Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Мусоропровод. Открытый Или Закрытый?

102 пользователя проголосовало

1. 1. Мусоропровод в данный момент заварен. Ваше мнение: Как должно быть?

• Пусть остается заварен навсегда
      30
    • Необходимо открыть его сейчас
      23
    • Пусть будет заварен некоторое время, чтобы не выбрасывали строительный мусор. Затем открыть.
      49

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2015 в 18:08, MaiklV сказал:

Соседи, добрый вечер!

Почитал в форуме ваши прения относительно плюсов и минусов мусоропровода. Сам живу в 38 корпусе (д.11) и крайне был поражен, что у нас в доме нашлись уникумы, которым лень донести пакет из подъезда до мусорного контейнера. То, что может гипотетически случиться, а что нет, это все философия, а вот крысы, мыши, тараканы и прочая живность - это уже реальность и это уже намного хуже, чем запахи и летающие пакеты возле подъезда. Вот тогда 3 рублями с копейками за кв. метр нам не обойтись. Что тогда? Снова побежим в УК?

Так может сейчас собраться и написать заявление в УК с просьбой все заварить обратно и жить спокойно дальше, без запахов и нежелательной живности...

То что вы назвали реальность, тоже всего-лишь философия. Уже неоднократно писал, как и многие др. жители, что и сам до переезда в НВ и все родственники живут в многоэтажках и никакой вони, насекомых и живности из-за мусоропровода НЕТ! Все что вы описываете происходит от людей! Неужели вы со своими соседями не можете договориться о содержании в чистоте своего этажа? До переезда сюда у меня и в голову не могло прийти, что кто-то может быть против мусоропровода (наличие которого обусловлено, как минимум, санэпидемстанцией) в многоэтажном доме. Но, как ни прискорбно, вопрос этот возникает :)

Повторюсь что все о чем вы пишете (ну возможные неприятные аспекты мусоропровода), как вы сами выразились - это всего лишь философия, почти как у Шекспира "будет, а может и не будет" А так вот для того чтобы не было, надо не закрывать мусоропровод а следить за чистотой, по средствам контроля работы уборщицы и дворника через УК. Не нравится как убирают - идите жалуйтесь в УК. Не нравится работа дворника - идите жалуйтесь в УК. Вы УК деньги платите и это ваше право требовать качественного выполнения обязанностей возложенных на УК.

А закрыть мусоропровод..... это не решение проблемы - это бегство от проблемы (которая может возникнет а может и нет). Решение - это пользоваться тем за что заплатили (а мы все без исключения платили при покупке за мусоропровод), за те блага цивилизации (лифт, туалет в каждой квартире, горячая вода на 17м этаже (что скажите хватил тоже? Вовсе нет, просто к этому вы привыкли и воспринимаете как должное) и мусоропровод.) и добиваться чтобы все работало как надо и как должно и в итоге будет чисто !!!! (добиваться кстати может и не придется, может итак будет работать как часы - пока тоже неизвестно)

З.Ы.

Мне тоже не влом дойти до мусорки и вынести пакет, но я хоть убей не понимаю почему, живя в доме с мусоропроводом, я должен это делать. Ну хоть кто-нибудь объяснит мне это??? (только без домыслов о том чего возможно и не будет. У вас такая практика была? Так у меня она была другая)

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Надо ещё всем окна заварить из них мусор бросают и балконы срезать, на них хлам хранят от которого пожары случаются. Лифты тоже вред, тем более для тех кто спортом не занимается. Вообще зря эти территории к Москве присоединили и цивилизацию свою ненавистную сюда притащили. Снести нафиг НВ и разбить хуторок, до ветру в поле бегать, красота....)))))

опять 25:))))

постараюсь высказаться кратко)))

во-первых, повторю слова Домовенка Кузи - пользоваться мусоропроводом - это мое право, и я не собираюсь от него отказываться. И вообще не понимаю, по какой причине я должна отказывать себе в удобстве вынести мусор (а выношу я теперь по 3-4 раза в день) или грязный памперс - на лестничную клетку, а не на улицу?? Я покупала квартиру в доме с мусоропроводом - платила за это деньги - и не могу понять, почему меня кто то хочет этого лишить?

во-вторых, вас не смущают крысы, тараканы, запах - у контпейнеров на улице??? или - на лестничной клетке - фу пахнет, а у детской площадки - нам все пофигу? а мусор разбросанный вокруг контейнеров не смущает???

Еще раз повторюсь - направьте свою энергию в полезное русло - давайте добиваться, чтобы нам сделали нормальную детскую площадку - поставили песочницу, как минимум поставили лавочки!!!! оградили ворота - чтобы мячи не летели в машины, в малышей. Почему в других дворах везде все огорожено и сделано по уму - а у нас нет?

