Матильда Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 У нас 1этаж не жилой. А на последнем имелось ввиду частичный перенос стен, а не перенос мокрой зоны в жилую. И откуда такая уверенность в невозможности узаконить? Не смешите тех, кто это делал ранее в других домах и имеет личный опыт по переносу стен и кухни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Хочу сломать перегородку между кухней и туалетом( она не несущая) , унитаз перенести в ванну, сделать совмещенный санузел, мне раздельный санузел в однушке совсем никак, а вот расширить кухню на 2-2,5 метра за счет туалета и части коридора самое то. Кто что думает?Нельзя увеличивать ванную и туалет за счет кухни и обратно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Узаконить такое в однокомнатной квартире нельзя (даже с помощью соответствующих фирм), потому что вместо кухни может быть только нежилое помещение (кабинет, например), т.к. над ней располагается кухня, по нормам и правилам над жилыми помещениями кухни быть не должно. А значит, в однокомнатной квартире совсем не остаётся жилой площади, т.к. после объединения комнаты с кухней комната перестаёт быть жилой, и вместо кухни жилая не появится. Жилая квартира не может остаться без жилой площади, поэтому в однокомнатных квартирах объединение кухни с комнатой в принципе запрещено.Немного не понятна фраза: "А значит, в однокомнатной квартире совсем не остаётся жилой площади, т.к. после объединения комнаты с кухней комната перестаёт быть жилой" - у брата в квартире (панельный дом 80-хх годов) в комнату и кухню по 2 входа (изначально проектом предусмотрена распашная дверь между кухней и комнатой) - получается тоже нет жилой площади? А как же квартиры студии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 У нас 1этаж не жилой. А на последнем имелось ввиду частичный перенос стен, а не перенос мокрой зоны в жилую. И откуда такая уверенность в невозможности узаконить? Не смешите тех, кто это делал ранее в других домах и имеет личный опыт по переносу стен и кухни. В домах нашей серии почти все стены несущие, их трогать нельзя ни на каком этаже.Нет понятия "мокрая зона", есть конкретное назначение помещения: кухня, санузел, коридор, жилая и т.д. и т.п. по экспликации помещения. Так вот, двигая стены, Вы расширяете или уменьшаете одно помещение за счёт другого - это расширение/уменьшение как раз-таки и регламентируется нормами и правилами.То, что Вы когда-то делали в других домах не означает, что всё то же самое можно делать везде и всюду. Возможность той или иной перепланировки нужно оценивать в каждом конкретном случае индивидуально, учитывая ВСЕ нюансы (даже округ, в котором располагается дом, имеет значение для возможности согласования). И хоть у меня и клоун на аватарке, смешить Вас не собиралась. Являюсь специалистом по согласованию перепланировок в компании, которая зарабатывает этим уже более 10 лет - оттуда и уверенность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Немного не понятна фраза: "А значит, в однокомнатной квартире совсем не остаётся жилой площади, т.к. после объединения комнаты с кухней комната перестаёт быть жилой" - у брата в квартире (панельный дом 80-хх годов) в комнату и кухню по 2 входа (изначально проектом предусмотрена распашная дверь между кухней и комнатой) - получается тоже нет жилой площади? А как же квартиры студии? Проём - это не объединение Проём между кухней и комнатой возможен, это одна из самых распространённых перепланировок. Имелся ввиду полный демонтаж стены между комнатой и кухней - в однушке это невозможно согласовать.Что касается квартир-студий, то сейчас много различных экспериментальных домов с нестандартными планировками, но Мосжилинспекция продолжает руководствоваться старыми нормами и правилами, поэтому при согласовании перепланировок данных квартир могут возникнуть проблемы, которые решаются либо поднятием строительных планов, где могут быть обозначены зоны кухни и санузлов, либо через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 В домах нашей серии почти все стены несущие, их трогать нельзя ни на каком этаже.Нет понятия "мокрая зона", есть конкретное назначение помещения: кухня, санузел, коридор, жилая и т.д. и т.п. по экспликации помещения. Так вот, двигая стены, Вы расширяете или уменьшаете одно помещение за счёт другого - это расширение/уменьшение как раз-таки и регламентируется нормами и правилами.