Перейти к содержанию
Веснушка

Перепланировка

Рекомендуемые сообщения

Перепланировку в московских квартирах теперь можно делать без согласования-Читать полностью: http://www.gazeta.ru...5/3812462.shtml

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варианты согласования перепланировок:

1. Согласование перепланировки по эскизу

Это упрощенный вариант согласования перепланировки. Основное его преимущество в том что для согласования перепланировки не требуется проектной документации.

То есть перепланировку мы рисуем на Выкопировке из Технического паспорта БТИ. Какие виды перепланировок проходят по эскизу

Полная или частичная разборка перегородок (исключая межквартирные).

Устройство проемов в ненесущих перегородках.

Заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах.

Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия.

Замена и инженерного оборудования

2. Согласование перепланировки про проекту

Этоо более трудоемкий вариант согласования. Так как, перепланировка по проекту требует заказа проектной документации (Техническое заключение о возможности перепланировки и сам проект перепланировки.)

Проект может разрабатывать как государственная структура так и частная компания, преимуществом государственных структур является то что Мосжилинспекции к ним относяться с большим "пиететом" и часто принимаю "закрыв глаза", т.к. считается что гос. структура не будет разрабатывать проекты с какими либо нарушениями, что в принципе так и есть. Хотя всегда имеется возможность и с ними обойти "острые углы". Минусом является большая стоимость и самое основное большие сроки разработки, и то что не каждый проект перепланировки берут в работу.

 

1. Эскизный вариант согласования

 

При проведении незначительных переустройств, заведомо не ухудшающих эксплуатационные и технические характеристики здания, возможен упрощённый порядок согласования, называемый "перепланировка по эскизу".

Он регламентируется постановлением Правительства Москвы № 73-ПП от 08 февраля 2005 года. В нем дан полный список ситуаций, при которых возможен такой путь согласования перепланировки.

Здесь мы кратко отразим суть данного постановления.

К эскизному варианту согласования, относят следующие виды работ:

- Перемещение санитарно-технических приборов в пределах помещения.

- Демонтаж инж. оборудования, при условии сохранения существующих стояков.

- Замена инж. оборудования на аналогичные по техническим параметрам.

- Демонтаж/установка (частичная, полная) несущих перегородок. (исключая межквартирные).

- Расширение ванной и санузла за счет площади коридора. (в некоторых округах возможно).

- Устройство проемов в ненесущих перегородках.

- Возведение перегородок без увеличения нагрузок на меж. этажные перекрытия.

- Заделка проемов в несущих стенах и ненесущих перегородках.

- Перенос газовой плиты в пределах кухни.

- Другие незначительные изменения.

В данном случае, не требуется разработка проектной документации и далее согласования ее с Центром санитарно-эпидемиологического надзора и Управлением государственного пожарного надзора.

Действие данного постановления правительства Москвы распространяется только на помещения жилого назначения.

Для помещений нежилого назначения, даже такие незначительные переустройства в обзязательном порядке требуют разработки проектной документации и утверждения ее в установленном порядке.

 

2. Перепланировка по проекту

 

Согласование данного вида работ, более сложное, чем согласования по эскизу.

Это обуславливается тем, что для согласования необходимо разрабатывать пакет проектной документации, включающей в себя:

- проект перепланировки.

- техническое заключение о возможности перепланировки.

Прежде всего перепланировку по проекту следует разделить на два вида, это:

- перепланировка без затрагивания несущих конструкций дома.

- перепланировка с затрагиванием несущих конструкций дома .

 

Если вы проводите ремонт без затрагивания капитальных стен, например, это может быть:

- установка дополнительного сантехнического оборудования

- изменение конструкции пола

- расширение санузла или ванной за счет коридора

то, для согласования будет необходимо разработать проект и техническое заключение в любой лицензированной проектной организации. Далее проект перепланировки проходит все этапы согласований и полностью скомплектованный подается в службу одного окна Мосжилинспекции для получения разрешения на перепланировку.

Полный цикл согласования перепланировки по проекту, без затрагивания несущих конструкций занимает от 2-х до 5-ти месяцев.

Если же вы затрагиваете несущие конструкции, то в данном случае разрабатывать проектную документацию, (либо согласовывать проектную документацию разработанную в сторонней проектной организации) должен только автор проекта дома. Это обусловлено постановлением правительства Москвы № 47. В случает отсутствия автора проекта дома, проект должен разрабатывать ГУП Мосжилиниипроект.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sofi, скажите, возможно сделать перепланировку до начала ремонта и получения ключей? или только после получения ключей и свидетельства....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vel, нельзя до оформления прав собственности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sofi, скажите, возможно сделать перепланировку до начала ремонта и получения ключей? или только после получения ключей и свидетельства....

 

Был у меня такой опыт, делал я это согласовав план перепланировки с Застройщиком, поэтому проблем с БТИ не было, само собой до собственности.

Предполагаю что нужно позвонить нашему Застройщику и уточнить этот вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sofi, скажите, возможно сделать перепланировку до начала ремонта и получения ключей? или только после получения ключей и свидетельства....

 

я думаю только после получения ключей и св-ва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла информацию:

 

Сложности ремонта квартиры в новостройке. Получение ключей.Сложности ремонта квартиры в новостройке. Получение ключей.

 

Процедура получения ключей от квартиры в новостройке вроде бы связана исключительно с приятными впечатлениями, однако и здесь имеются подводные камни.

 

Проблемы связаны все с тем же обязательством после получения ключей приступать к оплате всевозможных поборов, которые Вам обеспечит неизвестно откуда взявшаяся управляющая компания. Вам сообщат: "дом сдан, вот вам ключи, пока все жильцы не объявились дом кто-то должен обслуживать, и для этого мы (или же иногда ссылаются на префектуру района, на правительство Москвы,...) привлекли управляющую компанию", вроде бы как временно. Но взяв в руки предложенный тут же договор на обслуживание вы найдете пункт, где описана процедура смены УК. Иногда этот пункт сильно замаскирован в большом объеме ненужного в данной ситуации текста (перепечатка Жилищного кодекса), и придется его поискать.