Почему у всех мусорные контейнеры стоят в специально отведенных местах под крышей - а у нас- где выгрузят?

Давайте добиваться, чтобы владельцы животных убирали за собаками отходы жизнедеятельности.

В нашем дворе есть очень много нерешенных вопросов, а вы все прицепились к этому мусоропроводу.... его УЖЕ открыли - смиритесь наконец. Чтобы его закрыть, надо провести собрание жильцов и собрать больше 50% собственников, которые против мусоропровода.

Искренне надеюсь, что у нас в доме более 50% людей понимают, что такое мусоропровод, и почему когда он функционирует - это хорошо:)))

В 20.03.2015 в 18:08, MaiklV сказал:

Сам живу в 38 корпусе (д.11) и крайне был поражен, что у нас в доме нашлись уникумы, которым лень донести пакет из подъезда до мусорного контейнера.

поражены? заходите в гости - познакомимся :)) Увидите уникума, у которой двое маленьких детей (2.5 года и 1.5 года), которые выдают в день гору памперсов, не говоря уже об остальном мусоре. как вы предлагаете мне мусор выкидывать? Детей оставлять дома, а самой бежать на улицу в контейнер? :) устраивать дома склад мусорных пакетов? которые а) пахнут б) разрываются детьми в)мешают проходу (или вы предложите мне хранить их в шкафу, чтобы дети не добрались?:)

Раньше мне приходилось складывать их за дверь, в общий коридор - мне самой это очень не нравилось - но это меньшее из зол. Зато теперь я в любой момент могу выкинуть мусор и не париться по этому вопросу.

Не парьтесь и вы - просто пользуйтесь удобствами :)

И кстати вопрос стоимости!!! Не смешно? У меня за 3ку будет это стоить 228р. в месяц))))) "ОГРООООООМнейшая" сумма :D действительно в одну из заправок своего а/м в месяц я не долью 5 л. топлива

Мих, хорош дразнить, я на столько привык к мусоропроводу, что готов в ваш мусор носить пока у нас не открыли))))

В 20.03.2015 в 20:24, Puf сказал:

поражены? заходите в гости - познакомимся :)) Увидите уникума, у которой двое маленьких детей (2.5 года и 1.5 года), которые выдают в день гору памперсов, не говоря уже об остальном мусоре. как вы предлагаете мне мусор выкидывать? Детей оставлять дома, а самой бежать на улицу в контейнер? :) устраивать дома склад мусорных пакетов? которые а) пахнут б) разрываются детьми в)мешают проходу (или вы предложите мне хранить их в шкафу, чтобы дети не добрались? :)

Раньше мне приходилось складывать их за дверь, в общий коридор - мне самой это очень не нравилось - но это меньшее из зол. Зато теперь я в любой момент могу выкинуть мусор и не париться по этому вопросу.

Не парьтесь и вы - просто пользуйтесь удобствами :)

Меня всегда удивляли люди выставляющие мусор в общий коридор. Нет возможности выбросить сразу, ну поставьте себе на балкон, упакуйте нормально, покупайте хорошие полиэтиленовые мешки..выбрасывайте хотя бы раз в сутки- тогда не будет вони даже внутри квартиры!!! С какого перепугу люди должны дышать этим гниющим мусором выставленным в общий коридор. А представьте все соседи 100% вместо 10%.. выставляли бы мусор у своей двери... все уже бы задохнулись давно.

P.S.: Лично я, "поддерживаю" работоспособный мусоропровод (главное чтобы он своевремеено убирался, тогда запахов в подъезде не должно быть), 300-400 рублей это не вопрос. Но я бы лучше эти деньги отдавал за консъержа, а мусор отнести раз в сутки в контейнер на расстоянии максимум 200 метров, это вообще не проблема. ))

В 20.03.2015 в 22:09, OlegR сказал:

Меня всегда удивляли люди выставляющие мусор в общий коридор. Нет возможности выбросить сразу, ну поставьте себе на балкон, упакуйте нормально, покупайте хорошие полиэтиленовые мешки..выбрасывайте хотя бы раз в сутки- тогда не будет вони даже внутри квартиры!!! С какого перепугу люди должны дышать этим гниющим мусором выставленным в общий коридор. А представьте все соседи 100% вместо 10%.. выставляли бы мусор у своей двери... все уже бы задохнулись давно.