То, что Вы когда-то делали в других домах не означает, что всё то же самое можно делать везде и всюду. Возможность той или иной перепланировки нужно оценивать в каждом конкретном случае индивидуально, учитывая ВСЕ нюансы (даже округ, в котором располагается дом, имеет значение для возможности согласования). И хоть у меня и клоун на аватарке, смешить Вас не собиралась. Являюсь специалистом по согласованию перепланировок в компании, которая зарабатывает этим уже более 10 лет - оттуда и уверенность.какой вы специалист не знаю. Но цитируете текст хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 После перепланировки однокомнатной квартиры по решению суда в Москве получен техпаспорт с указанием жилой площади 27кв.метров, где 9кв.метров-спальня и 18кв. метров кухня-гостиная. Квартира на 3этаже 17эт. дома. Жилая площадь стала 27 вместо 18кв.м. А вы, простите, говорите об отсутствии жилой площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Проём - это не объединение Проём между кухней и комнатой возможен, это одна из самых распространённых перепланировок. Имелся ввиду полный демонтаж стены между комнатой и кухней - в однушке это невозможно согласовать.Что касается квартир-студий, то сейчас много различных экспериментальных домов с нестандартными планировками, но Мосжилинспекция продолжает руководствоваться старыми нормами и правилами, поэтому при согласовании перепланировок данных квартир могут возникнуть проблемы, которые решаются либо поднятием строительных планов, где могут быть обозначены зоны кухни и санузлов, либо через суд.Теперь ясно, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 После перепланировки однокомнатной квартиры по решению суда в Москве получен техпаспорт с указанием жилой площади 27кв.метров, где 9кв.метров-спальня и 18кв. метров кухня-гостиная. Квартира на 3этаже 17эт. дома. Жилая площадь стала 27 вместо 18кв.м. А вы, простите, говорите об отсутствии жилой площади. Номер дела в студию, пожалуйста. Опыт лишним не бывает - ознакомимся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Заводите свои дела, приобретайте опыт сами Ну уж если очень надо, пишите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 У нас в доме все стены несущие, их трогать нельзя. На последнем тоже нельзя? На последнем этаже можно сделать камин и присоединить чердак. Или тоже нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 У нас в доме все стены несущие, их трогать нельзя. На последнем тоже нельзя? На последнем этаже можно сделать камин и присоединить чердак. Или тоже нельзя? В нашем доме почти все стены несущие. Несущие ни на каком этаже трогать нельзя. Даже штробить в них канавки для проводки нельзя (508 постановление). Можете позвонить в ГУП "МНИИТЭП" и спросить сами, если не верите.Присоединять технические этажи тоже нельзя, всё это Вы можете прочесть в градостроительном кодексе и 508 постановлении.Для устройства камина нужно соблюсти множество условий. Поскольку крыша является общедомовым имуществом, то нужно провести собрание ВСЕХ собственников дома и получить не менее 2/3 согласий на то, что бы использовать крышу в своих целях (в частности, на вывод каминной трубы). Только после этого можно начинать говорить о возможности устройства камина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Заводите свои дела, приобретайте опыт сами Ну уж если очень надо, пишите в личку. разговор ни о чём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 В нашем доме почти все стены несущие. Несущие ни на каком этаже трогать нельзя. Даже штробить в них канавки для проводки нельзя (508 постановление). Можете позвонить в ГУП "МНИИТЭП" и спросить сами, если не верите.Присоединять технические этажи тоже нельзя, всё это Вы можете прочесть в градостроительном кодексе и 508 постановлении.Для устройства камина нужно соблюсти множество условий. Поскольку крыша является общедомовым имуществом, то нужно провести собрание ВСЕХ собственников дома и получить не менее 2/3 согласий на то, что бы использовать крышу в своих целях (в частности, на вывод каминной трубы). Только после этого можно начинать говорить о возможности устройства камина. Спорить не имеет смысла. Кто захочет, тот сделает как надо и все узаконит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Спорить не имеет смысла. Кто захочет, тот сделает как надо и все узаконит. понятно дело - сделает как надо ему, узаконит - незаконно,взятки еще никто не отменял, естественно без всяких согласований с жильцами, если задействует общедомовую площадь ...