

Если шумы от ремонта в 10 доме корпусе 1, то это 171 кв, ели вычислили. Им надо ремонт закончить,так они отвечают мне и мужу. У меня ребенок спать в обед не может, даже наряд пришлось вызвать.

Вы же наряд вызывали, чем все закончилось?

В 16.02.2016 в 20:28, Saper сказал:

Смешно)))я то спокойная как слон,на самолетах не летаем. Просто когда ребенок спит а наш сосед за стеной включает дрель и дочь резко просыпается от испуга и начинает рыдать да так что ели успокоила,как вы думаете,в дальнейшем будет она бояться или нет? Вот после этого она и стала так реагировать на громкий шум дрели или перфоратора хз чем он ее напугал. Когда сверлят не с 13 до 15 она сидит у меня на руках,хожу с ней делаю дом.дела. Спасибо соседу! Дети все разные,выростет перестанет бояться дрели.

Сверлите хоть обсверлитесь своим ремонтом, но не с 13 до 15.

P.S. со здоровьем у меня все оk )

Ситуация неприятная, тем более маленький ребёнок... Вам, конечно, надо было прежде всего с соседями, от которых исходит шум, договариваться. Обычно идут навстречу. Дело в том, что закон тишины не распространяется на новостройки, кажется 1,5 года.

В 18.02.2016 в 09:38, Сирень сказал:

Ситуация неприятная, тем более маленький ребёнок... Вам, конечно, надо было прежде всего с соседями, от которых исходит шум, договариваться. Обычно идут навстречу. Дело в том, что закон тишины не распространяется на новостройки, кажется 1,5 года.

распространяется, но с ограничениями. Никто не говорит, что в новостройке можно шарашить круглосуточно и без ограничений

Уважаемые соседи,помогите советов,соседи мои сверху постоянно шумят,начиная с 6 утра,каждый день,кричат на ребенка,он часто плачет и кричит,достучаться до них не получается,дверь не открывают, на звонки в домофон говорят что не у них шум,но я точно знаю что от туда...работаю сутки двое,не высыпаюсь из ща этого шума вообще.постоянно музыка крики,как будто на пол что то кидают,люстра трясётся,..заявление писать не поможет так как в ночное время тихо,что делать не знаю..помогите))даже сейчас после работы пытаюсь уснуть не могу,как будто над ухом радио стоит орет(((((

можно написать заявление и в милицию и родительский комитет (или как правильно она называется), потрясут с двух сторон сами кричать будет не в радость.

В 18.02.2016 в 10:03, ВВС сказал:

распространяется, но с ограничениями. Никто не говорит, что в новостройке можно шарашить круглосуточно и без ограничений

Полюбовно, больший эффект даёт. Но много развелось наглых. Вот здесь стена.

В опеку можно написать/позвонить, они достаточно быстро реагируют, приедут с проверкой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...