P.S.: Лично я, "поддерживаю" работоспособный мусоропровод (главное чтобы он своевремеено убирался, тогда запахов в подъезде не должно быть), 300-400 рублей это не вопрос. Но я бы лучше эти деньги отдавал за консъержа, а мусор отнести раз в сутки в контейнер на расстоянии максимум 200 метров, это вообще не проблема. ))

Ну, во-первых, не утрируйте - естественно, мусор упакован и хорошо завязан. И, слава Богу, у нас адекватные соседи - прекрасно понимают, что мусор выставляется за дверь в связи с отсутствием мусоропровода, и конечно, не на неделю:) как минимум раз в день муж его выкидывал.

Вот поэтому я всеми руками и ногами "за" мусоропровод!

А по поводу консьержа пока мы не въехали, я очень хотела консьержа, но, когда посмотрела где он будет сидеть... Толку от него немного - он должен быть при входе, а не у лифтов :(

Люди одумайтесь!!!!!! Вам предлогают все кайфы цивилизации, а Вы отказываетесь. Какие нахрен тараканы, крысы, мы живём в цивилизации. Прошли те времена, когда мусор вывозили, когда предется, сейчас всё вовремя вывозится, переодически проводится дезинформация мусоропровода. Может в Мухосранске по мусоропроводу и бегают крысы с тараканами на перегонки, но мы живём в Москве, где научилиь с этим справляется.

У мамы дому 8 лет, 24 этажа. На площадках не воняет, крыс и тараканов нет. Всё зависит от людей!!

Без мусоропровода, а-ля в деревне, лучше было Южный брать, там и СиТР дешевле)

В 21.03.2015 в 04:06, Puf сказал:

Ну, во-первых, не утрируйте - естественно, мусор упакован и хорошо завязан. И, слава Богу, у нас адекватные соседи - прекрасно понимают, что мусор выставляется за дверь в связи с отсутствием мусоропровода, и конечно, не на неделю :) как минимум раз в день муж его выкидывал.

Вот поэтому я всеми руками и ногами "за" мусоропровод!

А по поводу консьержа пока мы не въехали, я очень хотела консьержа, но, когда посмотрела где он будет сидеть... Толку от него немного - он должен быть при входе, а не у лифтов :(

Ну.. зачем выставлять в общий коридор мусор до момента ожидания выноса к месту назначения..? Поставьте себе на балкон..это придаст стимула для выноса мусора..

В 21.03.2015 в 22:03, OlegR сказал:

Ну.. зачем выставлять в общий коридор мусор до момента ожидания выноса к месту назначения..? Поставьте себе на балкон..это придаст стимула для выноса мусора..

а если у меня нет балкона?:)))

мне стимул не нужен - я не привыкла копить мусор - и, слава Богу, теперь выношу его в мусоропровод в любое время дня ночи.

П.с. вы можете хранить на балконе все что хотите - мусор же я там хранить точно не собираюсь - что за бред?:))

В 22.03.2015 в 04:36, Puf сказал:

а если у меня нет балкона? :)))

мне стимул не нужен - я не привыкла копить мусор - и, слава Богу, теперь выношу его в мусоропровод в любое время дня ночи.

П.с. вы можете хранить на балконе все что хотите - мусор же я там хранить точно не собираюсь - что за бред? :))

Спасибо за совет, но слово хранить кроме Вас здесь никто не применял! Это действительно бред - хранить мусор. Но судя по высказываниям, Вы как-раз таки мусор хранили.. в общем коридоре, не видя в этом никакой проблемы (хорошо, если я ошибаюсь). Как показывает жизненный опыт, слишком много людей которые считают нормой выставить мусор в общий коридор, и забыть на пару суток, что его нужно выкинуть.

Таким образом открытие мусоропровода, это праздник для соседей тех людей которые считали нормой выставить мусор в общий коридор.. )) УРА! )))

Безусловно, очень важен факт своевременной уборки мусоронакопителя, и дезинфекции, тогда все будет в порядке.

P.S.: Немного не по теме, но, сегодня от знакомых являющихся владельцами квартиры в доме № 8, узнал что они в квартире в которой никто не проживает (и не проживал ни разу) заметили таракана (сто лет их не видел, УЖАСТЬ)! Мусоропровод там заварен (не работает)!

В 21.03.2015 в 04:55, serega сказал:

Люди одумайтесь!!!!!! Вам предлогают все кайфы цивилизации, а Вы отказываетесь. Какие нахрен тараканы, крысы, мы живём в цивилизации. Прошли те времена, когда мусор вывозили, когда предется, сейчас всё вовремя вывозится, переодически проводится дезинформация мусоропровода. Может в Мухосранске по мусоропроводу и бегают крысы с тараканами на перегонки, но мы живём в Москве, где научилиь с этим справляется.