главное дверь побольше и "пометаллечнее" поставить и жизнь удалась ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Спорить не имеет смысла. Кто захочет, тот сделает как надо и все узаконит. Вот из-за таких вот "делателей" дома потом приходят в аварийное состояние... Глаз да глаз за такими нужен .Мне другое непонятно: чего Вы взъелись так? Дизайнер, что ли? Взяли бы да сами ознакомились с нормами и правилами вместо того, чтобы доказывать свою неправоту и других в заблуждение вводить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот из-за таких вот "делателей" дома потом приходят в аварийное состояние... Глаз да глаз за такими нужен .Мне другое непонятно: чего Вы взъелись так? Дизайнер, что ли? Взяли бы да сами ознакомились с нормами и правилами вместо того, чтобы доказывать свою неправоту и других в заблуждение вводить.ваши консультации далеки от практики. вот и все. не вводите людей в заблуждение. пусть по вопросам перепланировок консультируются в соответствующих учреждениях, где угодно. это вообще не наше с вами дело. следить за соседями и стучать на них я не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 ваши консультации далеки от практики. вот и все. не вводите людей в заблуждение. пусть по вопросам перепланировок консультируются в соответствующих учреждениях, где угодно. это вообще не наше с вами дело. следить за соседями и стучать на них я не буду. Я как раз никого не ввожу в заблуждение, потому что наша компания работает вплотную с соответствующими учреждениями, и мои консультации основаны на законе, а тот в свою очередь на инженерных расчётах и практике различных аварийных ситуаций. Не наше с Вами дело, если кто-то хочет отдать "дельцам" деньги за "согласование" незаконной перепланировки и получить за свои деньги липу, не соответствующую действительности. И Вы можете спать спокойно со своим альтруизмом до того момента, как Вам на голову сосед сверху рухнет, тоже Ваше право. А мне такое счастье не нужно. Поэтому я буду и дальше консультировать желающих по нормам и правилам.Кстати, раз уж зашла речь о соответствующих учреждениях, то по поводу согласования нужно записываться на консультацию к начальнику территориального отделения Мосжилинспекции, потому что он принимает решение, а девушки в одном окне - обычные курьеры, которые сами ничего не знают и не понимают, только передают документы по назначению, и консультироваться у них бесполезно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Алька Добряшко, продолжайте дальше консультировать. Лично мне ваше мнение очень интересно и авторитетно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Добряшко Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Алька Добряшко, продолжайте дальше консультировать. Лично мне ваше мнение очень интересно и авторитетно! Шшшпасиба *шаркает ножкой* 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 вывод такой: что купил, в том и живи. стены трогать нельзя! для своих идей надо брать квартиры со свободной планировкой или строить собственные дома. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый день, форумчане!У кого то уже установили систему учета тепла? скажите, пож-ста, как выглядит устройство?Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый день, форумчане!У кого то уже установили систему учета тепла? скажите, пож-ста, как выглядит устройство?Спасибо Отопительный Сезон 2013/2014http://новые-ватутин...4/page__st__180http://новые-ватутин..._160#entry55698 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 спасибо, а кому обратиться, чтобы установить? В УК сказали, что когда будут устанавливать КОЛЛЕКТИВНО, позвонят и повесят объявуя сам не понимаю. Разве ни у кого не установили в корпусе 11? Мне трудно попросить кого то позвонить в УК, так как ничего не написали ответ по электронной почте от УК, так как у меня проблема со слухом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 спасибо, а кому обратиться, чтобы установить? В УК сказали, что когда будут устанавливать КОЛЛЕКТИВНО, позвонят и повесят объявуя сам не понимаю. Разве ни у кого не установили в корпусе 11? Мне трудно попросить кого то позвонить в УК, так как ничего не написали ответ по электронной почте от УК, так как у меня проблема со слухомОни сами звонят и назначают время. Почитайте тему Отопительный Сезон 2013/2014 и спросите там по 11 корпусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.