 

Если Вам не терпится начать ремонт в квартире новостройки, а подписываться под услуги УК не хочется - подпишите акт о приеме квартиры, получайте ключ, но договор на управление не подписывайте. Помните - УПРАВЛЕНИЕ и ваши ключи ничего общего не имеют. Просто УК нужно каким-то образом Вас заставить подписать договор, вот они и будут шантажировать ключами. Скандальте и требуйте ключи в обмен на акт. В крайнем случае - вызывайте милицию, это должно подействовать, так как УК действует незаконно, и их представители об этом прекрасно осведомлены.

 

Итак, приступайте к ремонту в своей новостройке, знакомьтесь с соседями, изучайте договор на обслуживание, рассматривайте вариант создания в доме ТСЖ, ... Создавайте СВОЙ ДОМ, и не пускайте в него проходимцев, коих вокруг новостроек развелось видимо-невидимо.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу сломать перегородку между кухней и туалетом( она не несущая) , унитаз перенести в ванну, сделать совмещенный санузел, мне раздельный санузел в однушке совсем никак, а вот расширить кухню на 2-2,5 метра за счет туалета и части коридора самое то. Кто что думает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, хорошая идея, но только после получения документов на право собственности.

И потом, если делать всё по закону, то очень муторно получится, пока все инстанции обойдёшь, чтобы официально зарегистрировать перепланировку. А если сделать "втихаря" и жить дальше, то потом эту квартиру не продашь.

 

Кстати, кажется у нас на всех кухнях между туалетом и кухней проходит вентиляционный короб, который ни при каких условиях трогать нельзя. На плане этот короб не нарисован, но на других сайтах в таких же домах на пранировках такой короб нарисован. Значит и у нас будет, раз уж предусмотрен проектом. Может его оставить как колонну, а вокруг всё убрать?

Изменено пользователем Марианна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прадлагаю в этой теме выкладывать варианты перепланировок квартир.

(специально создаю новую тему, а не продолжаю соседнюю "Перепланировка", т.к. там обсуждаются юреические и др. аспекты, а тут просто варианты и примеры дизайна)

Много интересного нашел на сайте "Идеи вашего дома". Вот ссылка на примеры для квартир дома П-3М.

Выложу то, что понравилось

Из

RBF_BIG_1273.jpg

В

RBP_BIG_1273.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Большая комната трешки

4900_i21_b.jpg

4900_i19_b.jpg

 

Там много еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А насчет перегородок межбалконными что делать? По идеи это аварийные переходы, но с другой стороны хотелось бы огородить и утеплить свою законную часть берлоги ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый лучший вариант заделать экструдированным пенополистиролом( типа пенопласта, только плотнее и теплее, ораньжевого цвета бавает) и зашпаклевать его и покрасить. Тепло, бесшумно, достаточно прочно, а в экстренной ситуации его можно сломать руками и ногами без использования какого-либо инструмента.Кстати, он не горит как обычный пенопласт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шкаф поставить,если надо-отодвинуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шкаф поставить,если надо-отодвинуть

В случае со шкафом не гарантировано отсутствие сквозняков и тепловой режим, а также шумоизоляция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варианты перепланировок однокомнатной квартиры дома серии П-3М

nach_plan_pp-3m_1_kom_kv.jpgВариант 1 Вариант 2 plan_pp-3m_1_kom_kv_variant1.jpgplan_pp-3m_1_kom_kv_variant2.jpgВариант 3 plan_pp-3m_1_kom_kv_variant3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варианты перепланировок трехкомнатной квартиры дома серии П-3М

nach_plan_pp-3m_3-x_kom_kv.jpgВариант 1 Вариант 2 plan_pp-3m_3-x_kom_kv_variant1.jpgplan_pp-3m_3-x_kom_kv_variant2.jpgВариант 3 plan_pp-3m_3-x_kom_kv_variant3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

что-то это на нашу двушку не похоже.. у нас же распашонки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгения, это маленькие двушки 54,4 кв.м. в 3, 3а, 4 секциях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгения, это маленькие двушки 54,4 кв.м. в 3, 3а, 4 секциях.

Хотелось бы на распашонку вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Между кухней и комнатой несущая стена, нужно получать разрешение на перепланировку во всех инстанциях, в том числе и у архитекторов проекта, укреплять несущую способность стены и прочая волокита, дабы дом не обвалился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В вариантах перепланировки трёшки с эркером не нашёл переноса стены большой комнаты с дверью вглубь ближе к эркеру, есть задумка вместо корридора сделать четвёртую комнату (проходную) расширив корридор за счёт переноса стенки. Как думаете возможен такой вариант?

прикрепил файл, как должно примерно получиться

post-371-0-93214600-1349958744_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прикрепил файл, как должно примерно получиться

 

по идее там не несущая стена, но удовольствие сомнительное, т.к. эта комната у вас получится вечно темная и вней имхо не будет комфортно, другое дело расширить большую комнату за счет коридора, а дальше шкафчиками разделить её на рабочие области

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый лучший вариант заделать экструдированным пенополистиролом( типа пенопласта, только плотнее и теплее, ораньжевого цвета бавает) и зашпаклевать его и покрасить. Тепло, бесшумно, достаточно прочно, а в экстренной ситуации его можно сломать руками и ногами без использования какого-либо инструмента.Кстати, он не горит как обычный пенопласт.

именно так и хотел сделать. То есть я могу после сдачи БТИ без проблем это осуществить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...