Серега зачем ты дезинформируешь мусоропровод,он же может запутаться и начать мешки обратно выкидывать :lol:

P.S. а кстати открытие мусоропроводов будет повсеместно или это только в 38 корпусе ноу-хау?

В 23.03.2015 в 08:13, DiM0s сказал:

Серега зачем ты дезинформируешь мусоропровод,он же может запутаться и начать мешки обратно выкидывать :lol:

P.S. а кстати открытие мусоропроводов будет повсеместно или это только в 38 корпусе ноу-хау?

Надо обойти жильцов, собрать подписи за открытие и будет Вам счастье. Я боюсь, что меня в этот мусоропровод засунут, если я обойду соседей, судя по высказываниям выше )))

В 23.03.2015 в 08:21, serega сказал:

Надо обойти жильцов, собрать подписи за открытие и будет Вам счастье. Я боюсь, что меня в этот мусоропровод засунут, если я обойду соседей, судя по высказываниям выше )))

Интересно, в доме есть мусоропровод, но открывают его только после сбора подписей, по логике должно быть наоборот.

Хорошо хоть лифты запустили и воду с электричеством дали без сбора подписей, слава УК! :lol:

В 23.03.2015 в 08:21, serega сказал:

Жалко, что мы не в одном подъезде живем. А то было бы нас уже хоть двое желающих))

Хочу мусоропровод открытый!!!

Хочу выбрасывать мусор.

Те кто пишет про крыс и тараканов из-за мусоропровода, скорее всего никогда им не пользовались и жили в деревне или еще где........

Нет ни тараканов ни крыс на 2-ом этаже и выше тем более.

Когда у нас откроют никто не знает??? корпус 13

Я тоже очень жду открытия мусоропровода!

Непонятно, почему в домах, где он предусмотрен проектом, вообще возникает вопрос, можно им пользоваться или нет?

Жила в доме с мусоропроводом: ни запаха, на тараканов, ни крыс никогда не наблюдала! А вот пакеты с мусором, выставленные соседями за дверь, мешки с мусором, воткнутые в урны у лавочек во дворах, здесь наблюдаю регулярно.

Мы же, действительно, платим немалые деньги УК! Обслуживание мусоропровода - их прямая обязанность. Почему мы должны облегчать им жизнь в ущерб своему удобству?

Ну и запах на этаже от этого мусоропровода. Фуфуфуф (д. 11, 4 этаж).

В 24.03.2015 в 11:46, Irina" сказал:

Непонятно, почему в домах, где он предусмотрен проектом, вообще возникает вопрос, можно им пользоваться или нет?

Жила в доме с мусоропроводом: ни запаха, на тараканов, ни крыс никогда не наблюдала! А вот пакеты с мусором, выставленные соседями за дверь, мешки с мусором, воткнутые в урны у лавочек во дворах, здесь наблюдаю регулярно.

Мы же, действительно, платим немалые деньги УК! Обслуживание мусоропровода - их прямая обязанность. Почему мы должны облегчать им жизнь в ущерб своему удобству?

Это выгодно УК. Им меньше геммора. Это как с песочницей на детской площадке. Песок не завозят, аргументируя тем, что дети его вокруг песочницы разбрасывают... Ну бред, что тут скажешь.

тут с работающим мусоропровод обнаружила скомканную бумажку у лифта, видимо пройти два шага и выкинуть западло, если привычка вести себя по свински, то тут не помогут никакие конструкции по утилизации мусора и как бы много их не было

• 2 weeks later...
  В 24.03.2015 в 11:46, Irina" сказал:

Мы тоже очень ждем, придерживаюсь такого мнения все кто против мусоропровода никогда не жил с ним!!!!

За мусоропровод мы пока не платим. А я против его открытия! Если раньше было обязательным наличие мусоропровод в домах припостройке, то теперь нет. Сейчас очень многие отказываются от него. Вот бы у нас его вообще не открыли, хотя бы на 12 этаже)

В 08.04.2015 в 16:58, Галина80 сказал:

За мусоропровод мы пока не платим. А я против его открытия! Если раньше было обязательным наличие мусоропровод в домах припостройке, то теперь нет. Сейчас очень многие отказываются от него. Вот бы у нас его вообще не открыли, хотя бы на 12 этаже)

Да ладно) Вам-то на 12 чего бояться?) Вся вонь, если и будет, то будет ниже. У вас вообще шикарно там, на последних этажах, всего 4 соседа, с которыми наверное можно договориться.

А я хочу мусоропровод! Муж иногда забывает утром с собой пакеты забрать, и приходится весь день оттаскивать детей от пакетов. Я своих соседей люблю и уважаю, чтоб свой мусор им под нос в коридор выставлять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...